Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 442 из 534 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 10663
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А я вот заметила, что у психологов разных полов тоже разные взгляды на воспитание детей. Женщины не столь категоричны, как мужчины Всё-таки, мужскую натуру не переделать.

Вообще, природой заложено, что воспитанием детей должна заниматься женщина. Она и поощряет и наказывает. У мужчины роль простая - дать семя, накормить, защитить, может научить чему-то. Особенно, если отождествлять человека с животным. Где это видано, чтобы самцы потомством занимались.
    Вы так наблюдательны, только видите то, что хотите видеть и то, чем можно оправдать ошибки в своём поведении и воспитании!

Деточка я категоричен не столько, потому что я мужчина, а потому, что я специалист врач и психолог в одном лице и то, о чём вы пытаетесь гадать на кофейной гуще категориями «может быть...» «наверное...» , «природой заложено…» я знаю на 100 %. А ещё потому, что у меня практического медицинского стажа 40 лет, чисто врачебного ровно 30 и психологического уже 20.

Когда ко мне приводят ребёнка мне уже одного взгляда достаточно, что бы знать, кто его и как воспитывал и кто или что из него вырастет, но, несмотря на это я беседую с ребёнком, провожу обследование, с ребёнком беседует 2-й психолог ми соотносим наблюдения и результаты обследования и только тогда я делаю «далеко идущие выводы» и даю рекомендации.

Женщины так же категоричны как мужчины, ещё похлеще, это от пола не зависит, а зависит совсем от другого качества (свойства личности).

Вот вам пример!

Я уже чётко, как специалист сказал – относительная норма будет только в случае, когда воспитание совместное. А вы природой заложено…куда вам там заложено?

Не надо путать мнения не специалиста и научные рекомендации специалиста проверенные практикой!

Не надо путать заботу и воспитание! Заботиться о ребёнке должна женщина, а воспитывать вместе! Ели хотите иметь норму…конечно!

2. Вверх #8822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ну тогда уважаемый педагог назовите Вы чётко и конкретно какие Вы знаете способы воспитания и дайте чёткое определение воспитания (как можно более краткое и лаконичное).
    Воспитание-личный пример. На начальной стадии. Пример других людей ( книги)-в дальнейшем. Воспитывают не только люди и слова, но и дело, образ жизни, места, где бывает ребёнок. Развитие , обучение, воспитание очень тесно связаны, это и есть та самая триединая цель, которую преследуют педагоги. Наблюдение и опыт-движущие силы развития. Я бы это и к воспитанию отнесла. Самый лучший психолог-мама.

3. Вверх #8823
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Самый лучший психолог-мама.
    Без обид, но вы пару страниц назад предлагали отойти в сторону, смириться и плакать. Это вот это вот лучший психолог?

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вы так наблюдательны, только видите то, что хотите видеть и то, чем можно оправдать ошибки в своём поведении и воспитании!

Деточка я категоричен не столько, потому что я мужчина, а потому, что я специалист врач и психолог в одном лице и то, о чём вы пытаетесь гадать на кофейной гуще категориями «может быть...» «наверное...» , «природой заложено…» я знаю на 100 %. А ещё потому, что у меня практического медицинского стажа 40 лет, чисто врачебного ровно 30 и психологического уже 20.

Когда ко мне приводят ребёнка мне уже одного взгляда достаточно, что бы знать, кто его и как воспитывал и кто или что из него вырастет, но, несмотря на это я беседую с ребёнком, провожу обследование, с ребёнком беседует 2-й психолог ми соотносим наблюдения и результаты обследования и только тогда я делаю «далеко идущие выводы» и даю рекомендации.

Женщины так же категоричны как мужчины, ещё похлеще, это от пола не зависит, а зависит совсем от другого качества (свойства личности).

Вот вам пример!

Я уже чётко, как специалист сказал – относительная норма будет только в случае, когда воспитание совместное. А вы природой заложено…куда вам там заложено?

Не надо путать мнения не специалиста и научные рекомендации специалиста проверенные практикой!

Не надо путать заботу и воспитание! Заботиться о ребёнке должна женщина, а воспитывать вместе! Ели хотите иметь норму…конечно!
    Во-первых, я вам не деточка. Во-вторых, я к вам конкретно не обращалась. Вы не единственный мужчина на форуме и не единственный мужчина-психолог. В третьих, почему вам свойственно всех обвинять в чем-то? Если вы делаете далеко идущие выводы только на основе обследования, то почему здесь так свободно лепите ярлыки? Мы уже все поняли, что вы великолепно владеете теорией, так приведите несколько практических примеров. Мне, например, как не специалисту далеко не вся терминология понятна. Вы могли бы поделиться с нами случаем или несколькими из своей практики? Может быть какая-то мама или папа узнали бы себя и поняли свои ошибки. Ну или хотя бы конкретизируйте, что входит в мамины обязанности воспитателя, а что в папины? В каких случаях папа может проявлять мягкость, а мама строгость? Интересно же. А то мне иногда кажется, что некоторые ваши суждения понятны только вашим коллегам. Может это я блондинка, конечно, но мне очень многое из ваших постов вводит в ступор.

5. Вверх #8825
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Воспитание-личный пример. На начальной стадии. Пример других людей ( книги)-в дальнейшем. Воспитывают не только люди и слова, но и дело, образ жизни, места, где бывает ребёнок. Развитие , обучение, воспитание очень тесно связаны, это и есть та самая триединая цель, которую преследуют педагоги. Наблюдение и опыт-движущие силы развития. Я бы это и к воспитанию отнесла. Самый лучший психолог-мама.
    Вы меня либо не поняли, либо делаете вид, что не поняли. Дайте из любого учебника по педагогике определение, что такое обучение, что такое воспитание и какие есть способы воспитания.

6. Вверх #8826
    Во-первых, я вам не деточка. Во-вторых, я к вам конкретно не обращалась. Вы не единственный мужчина на форуме и не единственный мужчина-психолог. В третьих, почему вам свойственно всех обвинять в чем-то? Если вы делаете далеко идущие выводы только на основе обследования, то почему здесь так свободно лепите ярлыки? Мы уже все поняли, что вы великолепно владеете теорией, так приведите несколько практических примеров. Мне, например, как не специалисту далеко не вся терминология понятна. Вы могли бы поделиться с нами случаем или несколькими из своей практики? Может быть какая-то мама или папа узнали бы себя и поняли свои ошибки. Ну или хотя бы конкретизируйте, что входит в мамины обязанности воспитателя, а что в папины? В каких случаях папа может проявлять мягкость, а мама строгость? Интересно же. А то мне иногда кажется, что некоторые ваши суждения понятны только вашим коллегам. Может это я блондинка, конечно, но мне очень многое из ваших постов вводит в ступор.
    Вы для меня деточка, потому, что мои собственные дети, ну так скажем "немножко старше вас"! Блондинка бы или брюнетка, для меня не имеет значения! Если вы не заметили, я примеры привожу достаточно часто, терминологию я использую по минимуму, только там где без неё нельзя обойтись. О воспитании и различных его аспектах я уже много писал в этой теме и родственных темах, повторять не буду, не поленитесь просмотреть мои предыдущие посты. Я на форуме не читаю каждому бесплатные лекции и не разбираю частные случаи, я об этом только что чуть выше написал. Бесплатных рекомендаций я никому уже давно не даю. Хотите разобраться в вопросе могу подсказать к кому обратиться за консультацией - специалисту (женщине) ещё более грамотному и опытному чем я. Мне не нравится, как вы реагируете на мужчин взагали и на психологов-мужчин в частности.

7. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Я думаю, что женщина создана как раз для заботы, а мужчина - для воспитания. В истории много примеров, когда воспитанием детей, особенно мальчиков, занимались мужчины. Или вы о временах пещерных людей?) Тогда вообще никакого института семьи не было. Дал по башке дубиной, сделал свое дело и свалил в закат. И таки-да, не воспитывал)
    Олечка, браво - женщина в первую очередь для заботы, а мужик для жёсткого воспитания. Но воспитывать всё же лучше вместе маме с папой. И еще к мальчику и к девочке должны быть "немножко" разные подходы в воспитании. Но ваш подход и особенно понимание мне очень нравится. Хотел вам лайк послать, а "он" пишет сначала ещё кому-то. А я на лайки жадный! Решпект ВАМ и уважуха!

8. Вверх #8828
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это "безусловное принятие" уже оскомину набило)))
    Может, я неправильно термин понимаю, но получается, что дети - это какие-то высшие существа из страны Эльфов, а взрослые должны их обслуживать, прислуживать, поощрять и угождать. Во всем, просто потому, что ребёнок есть. Подавляя собственные желания и стремления, планы и социальный комфорт во имя Высшей Безусловности Принятия)))
    Изначально дети - это все же маленькие зверёныши, Докдок прав. И их надо социализировать, а личного примера для этого не хватит, ведь разница в опыте несоизмерима. Сначала послушание, потом самосознание. Сначала социализация, потом персонализация (первый курс социальной психологии, не?)
    А вот методы - о них уже говорили, интерпретация их различна в каждой семье.
    Просто позволить быть - может слишком дорого обойтись, если ребёнок, например, решит, "побыть" пешеходом на оживленной трассе или даже просто побыть в центре внимания на дне рождения другого ребёнка и забрать его подарки))) это к примеру.
    Вы путаете безусловную любовь с жертвенностью.

Неужели ваш ребёнок просит вас беспрерывно его обслуживать,угождать,поощрять,подавлять ваши собственные желания и стремления??Наверняка же нет....
    Жертвенность это то,о чём не просят,а человек сам решает для себя жертвовать или нет и делает это якобы для того,чтобы быть хорошей мамой,человеком...но за такой жертвенностью всегда стоит манипуляция,требовательность и власть над личностью ребёнка.Потому что любое жертвоприношение влечёт за собой ожидания в отношении другого человека.Я ему даю понимаешь ли,жертвую как вы пишите своими стремлениями,планами,комфортом,значит и он мне должен,он должен также жертвовать собой,своими уже потребностями,стремлениями,желаниями,планами,он мне должен угождать,он должен думать как я,делать как я....вот чему мы учим и воспитываем своих детей,а если он не будет жертвовать,не будет таким хорошим как я,то он автоматически становится нелюбимым и плохим ребёнком,а ну да,ещё неблагодарным.

По сути жертвуя собой ради кого-то или чего-то надо всегда помнить:
    1)вы это делаете по собственному желанию.
    2)ребёнку ради которого вы жертвуете это может быть совсем не нужно,в большинстве случаев так точно не нужно,к тому же это дело всегда неблагодарное,это не оценят в той степени в которой хочет,чтобы оценили "жертвователя".
    3)не стоит ждать,что ребёнок будет жертвовать чем-то в ответ,он не обязан вам этого делать,потому что,читаем 1 пункт.

Мораль сей басни такова:если вы что-то делаете,то делайте это из любви истинной(той самой на которую у вас оскомина,т.е из безусловной любви),а не жертвуйте собой во имя любви эгоистичной.(т.е условной любви.)
    И тогда никаких проблем у родителей с детьми не будет.

9. Вверх #8829
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Проблемы будут всегда, такова человеческая природа.
    Вы вроде о добре пишите, а меня не зная, уже приписали мне отсутствие истинной любви, хотя я писала о термине "безусловное принятие", который вы так и не разъяснили, а что такое жертвенность я знаю, давно живу по пункту 1 и 2.
    А вот с п.3 жизнь часто вносит коррективы.
    Вот, к примеру, я многодетная мама, старшей почти 16, мелкий грудной. И вот я прошу старшую "пожертвовать" часом времени и помочь мне в уборке (заметьте, не в присмотре за ребёнком, а то начнётся "зачем столько нарожали"). Уборку как бы никто не отменяет и в семье с одним ребёнком. А она не хочет, хочет гулять. Личный пример по уборке и ее в ней участии был с рождения, переходный возраст внёс коррективы - маму не жалко, к друзьям хочется.
    По вашей логике - отпусти, корячься сама при взрослой дочери, она тебе ничего не должна, дай ей просто быть!
    По моей - есть обязанности, их надо выполнять, даже если не всегда хочется, поэтому гулять пойдёшь на час позже, когда мы приберем.

Как раз раздражение вызвала одна статья про безусловное принятие, где автор уверенно отстаивала право ребёнка жить в грязи и хаосе, если у него нет потребности к порядку (хотя у всех в семье она есть).

10. Вверх #8830
    Пришла и говорю...
    Проблемы будут всегда, такова человеческая природа.
    Вы вроде о добре пишите, а меня не зная, уже приписали мне отсутствие истинной любви, хотя я писала о термине "безусловное принятие", который вы так и не разъяснили, а что такое жертвенность я знаю, давно живу по пункту 1 и 2.
    А вот с п.3 жизнь часто вносит коррективы.
    Вот, к примеру, я многодетная мама, старшей почти 16, мелкий грудной. И вот я прошу старшую "пожертвовать" часом времени и помочь мне в уборке (заметьте, не в присмотре за ребёнком, а то начнётся "зачем столько нарожали"). Уборку как бы никто не отменяет и в семье с одним ребёнком. А она не хочет, хочет гулять. Личный пример по уборке и ее в ней участии был с рождения, переходный возраст внёс коррективы - маму не жалко, к друзьям хочется.
    По вашей логике - отпусти, корячься сама при взрослой дочери, она тебе ничего не должна, дай ей просто быть!
    По моей - есть обязанности, их надо выполнять, даже если не всегда хочется, поэтому гулять пойдёшь на час позже, когда мы приберем.

Как раз раздражение вызвала одна статья про безусловное принятие, где автор уверенно отстаивала право ребёнка жить в грязи и хаосе, если у него нет потребности к порядку (хотя у всех в семье она есть).
    Я ничего вам не приписывала,я рассуждала взагали,совершенно не имея ввиду вас,наоборот старалась говорить о родителях и детях,а не лично о вас.Так что простите если это читается как о вас,даже мысли не было такой.
    Что касается вашего вопроса,за один день вы же не измените то,что нарабатывалось годами...ну к примеру,вы просите помощи у дочери,а она хочет гулять...а до этого разве звоночков не было?для вас это оказалось новым?дочь всегда на ваши просьбы реагировала и всегда вам помогала и только после рождения ребёнка стала отказывать в помощи?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 30.10.2017 в 17:02.

11. Вверх #8831
    Новичок
    Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста опытного детского психолога в Одессе.

12. Вверх #8832
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я ничего вам не приписывала,я рассуждала взагали,совершенно не имея ввиду вас,наоборот старалась говорить о родителях и детях,а не лично о вас.Так что простите если это читается как о вас,даже мысли не было такой.
    Что касается вашего вопроса,за один день вы же не измените то,что нарабатывалось годами...ну к примеру,вы просите помощи у дочери,а она хочет гулять...а до этого разве звоночков не было?для вас это оказалось новым?дочь всегда на ваши просьбы реагировала и всегда вам помогала и только после рождения ребёнка стала отказывать в помощи?
    Да, именно после рождения сестры у неё резко изменилось поведение, а с третьим малышом ещё больше (на фоне переходного возраста), хотя никто ее любовью и вниманием не обделял и не обделяет. До этого все выполняли вместе и "с песнями".
    Поэтому немножко тяжело читать про ванильный эфир "жертвенности", "всеобщей любви", "принятия", когда приходится жить как в армии, ну обстоятельства сейчас такие, ещё и папа тяжело болен. И то хорошо, что от открытой войны удалось перейти к армии...
    .. я дочку понимаю, конечно, в 16 хочется гулять, а не убирать под вопли младенца. Принятие есть, безусловное, да, и любовь тоже есть. Но и принуждение вынуждена применять. Надо, иначе не выжить... А переходный возраст неожиданно оказался очень тяжелым, шоком, протестом, ворвался как танк в мою жизнь. Да, и так бывает, милая послушная ласковая доченька превратилась в колючку... чуть ли не в один день. Поэтому я и писала Славии-1, что хорошо понимаю ее проблемы с подростком. И меня поймёт только тот, у кого дети-подростки.
    Остальные скажут "ВЫ что-то упустили...", хотя ВСЕ что-то упускают.
    Последний раз редактировалось OVN; 30.10.2017 в 17:29.

13. Вверх #8833
    Вы для меня деточка, потому, что мои собственные дети, ну так скажем "немножко старше вас"! Блондинка бы или брюнетка, для меня не имеет значения! Если вы не заметили, я примеры привожу достаточно часто, терминологию я использую по минимуму, только там где без неё нельзя обойтись. О воспитании и различных его аспектах я уже много писал в этой теме и родственных темах, повторять не буду, не поленитесь просмотреть мои предыдущие посты. Я на форуме не читаю каждому бесплатные лекции и не разбираю частные случаи, я об этом только что чуть выше написал. Бесплатных рекомендаций я никому уже давно не даю. Хотите разобраться в вопросе могу подсказать к кому обратиться за консультацией - специалисту (женщине) ещё более грамотному и опытному чем я. Мне не нравится, как вы реагируете на мужчин взагали и на психологов-мужчин в частности.
    А чего тут сидите? Себя рекламируете?
    Не поленилась, просмотрела посты за последние пол года. Не нашла никаких примеров, зато масса агрессии к каждому, мнение кого хоть на толику отличается от вашего, единственно верного и бескомпромиссного. Не понимаю зачем вам рьяно доказывать свою точку зрения при такой занятости.
    P.S. Не нужно пожалуйста всем рассказывать, какой у вас практический стаж. Мне по жизни довелось столкнуться со специалистами с огромным стажем работы и я поняла, что, увы, стаж не равно профессионализм. Я не говорю о том, что это ваш случай, но тем не менее.

14. Вверх #8834
    Пришла и говорю...
    Да, именно после рождения сестры у неё резко изменилось поведение, а с третьим малышом ещё больше (на фоне переходного возраста), хотя никто ее любовью и вниманием не обделял и не обделяет. До этого все выполняли вместе и "с песнями".
    Поэтому немножко тяжело читать про ванильный эфир "жертвенности", "всеобщей любви", "принятия", когда приходится жить как в армии, ну обстоятельства сейчас такие, ещё и папа тяжело болен. И то хорошо, что от открытой войны удалось перейти к армии...
    .. я дочку понимаю, конечно, в 16 хочется гулять, а не убирать под вопли младенца. Принятие есть, безусловное, да, и любовь тоже есть. Но и принуждение вынуждена применять. Надо, иначе не выжить... А переходный возраст неожиданно оказался очень тяжелым, шоком, протестом, ворвался как танк в мою жизнь. Да, и так бывает, милая послушная ласковая доченька превратилась в колючку... чуть ли не в один день. Поэтому я и писала Славии-1, что хорошо понимаю ее проблемы с подростком. И меня поймёт только тот, у кого дети-подростки.
    Остальные скажут "ВЫ что-то упустили...", хотя ВСЕ что-то упускают.

Я наверное смогу вас понять,у меня тоже дочь была подростком.

Как бы нам родителям не казалось,что детям вполне и достаточно нашего внимания и любви,если ребёнок из милого,доброго превратился в колючку,значит у него появился страх:меня не любят.Значит надо обратить внимание на ребёнка,поговорить с ним и спросить открыто:что происходит?что тебя тревожит?ты была такой милой девочкой,в чём причина того,что ты изменилась?что тебя раздражает?почему ты бунтуешь и против кого?как ты видишь в дальнейшем нашу жизнь,свою жизнь?как бы ты хотела,чтобы я себя вела по отношению к тебе?
    Этот откровенный разговор с ребёнком прольёт свет на многие родительские вопросы.

15. Вверх #8835
    Постоялец форума
    Вы меня либо не поняли, либо делаете вид, что не поняли. Дайте из любого учебника по педагогике определение, что такое обучение, что такое воспитание и какие есть способы воспитания.
    Читайте внимательней. Я ответила. Для меня воспитание -прикладная наука. Сужу по вашим постам для Вас воспитание носит абстрактный и философский характер..
    Я писала о том, что нужно отойти и наблюдать, а не обнять и плакать. Какая-то неуместная ирония... У мальчика переходный возраст. Все, что заложено в него родителями обязательно проявится. Маме я предлагала как женщине показать свою слабость и взывать к сознанию ребёнка..
    В моем детском центре очень много детей с особенностями в развитии. И я столкнулась знаете с какой проблемой? В Одессе огромное количество психологов. По 5-7 предложений в день. Речь красивая, переливается терминами... А когда я говорю, что мне нужен коррекционный педагог для ребёнка-аутиста, глаза тухнут и начинается невнятное бормотание насчет того, что время не подходит да и вообще куча дел....

