|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а как же это (ПДД):А пешеходам, переходящим Чкалова, выдавать зеленку и бинты...
Дошедшим до другой стороны улицы - корвалол и валерьянку.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
А ППД судя по предыдущим некоторым постам мало кто читаетТипа зеленая табличка- это "мой зеленый", и пофик на какихто пешеходов- пусть остановятся подождут!
Я лично всегда пропускаю пешеходов в не зависимости от сигнала светофора, частенько они и на свой красный ходят типа когда "дорога пустая". Потому что проблемы никому не нужны
![]()
Товарищи, можно ли разворачиваться с крайней левой полосы из трех в случае если висит знак что с этой полосы налево. Если нет, то почему?
2-й раз за 2 дня мне чуть в левую бочину не вьехали, сегодня поругался, поругался и задумался.. может это я не прав?![]()
в каком смысле? если вы разворачиваетесь на перекрёстке и вам чуть не влетают в бок - значит летевший грубо нарушает ПДД - обгон на перекрестке ,пересечение 2-й сплошной до перекрестка. Если вы разворачиваетесь вне перекрестка через двойную сплошную - будет обоюдное нарушение пДД, если вы разворачиваетесьв зоне разворота - то вы не нарушаете ПДД. РАзворот через реверсивную приравнивается к пересечению 2-й сплошной.
ну, если это в мой огород, то да, согласен - конкретно с этим я протупил. Просто на некоторых перекрестках оно вроде таки так, но это просто режим работы пешеходного светофора, судя по всему.А ППД судя по предыдущим некоторым постам мало кто читает
нет, ну,иногда, конечно можно. Но вот на гарарина-поворот налево на шевченко, честно, очень раздражают такие кадры(которые на красный идут).Я лично всегда пропускаю пешеходов в не зависимости от сигнала светофора
по поводу б.арнаутской/пушкинской - действительно,имхо, нужна картонка. А доп.секцию нафек снять и повесить в другое место. Вон, Светофорычу сколько пишут, чтобы на некоторых перекрестках добавили доп.секцию для поворота налево...
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Особо медлительным и наглым можно придавать ускорение клаксоном )))
Если там будет картонка- то аварии будут через день если не чаще- поток по Арнаутской достаточно плотный, и с Пушкинской наш ушлый народ будет пытаться втиснуться постоянноНормально там все организованно- имхо не надо трогать то что работает
На этом перекрестке есть другой прикол- поворачивает налево две полосы, только не всегда те кто в крайней левой смотрят на распределение по полосам- бывает хотят прямо ехать, мне так пару раз бочину чуть не поправили, теперь поворачиваю на всякий пожарный с крайней ))
точно. если аварий на данном перекрёстке нет - то и не надо ничего из управляющего оборудования трогать. Ни убирать - ни добавлять.
Мурррсье :-)
Denis Rozmosh
А где в центре есть аварии? Зато на других перекрестках их бы стало меньше.точно. если аварий на данном перекрёстке нет - то и не надо ничего из управляющего оборудования трогать. Ни убирать - ни добавлять.
это да, в таких случаях тоже придерживаюсь поворота только с крайнего ряда. Аналогично было на пл.независимости. там выезд на филатова - правый ряд только на филатова, левый - по кругу и на филатова. Тоже как-то некий на джипе решил с правого поехать по кругу, благо заметил заранее...теперь поворачиваю на всякий пожарный с крайней ))
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Я тоже так думаю.
Габариты позволяют развернуться медленно и с крайне правой части левого ряда. Это видимо и провоцирует спешащих подрезать слева.
Так мало того что в бочину едут, еще и матерятся)))
Разворот на перекрестке. Стоит знак с левого налево, с центрального налево и прямо, с правого прямо. Я еду естественно с левого на разворот.
Товарищ спешащий настолько самоуверенно пытался мне внушить что если указано только налево, то разворачиваться нельзя, что я даже засомневался...
Давно теорию сдавал, лет 10 назад....
Это вроде не мой случай![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Подскажите, должны ли быть определенные основания для установки знака "остановка запрещена"?
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
Prokosha83
Вам сюда.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не могу найти в ПДД проезд кругового движения вне населенных пунктов. В воскресенье, меня возле 7 км, по-моему гаишник тупо развел на деньги. Он сказал, что перестраиваться на кругу влево для выезда с круга я должна за 150 м вне населенных пунктов. Правда ли это?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки