Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 442 из 1181 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Недавно проверял комп товарища:
    1. На внутренней сетевой карте D-Link 2-3 мбита.
    2. На внешнем USB-свистке TP-Link 25 мбит.
    2. На внешнем USB-свистке TP-Link, если я отодвигаюсь от монитора - 50 мбит.
    (все карты "n")

Вы точно уверены, что проблема в оборудовании Тенета?
    Дело в том,что мерили "оттуда" при прямом подключении (rj45 в сетевую карту) и при подключении через вафлю на двух роутерах WL520gu и TP-link 740n(по очереди естественно).Понятно,что с первого даже на "Олеговской" прошивке больше 15-20 не выжмешь,но второй должен выдавать под 70-80.По крайней мере,точно такой же 740n,стоит у меня на другом адресе с другим провайдером.Скорость поднимается до 90.
    В общем понятно,что не в моем оборудовании проблема,тем более,что "там" признали,что какая то ерунда с линией,но разбираться ни кто не спешит.А сегодня я позвонил.Сказали,что проверяли линию,пропускает 200,но как было 3-5/10,так и осталось.Есть сомнения,что кто то что то проверял.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

3. Вверх #8822
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    aesthetics, номер своего Договора сообщите для проверки.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #8823
    User banned
    вот это я затупил, iptv глючило потому что dns кто то у меня вручную поменял... вопрос снят.

5. Вверх #8824
    Посетитель Аватар для Leida
    Вы точно уверены, что проблема в оборудовании Тенета?
    Не знаю в чьем оборудовании проблема, но по тестам и в принципе по наблюдениям, 100мб тенета очень не намного отличаются от 80мб киевстара. Причем в пользу КС. И это при том, что парень который нас подключал на кс, честно сказал реальную скорость, которую мы получим.
    Вот и думайте - проблема в оборудовании тенета или цитирую:
    -Попробуйте отключить антивирус
    -Попробуйте переставить антивирус
    -Переустановите винду
    -Купите новый комп.
    -В любом случае проблема с вашей стороны и можете платно вызвать нашего работника, чтобы он посмотрел, что у вас там плохо работает
    Ну или другие перлы от ТП.
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

6. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    У меня был круче перл:
    Я не знаю как настраивать роутер так как с ними не сталкивался.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #8826
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    У меня был круче перл:
    Я не знаю как настраивать роутер так как с ними не сталкивался.
    А настраивать роутер абонента - это задача ТП?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #8827
    Постоялец форума Аватар для Избалованное Чудо
    в телефонном режиме можно помочь,тем более, что просто.
    У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).

9. Вверх #8828
    Цитата Сообщение от Избалованное Чудо Посмотреть сообщение
    Ммммм.... Между "можно" и "должен" - великая разница, Например любая женщина может оказывать посторонним мужчинам бесплатные сексуальные услуги, но ведь не должна?

10. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от Leida Посмотреть сообщение
    Не знаю в чьем оборудовании проблема, но по тестам и в принципе по наблюдениям, 100мб тенета очень не намного отличаются от 80мб киевстара. Причем в пользу КС. И это при том, что парень который нас подключал на кс, честно сказал реальную скорость, которую мы получим.
    Вот и думайте - проблема в оборудовании тенета или цитирую:
    -Попробуйте отключить антивирус
    -Попробуйте переставить антивирус
    -Переустановите винду
    -Купите новый комп.
    -В любом случае проблема с вашей стороны и можете платно вызвать нашего работника, чтобы он посмотрел, что у вас там плохо работает
    Ну или другие перлы от ТП.
    Я не сотрудник ТП, но с деятельностью пользователей сталкиваюсь ежедневно.
    Так что перлов с другой стороны не меньше.
    По упомянутым высказываниям:
    -Антивирус со включенным файрволом может сильно снижать скорость Вашего соединения.
    -Винда - то вообще понятно.

В любом случае, если Вы не можете диагностировать сами проблему - вызовите грамотного специалиста, не обязательно с Тенета.

11. Вверх #8830
    Постоялец форума Аватар для Избалованное Чудо
    Ммммм.... Между "можно" и "должен" - великая разница, Например любая женщина может оказывать посторонним мужчинам бесплатные сексуальные услуги, но ведь не должна?
    но ответ прозвучал : не сталкивался!
    У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).

