Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 442 из 1157 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! что там с этим законом???
    И еще такой вопрос! Человек хочет продать квартиру. Он инвалид 1 группы психическое заболевание. Может ли возникнуть эта инфа где то? ну например у нотариуса где то в реестрах? Это значит что человек не дееспособен? Как сделать так. чтобы покупатели не узнали эту инфу и не испугались?
    а вы уверены,что человек с психическим заболеванием ХОЧЕТ продать СВОЮ квартиру?
    или тоже до того как его выкинут из своего жилья он ничего не узнает?

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    вообще то для такого человека нужно оформлять опекунство, реестров никаких нет, но нотариус если человек не адекватен не удостоверит сделку. Назовите адрес квартиры чтоб все знали где не надо покупать
    а кому-то потом расхлебывать по судам-обжаловать сделку(признать недействительной) можно в течении 3 лет
    Последний раз редактировалось 22r; 23.11.2012 в 17:29.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    зря всполошились)) квартира в другом городе и человек полностью адекватен и хочет продать...инвалидность делал ради пенсии... иначе не выживешь((( так что никто совсем никто) не пострадает)))

4. Вверх #8823
    Не покидает форум Аватар для Ники
    зря всполошились)) квартира в другом городе и человек полностью адекватен и хочет продать...инвалидность делал ради пенсии... иначе не выживешь((( так что никто совсем никто) не пострадает)))
    Ну так,на всяк провсяк
    если чего нехорошего задумал))))) могут провести и экспертизу в дурке

5. Вверх #8824
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Частный дом в частном секторе поделен на 10 квартир, у меня 9/100 дома
    А про техпаспорт спрашиваю, т.к. он входит в пакет документов, которые нужно отнести в Право
    ооо, краще я про цей правовий кракозябл промовчу... не знаю я нічого про квартири в приватному будинку... а Ви відпишіться тут, будь ласка, коли все зробите.

6. Вверх #8825
    Посетитель
    хотим купить домик в деревне или дачу, но многие хозяева не оформляли право собственности на дом. поэтому боимся покупать. подскажите как возможно и сколько времени и денег занимает процедура оформления право собственности на дом? спасибо

7. Вверх #8826
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ооо, краще я про цей правовий кракозябл промовчу... не знаю я нічого про квартири в приватному будинку... а Ви відпишіться тут, будь ласка, коли все зробите.
    квартиры в частном доме видел, там правда последствия приватизации служебного жилья, выделенного при царе горохе, но в результате часть дома квартиры, часть дома доли в жилом доме.
    адвокат

8. Вверх #8827
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от marine_star Посмотреть сообщение
    хотим купить домик в деревне или дачу, но многие хозяева не оформляли право собственности на дом. поэтому боимся покупать. подскажите как возможно и сколько времени и денег занимает процедура оформления право собственности на дом? спасибо
    с учетом того что строительную амнистию не продлили, да к Вам она и не относилась бы, ищите лучше нормальные объекты или со скидкой 3-5 тыс у.е.
    адвокат

9. Вверх #8828
    юрист
    а чего скрывать тогда инвалидность? по какому заболеванию?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8829
    Частый гость Аватар для Manik
    я правильно поняла,что БТИ принимает документы до 1 декабря,а работает до 31.12?
    а как будет дальше оформлятся недвига?
    это на руку покупателям или продавцам(те кому реально надо продать должны пойти на существенные скидки)?

11. Вверх #8830
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Мыслитель а чего скрывать тогда инвалидность? по какому заболеванию?

,,,, Человек хочет продать квартиру. Он инвалид 1 группы психическое заболевание. Может ли возникнуть эта инфа где то? ну например у нотариуса где то в реестрах? Это значит что человек не дееспособен? Как сделать так. чтобы покупатели не узнали эту инфу и не испугались?

12. Вверх #8831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    (те кому реально надо продать должны пойти на существенные скидки)?
    исходя из этой логики, те, кому реально надо купить, должны срочно покупать даже по завышенным ценам )))

я так понимаю, это просто процедурные изменения.

13. Вверх #8832
    юрист
    И еще такой вопрос! Человек хочет продать квартиру. Он инвалид 1 группы психическое заболевание. Может ли возникнуть эта инфа где то? ну например у нотариуса где то в реестрах? Это значит что человек не дееспособен? Как сделать так. чтобы покупатели не узнали эту инфу и не испугались?
    долго искать лохов... да, с такими вопроосами сюда еще не заходили
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8833
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    исходя из этой логики, те, кому реально надо купить, должны срочно покупать даже по завышенным ценам )))

я так понимаю, это просто процедурные изменения.
    только если бабло ляжку жжет!
    купить нельзя ждать-каждый сам расставляет запятую!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

15. Вверх #8834
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    подскажите пожалуйста! что там с этим законом??? ограничение оплаты наличкой до 20тыс грн? приняли его или нет? как сейчас квартиры продают? будут продавать через банк или нет?
    Вы меня извините, но если человек захотел купить себе пенсию ( исходя из ваших постов) - то могли бы попроще заболевание сделать. А тут психическое заболевание. Да еще и 1-й группы...
    Тут у здорового страшно недвижимость покупать, а в вашем случае - вообще дебри. Покупатели узнав эту информацию не то, что испугаются... Они испарятся от греха подальше.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

16. Вверх #8835
    юрист
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но если человек захотел купить себе пенсию ( исходя из ваших постов) - то могли бы попроще заболевание сделать. А тут психическое заболевание. Да еще и 1-й группы...
    Тут у здорового страшно недвижимость покупать, а в вашем случае - вообще дебри. Покупатели узнав эту информацию не то, что испугаются... Они испарятся от греха подальше.
    так вся надежда на то, что покупатель не узнает. вот и спрашивают, как надурить

17. Вверх #8836
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так вся надежда на то, что покупатель не узнает. вот и спрашивают, как надурить
    Мое мнение продавцы обязаны указать этот "маленький" нюанс. Иначе это мошенничество...
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

18. Вверх #8837
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Мое мнение продавцы обязаны указать этот "маленький" нюанс. Иначе это мошенничество...
    Ни один человек в здравом уме, зная этот нюанс, на такую сделку не пойдет. Разве что по заниженной цене и для перепродажи. Доказать мошенничество тут сложно, но у покупателя могут быть большие проблемы.
    Адвокат.

19. Вверх #8838
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Ни один человек в здравом уме, зная этот нюанс, на такую сделку не пойдет. Разве что по заниженной цене и для перепродажи. Доказать мошенничество тут сложно, но у покупателя могут быть большие проблемы.
    Интересно,а как покупатель узнает,что продавец де-юре псих??

20. Вверх #8839
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Интересно,а как покупатель узнает,что продавец де-юре псих??
    Покупатель об этом после сделки возможно узнает, если кто-то захочет воспользоваться таким статусом продавца в личных целях (он сам, его родственники, наследники).
    Адвокат.

21. Вверх #8840
    Частый гость Аватар для okksana
    а никак..
    нотариус на вид определяет дееспособность..
    я говорила реелтору, что хочу, чтобы продавец предоставил справку от психиатра, что на учете не состоит.. мне отказали
    в договоре может быть прописана ответственность продавца при сокрытии этого факта

Ответить в теме
Страница 442 из 1157 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права