Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 442 из 1367 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 27338
  1. Вверх #8821
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ох уж эти мне одесситки. Сами одеваются на площадку как на панель: юбка от пупа, каблуки на уши, но детей закутывают так, что б те стояли ровно и не могли шагу ступить и руку вскинуть.
    На дитю полагается одевать на одну одёжку МЕНЬШЕ, чем на себя! МЕНЬШЕ. Так дети двигаются. Чем ему холоднее, тем шибче деть скачет, и это полезнее, чем потеть.
    только про коляску до не забудь: ежель на коляске, то на одну больше. Но и тут все-равно все не так однозначно - материалы то разные по теплопроводности, паропроницаемости, влаговпитываемости, проветриваемости.....Братья китайцы так пошьют - что хрен определишь тепло это или холодно. А если ребенок на улице уже успел вспотеть, то еще нужно подумать - стоит ли снимать лишнее, или лучше пускай бегает мокрый, так хоть излишне обдуваться не будет (по фасону одежды смотреть надо и по виду активности). Вообщем тоже, если копнуть, не все так однозначно.
    А вот в советское время с эти было таки понятнее - одежда то была почт что стандартная и типовая

2. Вверх #8822
    Не покидает форум
    Ох уж эти мне одесситки. Сами одеваются на площадку как на панель: юбка от пупа, каблуки на уши, но детей закутывают так, что б те стояли ровно и не могли шагу ступить и руку вскинуть.
    На дитю полагается одевать на одну одёжку МЕНЬШЕ, чем на себя! МЕНЬШЕ. Так дети двигаются. Чем ему холоднее, тем шибче деть скачет, и это полезнее, чем потеть.
    Одеваю так же как себя, и двигаюсь столько же сколько дети. Засчет этого всегда примерно знаю, холодно им или жарко. А каблуки действительно не для площадки. В них на работу хорошо ходить, или в театр.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы в какой стране живете? В японии что ли? ТАм с этим действительно строго
    А у нас в украине довольно таки много родителей к этому принуждают своих детей
    Я не только в Украине живу,я еще и, со слов Мороза - задавливаю детей совковой педагогикой. Типичный представитель так сказать.

3. Вверх #8823
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я много слышала об этом способе - в деталях именно так. Пробовала. Но на моих пацанах (я говорю о возрасте 2-3 года)
    Вы бы ещё с 15 летним пацаном рядом легли.
    Метод действен для маленьких детей, лучше до 2х лет, ещё лучше с самой первой истерики.
    В три года ребёнок смотрит на маму, которая ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТРИ года решила лечь с ним рядом, как на дуру.

Использовать этот метод для детей старше 3х лет могут только специалисты и родители СПЕЦИАЛЬНО обученные этому методу.

4. Вверх #8824
    Ну я избегаю полностью Ожог даже на руке - но в неудачном месте и чуть сильнее чем рассчитано - может привести к нехилым проблемам.
    Маленький ожог к нехилым проблемам? Это как?....
    п.с. "маленький" как по мне - это размером в пару квадратных миллиметров.
    Нет, с холодной водой пример совсем неудачный. Это ж чистый прикол - вода шарааах, плюх - весело. Наоборот еще больше лезть будет. Хотя конечно от ребенка зависит. Не всем нравится разливать воду..
    ЭЭээээ.... кому понравиться, когда на тебя неожиданно льется ушат холодной воды?.... Именно холодной!!!! А не комнатной температуры.

5. Вверх #8825
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Уже 10, вы отстали слегка..
    У меня идеальная память, когда вы мне говорили возраст ребёнка, то было 9. А вот дальше за вашей жизнью не слежу. Шлите смс-ки, если что-то меняется.

6. Вверх #8826
    Не покидает форум
    Вы бы ещё с 15 летним пацаном рядом легли. Метод действен для маленьких детей, лучше до 2х лет, ещё лучше с самой первой истерики.
    В три года ребёнок смотрит на маму, которая ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТРИ года решила лечь с ним рядом, как на дуру.
    Ну ложиться мне не приходилось - ибо чада не имели обыкновения плакать лежа. Но в целом верно. И в два года - точно так же смотрит. Именно как на дуру. А в более раннем возрасте- знаете, я не упомню "ситуативных истерик" То есть, обычный набор истинных причин слез был невелик: хочет кушать, хочет спать, заболевает. А предлог - угу, любой. Только отвлечется от первого- найдет другую причину поплакать. И так пока не устранишь реальную причину дурного настроения.

7. Вверх #8827
    User banned
    , со слов Мороза - задавливаю детей совковой педагогикой. Типичный представитель так сказать.
    С моих слов? Лично я говорил, что вы задавлены родителями и не избавившись от их негативного влияния с помощью психотерапии, передаёте этот негатив своим детям "по-наследству", так сказать.

8. Вверх #8828
    Не покидает форум
    ЭЭээээ.... кому понравиться, когда на тебя неожиданно льется ушат холодной воды?.... Именно холодной!!!! А не комнатной температуры.
    Если неожиданно, да еще именно холодной - можно испугать. Не стоит.

Ожог может воспалиться, а как оно далее пойдет - никто не спрогнозирует.

9. Вверх #8829
    Не покидает форум
    С моих слов? Лично я говорил, что вы задавлены родителями и не избавившись от их негативного влияния с помощью психотерапии, передаёте этот негатив своим детям "по-наследству", так сказать.
    У меня тоже неплохая память. Цитирую: "Вижу Ваших детей задавленными совковой педагогикой".

Кстати, с чего Вы взяли, что я задавлена родителями? Ну вот любопытна мне логическая цепочка - в разрезе данной темы. Неужто Вы сделали такие выводы на основании моей детской любви к сладкому? Или исходя из мнения, что за без спроса взятые деньги можно наказывать?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.12.2011 в 23:31.

10. Вверх #8830
    User banned
    У меня тоже неплохая память. Цитирую: "Вижу Ваших детей задавленными совковой педагогикой".
    .
    Совершенно верно. Но совковой педагогикой владеют ваши родители, а в вас только их отзвуки. Остальные вопросы к Карин, я со взрослыми не работаю.

Цитировать надо всё, и свою фразу, на которую был мой ответ: "я из семьи педагогов" и что-то там бравурное. )

11. Вверх #8831
    Если неожиданно, да еще именно холодной - можно испугать. Не стоит.
    Ожог может воспалиться, а как оно далее пойдет - никто не спрогнозирует.
    Вот о чем я и изначально говорил - родительские страхи редко когда дают возможность трезво размышлять (термин тоже очень шаткий, но все-же). Обычно родителю проще перестраховаться и не дать ребенку совершить ошибку (ведь не дай бог пойдет что не так и кранты). Это и приводит к тому, что тормоза появляются не во время, не там, не так, или вообще не появляются.... А потом когда вырастают и становятся "как бы" взрослыми, то даже десять раз наступив на одни и те же грабли и десять раз получив не кислый фонарь под глазом, все-равно не подумают и не научаться, ибо разучились учиться на своих ошибках: рукой, если 20 лет не пользоваться, то все мышцы атрофируются, и даже если захочешь - взмахнуть ею не получится. С обучающейся думалкой та же фигня: не используешь долго, значит атрофируется.
    Не воспринимайте как личный наезд, пожалуйста, а как озвученную и регулярно наблюдаемую причинно-следственную связь
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.12.2011 в 23:38.

12. Вверх #8832
    Не покидает форум
    Вот о чем я и изначально говорил - родительские страхи редко когда дают возможность трезво размышлять (термин тоже очень шаткий, но все-же). Обычно родителю проще перестраховаться и не дать ребенку совершить ошибку (ведь не дай бог пойдет что не так и кранты). Это и приводит к тому, что тормоза появляются не во время, не там, не так, или вообще не появляются.... А потом когда вырастают и становятся "как бы" взрослыми, то даже десять раз наступив на одни и те же грабли и десять раз получив не кислый фонарь под глазом, все-равно не подумают и не научаться, ибо разучились учиться на своих ошибках: рукой, если 20 лет не пользоваться, то все мышцы атрофируются, и даже если захочешь - взмахнуть ею не получится. С обучающейся думалкой та же фигня: не используешь долго, значит атрофируется.
    Не воспринимайте как личный наезд, пожалуйста, а как озвученную и регулярно наблюдаемую причинно-следственную связь
    Василий, дело в том, что ни один нормальный родитель не позволит ребенку безконтрольно лезть к огню или к кипятку. То есть, ошибку ему Вы не дадите совершить в любом случае, перестрахуетесь как можете - и никакие родительские страхи голову не поднимут. А то, о чем писали Вы - аккуратненький ожог нужной степени в нужном месте, ушат холодной воды и т.п. - это ничто иное как наказание болью (испугом), замаскированное под эмпирический метод. По сути, родитель, намеренно организовавший чаду ожог - мало чем отличается от того, кто "за ошибку" выпорол ребенка ремнем. Разве что в первом случае больше риска для здоровья. Тормоза, кстати, появятся в обоих случаях, и что презабавно - в нужном месте. Лично я для своих детей метод боли и страха не приемлю в принципе. И дело даже не в медицинских последствиях. Но это каждый решает для себя.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.12.2011 в 00:17.

13. Вверх #8833
    Василий, дело в том, что ни один нормальный родитель не позволит ребенку безконтрольно лезть к огню или к кипятку.
    Так я речь вел не про "без контрольное" поведение, а как раз про "контролируемое" поведение
    То есть, ошибку ему Вы не дадите совершить в любом случае, перестрахуетесь как можете
    Вот это то и плохо
    Не придуман еще способ понимания, отличный от обучения на собственных ошибках. Нет ошибок - нет понимания.
    Есть ошибки - появляется шанс для понимания.

(не путайте пожалуйста понимание, с запоминанием)

А то, о чем писали Вы - аккуратненький ожог нужной степени в нужном месте, ушат холодной воды и т.п. - это ничто иное как наказание болью (испугом), замаскированное под эмпирический метод. По сути, родитель, намеренно организовавший чаду ожог - мало чем отличается от того, кто "за ошибку" выпорол ребенка ремнем. Разве что в первом случае больше риска для здоровья.
    Что же это выходит по Вашему, нет никакой разницы между ситуациями "ребенок полез к опасности, сам предпринял какие-то действия, получил закономерный негативный опыт" совершенно идентична ситуации "ребенок полез к опасности, не дополз т.к. родитель его выпорол"!!!!??????..... Вас не смущает то, что в первом случае тормоз будет установлен на опасный предмет, а во втором - на родителя?.... Нет, не смущает?... По прежнему нет никакой разницы?.....Ну что же я тут могу сказать.... Дерзайте!

14. Вверх #8834
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Воспитание состоит из запретов, и способности родителей быть последовательными, а так же ...
    Спасибо за ответ!
    да, всё понимаю. Оставаться последовательным абсолютно всегда трудно. Стараемся. Про 121 серию отдельное спасибо, такой вариант упустили.
    хочется учить ребёнка добиваться своего. Хочется донести, что не только слезами и лежачей забастовкой можно получить желаемое. Не хочется задавить ребёнка тем, что на данный момент мы просто сильнее и поэтому будет только так, как мы считаем нужным. Не хочется задавить индивидуальность.

Если деть упал на пол в истерике или сел, надо ЛЕЧЬ или СЕСТЬ с ним рядом...
    это да, это мы давно знаем. И используем, помогает
    Не знаю, хорошо это или плохо, бывают моменты, когда дочка чего-то не хочет (в этот момент сидит за столом, например), кладёт голову на стол и ладошкой показывает место на столе, приговаривая "Мама", куда мне головой улечься. Укладываюсь, пол минутки улыбаемся друг другу и идём дальше.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #8835
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Вот шла перепалка по поводу конфет, моя дочь (3 года) попробовала их где-то годам к 2. У меня нет запрета на конфеты, шоколадки. Именно по тому, что не хотела чтобы ребенок дрожал при виде конфетки и если дорвется, то сьедал немереное количество. Сладости у нас всегда стоят на столе, но при этом она может максимум сьесть 2 конфетки в день (причем это обычно коровка или карамелька, шоколадные даже не возьмет), а потом дня три вообще не ест. Правда в начале я намучалась отмывая все вокруг от конфет) т.к. она с ними играла, разворачивала, раскладывала. Торт ее привлекает только когда на нем свечки, которые можно задуть, на моей памяти за год она сьела где-то 4 чайных ложечки разных тортов. Чипсы, увидела у меня, попросила, я дала, но при этом сказала, что маленькие дети не любят и это не вкусно, лизнула, сказала фу и вернула обратно. И при полной вседозволенности в плане еды она не ест колбасу-сосиски, майонез даже не пробовала, вообще у нее любимое блюдо перепелки. Ну мне кажется, что когда ребенок будет знать, что он может сьесть что душе угодно (причем от практически рождения), то он будет выбирать то, что больше потребует его организм, имхо конечно.
    Последний раз редактировалось Kara_09; 13.12.2011 в 01:30.

