В чем я профи ,я сварщик ,и так же поступало много предложений ,но когда на работе видели как я себе делаю уколы "инсулин"или когда меня начинает трусить когда падает глюкоза в крови ,со мной быстро тактично и вежливо прощались.
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
В чем я профи ,я сварщик ,и так же поступало много предложений ,но когда на работе видели как я себе делаю уколы "инсулин"или когда меня начинает трусить когда падает глюкоза в крови ,со мной быстро тактично и вежливо прощались.
Почему сказка? Вполне нормальная практика искать сотрудников через рекрутинговое агенство или собственную рекрутинговую службу.
Не обязательно, зачастую обходятся многоэтапным собеседованием.Даже на место программера специалиста в нормальной конторе существует КОНКУРС и испытательный срок.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ага, понапридумывали всяких испытательных сроков и стажировок, чтобы платить копейки.
Недавно был на таком собеседовании.Наняли какую-то женщину-психолога, чтобы проводить собеседования. Естественно, что опыта работы HR-менеджером там и близко нет.
Видя свою невостребованность как семейного психолога, она решила приткнутся к довольно известной IT-компании. Осадок после собеседования остался неприятный.
Мало того, что ты должен две недели бесплатно отработать, так ещё пару месяцев работать полный рабочий день за копейки(2500 гривень) - это у них стажировка.
Работа там очень непростая - специалист по контекстной рекламе.То есть это должен быть человек с опытом работы с различными системами контекстной рекламы типа Google Adwords.
Такой специалист зарабатывает от 1000 долларов в месяц, работая на себя.
Вот нахрена они мне нужны со своими 2500 гривень?
Заметил, что сейчас пишут совершенно неадекватные требования. Должен всё уметь, всё знать и ещё иметь аналитический склад ума - и всё это за 3000 гривень!
Уважаемые работодатели, если бы вы обладали тем самым аналитическим складом ума, то понимали бы, что специалисту нужно платить нормальные деньги!
Наверное, человек не нужен. На 2500 еще не каждый без опыта согласится. А зачем они это делают? Может, рынок изучают?
Тех работодателей кому реально нужен специалист сразу видно. Четкие требования, четкая оплата. А если человек не подойдет, то у нас мало кто оформляет на хорошие зп официально, можно просто перестать платить конверт и человек сам уйдет.
18.09.2003
08.04.2010
С Новым Годом и Рождеством Вас! )) Доброй ночи! Вот что-то у меня бессонница, и так сказать -- нахлынуло-)). А как Вам нравится выражение : Мы Вам позвоним: -- это как правило после собеседований! Раньше я на это как-то не обращал внимания , но сейчас когда я слышу это выражение , у меня начинается внутреняя истерика ))). Я уже не понимаю что означает ихнее --мы вам позвоним? Смысл в чём, вот я например на данный момент уже ищу сменную работу, желательно сутки трое-двое, грузчик , сторож, или чёто подобное), вобщем простую работу нетребующию особых навыков , таких как владение иностранных языков, глубочайшего пользования компьютером)))).Вобщем в 11 году я прошел собеседования в организациях именно на грузчика, естественно мне обещали позвонить. Спешу сообщить----никто мне не звонил. Почему ? и как это понимать ?. О!! Я только-что кажиться понял в чём причина. Всё оказывается просто, дело в том что это так сказать издержки работы, одни и теже люди, одна и таже писанина, : контакт и однокласники: уже тоже приелись, так сказать недостаток общения И вот кто-то подумал ---- а почему-бы вакансию не выложить. , и понеслось....... приходят новые красивые интересные люди, куча общения , каккой-то информации, вобщем одно веселье да и только. А в конце стандартная фраза------Мы Вам позвоним!------
Вот такая у меня версия)))
Я понимаю так---нужен рабочий , выложили вакансию, пришёл человек, с ним поговорили , обсудили всё, если подошел--то завтра на стажировку-работу. Вот и всё ))) А если не устраивает он вас или наоборот, то сразу сказали -договорились и точка )). Ато блин начинается, позвоним, факс вышлем, письмо напишем! )))))
Вот по этому я и не женюсь (с)
"Мы вам позвоним" - в таких случаях это отказ. Если прямо сказать некоторым то возможно начнется выяснение почему, вспышки неадеквата и т п. А так говорится что мы вам позвонили если вы будете лучшим из тех всех тех кто к нам прийдет собеседоваться на эту вакансию
Возможно , в некоторых случаях так и происходит .
