Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4429 из 6062 ПерваяПервая ... 3429 3929 4329 4379 4419 4427 4428 4429 4430 4431 4439 4479 4529 4929 5429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,561 по 88,580 из 121224
  1. Вверх #88561
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я в этом году впервые столкнулась с историей про возраст. Куда не позвонишь, везде "нам только до 35".. блин, мне 36 две недели назад стукнуло! Но оказалось это не важно, хоть один день 36 - уже не подходишь.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #88562
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Мне один раз отказали , мотивировали тем, что я на последнем месте работы всего 10 лет проработала
    Типа " не усидчивая, бегаю с места на место".
    небось старушка отделкадров была) И ничего умного не придумала, кроме вот этого

3. Вверх #88563
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    небось старушка отделкадров была) И ничего умного не придумала, кроме вот этого
    Ага. Не прям старушка, но лет 60.

4. Вверх #88564
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ага. Не прям старушка, но лет 60.
    Вспомнился фильм "О чем говорят женщины".
    Когда взяли в компанию супермега работницу известную своими высокими показателями на миллионы(я правда задумалась, кто ж её отпусти с предыдущей работы).

И там на собрании она говорит, что присылала резюме 2-а раза и ей отказывали.
    Прям такое впечатление, что этих работников по кадрам где то портят в одном месте).

5. Вверх #88565
    Модератор

Не знаю с чем связана цифра 35. Может страхование или еще что-то. По идее у женщин 35+ уже дети подросшие и большое желание реализоваться.

Сестра моя столкнулась на предыдущей работе, ее со скрипом взяли, она подходила по всем параметрам, кроме возраста. Взяли, но через год все равно нежно уволили. Средний возраст коллектива 26 (IT), а ей 42 было. Видимо какой-то дискомфорт это создает, не знаю. Хотя она у меня очень спортивная и без совдеповской ментальности, но...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #88566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не знаю с чем связана цифра 35. Может страхование или еще что-то. По идее у женщин 35+ уже дети подросшие и большое желание реализоваться.

Сестра моя столкнулась на предыдущей работе, ее со скрипом взяли, она подходила по всем параметрам, кроме возраста. Взяли, но через год все равно нежно уволили. Средний возраст коллектива 26 (IT), а ей 42 было. Видимо какой-то дискомфорт это создает, не знаю. Хотя она у меня очень спортивная и без совдеповской ментальности, но...
    - нужно принимать законодательные меры по борьбе с дискриминацией по возрасту и полу, как в развитых странах.

7. Вверх #88567
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой , когда мне было 25 то и все было типа в впереди, я работал с девочкой ( я всех девочками зову) 35ти и вот она тогда жаловалась, что если на нашла "удобное кресло" до этого возраста, то все шансы стремятся к 0.
    Ну по факту она таки была права )) я правда после 32х уже в Украине не работала, но понимала... после декрета с 2мя детьми и отметкой 35ть шансов найти тёплое место уже сложно....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #88568
    Не покидает форум
    Про 35 не знаю, возможно какие то свои требования. Про 45- уже да. Хотя я бы делала в определенных вакансиях ставку на новоиспеченных пенсионеров. Им можно платить минимум, если работа несложная - будут делать. Они то поколение, которое не опаздывает, не прогуливает, и очень боится потерять работу.
    Про законодательный уровень- давайте будем обьективны. Какая женщина 40 лет сравнится в энергии с 20 летней? Я очень условно говорю, но продавцы в магазинах, где запрещено сидеть в торг зале (посмотрите сами в торг центрах- стульев нет, никто не сидит)- должны быть молодыми и энергичными, и быстро бегать, когда надо.
    В 40 лет- это уже не то, пусть хоть 100 раз расскажут, какие спортсмены и т д.
    Поэтому здесь дискриминацию по возрасту я бы не рассматривала как минус.
    Официанты- аналогично. Ну какая официантка в 50 будет? А бухгалтер- вполне себе отличный.
    Потом- есть должности, где нужно, например, хорошо выглядеть внешне. А там зубы гнилые (я сама сталкивалась). И прямо я не могу сказать, что нужно к стоматологу, это неудобно. А повод для отказа именно этот.
    Куча есть нюансов, которые законодательно попадают под дискриминацию. Но они есть, и работодатель имеет право выбрать именно того человека, которого он хочет, не опираясь на всякие «это же не справедливо».
    Не всегда в работе супер мозги нужны. Иногда умение красиво и много говорить важнее. Смотря какая работа.

9. Вверх #88569
    Не покидает форум
    Катя, страхование до 60. После этого рубежа страховые уже не хотят делать полис от работы.

10. Вверх #88570
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Про 35 не знаю, возможно какие то свои требования. Про 45- уже да. Хотя я бы делала в определенных вакансиях ставку на новоиспеченных пенсионеров. Им можно платить минимум, если работа несложная - будут делать. Они то поколение, которое не опаздывает, не прогуливает, и очень боится потерять работу.
    Про законодательный уровень- давайте будем обьективны. Какая женщина 40 лет сравнится в энергии с 20 летней? Я очень условно говорю, но продавцы в магазинах, где запрещено сидеть в торг зале (посмотрите сами в торг центрах- стульев нет, никто не сидит)- должны быть молодыми и энергичными, и быстро бегать, когда надо.
    Официанты- аналогично. Ну какая официантка в 50 будет? А бухгалтер- вполне себе отличный.
    Потом- есть должности, где нужно, например, хорошо выглядеть внешне. А там зубы гнилые (я сама сталкивалась). И прямо я не могу сказать, что нужно к стоматологу, это неудобно. А повод для отказа именно этот.
    Куча есть нюансов, которые законодательно попадают под дискриминацию. Но они есть, и работодатель имеет право выбрать именно того человека, которого он хочет, не опираясь на всякие «это же не справедливо».
    Не всегда в работе супер мозги нужны. Иногда умение красиво и много говорить важнее. Смотря какая работа.
    Ну в той же Европе прекрасно работают и продавцы и официантки и прочие и 40+ и 50+ и даже 60+... и это отлично.
    А у нас всем моделей с английским и 3мя высшими на зп чуть больше средней...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #88571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну в той же Европе прекрасно работают и продавцы и официантки и прочие и 40+ и 50+ и даже 60+... и это отлично.
    А у нас всем моделей с английским и 3мя высшими на зп чуть больше средней...
    А потому что у нас в 45 человек часто болячки имеет (тогда зачем идет на стоячую работу), либо просто лень. Ну не будет она бегать кузнечиком, даже за хорошую зарплату, даже за чаевые. Это просто менталитет.

12. Вверх #88572
    Не покидает форум
    Я на своей работе как послушаю- здравствуй пенсия. У той спина, у той голова, та устала, та еще что то. А им по 40, 50 лет нету.
    А наррд как будто на галерах! Думаешь- от чего же вы устали?

13. Вверх #88573
    Модератор

Вот именно, смотря какая работа. Продавщицы и официантки- это физически тяжелая работа, к тому же обаяние молодости помогает в общении и хорошем торге. Но во многих других работах нужна не молодость, а опыт и профессионализм.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #88574
    Не покидает форум
    Вот именно, смотря какая работа. Продавщицы и официантки- это физически тяжелая работа, к тому же обаяние молодости помогает в общении и хорошем торге. Но во многих других работах нужна не молодость, а опыт и профессионализм.
    Это да. Он часто к 50 годам и приходит. Что же не так с этими кандидатами?

