Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4427 из 8517 ПерваяПервая ... 3427 3927 4327 4377 4417 4425 4426 4427 4428 4429 4437 4477 4527 4927 5427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,521 по 88,540 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #88521
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А где цитаты из монолога Лахновского из "Вечного зова"???
    Насчет того, что войну за души людей выиграют те, кто предложит жрать как можно слаще? Извольте

3. Вверх #88522
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Кто иной, как не моряк, может оценить нужность или ненужность сего эпохального приобретения?
    Отбросив все идеологические составляющие.
    Сильно много есть экспертных оценок, но просматривая их я обратил внимание на одно - в данном случае они по большей части схожи. Ну, Вы поняли...

4. Вверх #88523
    User banned
    а в ГШ ВС РФ наверняка существует план войны с Эфиопией. А в ГШ ВС Украины, наверняка лежит план войны с Румынией.
    И что?
    Лежит не план войны с кем-то, а план мобилизации при нападении вероятного противника, и он общий, т.к. привязан к РФ или Украине.

План Даллеса относится к несколько другой категории документов.

Я ж тут уже предлагал как то, что бы поднять православность и решимость у русских в России надо:
    - на все товары кроме водки и табака установить конские пошлины что бы вообще ничего не везли. Но при этом курить запретить везде и брать штрафы.
    - главного по медицине сделать Малахова. Простой человек если умрет то и сам умрет, а если выздоровеет, то и сам выздоровеет" (с) Нефиг лекарствами баловать - чеснок, лук и хрен. Да и больнгые статистику портят - их проще утилизировать.
    - перестать платить пенсии что бы нифига на этом свете не задерживались и работали до гробовой доски. Типа с работы ушел - и помер. И государству хлопот меньше.
    - Через ТВ и Интернет все время сцать в уши, что завтра война с Америкой.
    - Что бы много не думали отменить в школах все уроки кроме основ православия и физической подготовки. Тягу к изучению иностранных языков выкорчевывать на корню. Нефиг.
    - Путин прав. Просто прав и все. И во всем. Кирюша Гундяев прав тоже. Во всем - ибо нефиг. Любого сомневающегося прилюдно битиь в рыло с криком "А ты падла, Родину не любишь". Заодно прав и Медведев. И Онищенко. Последнего отправить в космос.
    Не вижу смысла что-то обсуждать из списка, дам лишь одно уточнение - война с Америкой будет не завтра, она уже есть и длится весьма продолжительное время, переходя в разные фазы.

5. Вверх #88524
    User banned
    некоторое время назад было доказано, что "Плана Даллеса" в том виде как его преподносят и цитируют- не существует.
    Это фальшивка. Хотя , весьма добротно построенная.
    Да не, не доказано. Доказано, что есть схожесть с текстом какого-то советского писателя. НО... Но какой-то план же должен был существовать. Я боюсь, что настоящий текст очень близок по содержанию к этой "фальшивке".

6. Вверх #88525
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Сильно много есть экспертных оценок, но просматривая их я обратил внимание на одно - в данном случае они по большей части схожи. Ну, Вы поняли...
    тут, понимаешь, много в принципиальном непонятного. Ну из того что, естественно, в открытом доступе лежит.
    Вот Сердюков, к примеру. Лет несколько назад был чуть ли не супер модернизатором, и когда я тут писал (со своей колокольния) что он сволочь, ворюга, свинья и хам - меня в обструкции повергали. Особенно за парад Победы, где росиийские войска шли в одежде гастарбайтеров, а веселая троица сидела как в сауне, когда паханы бл*дей выбирают.
    Сейчас он признан типа тем самым ворюгой и сволочью - и опять правильно? Поведай мне, что будет правильно через пару лет?

Хотя, наверное и это не так просто. Може тот же Сердюков и не такой дурак был. Многие виды вооружения западных стандартов в чем то лучше, а суровые челябинские парни продолжают гнать "на гора" технику, которую даже в музей не возьмут. Може закупками он (со своим интересом ессно) пытался их подстегнуть что то нормальное выпустить?
    А тат возник Мутин и сказал - нафиг не надо. Нам своего дерьма, но что бы много. А может и не так.
    Иди знай.

7. Вверх #88526
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Лежит не план войны с кем-то, а план мобилизации при нападении вероятного противника, и он общий, т.к. привязан к РФ или Украине.

План Даллеса относится к несколько другой категории документов.

Не вижу смысла что-то обсуждать из списка, дам лишь одно уточнение - война с Америкой будет не завтра, она уже есть и длится весьма продолжительное время, переходя в разные фазы.
    как же тяжело, наверное, себя все время на войне ощущать. Мне вот суммарных лет трех хватил, что очень тяжко.
    Хотя если других отправлять и настрополять - наверное проще?

8. Вверх #88527
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Да не, не доказано. Доказано, что есть схожесть с текстом какого-то советского писателя. НО... Но какой-то план же должен был существовать. Я боюсь, что настоящий текст очень близок по содержанию к этой "фальшивке".
    шедеврально!

9. Вверх #88528
    User banned
    тут, понимаешь, много в принципиальном непонятного. Ну из того что, естественно, в открытом доступе лежит.
    Вот Сердюков, к примеру. Лет несколько назад был чуть ли не супер модернизатором, и когда я тут писал (со своей колокольния) что он сволочь, ворюга, свинья и хам - меня в обструкции повергали. Особенно за парад Победы, где росиийские войска шли в одежде гастарбайтеров, а веселая троица сидела как в сауне, когда паханы бл*дей выбирают.
    Сейчас он признан типа тем самым ворюгой и сволочью - и опять правильно? Поведай мне, что будет правильно через пару лет?

Хотя, наверное и это не так просто. Може тот же Сердюков и не такой дурак был. Многие виды вооружения западных стандартов в чем то лучше, а суровые челябинские парни продолжают гнать "на гора" технику, которую даже в музей не возьмут. Може закупками он (со своим интересом ессно) пытался их подстегнуть что то нормальное выпустить?
    А тат возник Мутин и сказал - нафиг не надо. Нам своего дерьма, но что бы много. А может и не так.
    Иди знай.

Согласен. Мы мало знаем о Сердюкове и о настоящей его миссии. НО. Есть как минимум три неопровержимых факта, чтоб о нем исчерпывающе судить:
    - это сгон всей авиации на пять (если не ошибаюсь) аэродромов. Например у нас уже под городом её нет, а 2008 мы тут настоящие шоу смотрели, не хуже "русских витязей".
    - это разгром легендарных летных училищ
    - это его разговор с Медведевым в конце лета, когда один другого просит узнать выполняется ГОЗ или нет...

Тут другое.

Путин, если заметили, ставит людей на посты совсем не по принципу компетентности. Возьмите того же Медведева. Это же даже не анекдот. В результате такой человек начинает чудить не по-детски на таком посту, начиная от смены географических поясов (хорошо не полюсов), кончая другими глупостями вроде переименований и прочего. Про приватизацию, про преступления в отношении Ливии и говорить не надо. И мистрали отлично укладываются в этот перечень.

Люди ставятся ПО ОДНОМУ критерию - личной преданности. При этом, как мы видим, человек может быть полным дураком, или даже откровенным врагом.

-------------

Насчет парада. Хм... Мавзолей, от которого шли в 41 году защищать Москву, к которому бросали стяги в конце войны, был стыдливо закамуфлирован флагом напоминающим власовский. Да, сейчас, это флаг России. Но при параде в День Победы с этим флагом возникают совершенно иные ассоциации. И устроители это ОТЛИЧНО понимали.

Какая тут форма.... тут и без формы всё АБСОЛЮТНО ясно.
    Последний раз редактировалось S_; 24.10.2013 в 13:11.

10. Вверх #88529
    User banned

.................

Тут другое.

Путин, если заметили, ставит людей на посты совсем не по принципу компетентности. Возьмите того же Медведева. Это же даже не анекдот. В результате такой человек начинает чудить не по-детски на таком посту, начиная от смены географических поясов (хорошо не полюсов), кончая другими глупостями вроде переименований и прочего. Про приватизацию, про преступления в отношении Ливии и говорить не надо. И мистрали отлично укладываются в этот перечень.

Люди ставятся ПО ОДНОМУ критерию - личной преданности. При этом, как мы видим, человек может быть полным дураком, или даже откровенным врагом.

-------------

Насчет парада. Хм... Мавзолей, от которого шли в 41 году защищать Москву, к которому бросали стяги в конце войны, был стыдливо закамуфлирован флагом напоминающим власовский. Да, сейчас, это флаг России. Но при параде в День Победы с этим флагом возникают совершенно иные ассоциации. И устроители это ОТЛИЧНО понимали.

Какая тут форма.... тут и без формы всё АБСОЛЮТНО ясно.
    а ведь это самое страшное и есть!

11. Вверх #88530
    User banned
    Ну как сказать... Путин человек далеко не глупый и я могу предположить, что он когда-то ОЧЕНЬ серьёзно задумывался над этим вопросом. Что страшнее - скрытый компетентный "враг", или вороватый или недалекий, но преданный человек. Взвешивал это на чашах воображаемых весов.

