Сообщение от
Pushistaya
Так прикольно читать эту тему!.. Только мужчины находят оправдание тому, почему они не уступают место.... Одни считают, что они никому ничего не должны (будто сделать приятное, показать себя воспитанным человеком это обязанность!...), другие - инвалиды, третьи уставшие на безумно сложных работах (только где, скажите на милость, сейчас разгружают вагоны??? С этим вполне справляется техника), четвертые спят. Короче, у всех есть убедительные оправдания тому, почему же они такие гады в глазах окружающих. Нынешние мужчины, по крайней мере те, которые ездят в общественном транспорте, уже давно не предел женских мечтаний по многим параметрам, так вы еще, уважаемые соотечественники, делаете все, чтобы мы, женщины, в этом мнении только убеждались лишний раз.
Не буду приводить примеры жалких сцен в маршрутках, которые я, лично, наблюдаю 2 раза в день 5, как минимум, раз в неделю. Думаю, что каждый не раз и не два сталкивался с нелицеприятными случаями, касательно мест в транспорте. Вот только я всегда думаю, неужели вам труднее постоять пару остановок, чем, скажем, 80-летней бабушке/дедушке (по крайней мере в случае, когда она явно не в гости едет, а в больницу, например), в конце концов, на ее месте может оказаться ваша мать; чем беременной (когда-то у каждого из вас будет жена, которая под сердцем будет носить вашего ребенка, а жизнь такая штука... не факт, что вы сможете позволить себе каждый день катать ее на такси. До 7-ми месяцев она должна будет ходить на работу, а еще несколько раз в месяц, а иногда и в неделю, ходить к врачу. Вот и посчитайте, сколько вам придется зарабатывать, тем более, что пока вы и себя-то на такси не катаете)? Неужели у вас не возникает желания просто побыть мужчиной, даже в самом простом проявлении - уступить место женщине/девушке просто так, чтобы сделать человеку приятное, услышать слова благодарности? Или вы боитесь, что стоя ваше "хозяйство" отвалится? Так тут и так половина инвалидов....
В общем, каждому самому решать как жить. Нормальный человек тот, который может нормально сосуществовать с окружающими, а не тот, кто считает, что у него есть мнение и оно единственно правильное. Только, в таком случае, не удивляйтесь, что женщины становятся алчными и корыстными (от мужчин эти обвинения звучат как крик души), что они не хотят делать приятные вам вещи, такие как создание какого-то уюта, проявление заботы... и тому подобные вещи. Будете мужчинами, женщины начнут вести себя по-женски. А если вы живете как шакалы в джунглях, не ждите от окружающих понимания.
Социальные закладки