Но в общем случае , испытательный срок - это своего рода срочный контракт : не устроит кандидат по какой-то причине - он спокойно и без обоюдных обид уходит после его окончания , постоянный контракт с ним не заключают. Если изначально не оговорить этот самый испытательный срок , то уволить не подошедшего человека намного сложнее ( если , конечно , всё по закону делать ).
Простой пример : наняли банального продавца - вроде бы , никаких особых знаний не нужно ... и инвентаризации еженедельные ни о чем страшном не "сигналят"... А покупатели постоянно жалуются на его невежливость,заставить улыбаться его невозможно , в коллективе он постоянно провоцирует какие-то "терки" ..
Было время - возились бы , уговаривали , учили ... Сейчас проще не терять на это время , а взять подходящего человека.
Потому что это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА - человек на своем месте или человеку нужна работа ( любая ).
На мой взгляд , аналитический склад ума - это не какое-то превосходное качество , это самая обычная особенность мозговой деятельности и жизненных подходов. Кому-то больше дается аналитика , у кого-то - выдающийся синтетический подход. Если использовать людей там , где им проще - там они и результат прекрасный покажут.
Работодатели ( большинство , скорее всего ) обладают аналитическим умом- и специалистам платят "конкурентноспособно". Но ведь все понимают , что диплом специалиста не гарантирует самого специалиста - надо проверять и убеждаться
![]()
Для того , чтобы не подошедшего не "выдавливать" всякими "хитрыми" способами и существует , имхо , испытательный срок : за два-три месяца можно цену сложить любому специалисту
Где-то - да , отказ.
Но может быть , что кандидат устраивает процентов на 80. Придет более "совершенный" кандидат - возьмут его , не придет - возьмут наиболее подходящего из тех, кто приходит ранее
Кроме проф.навыков есть же ещё множество других критериев : насколько управляем , насколько готов обучаться самостоятельно , как выглядит и общается , насколько конфликтен , готов ли работать в команде и т.д. Это только кажется поначалу , что курьеру или грузчику это всё не важно ! Когда появляется в коллективе "овечка" , которая явно не из этого "стада" , всем остальным пребывание на работе становится в тягость . И разгребает потом этот несчастный руководитель бесконечные производственные проблемы и конфликты , которые к самой работе не имеют никакого отношения , а порождены исключительно человеческим фактором
В общем , почитала последние пару страниц - убедилась в полном непонимании друг друга соискателей и работодателей.
"С таким настроением слоника не продашь" (С)))))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.01.2014 в 09:09.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А как Вы станете работать , если в напарники Вам взяли человека , который работает только тогда , когда начальство на него смотрит - а работать Вам нужно исключительно в паре ? Опять же - если зарплата у Вас сдельная , Вы стремитель заработать , а напарника устраивает "голая ставка" , если он в обед непременно 100 грамм выпивает , потом "расслабляется", портит груз, а раскидывают ущерб на вас обоих ?
Правильно : Вы идете в начальнику и начинаете ему "пхать", что за ХХХ он взял на работу и Вы не хотите с ним работать! В результате не работает нормально никто и конфликт на ровном месте из-за неправильного подхода при наборе персонала
Я там больше о моментах уменьшения ЗП на испытательный период. Я понимаю что если все "по белому" то это, да се, а если не по белому и ЗП уменьшается на какой то период, то почему она уменьшается, особенно там где не особо то предполагается какое то обучение?
Я тогда отвечал Nikles, и забыл указать что тот ответ в контексте среды, там сейчас часто предлагают бонусы в размере 20-50% от ЗП кандидата тому кто укажет на этого кандидата, и прочие затраты на привлечение кандидатов которые сейчас увеличились, и это надо как то окупить так как бюджеты не резиновые, когда не было такой моды я не припомню чтоб на испытательные сроки было снижение уровня ЗП, иногда об испытательносм сроке вспоминали что типа в течении этого периода разойдемся если что без обид, но это больше формальность
Последний раз редактировалось Fallout; 06.01.2014 в 09:25.
Ну , то понятно , что все хитрят , как могут и стараются получить побольше , а отдать - поменьше ( хотя - наверно , не все , чтоб не обобщать )
Но Вы согласитесь , что производительность ( или результативность , или количество , или себестоимость etc.) у новичка ниже , чем у отработавшего какое-то время на этом месте ?
Если согласитесь - то почему не соглашаетесь , что и зарплаты и них разные ? )))
А если одному работать невозможно, только в паре или бригадой ? Да и не Вы , скорее всего , эту оплату назначаете ...
Я , на самом деле , никогда не сталкивалась с работой грузчиков - возможно , мой пример недостаточно типичен и показателен.
