Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 442 из 481 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 9601
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    вот как) без бумажки человек и тут какашка?)

а кто Христа на крест поднял, не книжники?

был за последнее время лишь один чел, решившийся показать людям, что можно жить иначе - Ошо.

Его убили.

Интересно, кто, зачем, и почему в том раскладе библия снова не помогла?
    Он не Ошо, а осё, притом назвал себя сам, его никто так не называл, это не Такуан. Если у Бхагавана когда-то и был свет, то он быстро погас по мере роста автопарка ролс-ройсов.

Есть неплохие документальные фильмы по Раджнишпураму, наглядно показывают всю фальшь этой жизни иначе.

2. Вверх #8822
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего у него не погасло. Ошо великий учитель, и количество ролс-ройсов не мера его мудрости)).
    И откуда я знал, кто первым мне ответит?

3. Вверх #8823
    Из интернета убрали видео его перехода. Не могу себе простить, что не записала. Если вдруг у тебя получится где-то найти, буду признательна.
    На рутрекере страны-агрессора есть. Видео, аудио, текст — всё что угодно.

4. Вверх #8824

Ничего у него не погасло. Ошо великий учитель, и количество ролс-ройсов не мера его мудрости)).
    А если сравнить этого самого учителя, коллекционирующего шикарные авто, со Христом?
    Мне ближе Христос...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это не совсем так: у любой религии есть традиции понимания текстов, идущие от основателей. В христианстве такая традиция присуща православию..
    Ну-ну... І які ж тексти Вам залишили "основатєлі"?
    До речі, хто заснував Християнську (МАТЕРИНСЬКУ) церкву? Вам це відомо, чи не вчили? І чому вона розкололась, хто вчинив цей розкол? Чи це також було записано в настановах засновників?
    Чоловіче, Ви зараз у повсякденній "службі" КЕРУЄТЕСЬ тим, що Вам заповів Нікон, а не засновники, усвідомлюючи це, чи навіть ні.., незалежно від цього.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #8826
    Для вас Христос не Бог? Или Ошо Бог?Чтобы их сравнивать надо, чтобы они были на равных. Кроме того. Сравнение - это инструмент Эго. Один не может быть плохой потому что другой лучше. Даже если бы Христос был просто мудрецом.
    О боже! У вас новая фраза теперь любимая?) А как же "ум — не разум"? Куда старую красоту девать?

По поводу "этого самого учителя, коллекционирующего шикарные авто"... какой мерою меряете... и чего это количество роллс-ройсов так мучает некоторых, может быть им мудрость не так важна, как эти роллс ройсы?))
    Это называется проекция. Я говорил "свет гас по мере роста автопарка". "По мере" не равно "вследствие". Для того, кто постиг, роскошь не проблема, хотя и остается соблазном. Но есть четкие признаки того, что человек ни разу не осё. Например, когда дети кланяются ему в ноги и целуют их, а он довольно восседает на троне.

7. Вверх #8827
    Что касается Ошо, не многовато ли в теме про СИ о нем? Вы судите по своим меркам. Не говоря уже о том, что само суждение - это ... короче плохо))). А поинтересуйтесь вначале как в Индии принято приветствовать святых, перед тем как судить. )) Если его считали святым, то так и почитали, а по их правилам, если этого не делать - это осквернение и грех большой.[/COLOR]
    Вы понимаете, что осё — это чаньский титул школы Сото?
    Я может невнятно изъясняюсь, но я довольно простую мысль доношу: Раджниш — не осё.

Красота? Я эти понятия разделяю, мне это важно, а вы можете ... дальше продолжать в том же духе, только комментировать я не буду больше. Мне нет резона что-то объяснять в ответ на подобный тон, извините)).
    Пальто у Вас красивое.

8. Вверх #8828
    Если хотите продолжать - открывайте о нем тему.
    Вы в курсе, что по правилам Одесского форума это нарушение?

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 12:45 ----------

Так жалуйтесь, в чем проблема.))
    Зачем? Меня как раз всё устраивает.

9. Вверх #8829
    Философ форума

Все правильно. Я сообщения удалила, не надо было поднимать тему. Тем более реагировать на такую подачу. Теперь все хорошо))). И по правилам)).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8830
    Иллюминатор
    Солидарен, Ошо не осё, целое поколение "духовных" искателей выросло на этой фальшивке.
    Так и продолжают искать себя умом гуру.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8831
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А если сравнить этого самого учителя, коллекционирующего шикарные авто, со Христом?
    Мне ближе Христос...

Вы были бы очень странным протоиереем, если бы было наоборот.

12. Вверх #8832
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Солидарен, Ошо не осё, целое поколение "духовных" искателей выросло на этой фальшивке.
    Вбросы продолжаются. )) Да уж, трындеть - не мешки ворочать)).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #8833
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    немного официальной инфы:

В 1981 году правительство Индиры Ганди запретило секту под тем предлогом, что в ашраме Ошо шри Раджниша для достижения нирваны использовались наркотики, а во время медитаций случались драки и поножовщина. Учитель вынужден был переехать в Соединенные Штаты, где его избрали мэром города Энтелоуп, штат Орегон. Там он и основал новый ашрам. Вскоре в округе стали расходиться слухи о странных смертях среди бездомных нищих и бродяг городка, а также о разгульных сексуальных оргиях в стенах секты. Под давлением «общественного мнения свободной Америки» Ошо арестовали, и он, во избежание разрастания конфликта, публично объявил о роспуске секты. Для пущего эффекта перед журналистами и объективами телекамер были сожжены пять тысяч брошюр, специально отпечатанных ради такого случая.
    За период с 1981 по 1986 год движение Раджниша накопило около 120 миллионов долларов за счёт различных семинаров по медитациям, лекций и конференций со стоимостью посещения от 50 до 7 500 долларов. К концу 1982 г. состояние Ошо достигло 200 млн долларов, не облагаемых налогами.
    Также Ошо владел 4 самолётами и 1 боевым вертолётом. Кроме того, у Ошо была почти сотня (числа разнятся) „роллс-ройсов“.
    В 1984 году Федеральное бюро расследований возбудило против секты Раджнеша уголовное дело, поскольку в Антелоупе на территории центра Раджнеша были обнаружены склады оружия, лаборатории по производству наркотиков.23 октября 1985 года Раджнеш был арестован. 14 ноября 1985 года, в Портленде, штат Орегон, после громкого судебного процесса Ошо шри Раджниш был приговорен к десяти годам тюремного заключения… условно, и тихо отпущен на все четыре стороны.

Его, так называемые, учения лишний раз доказывают, что любая религия, даже если ты сам ее создал с нуля, является одни из самых прибыльных бизнесов наряду с торговлей оружием, наркотиками, проституцией. Но самое печальное, что пока будет существовать человечество, всегда будут находиться разные Ошо , которым люди будут отдавать деньги и душу...

14. Вверх #8834
    И заметьте, коллега. Вовсю ругают свидетелей Иеговы за то же самое, что было в Раджнишпураме.
    Как так?

15. Вверх #8835
    Философ форума

Самое печальное - это невежество. Когда люди судят о предмете по газетным уткам и сплетням.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    И заметьте, коллега. Вовсю ругают свидетелей Иеговы за то же самое, что было в Раджнишпураме.
    Как так?
    А Ошо ломился в дома или его люди, которые посещали семинары? Они пристают к людям на улицах? Может быть они являются сектой, где промывают мозги, чтобы адепты не разбежались, их запугивают и внушают им чувство вины, как у СИ?
    Вы действительно с челом коллеги, если проводите параллели между подобными вещами.))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8836
    А Ошо ломился в дома или его люди, которые посещали семинары? Они пристают к людям на улицах? Может быть они являются сектой, где промывают мозги, чтобы адепты не разбежались, их запугивают и внушают им чувство вины, как у СИ?
    Вы действительно с челом коллеги, если проводите параллели между подобными вещами.))
    Вы хоть чуть-чуть знакомы с предметом? Или по газетным уткам и сплетням судите?

17. Вверх #8837
    Философ форума

Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8838
    Так я-то как раз знаком неплохо. Поэтому и позволяю себе такие категоричные высказывания.

19. Вверх #8839
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Самое печальное - это невежество. Когда люди судят о предмете по газетным уткам и сплетням.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 14:13 ----------

Ошо выбрал для своих проповедей тему полной свободы (и не прогадал, поскольку ооочень многим хочется ничего не делать, заниматься только сексом и самопознанием), СИ выбрали тему страха - тоже не последний вариант, одних их предсказаний по поводу конца света было столько, что все и не упомнишь, а за все запреты и догматы и говорить не стоит. Объединяющим Ошо и СИ является личное обогащение тех и других, причем и те и другие будут говорить, что люди САМИ, ДОБРОВОЛЬНО отдают свои кровные, но при этом они же не отказываются их брать!!!

20. Вверх #8840
    Философ форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Ошо выбрал для своих проповедей тему полной свободы (и не прогадал, поскольку ооочень многим хочется ничего не делать, заниматься только сексом и самопознанием), СИ выбрали тему страха - тоже не последний вариант, одних их предсказаний по поводу конца света было столько, что все и не упомнишь, а за все запреты и догматы и говорить не стоит. Объединяющим Ошо и СИ является личное обогащение тех и других, причем и те и другие будут говорить, что люди САМИ, ДОБРОВОЛЬНО отдают свои кровные, но при этом они же не отказываются их брать!!!
    То есть обогащение - это плохо. А бедность - это прекрасно))).
    Поэтому у нас в стране бардак до сих пор, пока рулят такие понятия.

Нужно различать методы, наверное. Продавать за деньги семинары и обдирать старушек и переписывать на секту их квартиры - это весьма разные способы обогащения.

Что выбрал Ошо я знаю и так. Но переубеждать никого не хочу, ибо учителем не являюсь, каждый волен принимать информацию тем способом и из тех источников, которые сам выбирает. Свое мнение о том, как это называется, я выразила выше.))

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 14:26 ----------

Так я-то как раз знаком неплохо. Поэтому и позволяю себе такие категоричные высказывания.
    Боюсь запачкать ваше красивое белое пальто)).
    Я вам уже и тут, и в личке написала, что еще надо, чтобы вы поняли мою мысль?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 442 из 481 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права