|
кстате в инструкции написано что каструлю лучше беречь от агрессивных кислых сред и не оставлять надолго всякие кислые томаты
для уваривания необходима кастрюля из нержавейки,низкая,широкая,с большим диаметром,для того чтоб жидкость быстро испарялась.мультя,как по мне,для этого совсем не подходит.
ага,или казан хороший.
Вот, чисто теоретически, а если вместо уваривания добавить в томатный сок что-то типа конфитюрки для загустения?) Может, тогда можно и в мульте)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Вот, чисто теоретически, - нафига??
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Да не знаю)) Теоретизирую просто) Я кетчуп варить не планирую) У меня за всю зиму максимум 2 упаковки обычного уходит, не любители мы эНтого дела)
Да, именно это мой выбор!)
З.Ы. Ну, мы в варенья и конфитюры как раз желейки всякие добавляем и в мульте варим(ну, и это делаю не я, а мама)). Ибо все-равно свои садовые плоды перерабатывать нужно, а любителей стоять над медными тазами в семье не водится. Да и с тазами напряженка)
Последний раз редактировалось kiti; 04.08.2012 в 22:44.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
В теме о консервировании скопировала для себя рецепт кетчупа.
Показать скрытый текст
Рецепт
Малость крахмала в нём присутствует. А чтобы не уваривать сок - к тому же в мульте это надо делать при открытой крышке, иначе никак - достаточно отвесить сок в полотняном мешочке на ночь.
Я так пасту делала. Уваривать три часа - это же кошмар!
А так надо только довести до кипения, проварить чуток, добавить всё по рецепту и ещё проварить несколько минут. Кетчуп готов.
Кстати, жидкость с томатного сока, получившаяся при отвешивании сока, очень вкусная. Если остаток получился густым, можно всегда разбавить этой жидкостью. В ней же и крахмал развести.
Девочки, есть 4шт. "дарницы". Кто как делает? Их после отваривания можно скрутить? Всегда брала целую голяшку и кость отделяла уже от варёной/запеченой
Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.08.2012 в 11:36.
Ну вот я и подумала, что если варенья-мармелады можно и варить, то и томат тоже, а вы закидали меня тапками... я просто спросила)))
Всем пользователям мульт здравствуйте!
сама обзавелась мультей Dex DMC 50
но у неё один минус: нет режима "Йогурт" ....
вот и думаю, покупать йогуртницу или есть какой-то альтернативный вариант с помощью мульти?
заранее спасибо за ответ![]()
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Девочки, кто давно пользуется мультей, скажите, если юзать ее каждый день, сколько электроэнергии расходуется за месяц?
Ну, конечно, как и многие не могу пока определиться, что выбрать Декс-60 или Панас-18.
В ритме счастья
Можно прикинуть. Например, мощность Панаса 18 - 670 Вт. На подогреве - 100 Вт. 670 - это на максимальном нагреве. На тушении соответственно меньше. Примем цифру в 500 Вт. Пусть мультя работать будет часов 6 в день. Соответственно получим 3 КВт или 1 грн. в день. Если даже учитывать подогрев часов 10 - или 1 КВт, т.е. 30 коп. Итого 39 грн. Но вряд ли мультя будет работать по 6 часов ежедневно, как и подогревать по 10 часов. Поэтому я бы остановилась на 20 грн. Это с головой!
Lilu7, спасибо за такой подробный расчет![]()
В ритме счастья
Всем добрый день! Хочу совета, есть у меня хлебопечка, йогуртница и пароварка, ну вот я хоу мультиварку стоит или нет ее покупать и есть ли такая , чтоб всю технику которая у меня есть заменила одна пароварка? Делала йогурты и т д?Спасибо за советы!
Как может мультиварка заменить хлебопечку?? Там же нет возможности замеса. А вот йогуртницу и пароварку заменит. Вопрос только, а зачем? Пока я в мультиварке готовлю обед, то йогуртница делает свое дело, а хлебопечка себе хлеб печет, все очень удобно и своевременно))))).
Конечно можно замесить хлеб руками и поставить в мультю на подъем, потом выпечь в духовке, но не думаю, что это удобно.
Социальные закладки