16. Вверх #8836
    А чего тут сидите? Себя рекламируете?
    Не поленилась, просмотрела посты за последние пол года. Не нашла никаких примеров, зато масса агрессии к каждому, мнение кого хоть на толику отличается от вашего, единственно верного и бескомпромиссного. Не понимаю зачем вам рьяно доказывать свою точку зрения при такой занятости.
    P.S. Не нужно пожалуйста всем рассказывать, какой у вас практический стаж. Мне по жизни довелось столкнуться со специалистами с огромным стажем работы и я поняла, что, увы, стаж не равно профессионализм. Я не говорю о том, что это ваш случай, но тем не менее.
    Чего сижу? А хочу и сижу! А хочу себя рекламирую а не хочу не рекламирую! Не пытаюсь никому угодить! Хожу в военной форме - на груди шеврон на нём надпись на чистом украинском "набої не дешеві, попереджувального пострілу не буде". Є до мене іще якісь питання? Наприклад з розміру берців?

17. Вверх #8837
    Чего сижу? А хочу и сижу! А хочу себя рекламирую а не хочу не рекламирую! Не пытаюсь никому угодить! Хожу в военной форме - на груди шеврон на нём надпись на чистом украинском "набої не дешеві, попереджувального пострілу не буде". Є до мене іще якісь питання? Наприклад з розміру берців?
    Есть
    А как вы помогаете в выборе пола будущего ребенка?
    Увидела в вашем списке предоставляемых услуг. Стало безумно интересно

18. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я наверное смогу вас понять,у меня тоже дочь была подростком.

Как бы нам родителям не казалось,что детям вполне и достаточно нашего внимания и любви,если ребёнок из милого,доброго превратился в колючку,значит у него появился страх:меня не любят.Значит надо обратить внимание на ребёнка,поговорить с ним и спросить открыто:что происходит?что тебя тревожит?ты была такой милой девочкой,в чём причина того,что ты изменилась?что тебя раздражает?почему ты бунтуешь и против кого?как ты видишь в дальнейшем нашу жизнь,свою жизнь?как бы ты хотела,чтобы я себя вела по отношению к тебе?
    Этот откровенный разговор с ребёнком прольёт свет на многие родительские вопросы.
    Неужели вы думаете, что такого разговора не было?.. был, и не один. Ответы все типично подростковые "хочу, чтоб от меня отстали, хочу гулять, молодость одна, я не виновата, что тебе тяжело, я не могу свою молодость тратить на твои проблемы, веники, учебники, зачем эта учеба, кем быть, ещё не знаю, и отстаньте, я уже напамять знаю, что ты скажешь")))
    Впрочем, это уже не совсем актуально, я для примера привела свою дочь, самый острый период и шок мы, надеюсь, прошли, наладили компромисс более-менее, конечно, того детского доверия и теплоты нет, но сепарация есть сепарация... Будем строить новые отношения уже на "взрослой" основе.
    И все дети разные, Ваша дочь могла быть совсем другой... и больше внимания я просто не могла дать, чем я давала... даже если ей было мало, просто больше неоткуда.

19. Вверх #8839
    Есть
    А как вы помогаете в выборе пола будущего ребенка?
    Увидела в вашем списке предоставляемых услуг. Стало безумно интересно
    Ко мне как то китаец приводил на консультацию ребёнка. Он тоже нашару технологиями интересовался. Догадайтесь с трёх попыток что я ему ответил!

20. Вверх #8840
    Ко мне как то китаец приводил на консультацию ребёнка. Он тоже нашару технологиями интересовался. Догадайтесь с трёх попыток что я ему ответил!
    Док, я вам апплодирую стоя.

Ответить в теме
Страница 442 из 534 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права