|
Последний раз редактировалось PavelArh; 10.11.2015 в 14:00.
вообще ситуация с отоплением странная- когда было тепло на улице, батареи были горячие, когда стало холодно, батареи еле теплые. дебилизм
Я так понимаю ВЫ в нашем доме не живете ? И не платили предоплату за отопление в августе и сентябре , как раз для того ,чтобы в отопительный сезон платить по факту ? Это уже четвертый отопительный сезон , но проплачивать заранее,а потом платить одновременно предоплату и по факту еще не было .Хотя да кося бабло очень логично будет ввести такую же схему в оплате и за СДПТ: предоплату и по факту сразу .
Я живу, и все платил.
Платежку за октябрь еще не видел.
Просто, как по мне, если начисляли предоплату в месяцы, когда отопление не было, то по той же логике могли начислить предоплату за часть октября, когда не было отопления и за отопление за ту часть октября, когда его включили.
Последний раз редактировалось Iri6ka; 10.11.2015 в 15:59.
Хоть и любим прохладу,но не до такой степени-платим всегда во время,а услугу предоставляют как хотят(и мое личное дело прикрутить батареи в квартире за мои же деньги ),а не рассказывать, что что-то кому-то экономят,надо таки было ставить счетчик на тепло.А сейчас детям опять камин и кондиционер.Как уже это надоело,почему надо постоянно что-то ходить и просить или ругаться с ОСМД.На площадке вчера среди мам одни разговоры про отсутствие тепла.
Отопительный сезон стартовал с 22.10.15. Т.к. персонал котельной из 4-х операторов 3 - работающие в нашей котельной уже не первый год, то в целом их работа началась, как и в предыдущие отопительные сезоны, в том же порядке и с теми же настройками котельной. В ноябре пришли платежки за использованный газ (в среднем по объему газа в этот период потребили, как и в прошлом году) на 47 тыс. грн. Путем несложных математических вычислений стало ясно, что за 9 дней не очень холодного месяца мы сожгли газ на 47 тыс. грн. (и это в основном (41 тыс.) по льготной для населения цене 2,995 грн за 1 м куб.). Не сложно посчитать, что в таком режиме в холодный зимний месяц сумма платежки может дойти до 200 тыс грн. И не забываем, что за газ предоплату берут за месяц вперед. Теперь считаем сумму предоплаты отопления по вашим платежкам за 2 месяца (август, сентябрь). При 100 % оплате коммунальных услуг она составит около 165 тыс. грн. со всего дома, включая офисные помещения. Поэтому было принято решение начислять предоплату еще один месяц. Все оплаченные за предоплату суммы зачисляются на ваш лицевой счет, никуда не растворяются. В конце отопительного сезона суммы предоплат будут вычитаться от суммы фактических начислений за отопление, схема та же, что и в прошлом году, ничего не изменилось. Относительно должников ведется активная работа членами правления, в результате чего количество долга перед ОСМД сократилось почти вдвое.
Все, кто действительно интересуется текущими делами в ОСМД, в т.ч. и отоплением, приходят в ОСМД и лично получают ответы на свои вопросы...
А вы хоть разок зайдите в ОСМД пообщаться лично или вас хватило только один раз с криком и базаром возмущаться, как вам на "козырек" мусор натрусили работники фасада. Тогда и определим, у кого есть дар речи, а кто может только на форуме сотрясать стены или писать заказные письма в ОСМД на предоставление письменных объяснений, как вам льготу "неправильно" начислили, т.е. не так, как при "старом" бухгалтере, которая распределила оплату "вашей" льготы на всех остальных жильцов, включая также многодетные семьи и пенсионеров...
Нас интересует когда будут горячие батареи и в наших квартирах будет тепло, а не Ваши проблемы. Кому жарко, как Принцессе, то пусть регулируют вентилями. Ув. медик, так считают на привозе. А все решения правления знакомят с членами ОСМД через сайт ,а не хождением по мукам как Серж-Одесса к Вашему величеству!!!
Последний раз редактировалось Iri6ka; 10.11.2015 в 17:54.
Не переходите с одного на другое . Обслуживайте дом как положено и не хамите. Если по Закону Украины жильцам положена льгота, то ее обязаны предоставлять на основании документов, которые сданы в ОСМД. А компенсация от государства это Ваша проблема и нечего сваливать на жильцов. Расчет делался и делается на основании расчета районного соц. обеспечения. Льготчики меня поймут. А Вы бы Евгений потрудились оформить компенсацию положенную нашему дому от государства ЗА НАС ЛЬГОТЧИКОВ!!!
Последний раз редактировалось Iri6ka; 10.11.2015 в 18:42.
ВЫ правильно пишите . Но это Ваша недоработка,которая должна оплачиваться с Вашего кармана и только с Вашего ,а не с общественного.
Виват!!! Самому бедному и необеспеченному льготнику нашего дома!!! А кто хамит жильцы сами видят. Все ваше окружение, в т.ч муж, по телефону без мата разговаривать не умеет...
Дабы не было в дальнейшем обвинений о том, что ваши вопросы на сайте остаются без внимания, всем желающим предлагаю задавать их в "личном сообщении", если нет возможности подойти в ОСМД.
На хамские личностные посты семейства Парадовского и его окружения ответов больше не будет.
Семейство Парадовских Вам тут давно не пишет(много чести о себе возомнили)
P S побоюсь напомнить, но живете в доме и работа ваша в детище Парадовского))
кто как разговаривает (это дело лично каждого)
Вы лучше работайте!!! и детей своих воспитывайте....
С вашей работой уже все давно понятно,,,не хочется ничего не писать, ни говорить,,,полный НОЛЬ
Работайте дальше над своими комплексами, самоутверждаясь в должности председателя![]()
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Откуда такая "любовь" к моей семье, что вы привселюдно обливаете нас грязью, без обоснований, пытаясь оправдать свои противоправные действия, по отношению к льготчикам?А завысив необоснованно тарифы, утвержденные Гор. советом, вы лишились положенной компенсации и теперь упрекаете в бедности и необеспеченности. Вы, "уважаемый", не в моем окружении и не судите. Хватит бла-бла мои ДЕТИ МЕРЗНУТ И БОЛЕЮТ благодаря вашей чуткой заботе о доме.
Социальные закладки