Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4413 из 7518 ПерваяПервая ... 3413 3913 4313 4363 4403 4411 4412 4413 4414 4415 4423 4463 4513 4913 5413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,241 по 88,260 из 150356
  1. Вверх #88241
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я, когда прочитал, то тоже чуть не упал. Картоху жарить на трёх различных жирах и в конце петрухой притрушивать?
    За лук и яйца молчу, дело вкуса, но если с луком ещё понимаю, то яйца в картоху вбивать при жарке- жена так любит, а я сразу говорю, пусть без меня картоху портит
    А кубиком я очень часто картоху жарю, правда, не крупным

Вот скажи честно, нет субъективной предвзятости к "потенциальному врагу", даже в кулинарном плане?
    Я тоже добавляю яйцо, но только если картошку не всю съели... )) допустим на завтрак мужу и в ход идут и помидорки и петрушка))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

2. Вверх #88242
    User banned
    Ну, я как бы тоже оставшуюся отварную картоху иногда поджариваю, тогда в неё можно и яйца вбить, и сыра натереть, и колбаски покрошить, и помидорки или ломтиками, или мякоть на тёрку Но то уже другое блюдо, не жареная картоха, вариант яичницы с наполнителями
    Для меня жареная картоха- это принципиально и однозначно - только картоха и масло. Растительное. Всё. Максимум, в самом конце чуть чеснока покрошить, перед выключением, чтобы только аромат, а не подгорел. На сале/смальце- вкусно, но немного не то, хруста трудно добиться.
    Ну, может, я категоричен немного... Но жареная картошка у меня самое любимое, можно сказать, культовое блюдо

3. Вверх #88243
    Полный сурьёз
    сегодня зашла в магаз, увидела сыр янтарь..и таак захотела. взяла "старокозачий" в целлофановой сосиске такой- такой приличный я вам скажу! мои вроде натрескались перца, но по бутеру съели. и я туда же))) с огурчиком свежим. расти попа..)))

4. Вверх #88244
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    сегодня зашла в магаз, увидела сыр янтарь..и таак захотела. взяла "старокозачий" в целлофановой сосиске такой- такой приличный я вам скажу! мои вроде натрескались перца, но по бутеру съели. и я туда же))) с огурчиком свежим. расти попа..)))
    неее, такое нельзя писать, я уже на низком старте бежать делать бутер

5. Вверх #88245
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Та нет у меня никакой предвзятости,Леш.
    Просто на тот момент я впервые в жизни видела жареную картоху кубиком.Та еще и с сельдереем.Та еще и без яйца.И без мняска.))
    А жарю да,на трех жирах.(далеко не всегда,конечно,но мама так учила)

6. Вверх #88246
    User banned
    Я частенько Янтарь покупаю (люблю с детства ), но в классических круглых или квадратных пластиковых баночках. Даже и внимание не обращал на вот такой "в сосисках". Спс, надо будет попробовать

7. Вверх #88247
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Просто на тот момент я впервые в жизни видела жареную картоху кубиком.Та еще и с сельдереем.Та еще и без яйца.И без мняска.))
    Возможно, в этом(трёх жирах) что-то есть. Наверное, я консерватор в жарке картошки
    И мама, и бабушка картошку обычно на смальце жарили, причём, полную такую сковородку, правда средней соломкой, она полупареная и рассыпчатая получалась, с одной стороны белая, с другой румяная, но при этом мягкая, рассыпалась. Понятно, если полная сковорода, она не жарилась, а тушилась.
    Я яичницу глазунью люблю только на шкварках, а омлет и себе, и жене с дочкой обычно на смеси делаю, растительного и сливочного масла, но то такое, индивидуально вкусовое
    Я давно решил, что научусь жарить картоху круче
    Правда, есть два радикально разных варианта, картоха фри, и картоха "поджаристая", тут уже столько нюансов и технологий, я об этом могу часами говорить

8. Вверх #88248
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    на 3х жирах это конечно сильный удар по печени)) а кубиками кстати очень красиво получается
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

9. Вверх #88249
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    а я в растерянности(((
    не знаю, что приготовить( хочется что то легкое и вкусное, чтобы в понедельник еще и на работу можно было взять на обед

10. Вверх #88250
    User banned
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    на 3х жирах это конечно сильный удар по печени)) а кубиками кстати очень красиво получается
    Главное, равномерно обжаривается со всех сторон, потому что мешать удобно, но опять же, чтобы в сковороде буквально в один слой картошка была
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    а я в растерянности(((
    не знаю, что приготовить( хочется что то легкое и вкусное, чтобы в понедельник еще и на работу можно было взять на обед
    Это от вкусовых предпочтений зависит Постный фаршированный перец? Котлетки- биточки, хоть и "доживут до понедельника" (с),но не настолько легки Опять же овощное соте из перца и синих, оно холодное вкуснее гораздо, и на несколько дней можно приготовить.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.09.2014 в 20:15.

