За разрушение колонн, ригелей и других монолитных конструкций - спрашивать по статье Уголовного Кодекса - "Обоснованный риск", срок до пяти лет!
|
За разрушение колонн, ригелей и других монолитных конструкций - спрашивать по статье Уголовного Кодекса - "Обоснованный риск", срок до пяти лет!
Will the circle be unbroken
ПечальненькоПока одни переживают и борятся за сохранность нашего ЖК, другие не гнушаются ничем!!!
Вот непонятно, что мне мешает мусор с балкона выбрасывать, а вот мешает, толи УК толи недостатки воспитания
Угнетает неэстетичность несущих бетонных конструкций? Ну так сделайте им красиво: обшейте, облепите, покрасьте... Не пилите сук под которым сидите!!!
Quis custodiet ipsos custodes?
на мой взгляд нельзя было разрешать делать ремонты до принятия дома ГАСКОМ. теперь это может стать одной из причин для переноса срока сдачи комплекса. Недостатки выявят, обязуют устрнить, их не устранят -и пошло поехало
С воровством и некорректной перепланировкой все понятно - "жлобство обыкновенное". Но кто пустил посторонних в запертое помещение котельной???Из помещения котельной варварским способом были вырваны и, естественно, украдены все розетки.
Уверяю вас, это не дело рук жильцов. Людям надо объяснить, что то что из литого бетона убирать низзя, а то дом завалится ( а не кодексом пугать), а то что из газобетона то можно. Балконы все равно вынесут, так скажите когда можно будет и все, попросите потерпеть. Чего противостоять потоку? Его нужно направить в правильное русло и все.
Меня в равной степени удивляет (и возмущает) как беспредел строительных бригад, так и попустительство застройщика, который вроде как искренне переживает за сохранность ЖК, являющегося в данный момент его собственностью. Все подписали обязательства, чтобы попасть на стройку, дружно плюнули на них и делают что хотят... Застройщик при этом расклеил объявления и т.д., но при этом караван "переделок" идет дальше. Что мешает более тщательно фильтровать заходящих на строй. площадку? Вносить в черный список всю ремонтирующуюся квартиру за первое малейшее нарушение подписанного регламента. Почему я должен переживать как за коммуникации в ЖК в целом, так и за сохранность свой квартиры в частности. В конце концов по фактам воровства и т.д. можно вызывать милицию, ну или применять методы внушения самостоятельно.
После этого, смешно читать дискуссии про охранников и их пользу.
Я вчера приехал с Крыма. Везде стоят таблички с просьбой не мусорить, не жечь костры, не ломать растения. Тем не менее прямо за табличками горы мусора, бутылки, целлофановые пакеты, канистры из под масла и антифриза, остатки кострищ везде и как правило, рядом все кусты и деревья поломаны или изувечены огнём. В одном месте наткнулись на надпись (вероятно сделанную работниками заповедника) - "Не сри где попало - ты не в России!" и т.д.
Очень больно на всё это смотреть. И вот что я думаю - что никакими просьбами эту ситуацию не исправить.
Может, как а Германии в 30-х годах безбилетников не расстреливать на месте, но штрафовать нещадно, что бы (извиняюсь за выражение) с голой жопой побегал немного, может хоть страх образумит.
Штрафы по 5-10 тысяч грн научат людей уважать культуру общественного поведения.
Will the circle be unbroken
Расстрелять, это забавно, до тех пор пока не захотят расстрелять насА по сути все приходящие на работу должны каждый день регистрироваться на проходной это психологически усилит ответственность + регулярные обходы, злостным вырубается электрика и всего то и делов. Костер ведь горит не одну минуту, да и откуда мусор летит тоже можно увидеть, не кулек же выбросили. То что мы звереем потихоньку это факт, но надо работать. Такое есть на всех стройках.
В беспределе, который творят рабочие на стройке виноваты хозяева квартир.Ведь давно известно, что при ремонте есть мусор, который надо складывать в мешки и потом вывезти за пределы дома.Т.е. мешками изначально должны быть обеспечены рабочие, мне мои рабочие сказали об этом при первой же встрече, что им необходимы мешки, веник, совок, унитаз,вода.Весь мусор в мешках они складывают на балконе.Не думаю, что идея тырить свет и воду пришла в голову рабочим, им то зачем деньги хозяев экономить.В коридорах общих видела уже снятые и разломанные плитки Армстронг.Неужели так трудно их на место вернуть, бросили и растоптали!И если вам нужен вентиль, то его надо купить в магазине или на рынке, а не скручивать в местах общего пользования.Соседи, разъясните своим рабочим о таких простых вещах,контролируйте работу в ваших квартирах, обеспечьте мешками для мусора, унитазом с подключением к канализации(ходят по чужим квартирам и справляют там свою нужду). Не укради!Эта заповедь касается всех.Не хочется, чтоб наш дом был переименован в "Жлобоград".
Что еще нужно объяснить человеку прошедшему, как минимум, курс физики и математики общеобразовательной школы?! Что современной наукой пока еще не внедрены гражданские неэнергоемкие методы левитации монолитных бетонных конструкций? Ну не детский сад же!
Штраф- конечно прекрасный стимул, но как его взыскать с провинившегося?
Все приходящие таки регистрируются с указанием квартиры, фамилии и времени посещения. С обходами, думаю, все немного сложнее, чем просто сказать "надо", неоюходима, процедура, штат, дублирование журнала учета посещений и время... Опять же повторюсь: это же не детский сад, чтобы ходить за каждым и, образно выражаясь, вытирать сопли.
И во всей сложившейся и описанной Еленой ситуации, я готов выступить на стороне застройщика, по той простой причине, что все недобросовестные действия некоторых инвесторов почему-то коллективно в купе с рац.предложениями сыплются именно на застройщика, мол он должен. Как-то однобоко выходит...
Quis custodiet ipsos custodes?
К сожалению, мой опыт общения со строителями говорит о том, что они хуже детей, дети имеют перспективу , их можно научить, а эти считают, что они уже научены, а это две большие разницы. А о математике, физике, а тем более о левитации увольте, большинство из них даже слов таких не знают....
Я не думаю, что строители убирают несущие конструкции БЕЗ ведома хозяев! Это фантазии как раз владельцев квартир где и что....а строители лишь исполнители.
значит таких строителей гнать нужно в три шеи. Как строитель может не знать элементарного - что железобетонные конструкции в монолитно каркасном доме рушить нельзя. Что же он может сделать нормального в плане ремонта, если он элементарного не знает - НЕ ТРОГАЙ НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ. Какой же он строитель? Я бы ему не доверил вкрутить лампочку в своей квартире, не говоря про ремонт.
А еще я поражаюсь тем, кто таких рабочих пускает - действительно, как писали выше - допуская к ремонту таких рабочих, хозяева квартир пилят сук на котором (или под которым) они сидят.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А вы думаете что все хозяева умные? А если еще и такие строители, то вот вам и фатальное стечение обстоятельств! Но для меня пока загадка: откуда у неумных деньги на квартиру? По идее их быть не должно, а поди ж ты - есть!
Не, ну это тоже не дело...мы столько ждали этого жилья, фиг знает сколько времени снимали, а теперь из-за каких-то умников еще ждать должны? Предпочитаю не считать за милость, что нас пустили делать ремонты - сдача дома была обещана в сроки задолго до июля 2012. Правила, которые подписывались каждым владельцем должны выполняться, в противном случае, применяйте санкции именно к нарушителям. Не нужно всех пугать прекращением ремонтных работ.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Социальные закладки