Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 442 из 2153 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8821
    Частый гость Аватар для sergey-i
    А пешеходам, переходящим Чкалова, выдавать зеленку и бинты...
    Дошедшим до другой стороны улицы - корвалол и валерьянку.
    а как же это (ПДД):
    Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

3. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    а как же это (ПДД):
    Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
    А ППД судя по предыдущим некоторым постам мало кто читает Типа зеленая табличка- это "мой зеленый", и пофик на какихто пешеходов- пусть остановятся подождут! Я лично всегда пропускаю пешеходов в не зависимости от сигнала светофора, частенько они и на свой красный ходят типа когда "дорога пустая". Потому что проблемы никому не нужны

4. Вверх #8823
    User banned
    Товарищи, можно ли разворачиваться с крайней левой полосы из трех в случае если висит знак что с этой полосы налево. Если нет, то почему?
    2-й раз за 2 дня мне чуть в левую бочину не вьехали, сегодня поругался, поругался и задумался.. может это я не прав?

5. Вверх #8824
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Товарищи, можно ли разворачиваться с крайней левой полосы из трех в случае если висит знак что с этой полосы налево. Если нет, то почему?
    2-й раз за 2 дня мне чуть в левую бочину не вьехали, сегодня поругался, поругался и задумался.. может это я не прав?
    Ага. Как раз не только можно, но именно с неё и нужно. Кроме случаев, когда габариты ТС не позволяют.

6. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    в каком смысле? если вы разворачиваетесь на перекрёстке и вам чуть не влетают в бок - значит летевший грубо нарушает ПДД - обгон на перекрестке ,пересечение 2-й сплошной до перекрестка. Если вы разворачиваетесь вне перекрестка через двойную сплошную - будет обоюдное нарушение пДД, если вы разворачиваетесьв зоне разворота - то вы не нарушаете ПДД. РАзворот через реверсивную приравнивается к пересечению 2-й сплошной.

7. Вверх #8826
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    На разрешение / запрещение разворота еще видимость дороги влияет, точно не помню, но кажется она должна быть быть не меньше чем 100 или около того метров, чтобы разворачиваться можно было.

8. Вверх #8827
    Посетитель Аватар для D>C
    А ППД судя по предыдущим некоторым постам мало кто читает
    ну, если это в мой огород, то да, согласен - конкретно с этим я протупил. Просто на некоторых перекрестках оно вроде таки так, но это просто режим работы пешеходного светофора, судя по всему.

Я лично всегда пропускаю пешеходов в не зависимости от сигнала светофора
    нет, ну,иногда, конечно можно. Но вот на гарарина-поворот налево на шевченко, честно, очень раздражают такие кадры(которые на красный идут).

по поводу б.арнаутской/пушкинской - действительно,имхо, нужна картонка. А доп.секцию нафек снять и повесить в другое место. Вон, Светофорычу сколько пишут, чтобы на некоторых перекрестках добавили доп.секцию для поворота налево...
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

9. Вверх #8828
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    нет, ну,иногда, конечно можно. Но вот на гарарина-поворот налево на шевченко, честно, очень раздражают такие кадры(которые на красный идут).
    Особо медлительным и наглым можно придавать ускорение клаксоном )))
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    по поводу б.арнаутской/пушкинской - действительно,имхо, нужна картонка. А доп.секцию нафек снять и повесить в другое место. Вон, Светофорычу сколько пишут, чтобы на некоторых перекрестках добавили доп.секцию для поворота налево...
    Если там будет картонка- то аварии будут через день если не чаще- поток по Арнаутской достаточно плотный, и с Пушкинской наш ушлый народ будет пытаться втиснуться постоянно Нормально там все организованно- имхо не надо трогать то что работает На этом перекрестке есть другой прикол- поворачивает налево две полосы, только не всегда те кто в крайней левой смотрят на распределение по полосам- бывает хотят прямо ехать, мне так пару раз бочину чуть не поправили, теперь поворачиваю на всякий пожарный с крайней ))

10. Вверх #8829
    Кошерный кент
    точно. если аварий на данном перекрёстке нет - то и не надо ничего из управляющего оборудования трогать. Ни убирать - ни добавлять.
    Мурррсье :-)

11. Вверх #8830
    Посетитель Аватар для D>C
    Denis Rozmosh
    точно. если аварий на данном перекрёстке нет - то и не надо ничего из управляющего оборудования трогать. Ни убирать - ни добавлять.
    А где в центре есть аварии? Зато на других перекрестках их бы стало меньше.

теперь поворачиваю на всякий пожарный с крайней ))
    это да, в таких случаях тоже придерживаюсь поворота только с крайнего ряда. Аналогично было на пл.независимости. там выезд на филатова - правый ряд только на филатова, левый - по кругу и на филатова. Тоже как-то некий на джипе решил с правого поехать по кругу, благо заметил заранее...
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

12. Вверх #8831
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ага. Как раз не только можно, но именно с неё и нужно. Кроме случаев, когда габариты ТС не позволяют.
    Я тоже так думаю.
    Габариты позволяют развернуться медленно и с крайне правой части левого ряда. Это видимо и провоцирует спешащих подрезать слева.
    Так мало того что в бочину едут, еще и матерятся )))

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в каком смысле? если вы разворачиваетесь на перекрёстке и вам чуть не влетают в бок - значит летевший грубо нарушает ПДД - обгон на перекрестке ,пересечение 2-й сплошной до перекрестка. Если вы разворачиваетесь вне перекрестка через двойную сплошную - будет обоюдное нарушение пДД, если вы разворачиваетесьв зоне разворота - то вы не нарушаете ПДД. РАзворот через реверсивную приравнивается к пересечению 2-й сплошной.
    Разворот на перекрестке. Стоит знак с левого налево, с центрального налево и прямо, с правого прямо. Я еду естественно с левого на разворот.
    Товарищ спешащий настолько самоуверенно пытался мне внушить что если указано только налево, то разворачиваться нельзя, что я даже засомневался...
    Давно теорию сдавал, лет 10 назад....

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    На разрешение / запрещение разворота еще видимость дороги влияет, точно не помню, но кажется она должна быть быть не меньше чем 100 или около того метров, чтобы разворачиваться можно было.
    Это вроде не мой случай

13. Вверх #8832
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, то речь идет о повороте на перекрестке, а там до фени видимость.

14. Вверх #8833
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, то речь идет о повороте на перекрестке, а там до фени видимость.
    100%
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #8834
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    почти что так...
    только о развороте )
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #8835
    Я тоже так думаю.
    Знаки 5.16

и 5.18
    ,
    которые разрешают поворот в левую сторону из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
    (с) Конец 5го раздела приложения №1 ПДД
    ЗЫ это не потому, что я такой умный, это потому что сам недавно задавался именно этим вопросом

17. Вверх #8836
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Подскажите, должны ли быть определенные основания для установки знака "остановка запрещена"?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

18. Вверх #8837
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    (с) Конец 5го раздела приложения №1 ПДД
    ЗЫ это не потому, что я такой умный, это потому что сам недавно задавался именно этим вопросом
    Спасибо! Надо наверное распечатать и наклеить на заднем стекле.
    Стараюсь ездить по правилам и не разворачиваться где попало, поэтому коллизии при разворотах на перекрестках достали

19. Вверх #8838

20. Вверх #8839
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Не могу найти в ПДД проезд кругового движения вне населенных пунктов. В воскресенье, меня возле 7 км, по-моему гаишник тупо развел на деньги. Он сказал, что перестраиваться на кругу влево для выезда с круга я должна за 150 м вне населенных пунктов. Правда ли это?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

21. Вверх #8840
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Для того что бы наступила ч.1 ст. 122 необходимо превышение БОЛЕЕ 20 км/ч, т.е. 21 и выше
    Я что-то пропустил, или в КоАП вписали статью про "Целые числа"? Куда девается скорость от 80,001 км\ч до 80,999?
    Зависает между 125й и 122й статьями?

Ответить в теме
Страница 442 из 2153 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя