Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 442 из 2115 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 42293
  1. Вверх #8821
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Вопрос - а как получилось смолоть лен? Я минут наверное 15 в блендере его крутила
    Мариш, блэндер в таких вопросах не помощник
    кофемолка - самое то!
    я рис попуталась прокрутить - чтоб пудру получить, хорошо вовремя выключила, а то боюсь остались бы мы без коктейлей))

А как Вам вот такой бренд www.labiosthetique.ru
    пробежалась по составчикам - вроде бы неплохо ,"пахнет" натуральностью
    вопрос по краске - насколько стойкий результат окрашивания?
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

2. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Семена брала в аптеке.

подскажите в какой аптеке?? спрашивала в аптеке возле дома, так аптекарша мне сказала "это аптека а не сельхоз магазин". Дура
    13.04.13

3. Вверх #8823
    подскажите в какой аптеке?? спрашивала в аптеке возле дома, так аптекарша мне сказала "это аптека а не сельхоз магазин"
    в любой аптеке, в отделе где травы
    в Здравнице точно есть

4. Вверх #8824
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    в любой аптеке, в отделе где травы
    в Здравнице точно есть
    мерси
    13.04.13

5. Вверх #8825
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Девочки, перелистала последние 20 страниц, и ни как не могу найти про Горчичну Маску для волос. Я помню, здесь о ней писали.

Как вы ее делаете и есть ли эффект? И еще, она очень печет? Кожу головы не сожжет?
    Космос...

6. Вверх #8826
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Вот тут GlamShine писала https://forumodua.com/showthread.php?t=16992&page=441
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Девочки, перелистала последние 20 страниц, и ни как не могу найти про Горчичну Маску для волос. Я помню, здесь о ней писали.

Как вы ее делаете и есть ли эффект? И еще, она очень печет? Кожу головы не сожжет?
    Единственный компонент без которого не сделаешь горчичную маску - это собственно горчичный порошок. смотря какая преследуется цель. Если от выпадения волос то достаточно просто развести его водой, а дальше уже по собственному усмотрению - яйцо/желток, коньяк, крепкий чай (для темных волос), мед, касторовое масло, репейное масло и т.д.

Печет сильно, но это и дает эффект - шоковая терапия кожу не сожжет, наоборот хорошо для жирных волос - чуть подсушивает
    13.04.13

8. Вверх #8828
    Еще такой момент. Смывать горчичную маску надо еле-еле теплой водой. Я как-то сделала масочку и смыла ее горячей водой (обычной горячей, которой всегда голову мою). Думала с ума сойду, так оно пекло. Как я тогда не перепалила кожу головы, не знаю.

9. Вверх #8829
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Единственный компонент без которого не сделаешь горчичную маску - это собственно горчичный порошок. смотря какая преследуется цель. Если от выпадения волос то достаточно просто развести его водой, а дальше уже по собственному усмотрению - яйцо/желток, коньяк, крепкий чай (для темных волос), мед, касторовое масло, репейное масло и т.д.

Печет сильно, но это и дает эффект - шоковая терапия кожу не сожжет, наоборот хорошо для жирных волос - чуть подсушивает
    Девочки, желток не советую!!!! он , перемешиваясь с порошком, скатывается и потом плохо смывается, мне не понра- и ещё мне кажется коньяк здесь будет лишний!!!

10. Вверх #8830
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Девочки, желток не советую!!!! он , перемешиваясь с порошком, скатывается и потом плохо смывается, мне не понра- и ещё мне кажется коньяк здесь будет лишний!!!
    я тоже думаю, что коньяк лишний. Горчица и так печет и подсушивает сильно, а еще и спиртовой коньяк, так вообще пожар.
    Космос...

11. Вверх #8831
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    я тоже думаю, что коньяк лишний. Горчица и так печет и подсушивает сильно, а еще и спиртовой коньяк, так вообще пожар.
    Ага, кстати мёд, наверное, тоже не надо И вообще, мёд, желток, конья-это другая, не менее отличная маска! не надо всё-таки мешать всё подряд.

12. Вверх #8832
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

По умолчанию Про силикон

Дошли у меня руки, поискать инфу про силикон...

Многие наверняка замечали, что средства, которые нашим волосикам изначально суперски подходят со временем перстают давать результат. С одной стороны я думала, это из-за того, что те полезные вещества, которые в них находятся, насыщают волос и поэтому со временем уже не действуют.
    Но оказалось, что есть такая штука как силикон, которая в различных видах почти во всех средствах для волос (а не только в силиконах), и она не такая уж полезная, хотя на первый взгляд дает хороший результат

Итак, что я нашла в инете на этот счет - делюсь, кому интересно.
    Не претендую на достоверность - все-таки с инета взято. Кто знает более достоверно - поправляйте.

В чем опасность силикона:

- Препятствует полностью или частично проникновению питательных веществ.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо поддаются укладке.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.

можно выделить 3 группы силиконов:

* Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

* Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

* Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Последствия прекращения использования средств с силиконами:

При прекращении использования средств с силиконами у многих волосы приходят в ужасное состояние. Процесс этот может занять очень долгий период. Когда силикон покидает поверхность волос, наружу показывается то, что мы имеем на самом деле. Усиливается сечение кончиков, волосы плохо расчёсываются, ломаются. НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, его лечения и регенерации.

Еще одна девочка пишет, что вымывает силикон такое вещество, как тенсид, оно есть в шампунях Bubchen - не знаю, насколько это так

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Ага, кстати мёд, наверное, тоже не надо И вообще, мёд, желток, конья-это другая, не менее отличная маска! не надо всё-таки мешать всё подряд.
    на вкус и цвет....
    13.04.13

14. Вверх #8834
    и по хорошему - все эти не менее отличные маски надо чередовать для получения наилучшего эффекта

15. Вверх #8835
    Посетитель Аватар для Белка)
    [QUOTE=Nyu_ta;7351628]

Хм, и что тогда делать? Модными шампунями и бальзамами мы просто маскируем проблему, но никак не решаем?

16. Вверх #8836
    Посетитель Аватар для Ольчи
    [QUOTE=Белка);7357511]

Хм, и что тогда делать? Модными шампунями и бальзамами мы просто маскируем проблему, но никак не решаем?
    Я думаю что не все так ужасно, все эти модные шампуни действительно имеют маскирующий эффект, ну и что, главное без фанатизма . Ведь за волосами можно ухаживать и средствами без силикона, а последними пользоваться для косметического эффекта. По моему в силиконах нет ничего супер вредного для волос, полезного мало ))))

17. Вверх #8837
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    по поводу горчичной маски - там 3 компонента : горчичный порошок, желток и кефир... Намазывать лучше только на корни волос.. Печь должна сильно, от этого и эффект-то собственно ожидается.. Держать её нужно не более получаса... Смывать действительно лучше едва тёплой водой - так гораздо приятнее...
    Эту маску проверила на себе - через несколько недель появится подшерсток...:D
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

18. Вверх #8838
    Модными шампунями и бальзамами мы просто маскируем проблему, но никак не решаем?
    и не модными тоже)
    да и не призваны шампуни/бальзамы решить эту проблему
    их задача чистота и эффект визуальной ухоженности

19. Вверх #8839
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    [QUOTE=Белка);7357511]

Ну я бы не воспринимала все абсолютно категорично

Нужно просто знать, что силикон накапливается и не злоупотреблять средствами с ним.

Средства вообще желательно чередовать - те же шампуни, маски.
    Я никогда не пользуюсь чем-то одним.

Шампуни с силиконом я для себя решила избегать. А то глянула состав Herbal Essences против ломкости, якобы с натуральными маслами - а там силикон Вчера помыла не им, а натуральным шампунем.
    после шампуня волос был жесткий, зато после бальзамчика волос был как никогда мягкий, хотя бальзам тот же что и раньше.

20. Вверх #8840
    Посетитель Аватар для Loira
    [QUOTE=Nyu_ta;7358853]
    Цитата Сообщение от Белка) Посмотреть сообщение

Вчера помыла не им, а натуральным шампунем.
    после шампуня волос был жесткий, зато после бальзамчика волос был как никогда мягкий, хотя бальзам тот же что и раньше.
    что за натуральный шампунь?

а я вчера на ночь нанесла немного масла камелии с эфирным маслом розмаринчика от середины волос примерно - нормальную маску все еще не могу сделать из-за непрошедшего кашля... а утром обычно помыла голову! хорошее маслице, понравилось, волосы блестят, приятные, хотя лучший эффект конечно будет от настоящей маски с большим числом полезностей

Ответить в теме
Страница 442 из 2115 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права