15. Вверх #88575
    Модератор

Это да. Он часто к 50 годам и приходит. Что же не так с этими кандидатами?
    Не знаю). Как ты знаешь у меня няни. Несколько сменилось. Я предпочитаю женщин 45+. Была молоденькая девочка, ушла в декрет внезапно). Няни у меня все очень энергичные (покруче меня), несмотря на то что постарше, с крепким здоровьем, маленьких детей нет, мужей нет, полностью зависимы от работы, так что без каруселей и цирка, хорошо работают и достойно зарабатывают.

16. Вверх #88576
    Не покидает форум
    Не знаю). Как ты знаешь у меня няни. Несколько сменилось. Я предпочитаю женщин 45+. Была молоденькая девочка, ушла в декрет внезапно). Няни у меня все очень энергичные (покруче меня), несмотря на то что постарше, с крепким здоровьем, маленьких детей нет, мужей нет, полностью зависимы от работы, так что без каруселей и цирка, хорошо работают и достойно зарабатывают.
    Мне наверное тоже будет нужна.
    Опять же про оплату труда. Подруга искала няню. На 2 раза в неделю. Описала требования- и возраст, и отсутствие маленьких детей, и опыт. Зарплата в пересчете на месячную сумму вышла в 3000 грн. Я чего то не понимаю?
    Да, 2 дея в неделю. Но где ж она остальные дни займет? Это д надо так найти клиентов, чтоб у одних понед- вторник, у других среда-четверг, у третьих пятница. И выйдет 10 тыс в месяц дай Бог. А ты этому человеку ребенка доверяешь...
    Не поняла ни ценообразования, ни требований за эти деньги.

17. Вверх #88577
    Модератор

Мне наверное тоже будет нужна.
    Опять же про оплату труда. Подруга искала няню. На 2 раза в неделю. Описала требования- и возраст, и отсутствие маленьких детей, и опыт. Зарплата в пересчете на месячную сумму вышла в 3000 грн. Я чего то не понимаю?
    Да, 2 дея в неделю. Но где ж она остальные дни займет? Это д надо так найти клиентов, чтоб у одних понед- вторник, у других среда-четверг, у третьих пятница. И выйдет 10 тыс в месяц дай Бог. А ты этому человеку ребенка доверяешь...
    Не поняла ни ценообразования, ни требований за эти деньги.
    У меня так сложилось, что несколько лет было параллельно две няни, потому что одна могла работать у меня только 3 дня, а я не хотела ее терять, она нравится детям и давно у меня работает. Пришлось искать другую на 2. Это сложно, но можно. Некоторым именно это и надо- подработка, а не полная занятость.

18. Вверх #88578
    Постоялец форума
    - в ресторанах Европы работают официанты 40+, неоднократно сталкивалась. Помню, в Черногории, в популярном ресто на пляже Яз была официантка хорошо за 60. Так вот она была лучше всех, могла принять заказ на нескольких языках без проблем. А вот молодежь и в английском путалась. Работодатель конечно имеет право выбрать того, кто ему понравится. Проблема в том что многие даже на собеседование не приглашают если возраст 40+ ( даже в зубы не хотят смотреть, а если они красивые, белые и фарфоровые? ). Вот в этом дискриминация.

19. Вверх #88579
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ох, нельзя всех под одну гребёнку. Есть такие двадцатилетние, шо мама дарахая. Ну её ту энергию. А в магазинах пару раз предлагали работу пока покупки делала

20. Вверх #88580
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ну, не будем далеко ходить, возьмем небезызвестный львовский ресторан "Ресторация Бачевских".Там все официанты-дедячки такие импозантные 50+.И никто никуда не спешит, все чинно-благородно как в Европе.
    Моя подруга работает няней в хороших, обеспеченных семьях.Ее передают как эстафетную палочку знакомым)))ЗП оооочень хорошая, поездки на отдых, оплата ночных дежурств.
    При этом у нее есть семья, муж, ребёнок и ей больше 40...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 4429 из 6062 ПерваяПервая ... 3429 3929 4329 4379 4419 4427 4428 4429 4430 4431 4439 4479 4529 4929 5429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права