|
Ну, я как бы тоже оставшуюся отварную картоху иногда поджариваю, тогда в неё можно и яйца вбить, и сыра натереть, и колбаски покрошить, и помидорки или ломтиками, или мякоть на тёркуНо то уже другое блюдо, не жареная картоха, вариант яичницы с наполнителями
Для меня жареная картоха- это принципиально и однозначно - только картоха и масло. Растительное. Всё. Максимум, в самом конце чуть чеснока покрошить, перед выключением, чтобы только аромат, а не подгорел. На сале/смальце- вкусно, но немного не то, хруста трудно добиться.
Ну, может, я категоричен немного...Но жареная картошка у меня самое любимое, можно сказать, культовое блюдо
![]()
сегодня зашла в магаз, увидела сыр янтарь..и таак захотела. взяла "старокозачий" в целлофановой сосиске такой- такой приличный я вам скажу! мои вроде натрескались перца, но по бутеру съели. и я туда же))) с огурчиком свежим. расти попа..)))
Та нет у меня никакой предвзятости,Леш.
Просто на тот момент я впервые в жизни видела жареную картоху кубиком.Та еще и с сельдереем.Та еще и без яйца.И без мняска.))
А жарю да,на трех жирах.(далеко не всегда,конечно,но мама так учила)
Я частенько Янтарь покупаю (люблю с детства), но в классических круглых или квадратных пластиковых баночках. Даже и внимание не обращал на вот такой "в сосисках". Спс, надо будет попробовать
![]()
Возможно, в этом(трёх жирах) что-то есть. Наверное, я консерватор в жарке картошки
И мама, и бабушка картошку обычно на смальце жарили, причём, полную такую сковородку, правда средней соломкой, она полупареная и рассыпчатая получалась, с одной стороны белая, с другой румяная, но при этом мягкая, рассыпалась. Понятно, если полная сковорода, она не жарилась, а тушилась.
Я яичницу глазунью люблю только на шкварках, а омлет и себе, и жене с дочкой обычно на смеси делаю, растительного и сливочного масла, но то такое, индивидуально вкусовое
Я давно решил, что научусь жарить картоху круче![]()
Правда, есть два радикально разных варианта, картоха фри, и картоха "поджаристая", тут уже столько нюансов и технологий, я об этом могу часами говорить![]()
а я в растерянности(((
не знаю, что приготовить( хочется что то легкое и вкусное, чтобы в понедельник еще и на работу можно было взять на обед
![]()
Главное, равномерно обжаривается со всех сторон, потому что мешать удобно, но опять же, чтобы в сковороде буквально в один слой картошка былаЭто от вкусовых предпочтений зависит
Постный фаршированный перец? Котлетки- биточки, хоть и "доживут до понедельника" (с),но не настолько легки
Опять же овощное соте из перца и синих, оно холодное вкуснее гораздо, и на несколько дней можно приготовить.
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.09.2014 в 20:15.
спасибочки))
голодать не буду) икра из синих точно будет)
А я из жареной картошки больше всего люблю кубиками на утином жире.
Когда готовлю утку, всегда собираю, вытапливаю и храню специально для жарки картошки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я все тугие жиры выбрасываю маминой собаке. Ни смалец, ни утиный, ни тем более бараний. И если варю мясо, то бульон тоже собаке отдаю и варю суп на воде.
Наша гастроэнтеролог сказала, что наваристые бульоны - это пипец печени и поджелудочной. Пользы от них нет, только вред. И хоть я их люблю, но все равно отучила себя.
Стараюсь вредные блюда делать как можно реже.
Сегодня овощной суп, оливье, вертута с яблоками и бризольки. А! Арбуз снова попался божественный!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня немного вытопленого бараньего жира(даже не чистого жира, а пополам с соком от тушёной баранины) оставалось, растопил его, залил в пару горшочков, и картошку средним кубикомтуда, чуть зелени и специй сверху, по ломтику морковки. И в духовке где-то чуть больше часа потомил. Моим понравилось
![]()
Ну да, тушёная, это был такой "резкий переход" в разговоре о жаренойНа утином жире никогда не пробовал жарить картошку.
Научите жарить картоху кубиками!
Помню в школе, когда содноклассниками собирались у нас было стандартное меню много жаренной картохи и хотдогов![]()
![]()
. Дома было принято картоху соломкой нарезать и жарить немного- чтоб прожарилась и была румяная со всех сторон и стоять возле нее надо, а одноклассница нас всех тогда,, подсадила,, тонко тонко нарезать соломкой- правда, она у нас ломалась и часто получалась кучей - но вкусно было очень почему-то... а свекровь, когда у нас гостила нажарила кружочками- то я не поняла- сложно жареной назвать, а вот кубиками я запекала, теперь пожарю
... а размер кубиков какой ?
Последний раз редактировалось Tigra@; 20.09.2014 в 20:45.
У нас тоже самое, хотя нет, собака тож без жиров.
Хотя в семье моей родители готовили жирненькую пищу, и картошку на почеревке, если я такое готовить буду, мало того что ни в какие двери не пройду, но и здоровья никакого не хватит.
А вот с арбузами в этом году мне не везет вообще, большая часть попадалась невкусных - надоело их уже в альтфатер носить.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки