Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 442 из 514 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 10270
  1. Вверх #8821
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все претензии - к Братчику!
    я туда октябренком и цветы возлагал, и морду мне там били, с девочек целовал.
    и не знал, что под пулей хожу
    Снайперы "работали" только от пионера и старше...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #8822
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    А тема то интересная! Я лично как коренной Одессит поддерживаю её!
    А с памятником Шевченко что делать?
    есть мнение: памятник не виноват.

3. Вверх #8823
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Так я и не говорю уничтожить его... просто перенести на проспект Шевченко и по адресу и ему там будет очень хорошо))) на том месте где собирались поставить памятник Колнышевскому

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю уничтожить его... просто перенести на проспект Шевченко и по адресу и ему там будет очень хорошо))) на том месте где собирались поставить памятник Колнышевскому
    а где на проспектк собирались ставить Калнышевского ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #8825
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    пр-т Шевченко угол пр-та Гагарина, там скверик

6. Вверх #8826
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я ж не говорю что он виноват! Просто можно перенести на проспект Шевченко рядом с обл. администрацией!

7. Вверх #8827
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    У обладминистрации. Правда когда поставят - неизвестно. "Вказивку" из Киева-то дали, а денег, естественно, не выделили.

8. Вверх #8828
    User banned
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    А жаль надо было... я уверен горел бы очень хорошо
    Форма для чучела былв взята в прокат на киностудии.

9. Вверх #8829
    User banned
    Цитата Сообщение от C4 Посмотреть сообщение
    В адрес редакции газеты “Свободная Одесса” пришло интересное письмо. Его автор – один из активистов пророссийских организаций “Славянское единство” и “Дозор” по имени Сергей. В своем откровении этот юноша рассказывает о том, кто и зачем осквернил памятник Основателям Одессы. Думаем, этот материал поможет представителям органов правопорядка найти виновных, а одесситам разобраться, кто же на самом деле разжигает межнациональную рознь в Одессе. “Уважаемые журналисты! Меня зовут Сергей, я хотел бы рассказать правду о самом ужасном событии последнего времени, произошедшем в Одессе, а именно об осквернении памятника Екатерине Второй.
    Я являюсь сторонником возрождения Российской Империи в период её расцвета. Вместе с моими единомышленниками и друзьями, я вращаюсь в орбите пророссийски настроенных организаций, таких как “Славянское Единство”, “Дозор” и другие. Неоднократно принимал участие во многих мероприятиях организованных как данными структурами, так и другими силами. В том числе и в кулуарных и не афишируемых.
    Так вот, акт вандализма над монументом основателям Одессы, был совершён вовсе не националистами, а моими, теперь уже бывшими друзьями из “Славянского Единства” и “Дозора”. Функцию поиска тех, кто мог совершить данный поступок, исполняли известные в наших кругах, а с последнего времени и во всем городе – известные сторонники антинационалистической идеи - Мария Бельчак удалено модератором активистка “Дозора” и Давидченко Антон председатель молодежной организации “Колокол”. За это они обещали заплатить по 300 долларов.
    На мой вопрос, для чего это им нужно. Они отвечали, что таким образом они, во-первых, отрабатывают заказ российских заказчиков, которые должны перед вторым туром президентских выборов, выполнить какие-то свои задачи, во-вторых, в этом акте, будут обвинены украинские националисты, а косвенно, и городские власти, что просто приятно.
    Я наотрез отказался портить такое произведение искусства и просто достояние всех одесситов, в угоду каким-то мелким политическим и мелкобарыжным интересам, тем более что это идет вразрез с моими взглядами и убеждениями. После моего отказа, я получил выговор. Но в то же время, я знаю, что данный заказ не единственный и можно ожидать в ближайшее время нового происшествия.
    Насколько можно видеть, поиски вандалов увенчались успехом, а обвинены в этом были как раз националисты и городские власти. Как быть с тем фактом, что после суток молчания на себя взяли ответственность уроды из Реактора, мне не объяснить. Могу сделать предположение, что они просто, решили светанутся в масштабах всей страны, и, зная, что в Одессе, у них нет, абсолютно никого, кто мог бы совершить данный поступок, они решили забрать себе лавры.
    Уважаемые журналисты, пожалуйста, распространите мое признание, я абсолютно не поддерживаю украинских националистов, но в то же время, я считаю, что нам сторонникам Имперской идеи, не должно опускаться до такой низости, какими бы целями и задачами это не прикрывалось.

Сергей – одессит,
    российский империалист”.

vilna.odessa.ua/2009-05-03-23-02-42/1277-2010-02-04-09-42-58.html

Развирт. 7 дней. Тип
    Эка млять! Как официальный фундатор "ДОЗОРА" заявляю - это не соответствует. Ничему

Завуал. мод. тип
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 04.02.2010 в 22:50.

10. Вверх #8830
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от C4 Посмотреть сообщение
    Сергей – одессит,
    российский империалист”.

vilna.odessa.ua/2009-05-03-23-02-42/1277-2010-02-04-09-42-58.html

Развирт. 7 дней. Тип
    интересно, русский империалист так болеющий за памятник побежал не в милицию, а к политическим оппонентам. не до события, а после, и реакция промерЗких организаций совершенно не ожиданная, обвинить в действии именно русские организации, хотя ответственность за вандализм (да и признание в собственной умственной отсталости) взяли на себя ... из "реактора" союзники "вильной одэсы", "братства", "комитета обороны" и так далее. приплели сюда Гурвица якобы это против него акция, хотя он был участником установки памятника. похоже на неуклюжую попытку привлечь внимание к этому самому Гурвицу и сделать из него невинно обиженного. и на столько топорная робота что даже смешно становится Гурвицу пора пересмотреть свой штат профессиональных провокаторов, у них отсутствует творческое мышление.

11. Вверх #8831
    User banned
    это мегапризнание сейчас рассылается по электронной почте всем, кто имеет отношение к одесским СМИ.
    цена этой писульке такая же, как: меня зовут Василий, мне достоверно известно, что Ющенко - пчел-мутант.
    я лично присутствовал при мутации и не могу больше молчать.
    На днях кто-то запостил письмо "раскаявшегося НКВДиста"... время идет, но методы не меняются...

12. Вверх #8832
    User banned
    Я ж не говорю что он виноват! Просто можно перенести на проспект Шевченко рядом с обл. администрацией!
    А лучше - внутри... прямо в кабинете губернатора...

13. Вверх #8833
    User banned Аватар для VLD
    Почему бартчики/свободоодессовцы молчат? Где markz, почему не расскажет, как это они так умудрились обделаться?
    Где Норман? Почему он не расскажет, как они любят шагать дружно с теми, кто взял на себя ответвенность за осквернение памятника?

14. Вверх #8834
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Почему бартчики/свободоодессовцы молчат? Где markz, почему не расскажет, как это они так умудрились обделаться?
    Где Норман? Почему он не расскажет, как они любят шагать дружно с теми, кто взял на себя ответвенность за осквернение памятника?
    Да, квалификация провокаторов слаба, обделались знатно, смотрел репортаж по АТВ про пресс-конференцию, смотрелись они жалко и убого. Как впрочем и всегда. И ответить им нечего на справедливые аргументы оппонентов. Одно мычание и изворачиваются, как будто в зад кол вставили.

15. Вверх #8835
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    все одно в УКРАЇНІ буде все гараздоньки!
    не хвилюйтеся хлопчики та дівчатка
    наша страна все таки пойдет по правильному
    пути развития и Украина победит!
    потом останется только пережить 2013

МОД. Оффтоп.
    Последний раз редактировалось lens; 04.02.2010 в 21:45.

16. Вверх #8836
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Правильно, надо реставрировать Александровскую колонну. И парку бы неплохо исконное название возвратить, тем более, что Шевченко НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Одессе не имел и даже никогда не бывал в ней!
    Колонну, конечно, очень хотелось бы увидеть в исконном виде, с шапкой Мономаха, со всеми надписями. Надеюсь, что когда-нибудь так и будет.
    А вот вернут ли парку исконное название - не уверен.
    Если бы в 90-е, когда шли обратные переименования одесских названий хватило у комиссии мозгов и храбрости сделать парк Шевченко - Александровским, а парк Ленина - Шевченко, благо он на одноименном проспекте находится - ни у кого, думаю возражений ни тогда ни сейчас не было. Но что сделано - то сделано. Вряд-ли в ближайшие годы этот вопрос будут поднимать.

17. Вверх #8837
    А тема то интересная! Я лично как коренной Одессит поддерживаю её!
    А с памятником Шевченко что делать?
    Ничего. Пусть стоит. Он кому-то мешает?

18. Вверх #8838
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ничего. Пусть стоит. Он кому-то мешает?
    с памятниками пора остановиться ,надо уже учиться и учить молодежь уважать памятники и память
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #8839
    угу. в бессильной ярости грызли мрамор зубами. поротно.
    Одними зубами тут не обошлось.

20. Вверх #8840
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    И все таки очень жаль что убрали памятник ребятам Потёмкинцам!

Выдержка:
    Сегодня в полпервого ночи около полусотни молодчиков напали на полтора десятка казаков Черноморского казацкого общества, которые
    стояли в карауле у памятника „Потемкинцам-потомки” в центре Одессы

Что характерно, отмечает Герасименко, автомашины с силовиками прибыли как раз перед моментом столкновения, однако правоохранители не спешили останавливать драку, навязанную казакам.

По словам казацкого атамана Сергея Гуцалюка, „нападение на небольшой казацкий караул состоялось практически синхронно с прибытием к памятнику нарядов милиции

Гуцалюк считает, что делалось всё, „чтобы не допустить поддержки казаков-часовых со стороны других членов казацких обществ, вызванных по тревоге к памятнику. В дальнейшем милиция совместно с нападающими оттесняла казаков от монумента, куда пробивался 60-тонный подъемный кран и другая техника для демонтажа скульптуры.

Источник: УНИАН
    украина http://www.segodnya.ua/news/246831.html

Ответить в теме
Страница 442 из 514 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права