И еще, он помнит какие люди ему помогали подниматься. Он умеет быть благодарным, умеет держать данное слово. Страна? - Да что с ней сделается... ну пограбят, ну опустят ниже плинтуса, и что? Самое страшное не это, а когда тебя предаст твоё окружение, когда нет на кого положиться.

Отсюда и Чубайс, и Сердюков с Медведевым. И награда Горбачеву и прочее. Умеет человек ценить личные отношения и понимает, что только в этом залог успеха во власти.

12. Вверх #88531
    User banned
    И какие, если не секрет, предложения? Я никак не могу понять одного - какой смысл уговаривать других признать очевидное? Ну самое страшное это и что дальше? Ничего, что это самое страшное - основа всех без исключения мировых политических систем? Все партии мира строятся по этому нехитрому принципу - сначала верность и преданность, потом все остальное.

13. Вверх #88532
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И какие, если не секрет, предложения? Я никак не могу понять одного - какой смысл уговаривать других признать очевидное? Ну самое страшное это и что дальше? Ничего, что это самое страшное - основа всех без исключения мировых политических систем? Все партии мира строятся по этому нехитрому принципу - сначала верность и преданность, потом все остальное.
    Верность и преданность идее или человеку?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #88533
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Верность и преданность идее или человеку?
    ну-ну... идее.

15. Вверх #88534
    User banned
    если мне не изменяет память - древний Рим именно на этом и погорел.

16. Вверх #88535
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    ну-ну... идее.
    А я уж в тебе засомневался.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #88536
    User banned
    Все партии мира строятся по этому нехитрому принципу - сначала верность и преданность, потом все остальное.
    А причем здесь партии? Речь же о правителях.

В истории, на мой взгляд, есть два типа правителей. Для одних страна - это всё. Такой правитель забывает про роскошь, про сон, чуть ли не сам строит корабли, сам пытает врагов и т.д. Народу при таком правителе, как правило, не сладко.

И второй тип - это когда правитель наслаждается и упивается. Народ на такого тоже не в обиде, как пример - это, на мой взгляд, Брежнев, или Медведев с Путиным.

Есть только один нюанс...

После правителей второго типа, в стране, как правило наступает полный песец, если она вообще останется.

18. Вверх #88537
    User banned
    А причем здесь партии? Речь же о правителях.

В истории, на мой взгляд, есть два типа правителей. Для одних страна - это всё. Такой правитель забывает про роскошь, про сон, чуть ли не сам строит корабли, сам пытает врагов и т.д. Народу при таком правителе, как правило, не сладко.

И второй тип - это когда правитель наслаждается и упивается. Народ на такого тоже не в обиде, как пример - это, на мой взгляд, Брежнев, или Медведев с Путиным.

Есть только один нюанс...

После правителей второго типа, в стране, как правило наступает полный песец, если она вообще останется.
    Нда... я как-то и не ожидал такого уровня наивности. Значит все сам? Ну-ну, чувствуется, что к руководящей работе, вы имеете самое отдаленное отношение.

19. Вверх #88538
    User banned
    Нда... я как-то и не ожидал такого уровня наивности. Значит все сам?
    Вообще-то это не наивность, а простая история и факты. Опубликованы наконец-то сталинские архивы, сотни тысяч документов. Почти ручное управление. Невероятно, но это общеизвестно.

Правильно это? - Любой дурак понимает, что нет. Но это просто история.

Речь ведь о другом.

Речь о том, что человек раздает должности не просто верным людям, и даже не просто некомпетентным верным людям, а настоящим врагам страны. Ну а дальше можно сделать незамысловатый вывод - "потом всё остальное" или не потом...

20. Вверх #88539
    Постоялец форума Аватар для Махновец
    Всіх іноземців, охочих працювати в РФ, зобов'яжуть скласти іспит з російської
    http://www.pravda.com.ua/news/2013/10/23/7000567/

ось з кого має брати приклад українська влада!
    Путлер капут!

21. Вверх #88540
    User banned
    Нда... я как-то и не ожидал такого уровня наивности. Значит все сам? Ну-ну, чувствуется, что к руководящей работе, вы имеете самое отдаленное отношение.
    ну ты зря так ортодоксально.
    С точки зрения исторических перспектив и последствий S по сути прав.
    Только тут у меня возникает встречный вопрос: Хотел бы радетель и соискатель такого жить именно в первом варианте?

Ответить в теме
Страница 4427 из 8517 ПерваяПервая ... 3427 3927 4327 4377 4417 4425 4426 4427 4428 4429 4437 4477 4527 4927 5427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права