16. Вверх #8836
    User banned
    Если деть упал на пол в истерике или сел, надо ЛЕЧЬ или СЕСТЬ с ним рядом, в его позе и постараться издать голосом плач в той же тональности, что и ребёнок, таким образом детка увидит, что его ПОНИМАЮТ, а дальше можно вести диалог. "Зайка расстроилась, хочет смотреть мультики, мало мультиков зайке, ей ещё хочется, а мама не разрешает, ну что же делать, мама заботится о своей зайке, чтобы глазки не болели, сейчас глазки отдохнут и снова можно мультики смотреть".
    Никогда так не делал. Если ребенок падала на пол, то ей это позволялось. И лежала она, сколько хотела. Единственное, что в этом случае не позволял - лежать на холодном полу. Честно об этом предупреждал и иногда даже сам помогал перебраться на ковер. Изредка (раз в 5-10 минут) предлагал переложить с пола на ее кровать. Если соглашалась - то спокойно ее перекладывал. В основном она сама лежала. Иногда просила меня просто полежать рядом, очень редко просила просто погладить ей животик (но так, чтобы молча). Могла долго сама лежать, могла лежать сама и чтобы я рядом был молча... Могла лежать сама молча, но попросить меня почитать сказку...
    Этим я хочу сказать, что у каждых отношений родители-дети свои методы и схемы понимания друг друга. И учебники тут не всегда помогают.

Заставлять ребёнка совершать действия, которые хочется родителям - это садизм. Родителям страшно за то, что им станет стыдно за ребёнка перед дядями-тётями? Не бойтесь этого. Гораздо стыднее станет, когда ребёнок вырастет и скажет: "слышь, мать, ты чё меня заставляла целоваться со всеми подряд, когда я не хотел? теперь сама целуйся с кем хочешь,а я ухожу".
    Мы очень часто заставляем детей делать то, что нам, взрослым, хочется. Да-да. Все мы издеваемся над детьми. И все мы садисты. Ибо заставляем.
    Простейший пример - переходить дорогу только держась за руку.
    Другое дело - что надо находить баланс (оно же равновесие) между тем, к чему необходимо принуждать ребенка (то же мытье рук после прогулки и перед едой) и свободой действий ребенка. это такая грань, что ни один учебник или инструкция ее не предусмотрят.

17. Вверх #8837
    User banned
    Это к вопросу о том, что выгравировано должно быть на ранее упомянутой золотой табличке - частный случай ранее сформулированного: границы должны быть строгими не только для детей, но и для их родителей: "пообещал - сделал. А если не сделал - тогда не удивляйся, когда ребенок не сделает обещанное ранее".
    Поддерживаю на все 100%. Если ребенок даже и забыл, что ему обещали, то задача родителей - помнить и выполнить обещание. Это может быть даже в форме того, что ребенку напомнят о том, что ему было обещано.

18. Вверх #8838
    User banned
    Я плакалЬ. Выйти с ребенком в прохладную погоду и легко его одеть???? А дальше? Ребенок будет бегать... Таки немного, но вспотеет, а потом при спокойном возвращении домой или спокойной походкой (ибо ребенок тоже устает) или даже на руках/шее родителей.... И куда в момент возвращения уйдет холодная погода???
    Ребенка, вообще-то нужно одевать по погоде, а не постоянно укутывать.

19. Вверх #8839
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Если деть упал на пол в истерике или сел, надо ЛЕЧЬ или СЕСТЬ с ним рядом, в его позе и постараться издать голосом плач в той же тональности, что и ребёнок, таким образом детка увидит, что его ПОНИМАЮТ, а дальше можно вести диалог. "Зайка расстроилась, хочет смотреть мультики, мало мультиков зайке, ей ещё хочется, а мама не разрешает, ну что же делать, мама заботится о своей зайке, чтобы глазки не болели, сейчас глазки отдохнут и снова можно мультики смотреть".
    ".
    делаю так время от времени- помогает-)) прекращает рыдать, смеется над моими гримассами и переключается на лругой вид деятельности-)

20. Вверх #8840
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    [QUOTE=Проскура Василий;25014338]Двухлетке? Не сказать а именно объяснить????!!!!! Соболезную родителю, который попытается объяснить - куда как проще уговорить на то же самое

что это вы из детей дурачков каких=то делаете? прекрасно они понимают все объяснения, и гораздо раньше, чем в 2 года!

Ответить в теме
Страница 442 из 1367 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права