Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 441 из 906 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #8801
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Девченочки, у кого есть буддлея Давида Royal Red или Pink Delight?
    Покажите реальные фотки, никак не могу выбрать(((

3. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девочки, такие гортензии с успехом растут у немцев в палисадниках. Никогда не видела, чтоб ктото чтото делал, такое впечатление , что растут без всякого ухода, посадили и любуются по полгода. Точно также с олеандрами, цветут и пахнут. Я дома и то , и то посадила, так гортензия уже 3 года издевается надо мной, а в этом году еще и зацвела! Цветок был как чупа-чупс большой, который(( а олеандр в горшке растет хорошо, но я его только прошлой осенью посадила, еще не цвел, стоит на крыльце.

4. Вверх #8803
    Цветоман форума
    В Европе климат другой, там нет воздушной засухи, как у нас, поэтому и цветут. У меня где-то есть фотка рядом с кустом цветущей гортензии крупнолистной, так куст выше меня, просто искать лень. Я на свои в этом сезоне не жалуюсь, взрослые кусты цвели шикарно, молодые прошлогодние саженцы набирали силу.

Цветут и благоухают мои любимые хосты-простушки. Какой же у них тонкий и нежный аромат!

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #8804
    Цветоман форума

6. Вверх #8805
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Девочки, такие гортензии с успехом растут у немцев в палисадниках. Никогда не видела, чтоб ктото чтото делал, такое впечатление , что растут без всякого ухода, посадили и любуются по полгода.
    Кстати да. Вот я сфоткала в Копенгагене, почти с мой рост, небольшой парк в центре на набережной

У них там в Скандинавии вообще очень много клумб и цветников, но они так красиво составлены из совсем недорогих растений и при этом очень здоровски смотрятся. Вот например еще там же

У меня таких фоток очень много))) А какие там королевские сады!! Я всю Скандинавию отщелкала и везде, где бывала, фоткала не только достопримечательности, но и просто клумбы)) очень интересные решения из простых растений попадаются.
    Но как мне объяснили, в Скандинавии не холодные зимы и большая влажность. В Осло самая низкая температура зимой была -7...

7. Вверх #8806
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Интернет конечно!, но, блин, размеры! Свою гортензию почикала,как доктор "прописал", типа чтоб соцветия в меньшем кол-ве, зато крупнее.[IMG][/IMG] Вот так Всегда цвела из проблем - только хлороз. А сейчас утлый кустик и пара-тройка мелких цветков. В результате стоит ущербная растень..(погодя фоту выложу. Фотик разрядился). цветов и мало и мелкие. В жизни с секатором к ней не подойду!
    Моя гортензия не выдерживает попадания прямых солнечных лучей. Лист начинает скручиваться и обвисает.. как только уходит солнце, оживает. Смотрю.. у многих она растет на открытых участках, Ваш куст тоже на солнечном месте растет или полутень ?

8. Вверх #8807
    Эксперт крышесносности

Сто лет фотки не выкладывала, ловите нашу исконно местную экзотику. ))
    Это карисса крупноплодная, которую здесь никто кариссой НЕ называет. )) Вымахивает "куст" на 4 метра в высоту, имеет огромные острые шипы. Изумительно цветет большими белыми цветами (похожими на жасмин), аромат цветов обалденный , напоминает жасминовый аромат, но сильней, ночью аромат усиливается в разы. Цветы опадают - появляются фрукты, по размеру с большую сливу, очень сочные, глянцевые, блестящие, внутри одна косточка, вкус даже не знаю как вам описать . Здесь из этих фруктов варят варенья, популярны соусы к любым мясным блюдам, ещё делают пироги, можно есть сырыми. Птицы обожают поклевать эти плоды, а бабочки балдеют на цветах ))).

Фоткала против солнца, хорошо видны ШИПЫ:

Это наше типичное южноафриканское растение, для него идеален соленый воздух, а ещё ветра, т.е. как-будто специально приспособленное для выращивания в садах расположенных на берегу океана (океанов). У нас в ЮАР его называют всегда и только большой нюм-нюм (на языке африкаанс пишется как grootnoem Noem), белые южноафриканцы называют нюм-нюм, зулусы его кличут аматунгулу. Ещё есть вариант названия сливы из Наталя (одна из провинций страны - Наталь).

У меня в саду два дерева нюм-нюм, но они ещё молодые.
    3 фотки ниже фоткала вечером в полумраке, а то из-за солнца невозможно нормально передать цвет:

Это слива нюм-нюм у доци в ручке. Это ещё не совсем спелый плод:

Это уже ПОЧТИ спелый плод, но тоже не 100% поспел:

Цветочки все опали, сейчас сезон фрукты. Так на это раз показываю только фруХту ))). По весне, когда пойдут цветы - сфоткаю и покажу их. Нюм-нюм не делает перерывов: цветет-сразу же плоды-потом снова цветет и такой круговорот у него БЕЗ перерывов. Дерево постоянно либо в цветах, либо в плодах.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для marita
    Удалось впервые заснять прием пищи.Кобылка,причина нераспустившихся съеденных бутонов и некрасивых лепестков.

Иногда с десяток за раз собираю при обходе роз.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #8809
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Marita, надо растяжку поставить или капкан "на медведя")
    Не смешите мой гипоталамус.

11. Вверх #8810
    Все же знают наверняка такую нежную расюху, как mimoza pudica, или мимоза стыдливая..)

Тронешь край листика, она закрывает все остальные. Приблизишься чуть ближе к недотроге, она поднимает веточку и ожидает, сворачивать листья или нет опасности.. Через минут 30 она их снова откроет, а так- будет держать закрытыми, если опасность рядом))

Зацвела, нежная моя))

Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 30.08.2016 в 10:36.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

12. Вверх #8811
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    что-то мой плюсомет не работает...
    девочки, у вас все красиво и нежно!!!!
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #8812
    Цветоман форума
    Я тоже с деревом. Шла с моря и вдруг обратила внимание, как вымахала за 5 лет моя альбиция. Из метрового тоненького прутика - шикарное раскидистое дерево вровень с крышей дома.
    Впервые я увидела это дерево много-много лет назад в Барселоне, тогда я еще не знала его названия. Целая улица из деревьев, цветущих неженейшими розовыми пёрышками! Тогда они меня просто очаровали. И я сказала себе, если у меня будет дом, то около него будет расти такое дерево! А дома тогда не было даже в планах, только в неясных мечтах)) И всегда потом, когда была в Барсе, старалась попасть на ту улицу с чудесными альбициями.
    Теперь вот она цветет перед моим домом и весь сезон роняет свои отцветающие пёрышки мне во двор, а на их месте сразу расцветают новые. И заставляет меня браться за метлу чаще, чем мне хотелось бы)) слишком мусорная красавица оказалась, но я ей прощаю)

14. Вверх #8813
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Удалось впервые заснять прием пищи.Кобылка,причина нераспустившихся съеденных бутонов и некрасивых лепестков.
    Иногда с десяток за раз собираю при обходе роз.
    Ух какая зараза прожорливая!(((

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Все же знают наверняка такую нежную расюху, как mimoza pudica, или мимоза стыдливая..)

Тронешь край листика, она закрывает все остальные. Приблизишься чуть ближе к недотроге, она поднимает веточку и ожидает, сворачивать листья или нет опасности.. Через минут 30 она их снова откроет, а так- будет держать закрытыми, если опасность рядом))

Зацвела, нежная моя))
    Класс, какая красивая недотрога!)))

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я тоже с деревом. Шла с моря и вдруг обратила внимание, как вымахала за 5 лет моя альбиция. Из метрового тоненького прутика - шикарное раскидистое дерево вровень с крышей дома.
    Впервые я увидела это дерево много-много лет назад в Барселоне, тогда я еще не знала его названия. Целая улица из деревьев, цветущих неженейшими розовыми пёрышками! Тогда они меня просто очаровали. И я сказала себе, если у меня будет дом, то около него будет расти такое дерево! А дома тогда не было даже в планах, только в неясных мечтах)) И всегда потом, когда была в Барсе, старалась попасть на ту улицу с чудесными альбициями.
    Теперь вот она цветет перед моим домом и весь сезон роняет свои отцветающие пёрышки мне во двор, а на их месте сразу расцветают новые. И заставляет меня браться за метлу чаще, чем мне хотелось бы)) слишком мусорная красавица оказалась, но я ей прощаю)
    Тоже очень нравится, тоже пленила меня, когда я ее в первый раз увидела))) Но мне ее сажать уже некуда)

Кстати, в тему к недавно показанным шарам гортензии в руках, вот моя)))

На пираканте ягодки покраснели

Вейгела радует до осени))

Наконец и до моих пеньков дошла очередь)) стояли они три года, после того, как спилили дерево, и ждали своей очереди)) теперь в процессе подбора растений в них))) (это один из нескольких)

Жимолость еще цветет и пахнет

Гвоздички

Газания

Рудбекия

15. Вверх #8814
    Цветовод форума
    Кактусовый георгин

Вербена

Базилик цветет все лето)

Но вот этот монстр всю картину мне испортил(( вымахал уже мне выше пояса...

А были вот такие миленькие низенькие цветочки...

Куплены были во Флорае (в Мизикевича), видно гормонами сдерживали их рост(((

16. Вверх #8815
    Цветоман форума
    Талочка, а ты его прищипывала?

17. Вверх #8816
    Цветовод форума
    Талочка, а ты его прищипывала?
    Не то слово. Я, когда увидела, что этот куст как-то подозрительно начинает переть в рост, наполовину его почикала. Но, как вижу, ему это до лампочки, около метра вымахал... Я вот думаю, а если б я не обрезала, то он еще выше вымахал бы?

18. Вверх #8817
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Не то слово. Я, когда увидела, что этот куст как-то подозрительно начинает переть в рост, наполовину его почикала. Но, как вижу, ему это до лампочки, около метра вымахал... Я вот думаю, а если б я не обрезала, то он еще выше вымахал бы?
    выше вряд ли. Обычно у хризантем высоких сортов прищипывают кончики побегов всю первую половину лета, тогда они вширь густеют и не вытягиваются в палки.

19. Вверх #8818
    Цветовод форума
    выше вряд ли. Обычно у хризантем высоких сортов прищипывают кончики побегов всю первую половину лета, тогда они вширь густеют и не вытягиваются в палки.
    Такой прикол произошел только с двумя кустиками именно таких двухцветных хризантем. И гуще они не стали, эти же несколько стволов после обрезки всё равно поперли вверх((( Остальные хризантемы как были низкими шапками, так и остались... А про эти я даже и не представляла, что они высокие, продали мне как низкие... и всю прошлую осень они были низкими...

20. Вверх #8819
    Цветовод форума
    Девочки, помните, я показывала вам вот такое цветущее дерево, которое растет недалеко от моей дачи

Несколько человек мне ответили, что это Чекалкин орех и что его плоды съедобны. Дождалась плодов))

Они твердые, как маленькие каштаны, и вот думаю, какие же его части съедобны и в каком виде?))

21. Вверх #8820
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Еще немного карпатской "живности". Очень познавательно видеть растения в их естественной среде обитания.
    Не смешите мой гипоталамус.

Ответить в теме
Страница 441 из 906 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права