Может кто знает , когда уже пустят 12й тролейбус по Щорса ? А то я уже задолбался часами ждать 280 маршрутку. Мало того , что ходит раз в час , еще и забитая , аж ноги из окон торчат =) А с пересадкой дорого , каждый день по 8грн тратить =(
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Может кто знает , когда уже пустят 12й тролейбус по Щорса ? А то я уже задолбался часами ждать 280 маршрутку. Мало того , что ходит раз в час , еще и забитая , аж ноги из окон торчат =) А с пересадкой дорого , каждый день по 8грн тратить =(
"Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."
Сидящие очень часто тормозят. Или пожилые люди с проблемами слуха и координации, или с "бананами в ушах" и глазами в окно, или "укачавшиеся и задремавшие". Приходится тормошить, по плечу хлопать, чтобы раздуплились, вылезли из своей сидячей "нирванны", расслышали, "один с пяти" или "два с десяти" заднюю, и на какой остановке. Те, кто стоит, более быстро и адекватно реагируют на "внешние" факторы, но им действительно не всегда сподручно передавать...
А в киевских маршрутках повышают цену на проезд,минимальный 2,50.А причина подорожание горюче-смазочных материалов и запчастей.
Когда стоящие передают через стоящих - то ладно, таки да, иногда передать через сидящих просто невозможно - до них не пробраться. Но вот, девушки выше правильно писали - когда ты стоишь, чуть ли не зубами вцепившись в поручень, с сумкой и какими-то пакетами в руках, а сидящий прямо перед тобой чел ленивенько так: "Передайте" (без "пожалуйста" - это такая роскошь) - то реально, хочется шмякнуть своими же пакетами по голове
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Вы считаете, что те кто едет стоя, менее устали на работе??????круто!!!!!!!!!
дайте угадаю, Вы еще из тех мужчин, которые место не уступают беременным женщинам и пожилым людям??? или те, которые когда освобождается место отталкивают девушку лишь бы усесться??? как же - ВЫ ЖЕ УСТАЛИ НА МНОГО БОЛЬШЕ НИХ!!!!!!!!!!!!!!!
...детство в моей жопе бессмертно...
(Чёт ядом запахло.....)
Стоящим пассажирам повезло, но чуточку меньше, чем сидячим. И стоя, особо, не поспишь, чай не лошади))))))
А беременным я уступаю и буду уступать, хоть и не всегда понимаю, зачем на восьмом месяце, в час пик лезть в маршрутку? Может спорт такой......
Пенсионеры и так присядут, с ихней наглостью, можно на атомную станцию пробиться)))) Стараюсь садиться возле окна, что-бы "совесть не грызла")))))
Пы. Сы. И никого я не отталкиваю никогда, если красивая девушка, могу и место уступить![]()
А меня всегда укачивает в маршрутках и сидя и стоя,даже на последней ступеньке глаза закрываются.Раньше такого не было.Но деньги всегда передаю.Вчера ехала с работы в 168 ,зашла девица и начала на всю маршрутку трепаться по телефону и ржать ,как лошадь.Все,сонливость прошла.Стараюсь никогда не делать замечания в маршрутке и не переставлять людей.Типа ,станьте туда или подвиньтесь сюда.Это не тактично.
Блин, какое счастье, что я уже столько лет имею наглость не ездить в маршрутках и только подписка на эту тему навевает воспоминания об этих кошмарах))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Стоящим-сидящим... Вот когда наконец люди поймут, что не надо передавать деньги человеку в наушниках! Особенно стоящему - даже если одна рука свободная, то ею надо как-то ухитриться взять деньги и снять "уши". А потом еще переспрашивать, что, куда. А когда просто передаешь деньги, не снимая наушников, получившие начинают недоумевать и переспрашивать тебя же, хотя и так на весь автобус слышно цепочку "передаваний".
Сел в 133 маршурутку сегодня в 21.00 ,(Sprinetr, в ту в которой телевизор сверху, и молодой парень водит). доехал до обжоры даю ему как обычно 1.75, (уже привык готовить копейки заранее , чтобы они нехамили), он мне возвращает 0.75 коп. , я ему говрю , ну как хотите ).
Он такой только вы со мной ездите вчера , позавчера и сегодня , пожалуйста НЕ САДИТЕСЬ КО МНЕ БОЛЬШЕ!.....
Я просто в шоке , говорю - это ваша работа. в ответ он говорит , что моя работа закончилась в 19.00 .... ,)
Я такой, постойте , а сколько стоит проезд в вашей маршрутке? он отвечает - одна гривня семьдесят пять копеек.
Я говорю ну вот.! а он Досвидания , я нехочу вас больше видеть в своём транспорте.!
Я решительно настроен пожаловаться на такое хамское обращение, (только вот у него не весит ни одной таблички в кабине). может есть какой то номер конторы которая заведует 133 маршрутом в одессе?
всегда даю им по 2 за уровень комфорта в спринтерах, да и мелочи у меня не и мне не нужна. но судя по дубдьгису стоимость проезда в 133 маршрутке должна быть максимум 1 гривна. т.к. 168 и 232 маршруты по 30 км. и стоимость по 2 гривны, а 133 самый короткий маршрут в городе - 8 км.
Человек в наушниках - это вообще отдельная тема, особенно если то что играет, так сказать "в ушах", слышит" добрая половина маршрутки...
Я по большей части всегда стою в транспорте, если уж попадают деньги в руки передать, то стараюсь отдать тем кто сидит с четкой просьбой и "пожалуйста". Сообразительные так и передают по ряду через сидящих, кто не догоняет начинает искать в проходе кто бы передал..
Слова "пожалуйста и спасибо" в транспорте в 90% случаев поистине волшебными бывают))
Социальные закладки