Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 442 из 517 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 10324
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Здравствуйте мамочки, теперь и я буду постоялец этой темы. Малышке 6 мес. И неделя на гв.
    Несколько дней пытаюсь дать кобачек, кривится т выплевывает, что мне делать, пытаться дальше кормить кобачком, отложить прикоом или дать другой овощ?

Спрашиваю здесь, тау как у моего пердиатра такие рекомендации, посолить и добавить масло, смешивать фрукты и давать пюрешки, сразу сырые,до 7 месцев обязательнно ввести овощи, фрукты и молочные каши. Начинать с фруктов и ягод.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

2. Вверх #8822
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки, теперь и я буду постоялец этой темы. Малышке 6 мес. И неделя на гв.
    Несколько дней пытаюсь дать кобачек, кривится т выплевывает, что мне делать, пытаться дальше кормить кобачком, отложить прикоом или дать другой овощ?

Спрашиваю здесь, тау как у моего пердиатра такие рекомендации, посолить и добавить масло, смешивать фрукты и давать пюрешки, сразу сырые,до 7 месцев обязательнно ввести овощи, фрукты и молочные каши. Начинать с фруктов и ягод.
    ндааа, хорошие советы ))
    первый прикорм обычно начинают с кабачка, брокколи,цветной. варите и вместе с водичкой блендерите до консистенции грудного молока и температуры такойже (36 - 37). если не получиться с кабачком попробуйте другой овощ. если никак попробуйте каши. я сразу вводила взрослые, просто не люблю пачечные (ну это мои тараканы).

3. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение

у нас так же было, я смешала кабачок и цветную капусту. Два нейтральных овоща. Но как по мне цв. капуста хоть вкус какой-то имеет

4. Вверх #8824
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    ндааа, хорошие советы ))
    педав прикорм обычно начинают с кабачка, брокколи,цветной. варите и вместе с водичкой блендерите до консистенции грудного молока и температуры такойже (36 - 37). если не получиться с кабачком попробуйте другой овощ. если никак попробуйте каши. я сразу вводила взрослые, просто не люблю пачечные (ну это мои тараканы).
    У меня такие же тараканы, ну это касается также детской воды и молочки.
    Хотя когда моя собачка была щенком , ей давала только детский творожок
    Наверное на ней натренировалась, и мой первый ребёнок уже как второй, без заморочек.
    Последний раз редактировалось Дама_с_@; 27.08.2015 в 14:53.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

5. Вверх #8825
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    А как ты варишь каши, расскажи пожалуйста детально про пропорции и т.д.)))
    Начинала с 1 чайной ложкт на 100 мл воды, если вода выпарилась, то чутб добавляла уже после блендера в тарелку. Со второй недели варю 2 чл на 100 мл воды. И чуть фруктов вначале вареных добавляла (яблоко, груша, персик), потом постепенно на сырые перешла. А, и еще 0,5 чл масла сливочного не менее 82 процента добавляю. Моя малая любит погуще кашу, сильно жидкую не ест.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #8826
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Я тоже поначалу фильтровала и кипятила, но вот в пол года решила потихоньку на обычную воду переходить, в кипяченой ничего ж нет, да и организму привыкать надо
    Мы в полгода только начали воду пить,т.к.прикорм пошел.
    Девочки, боюсь пропустить брокколи,еще не сезон ее? Хочу заморозить,тепличную не хотела,ждала с поля. И тыква,тыкву когда морозить?

7. Вверх #8827
    у меня на огороде уже тыква одна созрела. уже вкушали. в таврии видела сегодня тыква по 8 грн кг. так что можете начинать запасаться.

8. Вверх #8828
    Новичок Аватар для Xvostik
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам 10.5 мес. когда можно вводить ужин? наше меню: 6:00 смесь, 10:00 каша (гречка или овсянка), 14:30-15:00 суп пюре(Картошка,морковка,лук,цв.капуста,цукини,зелен ь(фенхель и петрушка)) полдник иногда не всегда хочет,19:00 смесь и 22:00 смесь. творог,йогурт не хочет выплевывает.
    И еще как давать тыкву ?
    Может нам еще что-то нужно добавить в наш рацион?

9. Вверх #8829
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Xvostik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам 10.5 мес. когда можно вводить ужин? наше меню: 6:00 смесь, 10:00 каша (гречка или овсянка), 14:30-15:00 суп пюре(Картошка,морковка,лук,цв.капуста,цукини,зелен ь(фенхель и петрушка)) полдник иногда не всегда хочет,19:00 смесь и 22:00 смесь. творог,йогурт не хочет выплевывает.
    И еще как давать тыкву ?
    Может нам еще что-то нужно добавить в наш рацион?
    я бы добавила мясо и кисломолочку и фрукты)

10. Вверх #8830
    Новичок Аватар для Xvostik
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    я бы добавила мясо и кисломолочку и фрукты)
    Мясо мы едим, забыла написать! Спасибо

11. Вверх #8831
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас недовес +- 300 грамм - педиатр посоветовал вводить прикорм каши сразу с молочной...что вы об этой думаете?
    У нас такой же недобор, но я начала с овощей. Каши буду позже вводить, тем более молочные.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

12. Вверх #8832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    У нас такой же недобор, но я начала с овощей. Каши буду позже вводить, тем более молочные.
    ну и я так сделала уже Сколько времени должно пройти от введения овощей до каши ? 5 дней вводим кабачок, 5 дней вводим брокколи, 5 дней морковку, а дальше кашки- нормально будет? Картошку считаю не очень полезной ( много крахмала), цветную капусту не люблю - быстро портится, пока осень- хочу все сама варить.

13. Вверх #8833
    первый овощ или каша вводиться 7 дней, остальные виды овощей и каш 4-5 дней. варить каждый день свежее. мы например в семье никто не любит тыкву а дите в восторге. такчто ваолите цв. капусту тоже ))).

14. Вверх #8834
    а картошку я тоже вводила , но послле основных овощей и предварительно ее вымачивала чтоб вышел крахмал.

15. Вверх #8835
    Про кол-во дней Венера написал. Я планирую вводить кабачок 7 дней (3 дня уже едим его),потом 3-4 дня брокколи, цветную, тыкву и картофель.Морковь советуют вводить ближе к 7 мес., свеклу тоже позже клетчатка там более грубая.
    Каши получается через недели 2 вводить после овощей.

16. Вверх #8836
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    у меня на огороде уже тыква одна созрела. уже вкушали. в таврии видела сегодня тыква по 8 грн кг. так что можете начинать запасаться.
    Вчера купила по 7 одну, спасибо,значит буду морозить,чтоб не прозевать) В морозке уже место почти нет,а еще брокколи хочу заморозить.

17. Вверх #8837
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Начинала с 1 чайной ложкт на 100 мл воды, если вода выпарилась, то чутб добавляла уже после блендера в тарелку. Со второй недели варю 2 чл на 100 мл воды. И чуть фруктов вначале вареных добавляла (яблоко, груша, персик), потом постепенно на сырые перешла. А, и еще 0,5 чл масла сливочного не менее 82 процента добавляю. Моя малая любит погуще кашу, сильно жидкую не ест.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо. ВОт тоже интересно с этими кашами. Многие говорят, что лучше до года кормить детскими пакетированными - якобы там много всяких витаминов и т.д. А врач на вебинаре говорила, что взрослые каши варить. Все говорят по разному)))))

18. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    Спасибо. ВОт тоже интересно с этими кашами. Многие говорят, что лучше до года кормить детскими пакетированными - якобы там много всяких витаминов и т.д. А врач на вебинаре говорила, что взрослые каши варить. Все говорят по разному)))))
    Взрослые полезны тем, что не лишены оболочки. А в ней вся ценность каш. В детских эта оболочка разрушенна, но они обогащены искусственно витаминами.

19. Вверх #8839
    девочки какие необходимы каши в рационе ребенка? есть рис,гречка,манка,овсянка,кукурузная,арнаутка,и ввожу пшенную. еще какаянибудбь нада каша?

20. Вверх #8840
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    девочки какие необходимы каши в рационе ребенка? есть рис,гречка,манка,овсянка,кукурузная,арнаутка,и ввожу пшенную. еще какаянибудбь нада каша?
    думаю достаточно,мы тоже такие едим но пшено еще не вводила
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

Ответить в теме
Страница 442 из 517 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права