|
Насколько я знаю, они все растут по-разному, потому что девочка, которую я хотела взять в 4 мес. весила 1550, в 5 мес она потекла и расти перестала с 7 мес, сейчас в 11 мес все так же весит 1800
Да, рост и вес, мне кажется, это не предсказуемоНаш Темка в детстве был очень маленький. Ему больше, чем 1400 не предсказывали. А нам в феврале будет 2 года и весим мы 2400
Вот.
ЗАВОДЧИК И ВЫБОР...
Я думаю у каждого заводчика наступает момент , когда хочется кастрировать всех и на этом покончить с разведением.
Когда ты понимаешь, что ты пошла не в ту сторону, что ты сделала не верный выбор. И все было бы неплохо, если бы это не были живые существа. И только ты решаешь их судьбу. Ты решаешь кастрировать их или вести дальше.
А как быть, если они уже все Веды, Лили и Гади? У них у каждого свое имя, и ты каждого узнаешь по шагам. Вы узнаете своих питомцев по шагам? Я узнаю,.. к сожалению.
И ты понимаешь, что на одной чаше весов твоя любовь к животным , на другой холодный расчет . Как сделать так, чтобы улучшить породу, или хотя бы ее не испортить?
Заводить новых, прибавляя их к старым? Ладно, опустим личные неудобства, как-то, что пару собак еще можно поручить родственникам и уехать отдыхать. Пять- шесть животных, из которых кто-то беременный, а кто-то со щенками,тут и родственников таких не встретишь, желающих побыть с.. , да и не доверишь.
Плюс многочисленность-это , как правило, прилив разных заболеваний. Чем больше животных , тем меньше к ним внимания. И тем слабее иммунитет в питомнике. Ты не разорвешься...
Одно дело, когда собачке покупают вторую в качестве" чтобы не скучно" и другое дело, когда им приходится выживать в стае. У них свои правила, есть такие, которых реально проще отдать, чем видеть их страдания по поводу многочисленности конкурентов.
Переломный момент-остановиться или идти дальше?
Остановиться -это оставить все как есть, только в кастрированном виде. Идти дальше- это начать расставаться с Первыми .
Мучительно искать третий вариант...Не находить...
Ощущения , что ты неудачница, не профессионал, потянула не за ту веревочку, запуталась так , что не знаешь,как распутать - не покидает.
Переломный момент.....На меня сейчас смотрит одна из собак. Она знает какой путь я выберу.
Потому что они все понимают и чувствуют.
Меня называют собачницей. На самом деле, я люблю всех животных. Если бы я завела крокодилов, я бы тоже различала их по шагам. Просто казалось, что мелкие собаки это просто. Их обманчивая внешность, мягкость и как бы неприхотливость и беспроблемность. Все так, конечно. Но! На протяжении этих лет я становилась то Павловым, то Мичуриным, то Айболитом, я изучала зоопсихологию, ветеринарию , генетику, кормопроизводство и много еще чего и разве что только не научилась лаять.
И возражу своему соседу, на фразу:-" ой, да ладно, это же просто собаки."
Собаки это не просто, собаки- очень-очень сложно!
( автор оригинальной версии-Ольга Генина ( Левина), питомник британских кошек " Ла ПуМБа"
vik753 вы друзей под мебель подбирали или мебли под друзей?
Ну просто всё как-то сочетаемо и органично!!!
Карамельки на карамельном фоне. Уютно и вкусноооо!!!!!![]()
Девочки, заговорили про вес, я и взвесила своего ... и офигела. Брала его в 3.5 вес 950, сейчас 4.5 вес 1500!!!! Может такое быть, или выбросить весы? По виду он очень вырос за этот месяц, вытянулся, стал нескладным таким подростком, а был комочком. Может на полкило в месяц привесить?? И что за слоник тогда у меня будет? Заводчица обещала 2000 - 2300 и по тому весу примерно так выходило. Это что, я его так раскормила?? Или такое бывает? Просто в прошлый раз взвешивали на электронных весах, а сейчас на механических
Вложение 7318381Вложение 7318404Вложение 7318423
Последний раз редактировалось Мила:); 13.12.2013 в 07:55.
"04.12.13. в районе 18-00 на дом было совершено вооруженное нападение. Трое неизвестных НЕсловянской национальности перелели через забор, ворвались в дом и под угрозой ножей похитили сумму денег, ювелирные изделия, нетбук и 15 ПЛЕМЕННЫХ собак питомника. Среди них как подрощенные щенки, так и 2 взрослых племенных кобеля чихуахуа, две беременные накануне родов суки, кормящая сука с 10-дневным щенком.
Фото украденных собак можно посмотреть в альбоме ПОХИЩЕННЫЕ СОБАКИ myil/mai " - КАПЕЦ!!!! Девочки, горе-то какое! Питомник "Диво дивное". Сижу и реву.
[QUOTE=Мила;43857946]Девочки, заговорили про вес, я и взвесила своего ... и офигела. Брала его в 3.5 вес 950, сейчас 4.5 вес 1500!!!! Может такое быть, или выбросить весы? По виду он очень вырос за этот месяц, вытянулся, стал нескладным таким подростком, а был комочком. Может на полкило в месяц привесить?? И что за слоник тогда у меня будет? Заводчица обещала 2000 - 2300 и по тому весу примерно так выходило. Это что, я его так раскормила?? Или такое бывает? Просто в прошлый раз взвешивали на электронных весах, а сейчас на механических
Не впадайте в панику..Есть таблица веса для чихуахуа..Скажу заранее,что имеет значение не только с каким весом родился щенок и и какой вес у родителей...хотя бы.В таблице пишется,что эти данные не отвечают 100 % гарантии приведённых данных.Но...сравнивая своих щенков по весу рождения и родителей,у меня было почти 100% попадание.При рождении щенков весом в 100 грамм,и весом родителей 1 кг 800 грамм мама и папа 1 кг 400 г,вес в полтора года 1700.И по таблице почти все периоды его прироста совпадали.
Наберите в поисковике Таблица роста щенков чихуахуа --
Вот выписка на вес щенка 100 грамм при рождении 18 недель (4,5)мес - вес 1 кг 50 грамм.В полтора года вес должен быть 1 кг 600 грамм.Видите,у нашего щенка расхождение на 100 грамм больше.
Если щенуля родился 120 грамм,то в полтора года он будет весить 2 кг 50 грамм по таблице,может чуть больше.
Ваш щенок как быстро набирает так и остановиться резко может в росте.А нескладные они все в этом возрасте....У собаки должен прощупываться позвоночник...если это не нащупывается....тогда думайте о правильном питании и активном развитии,прогулках играх и т.д.
Думаю весы все таки неправильно показали.....650 грамм за месяц...
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Заказала уже и жду нормальные весы))
Спасибо за поддержку!
По таблице я и смотрела, когда покупала и вес получался точно, как обещала заводчица. И родители примерно такие же - мама 2400-2500, папа 2 кг. И родители родителей такие же)) Скорее всего, действительно весы показывают неверно. Он родился 125 г и в 3 м и неделя был ровно по таблице - 950 г (там 940), тогда сейчас он должен быть 1250, а на выходе - 2100, как мне и обещали )) А 1550 сейчас - это уже к 3м кг вплотную. Если честно, я больше всего волнуюсь, что его тяжело будет таскать)) А по кондиции - я бы сказала, что выглядит тощеватым даже, хотя слой жирка на ребрах есть, позвоночник и ребра прощупываются, маклаки не торчат. Просто мускулатуры пока нет, ножки тоненькие.. Развитие у нас очень активное и дома, и на прогулках. Там на фотке - как раз его подружка, с которой они целыми днями носятся, как угорелые и дома и на прогулке с перерывом на сон и просмотр мультиков.
Очень веселый и ласковый малыш. И терпеливый)) Вот только выбрал детскую (мат под спорт. уголком) для покакать (( Одно горе у нас... Пока никак не отучить, чего только не придумывали, все перепробовали.
Девочки, они тоже растут то вверх, то в длину? Ибо взяла хорошего квадратного формата, чуть растянутого, а сейчас в высоту выше чем в длину)) Ноги длинные, стал похож на тоя.
И на этих весах за последнюю неделю ничего не прибавил, хотя аппетит как у коня))
Последний раз редактировалось Мила:); 08.12.2013 в 14:20.
Девочки и мальчики, кто-то может подсказать контакты, кто поможет "расшить" одежку зимнюю. Купила месяц назад и уже мала кольчужка http://images.yandex.ua/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D 0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20dobaz&n oreask=1&pos=20&lr=145&rpt=simage&uinfo=ww-1349-wh-643-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fadmin.izum.ua%2FData%2FGene ralImg%2FEvent%2F120.JPG
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Всем привет,давно я тут не была) А тут как всегда весело и фоток много милых )))Может кого интересует одежда для чишиков? Есть в наличии,и есть пару комбезов на миников (длина спинки 19-20 см). Можно будет встретится и померить перед покупкой. Если кого заинтересует-в личку скину ссылку на группу.
Девочки у меня радость у нас появился малыш!Муж был категорически против собаки.но слезами я быбила с него добро на щенка так появилась Мишелька у нас.но за вторую собаку он и слышать не хотел!и вот у нас дома появилось новое чудо муж безума от него целует обнимает спят вместе!только чихуашки могут растопить даже каменное сердце!
А вот и наш Оскар!
Есть желающие приобрести чихуашку, у кого сейчас есть щенки? И если можно фото =)))
Социальные закладки