Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 442 из 1264 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 25268
  1. Вверх #8821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    учитывая что в твоих ответах ярко присутствуют признаки какого-то учения, то изменит конечно,
    и не только мое восприятие но и других собеседников.
    просто чтобы понять предмет мы должны начать с общей его части, а не сразу с особенной
    или тогда почему ты не хочешь делиться основами своего знания, чтобы и мы приобщились к предполагаемой истине и имели возможность свободно подискутировать с тобой, а то так получается не справедливо
    Тема: Верите ли вы в Бога? типа ромашки, верю, не верю, любит, не любит. Чтобы мы имели возможность свободно подискутировать необходимо, открыть другую тему. Знания не мои, я могу их использовать, что бы ощутить познать Творца, к примеру, когда я ощущаю что-то и говорю что это сладкое, мне что надо в это верить или не верить, я так ощущаю и всё. Ни чьё восприятие я не могу изменить. Изменить может тот, Кто создал и в том кто этого хочет сам по своему желанию. А если я не ощущаю в себе Творца к кому мне тогда обращаться.

2. Вверх #8822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    о каком жестком алгоритме речь? все люди разные и обладают разумом и интелектом, свободны в принятии решений и в своих мыслях, где жесткий алгоритм? а то что тело - просто оболочка, тут я согласен.
    О развитии желания. вначале в нас возникает желание, даже если мы его не ощущаем. и только после этого, из желания возникает мысль. именно желание дает начало мысли. поэтому наши мысли только о том, что желаем: как получить, удержать и развить желаемое. или как отдалиться от не желаемого.

Мысль не может поменять желания. она может только изменить желания по величине, увеличить его или уменьшить. также мы не можем заменить одну мысль на другую. управлять мыслями мы можем только через управление желаниями.

По определению, понятие свобода - это отсутствие каких-либо стеснений, ограничений, зависимости и т.п. в жизни какого-либо класса, общества, страны или одного человека. наверное, нет такого человека на земле, который бы не мечтал быть свободным. это же какая благодать-то была бы - никому не подчиняешься, делаешь только то, что хочешь, живешь в свое удовольствие, ни с кем не считаясь.

В 2008 году группа ученых, использовавшая в своих исследованиях магниторезонансный томограф, опубликовала http://www.wired.com/science/discoveries/news/2008/04/mind_decision в журнале "Nature Neuroscience" сенсационное открытие. исследователи смогли предсказать выбор людей за семь секунд до того, как испытуемые принимали решение. "К тому времени, когда сознание включается, большая часть работы мозгом уже сделана", - объяснил один из авторов исследования Джон-Дилан Хейнс, невролог Института Макса Планка. исследования подтвердили теорию Бенджамина Либета, http://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Libet что подсознательная деятельность предшествует и определяет сознательный выбор.
    Последний раз редактировалось variant; 28.03.2011 в 00:43.

3. Вверх #8823
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Ложь основанная на суевериях,всё равно остаётся ложью.Вот Вы верите в Христа,которого Вы сами не видели и ближние Ваши сами не видели и вообще никто никогда из ныне живущих не видел.Понимаете о чем я ?-Ложь окутала планету!-Это как например США,объявило врагом номер один Ливию и сказало что там сосредоточение зла и пора бы обрести демократию в Ливии посредством огня и мечаИ все вдруг резко сказали:Таки да-Ливия зло и пора её привести к мировому порядку
    Так и вера в Бога.И неважно какого.Будь Вы живущей в Триполи,Вы бы кляли неверных с их Христом и жаждали уничтожить полмира,только бы восторжествовал ислам по всему миру.Точно так же думает какой нибудь Димитрий в Новгороде,только веруя в другого Бога.
    Религия-суть зло и неважно к какой именно вере Вы подверглись обработке-главное что всё это ЛОЖЬ с большой буквы,а как Вы её ни назовёте(христианство,ислам,индуизм,иудаизм,буддиз м и т.д.)не суть важно.
    Я верю в Христа, о котором свидетельствовали те, кто всё же видел его, или жил в одно или близкое с ним время. Часть этих свидетельств собраны в книгу, которая много раз переводилась и переписывалась из поколения в поколение. Часть свидетельств сохранилась в виде исторических документов, написанных людьми, не являющимися поклонниками Христа. К тому же существует множество копий как ВЗ, так и НЗ, датированных разным временем, и погрешности в них не меняют смысла всего написанного.
    Но Вы, как и многие другие, вообще напрочь отвергаете все эти доводы. Разве же это всё суеверия?
    Почему-то иные найденные записи древности не подвергаются сомнениям и критике - они воспринимаются как таковыми историческими, проливающими свет на жизнь людей того времени.

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    О развитии желания. вначале в нас возникает желание, даже если мы его не ощущаем. и только после этого, из желания возникает мысль. именно желание дает начало мысли. поэтому наши мысли только о том, что желаем: как получить, удержать и развить желаемое. или как отдалиться от не желаемого.

Мысль не может поменять желания. она может только изменить желания по величине, увеличить его или уменьшить. также мы не можем заменить одну мысль на другую. управлять мыслями мы можем только через управление желаниями.

По определению, понятие свобода - это отсутствие каких-либо стеснений, ограничений, зависимости и т.п. в жизни какого-либо класса, общества, страны или одного человека. наверное, нет такого человека на земле, который бы не мечтал быть свободным. это же какая благодать-то была бы - никому не подчиняешься, делаешь только то, что хочешь, живешь в свое удовольствие, ни с кем не считаясь.

В 2008 году группа ученых, использовавшая в своих исследованиях магниторезонансный томограф, опубликовала http://www.wired.com/science/discoveries/news/2008/04/mind_decision в журнале "Nature Neuroscience" сенсационное открытие. исследователи смогли предсказать выбор людей за семь секунд до того, как испытуемые принимали решение. "К тому времени, когда сознание включается, большая часть работы мозгом уже сделана", - объяснил один из авторов исследования Джон-Дилан Хейнс, невролог Института Макса Планка. исследования подтвердили теорию Бенджамина Либета, http://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Libet что подсознательная деятельность предшествует и определяет сознательный выбор.
    о каком жестком алгоритме речь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я верю в Христа, о котором свидетельствовали те, кто всё же видел его, или жил в одно или близкое с ним время. Часть этих свидетельств собраны в книгу, которая много раз переводилась и переписывалась из поколения в поколение. Часть свидетельств сохранилась в виде исторических документов, написанных людьми, не являющимися поклонниками Христа. К тому же существует множество копий как ВЗ, так и НЗ, датированных разным временем, и погрешности в них не меняют смысла всего написанного.
    Но Вы, как и многие другие, вообще напрочь отвергаете все эти доводы. Разве же это всё суеверия?
    Почему-то иные найденные записи древности не подвергаются сомнениям и критике - они воспринимаются как таковыми историческими, проливающими свет на жизнь людей того времени.
    Лилу, есть во всех этих доводах одна крайне неприятная мелочь. А именно, христианство фактически под копирку снято с митраизма. Это как бы факт. Будете "напрочь отвергать"?
    Да, есть догматические различия, но это, как говорится, кто там под себя подстраивал, с того и спрос.

Так что все Ваши "свидетельства" и "исторические документы" ввиду вышеупомянутого факта, внезапно превращаются в пургу...
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #8826
    User banned
    Я верю в Христа, о котором свидетельствовали те, кто всё же видел его, или жил в одно или близкое с ним время.
    Странно.

Часть свидетельств сохранилась в виде исторических документов, написанных людьми, не являющимися поклонниками Христа.
    Можно в студию?

Да.

Неправда. Находки подвергаюцца тщательной экспертизе, втч, радиоуглеродному анализу.

7. Вверх #8827
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    , христианство фактически под копирку снято с митраизма. Это как бы факт.
    ну если "фактически" и как бэ факт), то ждем факты снятия под копирку

Так что все Ваши "свидетельства" и "исторические документы" ввиду вышеупомянутого факта, внезапно превращаются в пургу...
    а если вышеупомянутых фахтов не будет, то в пургу превратится весь твой пост) ...ну ты сам так написал

8. Вверх #8828
    User banned
    ну если "фактически" и как бэ факт), то ждем факты снятия под копирку
    Вам дать факты снятия под копирку? Сами же страдаете от обилия сект.

9. Вверх #8829
    ну если "фактически" и как бэ факт), то ждем факты снятия по копирку
      Показать скрытый текст
    ну, к примеру...

Для остального у тебя есть интернет, пара часов свободного времени, и, надеюсь, наличие элементарного критического мышления.

10. Вверх #8830
    как же тут не уверовать

11. Вверх #8831
    Кулинар форума

Лилу, есть во всех этих доводах одна крайне неприятная мелочь. А именно, христианство фактически под копирку снято с митраизма. Это как бы факт. Будете "напрочь отвергать"?
    Да, есть догматические различия, но это, как говорится, кто там под себя подстраивал, с того и спрос.

Вообще-то к языческому христианству я не имею никакого отношения..

12. Вверх #8832
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Лилу, есть во всех этих доводах одна крайне неприятная мелочь. А именно, христианство фактически под копирку снято с митраизма.
    Отнюдь- неприятная мелочь не в этом, а в том, что многие не в состоянии элементарно проанализировать информацию, цепляясь за удобоваримые версии!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #8833
    User banned

Для остального у тебя есть интернет, пара часов свободного времени, и, надеюсь, наличие элементарного критического мышления.
    мое элементарное критическое мышление не понимает что значит "что впоследствии было перенято христианами",
    а также требует ссылку на вышеуказанную писанину, уж больно в наши дни много неправды развелось

14. Вверх #8834
    мое элементарное критическое мышление не понимаетчто значит "что впоследствии было перенято христианами"
    Плохо

а также требует ссылку на вышеуказанную писанину, уж больно в наши дни много неправды развелось
    а. Я не буду спорить с критическим мышлением, которое не понимает элементарных вещей. Более того, доказывать что-либо такому мышлению бессмысленно, ибо оно в состоянии подвергнуть сомнению любой источник информации. Тратить своё личное время на сотрясение воздуха - ну ты меня понимаешь...

б. Ликбез по работе в интернете: выделяем кусок текста вышеуказанной писанины, вставляем в google, жмём "найти".

15. Вверх #8835
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение

Можно в студию?

Неправда. Находки подвергаюцца тщательной экспертизе, втч, радиоуглеродному анализу.
    У вас Библии нет?
    Для остального у тебя есть интернет, пара часов свободного времени
    Я о содержимом находок, которое принимается как исторический материал.

16. Вверх #8836
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от vvilli
    Можно в студию?

У вас Библии нет?
    Может и нету, это же ещё пока не преступление. И кстати, Вы или много зацитировали, или у Вас своя, особая библия с радиоуглеродным анализом.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

17. Вверх #8837
    Посетитель Аватар для VOSTOK

"Фактически под копирку".Вот интересная информация которая будет полезна думающим людям.

Показать скрытый текст
    профессор Алексей Ильич Осипов о митраизме
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 30.03.2011 в 11:50.
    :)

18. Вверх #8838
    User banned
    У вас Библии нет?
    Есть ещё Коран, Старшая Эдда и пара комиксов о Бэтмэне. Думаете, имеет смысл со всем этим написать свою историографию, с Бэтмэном и котоженщиной?

19. Вверх #8839
    User banned
    Я верю в Бога,но ни одна религия мира не подходит мне в полной мере.У меня своё видение жизни,смерти,роли Бога во всём этом,в котором я уверенна на все 100.

20. Вверх #8840
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Я верю в Бога,но ни одна религия мира не подходит мне в полной мере.У меня своё видение жизни,смерти,роли Бога во всём этом,в котором я уверенна на все 100.
    а на чем основана ваша увереность?

ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения.

Ответить в теме
Страница 442 из 1264 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права