Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 441 из 1219 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8801
    Частый гость Аватар для Arimari
    Всем здравствуйте!
    Кто в курсе? Как в последнее время обстоят дела с получением туристической визы в Грецию? Долго? Сложно? (из двух туристов работает один, справку с рабочего места может взять только он... плюс он же получается может выступить так называемым спонсором для второго туриста, предоставив "спонсорское письмо", или как там оно называется). Нет ли проблем с получением греческих виз у такого рода туристов? И как проще всего выйти из ситуации в данном случае: обращаться самим за визами, просить турагенство, т.п.?

3. Вверх #8802
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Krasotulechka Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Хочу спросить совета у вас, кто участвует в этой теме (сразу прошу прощения за "примитивность", как мне кажется, вопроса, но я - "новичок" в этих вопросах). Вопрос следующего характера: какой автобусный тур (я имею ввиду, с наличим в туре какой страны) нужно заказать в тур. агентстве (слышала о том, что раньше это была Словакия), чтобы открыли мультивизу (так как в следующий раз хотим с мужем поехать самостоятельно).

Заранее всем благодарна.
    С меня "плюсики".
    Покупка автобусного тура никогда не была связана с получением мультивизы, обычно дают однократку.
    По поводу Словакии- 100% гарантии получения именно мульта Вам тоже никто дать не сможет.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #8803
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Покупка автобусного тура никогда не была связана с получением мультивизы, обычно дают однократку.
    По поводу Словакии- 100% гарантии получения именно мульта Вам тоже никто дать не сможет.
    Спасибо большое за разъяснения.

5. Вверх #8804
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вчера одна моя коллега среди общих наших знакомых сказала, что всем, кто заказал у нее туры в Словакию, дали 5-летние мультики, при этом почему-то себе и своему мужу она не стала рисковать и делать мульты именно через словакское к-во

6. Вверх #8805
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Кто в курсе? Как в последнее время обстоят дела с получением туристической визы в Грецию? Долго? Сложно? (из двух туристов работает один, справку с рабочего места может взять только он... плюс он же получается может выступить так называемым спонсором для второго туриста, предоставив "спонсорское письмо", или как там оно называется). Нет ли проблем с получением греческих виз у такого рода туристов? И как проще всего выйти из ситуации в данном случае: обращаться самим за визами, просить турагенство, т.п.?
    Обычно 5 раб. дней Греки вполне нормально дают визы, в т.ч. и в таких случаях, как Ваш

7. Вверх #8806
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Обычно 5 раб. дней Греки вполне нормально дают визы, в т.ч. и в таких случаях, как Ваш
    Да, греки нас всегда радовали лояльным отношением, получала четыре раза у них визу, все ОК.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8807
    Частый гость Аватар для Arimari
    Ой, спасибо за ответы! А то уж распережевались.
    А не подскажете, если в курсе, какой суммы зарплаты в справке о доходах достаточно для греков? (тем более актуально, если этот человек еще и спонсором будет выступать)

Если самим подавать на визу, то сроки рассмотрения такие же короткие?
    А то попадала на информацию о том, что только в очередь на собеседование надо чуть ли не за три месяца становиться и т.п.

9. Вверх #8808
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Подскажите, пожалуйста, если имеется греческая мультивиза, ещё не езженная (на лето) и нарисовалась поездка в Германию к друзьям на апрель, что делать?
    Понятно, что в идеале надо ехать вначале в Грецию, но ситуация сложилась так(( Пустят ли немцы по Греческому мультику?

10. Вверх #8809
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если имеется греческая мультивиза, ещё не езженная (на лето) и нарисовалась поездка в Германию к друзьям на апрель, что делать?
    Понятно, что в идеале надо ехать вначале в Грецию, но ситуация сложилась так(( Пустят ли немцы по Греческому мультику?
    На такой вопрос Вам никто со 100 % гарантией не ответит! Пустить должны, но кто знает что у того немца будет в голове. Проанализировав все выше сказанное поняла, что те кто летают - то проблем у них почти не бывает, больше всего непонятки случаются при пересечении границ машиной или автобусом.

11. Вверх #8810
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Моя подруга, имея, немецкий шенген и желая посетить Грецию, летела через Дюссельдорф туда и назад) Сл. визу пока не делала, поэтому не знаем, как немцы на это посмотрят. Правда, если туда она летела транзитом, то назад --оставалась у сестры дней на 10 , в Киле. Каждый сам решает рисковать ему или нет. Но на форуме, сколько людей, которым везет, возможно и Вы попадете в эту категорию)))

12. Вверх #8811
    Постоялец форума
    Слетайте через Грецию для гарантии.
    Героям слава!

13. Вверх #8812
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Вчера одна моя коллега среди общих наших знакомых сказала, что всем, кто заказал у нее туры в Словакию, дали 5-летние мультики, при этом почему-то себе и своему мужу она не стала рисковать и делать мульты именно через словакское к-во
    не всем дают там на 5лет

14. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для Лули
    Добрый день, какую визу лучше получить, что бы попасть во Францию?
    Рассказываю: в апреле мне и моей дочери (5 лет) нужно будет поехать во Францию всего на 5 дней (на конкурс). Приглашение французы высылают. Но есть одно но: я нигде не числюсь на работе (воспитываю маленького ребенка) на мне нет ни недвижимости, ни движимости Есть у меня шансы какие то попасть в эту страну? слышала, что французы очень строги к документам.
    заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Лули; 11.03.2013 в 07:50.
    Ваше счастье, что я не ваше счастье...)))

15. Вверх #8814
    Цитата Сообщение от Лули Посмотреть сообщение
    Добрый день, какую визу лучше получить, что бы попасть во Францию?
    Рассказываю: в апреле мне и моей дочери (5 лет) нужно будет поехать во Францию всего на 5 дней (на конкурс). Приглашение французы высылают. Но есть одно но: я нигде не числюсь на работе (воспитываю маленького ребенка) на мне нет ни недвижимости, ни движимости Есть у меня шансы какие то попасть в эту страну? слышала, что французы очень строги к документам.
    заранее спасибо.
    Лично я считаю, что Вам нужно делать именно и только французскую ! Насчет работы - Вы можете взять одного из ближайших родственников (отец, мать, брат, сестра, муж...) в спонсоры, у нотариуса оформить это спонсортство, ну и справку с работы спонсора о з/п приложить. И карту откройте себе в каком-нибудь банке, пусть там примерно от 700 евро у Вас лежит.
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 11.03.2013 в 15:23.

16. Вверх #8815
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    На прошлой неделе получила испанскую визу. Срок рассмотрения 5 дней. Просили на неделю, дали на месяц. Если есть вопросы, обращайтесь.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

17. Вверх #8816
    Посетитель Аватар для Tutta
    В прошлый четверг сдали на польскую визу в визовом центре, оплатили отель через тур агентство, в тур агентстве нам дали ваучер. Так вот документы на визу приняли , но сказали , что ваш ваучер может не "прокатить", т .е могут дать отказ.
    Подскажите кто то открывал польскую визу по ваучеру и какой был результат?
    http://ссылку нельзя

18. Вверх #8817
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Позвонила еще раз в ВЦ, сказали перезвонить в понедельник. Сейчас функция записи на сайте действует только в тестовом режиме.
    Обновляю инфу по итальянскому ВЦ в Одессе. Уже можно записываться на сайте. Те кому пришел пустой бланк подтверждения - перезваниваете в Киев, называете номер паспорта и вам скинут нормальное подтверждение на электронку.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

19. Вверх #8818
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Tutta Посмотреть сообщение
    В прошлый четверг сдали на польскую визу в визовом центре, оплатили отель через тур агентство, в тур агентстве нам дали ваучер. Так вот документы на визу приняли , но сказали , что ваш ваучер может не "прокатить", т .е могут дать отказ.
    Если Вы оплатили отель, пусть отель вышлет фактуру у меня так было, если что
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

20. Вверх #8819
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Tutta Посмотреть сообщение
    Турагентсво вам продало отель и не сделало визу? Это круто.

21. Вверх #8820
    Посетитель Аватар для Tutta
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Если Вы оплатили отель, пусть отель вышлет фактуру у меня так было, если что
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Турагентсво вам продало отель и не сделало визу? Это круто.
    Изначально так и планировалось, что тур агентство сделает визу , ну так как мы обратились очень поздно , за 5 дней до выезда , то они не успевали подать документы через Львов.
    http://ссылку нельзя

Ответить в теме
Страница 441 из 1219 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя