Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 442 из 1339 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 26767
  1. Вверх #8821
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Нужны не только далее, а и до. В любом случае то решается только через проект и его согласование. Тамм применяются всякие умные формулы.Все остальное незаконно.
    есть формула?

2. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    есть формула?
    У меня нет. Наверно в дбн по газоснабжению должна быть.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #8823
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    У меня нет. Наверно в дбн по газоснабжению должна быть.
    такую таблицу нашел

4. Вверх #8824
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    есть формула?
    Гидравлический расчет газопровода производят, в основном, с помощью программы "HYDRA-PC"
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

5. Вверх #8825
    Посетитель Аватар для Агата Кристи
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это если вы будете молчать и не заявите о своем праве. Не многие из абонентов знают что они обязаны ставить другой счетчик из обменного фонда. Они его приносят всегда с собой, но ставят только тем кто требует этого.
    Вам просто достаточно им сказать когда они придут что вы хотите чтобы они поставили пока вам не дугу, а другой счетчик из обменного фонда.
    Подскажите пожалуйста, а как подстраховаться чтоб не обманули потом, что счётчик не правильно показывает и скажут ставить новый? И правда что за новый потом мы платим?

6. Вверх #8826
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Агата Кристи Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а как подстраховаться чтоб не обманули потом, что счётчик не правильно показывает и скажут ставить новый? И правда что за новый потом мы платим?
    Они говорят что счётчиков временных нет сейчас в наличии и предлагают уже поверенный за 500 грн, если конечно цена не изменилась.
    Вы вправе отказаться и не ставить дугу, сказать что подождёте , но тогда Ваш счётчик могут оооочень долго поверять), так было у нас по крайней мере и потом все равно соседка купила новый(это коммуна)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #8827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Они говорят что счётчиков временных нет сейчас в наличии и предлагают уже поверенный за 500 грн, если конечно цена не изменилась.
    Вы вправе отказаться и не ставить дугу, сказать что подождёте , но тогда Ваш счётчик могут оооочень долго поверять), так было у нас по крайней мере и потом все равно соседка купила новый(это коммуна)
    Если нет счетчика из обменного фонда, то вы имеете право вообще отказаться от поверки вашего счетчика до лета. А в отопительные месяцы согласно договора они просто обязаны вам поставить на время поверки вашего счетчика счетчик из обменного фонда.
    Для этого нужно взять у этих ребят телефон их начальника или абонотдела и в их присутствии позвонить туда чтобы узнать так ли то о чем они говорят. Я уверен что до этого не дойдет и они вам поставят из обменного фонда счетчик или во всяком случае если их не будет в наличии то вы узнаете реальные цены на установку поверенного счетчика. Вы меньше их слушайте, а лучше проверяйте каждое их слово.
    Последний раз редактировалось father911; 17.01.2019 в 10:30.

8. Вверх #8828
    Не покидает форум
    Они вам должны будут принести акт поверки вашего счетчика, в котором будет написано пригоден или не пригоден он для дальнейшего использования. Правда.
    Последний раз редактировалось father911; 17.01.2019 в 10:22.

9. Вверх #8829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Зачем? это лишнее, когда (если) изменится, это не будет секретной информацией, в Л/К все будет видно. Пока у меня все как и было.
    Не думаю что это будет лишним. Предупреждён - значит вооружён. Затем что изменений пока нет для вас чисто внешне, а я писал о том что изменения уже есть (для меня уже и чисто внешне) и это не секрет и об этом прямо говорят работники поставщика электроэнергии (752-90-90 или 752-99-00). Потом когда станет видно в л/к на сайте Одессаоблэнерго и все кинутся регистрироваться на сайте поставщика, то сомневаюсь что их сайт выдержит такую нагрузку сразу, придется долго ждать возможности новой регистрации на их сайте пока он будет лежать.
    Последний раз редактировалось father911; 17.01.2019 в 10:47.

10. Вверх #8830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    а акту можно верить? И какая гарантия,что они ничего со счетчиком не "намутят"?...
    Можно. Кто "они?

11. Вверх #8831
    Газовщики
    Вот и я за это о переживаю. Сегодня со всеми документами никто не пришел...

12. Вверх #8832
    Не покидает форум
    Газовщики
    Которые из них?Те, что приходят к нам делать замену счетчика или те, что производят его поверку?

13. Вверх #8833
    Которые из них?Те, что приходят к нам делать замену счетчика или те, что производят его поверку?
    А в чем разница? Заберут " по виду" нормальный, а скажут что он не исправен. Как потом проверить?

14. Вверх #8834
    Постоялец форума
    8 февраля 2018 года пришёл газовщик забирать счётчик на поверку, хотел поставить обводку, я отказался и он поставил заменный счётчик, составил акт.
    Скоро год.

15. Вверх #8835
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Скоро год.
    Если года счётчиков примерно одинаковы , то никаких проблем , а вот если вместо 5 летки ставят 15 летний .....

16. Вверх #8836
    Частый гость Аватар для vivasir
    Слышал ли кто-нибудь о нововведении от ОдессаОблэнерго (точнее это решение кабинета министров)? Теперь разделили Одессаоблэнерго на две компании, одна принимает показания, а другая компания выставляет счет к оплате. Теперь на одном сайте (там где и раньше передавали каждый месяц показания) мы будем передавать показания с 1-4 числа ежемесячно, а с 5 по 7 число на другом сайте (на котором также нужно будет проходить регистрацию и личный кабинет открывать) будет формироваться счет к оплате за электроэнергию.
    Здесь по-прежнему можно будет передавать показания https://oblenergo.odessa.ua
    здесь будет счет к оплате https://ooek.od.ua/
    Обещают что к началу февраля заработает возможность проходить регистрацию на втором сайте.
    По одному номера телефона теперь можно будет передать показания по свету в начале месяца (705-90-90), а по другому номера телефона получить счет к оплате за свет (752-90-90 или 752-99-00).
    А как можно по телефону получить счёт к оплате? Насколько мне объяснила контролёр,она приносить квитанции не будет.а как же тогда оплачивать,самим что-ли ездить за квитанциями или распечатывать?выдали бы книжки как раньше...такое придумывают конечно

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk

17. Вверх #8837
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    А как можно по телефону получить счёт к оплате? Насколько мне объяснила контролёр,она приносить квитанции не будет.а как же тогда оплачивать,самим что-ли ездить за квитанциями или распечатывать?выдали бы книжки как раньше...такое придумывают конечно

не нужны книжки, не нужны квитанции. Оплата через сеть

18. Вверх #8838
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение

зачем вам книжка каменного века? чтобы вносить показания туда ежемесячно? а просто записать на листик не то же самое? или книжка вам квитанции выдавала?
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #8839
    Частый гость Аватар для vivasir
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    зачем вам книжка каменного века? чтобы вносить показания туда ежемесячно? а просто записать на листик не то же самое? или книжка вам квитанции выдавала?
    Да,мне нравилась книжка,а что тут такого.

20. Вверх #8840
    Не покидает форум
    А в чем разница? Заберут " по виду" нормальный, а скажут что он не исправен. Как потом проверить?
    Вы должны смотреть в заключение поверки, а не слушать что вам скажут. Если вы не верите документу о поверке произведенной Одессагазом можете на Прохоровской сделать независимую поверку вашего счетчика за 3500 грн. или независимую поверку его на Ланжероновской для судебных процессов за 8000 грн.

Ответить в теме
Страница 442 из 1339 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права