12. Вверх #8831
    но ответ прозвучал : не сталкивался!
    Правильно - не обязан, поэтому не сталкивался.

13. Вверх #8832
    Я не сотрудник ТП, но с деятельностью пользователей сталкиваюсь ежедневно.
    Так что перлов с другой стороны не меньше.
    По упомянутым высказываниям:
    -Антивирус со включенным файрволом может сильно снижать скорость Вашего соединения.
    -Винда - то вообще понятно.
    В любом случае, если Вы не можете диагностировать сами проблему - вызовите грамотного специалиста, не обязательно с Тенета.
    Особенно когда скорость в 20 раз ниже на свежеустановленной винде с выключенным антивирусом) И на 2-м провайдере таких проблем нет.
    Вы совершенно правы, тут для диагностики необходимо вызвать ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО специалиста. Иначе проблема не диагностируется. Ну никак. )))
    Зы По сабжу, если бы у тенета были грамотные специалисты в штате, то не приходилось бы так часто выслушивать перлы ТП. И речь не идет о том, что юзвери все умны как на подбор и не несут чепухи. На то они и пользователи, чтобы разбираться в этом хуже людей получивших профильное образование и работающих по специальности. Просто когда статистика такова: на 100 обращений, 1 раз проблема была у меня в настройках. 99 раз - проблема со стороны провайдера и при этом мне 90 раз пытались доказать, что проблема у меня - очень наводит на размышления, не находите?

14. Вверх #8833
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    В "телефонном режиме",ТП "Тенет"а,даже рекомендаций не дает!Я звонил-спросить:Какой роутер следует покупать под их сеть?Мне ответили,что следует ставить оборудование,которое мы вАМ предлагаем,тогда настроим и все будет!
    Идет вобщ-то эти тенет- деятели туда,куда пытается отправить абонентов.Больно-прошенные...
    З.Ы.Оптику провели-тенет к чертям!
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

15. Вверх #8834
    Постоялец форума
    Смотря о какой ТП идет речь.
    В самом деле ответ о ТП о том, что с роутерами он(представитель "какой то компании" в момент разговора с абонентом) "не сталкивался" говорит о низком уровне квалификации. И не вопрос "должен он" или "может". Это вопрос уровня специалиста. Он не "должен" отвечать на вопрос, что не сталкивался. Это негативно показывает его, как специалиста, а значит и компанию, от имени которой он говорит. Он "должен" ответить, что такого рода услуги относятся к платным(не предоставляются в телефонном режиме) по ограниченному количеству продуктов. Для вызова мастера для настройки под перечень оборудования он "может"(при интересе со стороны абонента к этой услуге) или помочь с ним связаться(записать номер абонента для последующей связи), или же указать номер по которому абонент мог бы связаться с соотв. специалистом). Все это "должно" быть сделано максимально корректно по отношению к пользователю.
    Я говорю о формате работы в ТП международной корпорации.
    Делай что должно и будь что будет.

16. Вверх #8835
    пацанчик Аватар для unique
    Особенно когда скорость в 20 раз ниже на свежеустановленной винде с выключенным антивирусом) И на 2-м провайдере таких проблем нет.
    Вы совершенно правы, тут для диагностики необходимо вызвать ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО специалиста. Иначе проблема не диагностируется. Ну никак. )))
    Зы По сабжу, если бы у тенета были грамотные специалисты в штате, то не приходилось бы так часто выслушивать перлы ТП. И речь не идет о том, что юзвери все умны как на подбор и не несут чепухи. На то они и пользователи, чтобы разбираться в этом хуже людей получивших профильное образование и работающих по специальности. Просто когда статистика такова: на 100 обращений, 1 раз проблема была у меня в настройках. 99 раз - проблема со стороны провайдера и при этом мне 90 раз пытались доказать, что проблема у меня - очень наводит на размышления, не находите?
    Нахожу.
    Давайте оперировать фактами. Что происходило 99 раз и что произошло на 100-й.
    Ваша компетентность в вынесении решения "а кто же виноват" вызывает сомнения, не менее, чем квалификация ТП ТеНеТа.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

17. Вверх #8836
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Я говорю о формате работы в ТП международной корпорации.
    Грамотно и с объяснением "некоторых моментов маршрутизации в гетерогенных сетях" для домохозяек.

А теперь обратить стоит внимание.
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Я звонил-спросить:Какой роутер следует покупать под их сеть?Мне ответили,что следует ставить оборудование,которое мы вАМ предлагаем,тогда настроим и все будет!
    Как Вы думаете, сотрудники ТП ТеНеТа обязаны Вам выбрать оборудование на "розетке" и потом ещё потратить полчаса телефонных разговоров на его настройку?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

18. Вверх #8837
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Нахожу.
    Давайте оперировать фактами. Что происходило 99 раз и что произошло на 100-й.
    Ваша компетентность в вынесении решения "а кто же виноват" вызывает сомнения, не менее, чем квалификация ТП ТеНеТа.
    Глупости. В данном случае достаточно того, что ТП в конце концов признали свою ошибку и исправили ее все 99 раз. Без доступа к моему компу. Следовательно вопрос моей компетентности подниматься сейчас не должен, хотя бы по этой причине.
    И да, любезнейший, поверьте, провайдер тенет совершенно будет не в восторге, если я начну тут выкладывать факты их лаж. Да и если честно нет желания. Если люди за 10 лет не научились нормально работать, вряд ли что-то поменяется.

19. Вверх #8838
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну я после этого ответа просто тихрнько подофигел и сказал, что больше не интере!ует меня остальное, раз на том конце человек не сталкивался с роутерами. Даже моя теща знает как роутер перегрузить.
    Просто в ТП Бриза всегда узнавали модель роутера, говорили где лежит конкретная инструкция по настройке или даже помогали проверять бегая по вкладкам и смотря установки.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #8839
    Постоялец форума
    Ну я после этого ответа просто тихрнько подофигел и сказал, что больше не интере!ует меня остальное, раз на том конце человек не сталкивался с роутерами. Даже моя теща знает как роутер перегрузить.
    Просто в ТП Бриза всегда узнавали модель роутера, говорили где лежит конкретная инструкция по настройке или даже помогали проверять бегая по вкладкам и смотря установки.
    По личному опыту(у меня подключен и "Бриз" и "Тенет") у меня более положительные впечатления от опыта общения с "Бриз". В случае с "Тенет" было обращение, когда работник суппорта не мог помочь устранить с своей стороны "подлагивания"(замирание на секунду) нескольких каналов айпитв. Но негатива в этом случае к работнику "Тенет" нет. Сама ситуация "рассосалась" через несколько дней(хотя, с своей стороны роутер не перенастраивал). Поэтому прошу читать ни как "Бриз" хороший, "Тенет" плохой. А именно так, как написал.
    Делай что должно и будь что будет.

21. Вверх #8840
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Глупости. В данном случае достаточно того, что ТП в конце концов признали свою ошибку и исправили ее все 99 раз. Без доступа к моему компу. Следовательно вопрос моей компетентности подниматься сейчас не должен, хотя бы по этой причине.
    И да, любезнейший, поверьте, провайдер тенет совершенно будет не в восторге, если я начну тут выкладывать факты их лаж. Да и если честно нет желания. Если люди за 10 лет не научились нормально работать, вряд ли что-то поменяется.
    Сижу на тенете с 2006 года. С тех самых пор - никаких нареканий на работу провайдера. В тех-поддержке попадаются подкованные технически люди.
    У всех друзей без исключения - ТеНеТ, и на фонтане, и на Черемушках. Работает, как часики, все по моей рекомендации.
    Работает через роутер за >100$, и работает на полных скоростях - 11 мегабайт\сек закачка фильма торрентом, серфинг - менее 1-2 секунд на практически любую страницу.
    Что я делаю не так?
    Сравните кол-во абонентов бриза, и кол-во абонентов тенета. Если всем давать - поламается кровать. Если у провайдера техсап набрать на консультации по телефону об оборудовании, к которому тенет не имеет никакого отношения - то это уже техсап производителей получается.
    Все необходимые для настройки роутера данные есть в листике, который получается при заключении договора. Мобильный оператор не будет вам рассказывать, как сменить рингтон в вашем мобильнике, а на шиномотнаже вам не расскажут, как мп3-шку на флешку засунуть, чтоб она играла в магнитофоне. Не вижу причин в притензии по поводу роутеров и ТеНеТа.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

Ответить в теме
Страница 442 из 1181 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя