Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 441 из 1157 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8801
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Vikylka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Выбираем квартиру, предложили интересный вариант: нравится все: и площадь и место и планировка, цена и т.д.,! Но есть одноно: это двухуровневая квартира, которую, хозяева продают как две отдельные квартиры, у первого и второго уровня есть свой вход, предстоит не сложный демонтаж лесницы на второй этаж и заделывание дырки в потолке!, меняэто не смущает!!
    Что смущает....
    Не представляю все это дело оформляется документально? На сколько я поняла она еще не разделена на две квартиры, хозяева и агенство уверяют, что ничего сложного в этом нет!! На что обратить внимание и какие могут быть" подводные камни"
    Из Вашего вопроса не понятно как сделка будет проходить. Что значит "не разделена на две квартиры"? Вы покупаете одну или две квартиры?
    Хозяева и агентство могут утверждать все что угодно, они заинтересованы объект продать побыстрее, риски несете только Вы.
    Нужно все эти вопросы по сделке выяснить, проверить объект. Для начала, как минимум, нужно увидеть правоустанавливающие документы и тех.паспорта.
    Адвокат.

3. Вверх #8802
    Частый гость Аватар для Vikylka
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Из Вашего вопроса не понятно как сделка будет проходить. Что значит "не разделена на две квартиры"? Вы покупаете одну или две квартиры?
    Хозяева и агентство могут утверждать все что угодно, они заинтересованы объект продать побыстрее, риски несете только Вы.
    Нужно все эти вопросы по сделке выяснить, проверить объект. Для начала, как минимум, нужно увидеть правоустанавливающие документы и тех.паспорта.

Я хочу одну, это нижний этаж, это полноценная двушка с хорошей площадью!! Документов пока не видела, завтра хозяева принесут доки в агенство будет смотреть, правда я в этом особо не понимаю ничего, вот и интересуюсь на что обращать внимание!!
    Давайте жить дружно!!!!

4. Вверх #8803
    Я хочу одну, это нижний этаж, это полноценная двушка с хорошей площадью!! Документов пока не видела, завтра хозяева принесут доки в агенство будет смотреть, правда я в этом особо не понимаю ничего, вот и интересуюсь на что обращать внимание!!
    Если Вы чего-то не понимаете, то пригласите юриста, который, изучив документы и ситуацию, Вам все объяснит и расскажет. Не видя документов в Вашей ситуации что-то советовать сложно.
    Адвокат.

5. Вверх #8804
    Частый гость Аватар для Vikylka
    Если Вы чего-то не понимаете, то пригласите юриста, который, изучив документы и ситуацию, Вам все объяснит и расскажет. Не видя документов в Вашей ситуации что-то советовать сложно.
    Спасибо!!
    Давайте жить дружно!!!!

6. Вверх #8805
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Здравствуйте! Выбираем квартиру, предложили интересный вариант: нравится все: и площадь и место и планировка, цена и т.д.,! Но есть одноно: это двухуровневая квартира, которую, хозяева продают как две отдельные квартиры, у первого и второго уровня есть свой вход, предстоит не сложный демонтаж лесницы на второй этаж и заделывание дырки в потолке!, меняэто не смущает!!
    Что смущает....
    Не представляю все это дело оформляется документально? На сколько я поняла она еще не разделена на две квартиры, хозяева и агенство уверяют, что ничего сложного в этом нет!! На что обратить внимание и какие могут быть" подводные камни"
    С юристом Вам будет проще, спокойнее и надежнее... и de facto правильно объяснил что
    Для начала, как минимум, нужно увидеть правоустанавливающие документы и тех.паспорта.

7. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Не, ну если вообще не понимаете и верите на слово, то вам действительно нужен юрист.

Иначе агентство вам массу лапши навешает. Они и хорошо разбирающихся и юристов пытаются иногда в заблуждение ввести. Не всегда от желания обмануть, чаще по незнанию.

Сделка у вас не простая. Документы могут не соответствовать действительности. Агентство, после получения своих % исчезнет, а вы можете потерять деньги или квартиру.
    Пригласите юриста. Он обезопасит вашу сделку.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

8. Вверх #8807
    юрист
    интересуюсь на что обращать внимание!!
    на компетенцию юриста, которого пригласите на предварительный просмотр документов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...Я хочу одну, это нижний этаж...
    ... Но есть одноно: это двухуровневая квартира, которую, хозяева продают как две отдельные квартиры....
    ..На сколько я поняла она еще не разделена на две квартиры,
    Так что непонятного?
    Продаётся ПЕРСПЕКТИВА
    - самостоятельной кв-ры на нижнем этаже
    -с узаконением необходимой перепланировки
    - вероятных разборок с другим покупателем-совладельцем (верхнего этажа)

хозяева и агенство уверяют, что ничего сложного в этом нет!!
    Сложность в сумме денеХ,за реализацию этой самой перспективы ,к стоимости самой квартиры)))(если ещё чего не выплывет)

Берите юриста

10. Вверх #8809
    Посетитель Аватар для Натин
    Расскажу о визите клиентов с юристом на ознакомление с документами. В начале о документах. Квартира была приватизирована в 98г. на одного собственника (отец)., у собственника была супруга (умерла в2001. г), есть сын 1960 г.р. гражданин и ризидент, работает за границей по контракту. Отец умер в 2010 г. Сын через пол года вступает в наследство. Получает свидетельство на наследование по закону, регистрирует его в Бти. В квартире зарегистрированных нет. Итак показываю документы:
    1.свидетельство
    2. регистрацию
    3. форма 1
    4. два свидетельства о смерти (отец,мать)
    5. тех.паспорт
    6. паспорт и код
    Все в оригиналах. Рядом сидит хозяин, собственник квартиры.
    Передаем доки юристу. Покупатель доверяет только ему. Юрист просмотрел документы и задает мне сокраментальный вопрос. А где ,говорит он, ваши документы на квартиру? Еще раз показываю свидетельство с регистрацией. Он говорит, что ему нужно свидетельство выданное исполкомом,а это не документы. Вот так. Спорить не стала,предложила сделать копии и получить консультацию специалиста. "Юрист " мне чуток похамил и увел клиентов. Через два дня пришел, говорит сильно уж хотят его клиенты эту квартиру,но говорит документы плохие,дай мне долларов 100 и договоримся. Квартиру мы уже продали другим людям. И я с чистой совестью оторвалась на этом" юристе".
    Обобщать не буду, этот случай первый за мой многолетний опыт работы в недвижимости .

11. Вверх #8810
    Новичок
    Проконсультируйте, пожалуйста! Ситуация такая: квартира, в которой прописаны 5 человек, в свое время была приватизирована родителями на сына. Может ли сын продать данную квартиру без согласия прописанных родственников? возможно ли ее переприватизировать на всех жильцов. Что для этого надо? Спасибо.

12. Вверх #8811
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MNN Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте, пожалуйста! Ситуация такая: квартира, в которой прописаны 5 человек, в свое время была приватизирована родителями на сына. Может ли сын продать данную квартиру без согласия прописанных родственников? возможно ли ее переприватизировать на всех жильцов. Что для этого надо? Спасибо.
    Продать может, если кто-то согласится покупать такое "доброс нагрузкой". "Переприватизация" - если Вы понимаете под этим понятием отмену приватизации и повторную приватизацию, то это возможно, хотя скорее всего только теоретически, нужны веские основания или "решалово" в суде
    адвокат

13. Вверх #8812
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, должна ли моя мама заплатить налог 5% при оформлении дарственной на сына, если она владела недвижимостью менее 3 лет. Спасибо.
    Ленова

14. Вверх #8813
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, должна ли моя мама заплатить налог 5% при оформлении дарственной на сына, если она владела недвижимостью менее 3 лет. Спасибо.
    Нет, она ведь прибыли не получает.
    Адвокат.

15. Вверх #8814
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Нет не должна, дарственная на ближащих родственников оформляется без налога

16. Вверх #8815
    Новичок
    Прочла страниц пятнадцать с конца. Хочу утвердиться в действиях. Простая покупка квартиры, без агенства.
    Юрист проверил доки-гуд. Комуналка в порядке(справки всё проплачено). Дала небольшой аванс под расписку. Далее что нам надо делать,последовательность, до основной сделки у нотариуса? Вопросы-кто что платит не интересует. (Или ссылка где об этом подробно говорилось.) Спасибо.

..

17. Вверх #8816
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Леново Посмотреть сообщение
    Прочла страниц пятнадцать с конца. Хочу утвердиться в действиях. Простая покупка квартиры, без агенства.
    Юрист проверил доки-гуд. Комуналка в порядке(справки всё проплачено). Дала небольшой аванс под расписку. Далее что нам надо делать,последовательность, до основной сделки у нотариуса? Вопросы-кто что платит не интересует. (Или ссылка где об этом подробно говорилось.) Спасибо.

..
    Теперь продавец должен собрать предпродажный пакет доков. Бужет пакет--к нотариусу на сделку.

18. Вверх #8817
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Леново Посмотреть сообщение
    Юрист проверил доки-гуд. Комуналка в порядке(справки всё проплачено). Дала небольшой аванс под расписку. Далее что нам надо делать,последовательность, до основной сделки у нотариуса? Вопросы-кто что платит не интересует. (Или ссылка где об этом подробно говорилось.)

..
    Если вы - покупатель, готовить деньги.
    Оптимизм — это недостаток информации.

19. Вверх #8818
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, помогите разобраться:
    Есть на руках купля-продажа части дома (квартира на земле)
    це - різні об'єкти права власності. так що ж саме Ви купили?
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    июльский техпаспорт на прежних владельцев, сейчас делаю домовую книгу и уже есть витяг про гос.регистрацию прав.
    Надо ли мне оформлять СПС? и примут ли меня в адском КП Право с техпаспортом, выписанном не на мое имя?
    скоріш за все Вам треба реєструвати право власності, й техпаспорт тут ні до чого...

20. Вверх #8819
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    подскажите пожалуйста! что там с этим законом??? ограничение оплаты наличкой до 20тыс грн? приняли его или нет? как сейчас квартиры продают? будут продавать через банк или нет?
    И еще такой вопрос! Человек хочет продать квартиру. Он инвалид 1 группы психическое заболевание. Может ли возникнуть эта инфа где то? ну например у нотариуса где то в реестрах? Это значит что человек не дееспособен? Как сделать так. чтобы покупатели не узнали эту инфу и не испугались?

21. Вверх #8820
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! что там с этим законом??? ограничение оплаты наличкой до 20тыс грн? приняли его или нет? как сейчас квартиры продают? будут продавать через банк или нет?
    И еще такой вопрос! Человек хочет продать квартиру. Он инвалид 1 группы психическое заболевание. Может ли возникнуть эта инфа где то? ну например у нотариуса где то в реестрах? Это значит что человек не дееспособен? Как сделать так. чтобы покупатели не узнали эту инфу и не испугались?
    вообще то для такого человека нужно оформлять опекунство, реестров никаких нет, но нотариус если человек не адекватен не удостоверит сделку. Назовите адрес квартиры чтоб все знали где не надо покупать

Ответить в теме
Страница 441 из 1157 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права