Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 442 из 1281 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 25610
  1. Вверх #8821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А если уваривая снимать клапан, не поможет?
    Катюня, уваривать нужно часа 2,5-3, обязательно частое помешивание, чтобы не пригорел. Согласна с Ксюшей56, что лучше это делать на плите в казане, по старинке. Пожалейте кастрюльку мультяшную.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #8822
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    кстате в инструкции написано что каструлю лучше беречь от агрессивных кислых сред и не оставлять надолго всякие кислые томаты

3. Вверх #8823
    Не покидает форум Аватар для 115117
    для уваривания необходима кастрюля из нержавейки,низкая,широкая,с большим диаметром,для того чтоб жидкость быстро испарялась.мультя,как по мне,для этого совсем не подходит.
    ага,или казан хороший.

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот, чисто теоретически, а если вместо уваривания добавить в томатный сок что-то типа конфитюрки для загустения?) Может, тогда можно и в мульте)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #8825
    Живёт на форуме
    Вот, чисто теоретически, - нафига??
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #8826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот, чисто теоретически, а если вместо уваривания добавить в томатный сок что-то типа конфитюрки для загустения?) Может, тогда можно и в мульте)
    Можно добавить крахмал (чисто теоретически), и чем ваш кетчуп будет отличатся от магазинного? Я понимаю, что мультя разлагает в плане готовки, но кое-что все таки надо делать ручками ) Или идти в магазин и не играться в "хорошую хозяйку".

7. Вверх #8827
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Вот, чисто теоретически, - нафига??
    Да не знаю)) Теоретизирую просто) Я кетчуп варить не планирую) У меня за всю зиму максимум 2 упаковки обычного уходит, не любители мы эНтого дела)

Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Можно добавить крахмал (чисто теоретически), и чем ваш кетчуп будет отличатся от магазинного? Я понимаю, что мультя разлагает в плане готовки, но кое-что все таки надо делать ручками ) Или идти в магазин и не играться в "хорошую хозяйку".
    Да, именно это мой выбор!)
    З.Ы. Ну, мы в варенья и конфитюры как раз желейки всякие добавляем и в мульте варим(ну, и это делаю не я, а мама)). Ибо все-равно свои садовые плоды перерабатывать нужно, а любителей стоять над медными тазами в семье не водится. Да и с тазами напряженка)
    Последний раз редактировалось kiti; 04.08.2012 в 22:44.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #8828
    Кулинар форума

В теме о консервировании скопировала для себя рецепт кетчупа.

Показать скрытый текст
    Рецепт

Малость крахмала в нём присутствует. А чтобы не уваривать сок - к тому же в мульте это надо делать при открытой крышке, иначе никак - достаточно отвесить сок в полотняном мешочке на ночь.
    Я так пасту делала. Уваривать три часа - это же кошмар!
    А так надо только довести до кипения, проварить чуток, добавить всё по рецепту и ещё проварить несколько минут. Кетчуп готов.
    Кстати, жидкость с томатного сока, получившаяся при отвешивании сока, очень вкусная. Если остаток получился густым, можно всегда разбавить этой жидкостью. В ней же и крахмал развести.

9. Вверх #8829
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Девочки, есть 4шт. "дарницы". Кто как делает? Их после отваривания можно скрутить? Всегда брала целую голяшку и кость отделяла уже от варёной/запеченой
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.08.2012 в 11:36.

10. Вверх #8830
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Ну вот я и подумала, что если варенья-мармелады можно и варить, то и томат тоже, а вы закидали меня тапками... я просто спросила)))

11. Вверх #8831
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo

По умолчанию нужен помощь

Всем пользователям мульт здравствуйте!
    сама обзавелась мультей Dex DMC 50
    но у неё один минус: нет режима "Йогурт" ....
    вот и думаю, покупать йогуртницу или есть какой-то альтернативный вариант с помощью мульти?
    заранее спасибо за ответ
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

12. Вверх #8832
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Ну вот я и подумала, что если варенья-мармелады можно и варить, то и томат тоже, а вы закидали меня тапками... я просто спросила)))
    Нет, мы все дружно живём
    Не думайте о тапках.. это были просто добрые советы, чтобы не испортить кастрюльку или сок, и чтобы потом не пришлось повторять всё на плите.

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    заказала декс 60 на фотосе....в пн отправляют))) С понедельника буду к вам с вопросами заходить....а там идет книга с рецептами?
    у меня декс 50
    и она была с рецептом

14. Вверх #8834
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Понял и балшое спасибо, имеем DEX 60 и там есть ручное управление временем, хорошая функция получается. Так ватрушку делать 65+20 или 65+30 идет процесс и как бы не испортить.

Когда вынимать эту ватрушку и как, помазал верх сгущенкой(наверное на холодную надо было) и не знаю теперь как вынуть, шарлотку то перевернул и опля, а тут протабанил.

Так и написано у нас одно, а ссылка где оригинал - другое и поэтому и спрашиваю у тех кто уже опробывал.
    я перед готовкой выпечки выстилаю каструльку фольгой
    помогает)

15. Вверх #8835
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Девочки, кто давно пользуется мультей, скажите, если юзать ее каждый день, сколько электроэнергии расходуется за месяц?
    Ну, конечно, как и многие не могу пока определиться, что выбрать Декс-60 или Панас-18.
    В ритме счастья

16. Вверх #8836
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто давно пользуется мультей, скажите, если юзать ее каждый день, сколько электроэнергии расходуется за месяц?
    Ну, конечно, как и многие не могу пока определиться, что выбрать Декс-60 или Панас-18.
    Можно прикинуть. Например, мощность Панаса 18 - 670 Вт. На подогреве - 100 Вт. 670 - это на максимальном нагреве. На тушении соответственно меньше. Примем цифру в 500 Вт. Пусть мультя работать будет часов 6 в день. Соответственно получим 3 КВт или 1 грн. в день. Если даже учитывать подогрев часов 10 - или 1 КВт, т.е. 30 коп. Итого 39 грн. Но вряд ли мультя будет работать по 6 часов ежедневно, как и подогревать по 10 часов. Поэтому я бы остановилась на 20 грн. Это с головой!

17. Вверх #8837
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Lilu7, спасибо за такой подробный расчет
    В ритме счастья

18. Вверх #8838
    Частый гость Аватар для кампик
    Всем добрый день! Хочу совета, есть у меня хлебопечка, йогуртница и пароварка, ну вот я хоу мультиварку стоит или нет ее покупать и есть ли такая , чтоб всю технику которая у меня есть заменила одна пароварка? Делала йогурты и т д?Спасибо за советы!

19. Вверх #8839
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Хочу совета, есть у меня хлебопечка, йогуртница и пароварка, ну вот я хоу мультиварку стоит или нет ее покупать и есть ли такая , чтоб всю технику которая у меня есть заменила одна пароварка? Делала йогурты и т д?Спасибо за советы!
    Как может мультиварка заменить хлебопечку?? Там же нет возможности замеса. А вот йогуртницу и пароварку заменит. Вопрос только, а зачем? Пока я в мультиварке готовлю обед, то йогуртница делает свое дело, а хлебопечка себе хлеб печет, все очень удобно и своевременно))))).
    Конечно можно замесить хлеб руками и поставить в мультю на подъем, потом выпечь в духовке, но не думаю, что это удобно.

20. Вверх #8840
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Как может мультиварка заменить хлебопечку?? Там же нет возможности замеса. А вот йогуртницу и пароварку заменит. Вопрос только, а зачем? Пока я в мультиварке готовлю обед, то йогуртница делает свое дело, а хлебопечка себе хлеб печет, все очень удобно и своевременно))))).
    Конечно можно замесить хлеб руками и поставить в мультю на подъем, потом выпечь в духовке, но не думаю, что это удобно.
    Я замешиваю тесто в комбайне, на подъёме в мульте и на выпечке там же. Хоть и купила хлебопечь недавно, но в мульте часто пеку небольшие лепёшки, потому как летом хлеб никто и не ест.

Ответить в теме
Страница 442 из 1281 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права