Но я сталкивалась с людьми , которых не отбирали на собеседовании или не относились к этому"процессу" серьезно : приходилось и конфликты разруливать , и за них переделывать , и на работу идти без удовольствия...
Нафиг-нафиг . Лучше все правильно и тщательно сделать вначале , чтобы потом и человек работал с удовольствием ( и зарабатывал нормальные деньги ! ) , и проблем было меньше .
Результат тогда гарантируется![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.01.2014 в 09:35.
Вот с одной стороны согласна, а с другой нет. У нас часто ставят испытательный срок, а потом увеличение зп при определенных условиях. Т.е. мы Вас оценим после испытательного срока, а потом подумаем сколько денег Вам дать. Я вот тут сразу чувствую какой-то подвох... точнее он 100% есть, всегда можно сказать что что-то в работе человека не понравилось и поднять зп не так как обещали а чуть на меньшее, человека-то зацепили уже, он уже с предыдущего места уволился и 3 месяца сидит тут. Мне так один раз предложили испытательный срок на 3 месяца с более низкой зп, я отказалась.
18.09.2003
08.04.2010
Иногда и да, иногда и нет. На неначальном уровне и в упоминаемой сфере (это ИТ, но думаю что это бывает и в других), просадка по производительности связана с организацией процесса вливания в рабочий процесс новых людей и возобновление знаний утраченных с уходом сотрудников или сложностью их получения от других работающих. Кое где существует весьма развитый процесс направленный на быструю адаптцию новых людей "посадка на борт" (http://en.wikipedia.org/wiki/Onboarding русской статьи к сожалению в википедии нет). К примеру в одном месте я должен был отвлекать сотрудников чтоб получить необходимые мне данные, причем что никто им не выделил время на помощь мне, в другом случая я получил несколько документов где то порядка 200 страниц с подробной информацией которая может понадобится новичку, ответы на часто возникающие вопросы и т п, с указанием что если найду какую либо неточность или у меня возникнет где то сложность с пониманием этих документов, я обязательно сообщил, чтоб их доработали. Есть люди у которых выделено время на поддержание этих документов и прочего и актуальном состоянии, и они действительно идут в ногу со временем и очень экономят время.
Новый работник работает на полную силу, а чаще всего даже больше, но почему он должен платить за падение производительности, за то что работодатель на чем то съэкономил?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Ваше "100%" означает , что Вы бы непременно именно так и сделали бы ?)))))))
Я бы , скорее всего , тоже не пошла бы на три месяца на более низкую зарплату. Вернее , если уж переходить с работы на работу , то на испытательном сроке зарабатывать не меньше зарплаты на прошлой работе. Если у человека нет никакой работы и долгое время - тут уж не до принципов .. ))
Рассмотрите ещё и такой вариант хода мыслей руководителя : обычно черным по белому открыто пишут только скромные зарплаты , зарплаты более-менее приличные уже не "рисуют" , а обозначают "по договоренности" или "по результатам собеседования/испытательного срока" . Это не всегда означает , что хотят надуть - бывает , что просто зарплата, которую может себе позволить работодатель , существенно выше среднерыночной ( правда и хочет он отдачи выше "среднерыночной", но это второй вопрос ).
Упасигосподи эту зарплату письменно заявить - процесс собеседования превращается в натуральное издевательство , у нас же все Карнеги начитались и твердо уверены , что лучше себя переоценить , чем недооценить
А по окончании испытательного срока оказывается , что кандидат вроде бы устраивает - но вот отдача , которую хотелось бы получать , ещё не такова : подучиться человеку нужно ... Всего же не оговоришь на собеседовании . Поэтому человека оставляют ( в надежде на ) - но зарплату не повышают .Только обещают повысить , при выполнении всех прочих условий .
Пример из жизни .
Взяли сотрудника в офис на испытательный срок, с зарплатой 80% от основной. Одним из условий успешного прохождения испытательного срока было внедрение в работу несложной компьютерной программы ( базы данных , кое-какие-сведения, ведение реестра и т.д. ) . Человек программу не внедрил.
По-хорошему - надо было бы не брать на постоянную работу: не справился . Но человек в других вопросах показал себя ПОТЕНЦИАЛЬНО хорошим работником .И его , скрипя сердцем, оставили . Но зарплату не подняли до 100% .
Интересный подходя с таким не сталкивалась . Жаль , что ограничен он 1) сферой деятельности 2) высокой способностью человека к самообучению и к самомотивации
Если на работу взяли вундеркинда , который начинает полноценный результат выдавать с первых же недель ( по оценке его руководителя , а не его самого) - то совершенно нормально сократить испытательный срок. Так бывает
![]()
Социальные закладки