Сообщение от
Mirai
Это всего лишь конец света- мне фильм понравился, за исключением птички в конце,как по мне это уже перебор,ну и нетрадиционная ориентация главного героя,я понимаю,что автор хотел этим показать отношение общества к геям,как к изгоям, но так чего-то устала от этого почти в каждом новом фильме. И мне больше всего жаль стало Антуана- старшего брата,на него все свалили,не спрашивая хочет он или нет,может или нет...
А свалить из дома,сбежать от всех проблем и делать вид,что все в порядке( открытки по праздникам) - проще простого,много ума не надо...Близкие люди и все несчастны...Печально...
П.С. Абсолютно нормально отношусь к людям нетрадиционной ориентации,каждый сам вправе распоряжаться собственной жизнью,но как-то уже перебор везде и повсюду...
У меня этот фильм вызвал глубочайшие переживания. 10/10 Фильм об одиночестве, о том, что иногда между родными по крови людьми выростает стена, и по настоящему близким может стать совершенно незнакомый человек...
Показать скрытый текст Кстати, основе сюжета – автобиографическая пьеса
В основе сюжета – пьеса Жана-Люка Лагарса, драматурга, который умер в 1995 году от СПИДа. Через 4 года с момента, как он узнал о заболевании, и за пять лет до смерти он написал эту почти автобиографическую пьесу (историю молодого драматурга, умирающего от неизлечимой болезни, навещающего семью, с которой не виделся двенадцать лет). Ее-то и выбрал для постановки Долан.
Социальные закладки