11. Вверх #88251
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я в растерянности(((
    битки куриные - просто и вкусно
    каша гречневая- тоже + полезно
    икра из синих- можно сразу целый таз сделать
    чем не обед на работу???

12. Вверх #88252
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    спасибочки))
    голодать не буду) икра из синих точно будет)

13. Вверх #88253
    А я из жареной картошки больше всего люблю кубиками на утином жире.
    Когда готовлю утку, всегда собираю, вытапливаю и храню специально для жарки картошки.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

14. Вверх #88254
    User banned
    спасибочки))
    голодать не буду) икра из синих точно будет)
    Надо ловить последние дни, синие скоро нам будут "ручкой махать" Тоже завтра хочу икру из синих сделать

15. Вверх #88255
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Когда готовлю утку, всегда собираю, вытапливаю и храню специально для жарки картошки.
    А я все тугие жиры выбрасываю маминой собаке. Ни смалец, ни утиный, ни тем более бараний. И если варю мясо, то бульон тоже собаке отдаю и варю суп на воде.

Наша гастроэнтеролог сказала, что наваристые бульоны - это пипец печени и поджелудочной. Пользы от них нет, только вред. И хоть я их люблю, но все равно отучила себя.

Стараюсь вредные блюда делать как можно реже.

Сегодня овощной суп, оливье, вертута с яблоками и бризольки. А! Арбуз снова попался божественный!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #88256
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня немного вытопленого бараньего жира(даже не чистого жира, а пополам с соком от тушёной баранины) оставалось, растопил его, залил в пару горшочков, и картошку средним кубиком туда, чуть зелени и специй сверху, по ломтику морковки. И в духовке где-то чуть больше часа потомил. Моим понравилось

17. Вверх #88257
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня немного вытопленого бараньего жира(даже не чистого жира, а пополам с соком от тушёной баранины) оставалось, растопил его, залил в пару горшочков, и картошку средним кубиком туда, чуть зелени и специй сверху, по ломтику морковки. И в духовке где-то чуть больше часа потомил. Моим понравилось
    Ну это тушеная, скорее, получилась картошка.
    А в утином жире именно жареная, золотистая и хрустящая.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #88258
    User banned
    Ну да, тушёная, это был такой "резкий переход" в разговоре о жареной На утином жире никогда не пробовал жарить картошку.

19. Вверх #88259
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Научите жарить картоху кубиками !

Помню в школе, когда содноклассниками собирались у нас было стандартное меню много жаренной картохи и хотдогов . Дома было принято картоху соломкой нарезать и жарить немного- чтоб прожарилась и была румяная со всех сторон и стоять возле нее надо, а одноклассница нас всех тогда,, подсадила,, тонко тонко нарезать соломкой- правда, она у нас ломалась и часто получалась кучей - но вкусно было очень почему-то... а свекровь, когда у нас гостила нажарила кружочками- то я не поняла- сложно жареной назвать, а вот кубиками я запекала, теперь пожарю

... а размер кубиков какой ?
    Последний раз редактировалось Tigra@; 20.09.2014 в 20:45.

20. Вверх #88260
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я все тугие жиры выбрасываю маминой собаке. Ни смалец, ни утиный, ни тем более бараний. И если варю мясо, то бульон тоже собаке отдаю и варю суп на воде.

Наша гастроэнтеролог сказала, что наваристые бульоны - это пипец печени и поджелудочной. Пользы от них нет, только вред. И хоть я их люблю, но все равно отучила себя.

Стараюсь вредные блюда делать как можно реже.

Сегодня овощной суп, оливье, вертута с яблоками и бризольки. А! Арбуз снова попался божественный!
    У нас тоже самое, хотя нет, собака тож без жиров.
    Хотя в семье моей родители готовили жирненькую пищу, и картошку на почеревке, если я такое готовить буду, мало того что ни в какие двери не пройду, но и здоровья никакого не хватит.

А вот с арбузами в этом году мне не везет вообще, большая часть попадалась невкусных - надоело их уже в альтфатер носить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 4413 из 7518 ПерваяПервая ... 3413 3913 4313 4363 4403 4411 4412 4413 4414 4415 4423 4463 4513 4913 5413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права