Нет, не те кто говорят, а те, кто не испытывает неудобств. Мы же, вроде, не раз говорили, что разговаривать никто не запрещал...Сообщение от Snoopy
|
Нет, не те кто говорят, а те, кто не испытывает неудобств. Мы же, вроде, не раз говорили, что разговаривать никто не запрещал...Сообщение от Snoopy
Кому тут в телевизор?
А тех, кто не знает русский на Украине, вы к какой категории относите?Сообщение от Oldmanша
Ненормальные и необразованные - это те, кто с пеной у рта кричат "Статус русскому языку!" "Нафига нам бычья мова!" "Умру - на украинском не заговорю!" и т. д.Сообщение от Snoopy
![]()
От така {censored}, малята...
А думать на любом языке заперетить вооообще нереально!Сообщение от Скептик
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Покажіть хоч одного!Сообщение от Snoopy
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А вы к ним плохо относитесь?Сообщение от Snoopy
Кому тут в телевизор?
Зачем же так обобщать? Вы своего премьера тоже считаете "ненормальным и необразованным"? А ведь он пришел к власти, обещаяя дать русскому языку статус государственного..Сообщение от Кот Да Винчи
Сообщение от Кот Да Винчи
А если поменять "украинский" и прочие эпитеты на "русский" с соответствующими характеристиками то можно будет уже называть крачащих без пены умными и т.д.?
Или к людям, у которых в школе не преподавали этот язык или к неучам, котрые его не изучали ( в случае если его преподавали).Сообщение от Snoopy
Я не могу говорить о Западной Украине - просто не знаю.
В Одессе ПРЕПОДАВАЛИ украинский не только в 70-80-х, но и в 50-х-60-х (мой папа, например, изучал в школе украинский точно так же как и я). За 9 лет в средней школе можно выучить язык, понимать, грамотно говорить на нем и писать.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Именно так.Сообщение от Snoopy
![]()
От така {censored}, малята...
с этим вопросом к Коту или к Олдманше.Сообщение от Скептик
Мое мнение по этому вопросу можете почитать выше в этом топике.
Я считаю, что оба языка, и украинский, и русский должны быть государствеными, я и тех и других уважаю.
Увы, да.Сообщение от Snoopy
TALE QUALE.
Премьер у нас ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ!Сообщение от Snoopy
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
это очень грустно сознавать... кто-же его тогда выбирал на этот пост?Сообщение от Кот Да Винчи
а сколько языков он знает? оба (русский, украинский) или один?Сообщение от Dema
Знаю обоих. Рискну ответить за них - вряд ли они плохо относятся. Но, знаете, что-то не видно, чтобы те, кто знают лишь украинский, сильно качали свои права. Наверное они толерантнее и терпеливее...Сообщение от Snoopy
Парламент. А у вас премьеров народ выбирает?Сообщение от Snoopy
Кому тут в телевизор?
Он ни одного не знает...Сообщение от Snoopy
![]()
Кому тут в телевизор?
Ага, поэтов знаетСообщение от Dema
Так КАК он говорит на украинском - иногда лучше бы он говорил на русском. Это же касается и господина Азарова. Там - вообще страх божий.
TALE QUALE.
Людей, які погано розуміють російську я незнаю, інша справа, що деяким людям (пенсіонерам, які вчились ще при польщі і все життя прожили в селі) тяжко розмовляти і писати.Сообщение от Oldmanша
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Никто ее не знает. Я-то в школе учил. Вы спросите любого немца, что он слышал об украинской культуре? Толстого слышал, Чехова, Достоевского, Чайковского. Украинских деятелей науки и культуры не знает. Точнее украиноязычных, потому что Мечников, Боголюбов, Патон, Гоголь и другие представители русской культуры, связанные с Украиной, в мире известны. Добавьте большой пласт украинско-еврейской культуры или просто выходцев из Украины (таких много).Сообщение от Напівкровний одесит
А что по-вашему украинская культура - дюжина хороших писателей второго плана, певцов "тяжкой доли"? Или только Костомаров с Грушевским (при всем моем уважении к первому)?
Попытка заменить существо симулякрами производит впечатление глубокой провинциальности. Когда замдиректора одного из одесских институтов рассказывал, что диссертация должна быть непременно переведена на украинский, мне стало смешно. Не только потому, что этот замдиректора очень слабый в своей области и давно не решается на доклады на приличных конференциях. В первую очередь смешно, какая может быть фундаментальная наука на украинском? Даже Германия (кто Германия и кто Украина? немцы даже русскую науку исторически кроют) позволяет защищать докторскую степень по-английски. А здесь для того, чтобы оппонировать при защите необходимо за последние годы 3 статьи, изданные в специализированных украинских журналах. Nature, Annals of mathematics, Phys letters, etc. не предлагать.
На другой ветке я писал о близости менталитета. Все вышесказанное роднит Украину с путинским патриотско-ксенофобским режимом, ни никак не Европой.
Социальные закладки