Сообщение от
OVN
Проблемы будут всегда, такова человеческая природа.
Вы вроде о добре пишите, а меня не зная, уже приписали мне отсутствие истинной любви, хотя я писала о термине "безусловное принятие", который вы так и не разъяснили, а что такое жертвенность я знаю, давно живу по пункту 1 и 2.
А вот с п.3 жизнь часто вносит коррективы.
Вот, к примеру, я многодетная мама, старшей почти 16, мелкий грудной. И вот я прошу старшую "пожертвовать" часом времени и помочь мне в уборке (заметьте, не в присмотре за ребёнком, а то начнётся "зачем столько нарожали"). Уборку как бы никто не отменяет и в семье с одним ребёнком. А она не хочет, хочет гулять. Личный пример по уборке и ее в ней участии был с рождения, переходный возраст внёс коррективы - маму не жалко, к друзьям хочется.
По вашей логике - отпусти, корячься сама при взрослой дочери, она тебе ничего не должна, дай ей просто быть!
По моей - есть обязанности, их надо выполнять, даже если не всегда хочется, поэтому гулять пойдёшь на час позже, когда мы приберем.
Как раз раздражение вызвала одна статья про безусловное принятие, где автор уверенно отстаивала право ребёнка жить в грязи и хаосе, если у него нет потребности к порядку (хотя у всех в семье она есть).
Социальные закладки