Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 441 из 1519 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 30377
  1. Вверх #8801
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Об'єкт: ОУН (Рух Бандери).
    Незаперечне встановлено, що Рух Бандери готує повстання у Рейхскомісаріаті (Україна), мета якого – створення незалежної України. Всіх активістів руху Бандери треба негайно арештувати і, після ґрунтовного допиту, таємно знищити як грабіжників.
    Протоколи допитів мають бути послані айнзацкоманді С/5. Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
    Оберштурмбанфюрер СС
    .
    боббоб в стопиццотый раз...арестовали но немедленно не уничтожили...Why ????педантичные немцы не выполнили свой же приказ.
    Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання
    а это ....какая немецкая расхлябанность !
    Оно не намечало планы,как ты выразился,потому как уже в 1941 году немцы стали за ними охотиться.:
    Охотится ? в темных корридорах рейхсканцелярии ? по которым Бандера бегал как Фарада в "Чародеях"...
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.09.2010 в 10:47.

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А почему рапорты немецкие на украинском языке?
    Переводил кто? И зачем?
    Если я вам рапорты на Павлика Морозова нарисую на йеменском языке и предположу что он первый йеменский касманафт??
    Вы понимаете что вашим документам никто не доверяет?
    Может уже достаточно красивых сказок?
    Этот глупый вопрос уже задавался неоднократно.
    Оригиналы на немецком можно посмотреть в книге "Україна в Другій Світовій війні." В.Косик 1996р. Париж-Нью Йорк-Львів. В первом издании 1993 года на французском и немецком. Что интересно французі подобных вопросов не задавали.
    А эти документы скопированы с сайта Украинского Института Национальной Памяти УАН.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Этот глупый вопрос уже задавался неоднократно.
    Оригиналы на немецком можно посмотреть в книге "Україна в Другій Світовій війні." В.Косик 1996р. Париж-Нью Йорк-Львів. В первом издании 1993 года на французском и немецком. Что интересно французі подобных вопросов не задавали.
    А эти документы скопированы с сайта Украинского Института Национальной Памяти УАН.
    А нет просто источника информации без многозначительных "сайта Украинского Института Национальной Памяти УАН" или ""Україна в Другій Світовій війні." В.Косик 1996р."? Может что-то нейтральнее? Даже немцев я согласен послушать и почитать но не писак что Вы тут пытаетесь представить как конечную инстанцию правды за ОУН и УПА.

4. Вверх #8804
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    боббоб в стопиццотый раз...арестовали но немедленно не уничтожили...Why ????педантичные немцы не выполнили свой же приказ.

а это ....какая немецкая расхлябанность !

Охотится ? в темных корридорах рейхсканцелярии ? по которым Бандера бегал как Фарада в "Чародеях"...
    Уничтожали и довольно методично.
    В распоряжении Нюрнбергского процесса было довольно много таких не уничтоженных документов.
    Кстати приведенный мною документ взят как раз из материалов этого процесса и представлен он был...кем бы вы думали? А вот и не угадали...
    Советской стороной обвинения в лице прокурора Руденко. Так что документ подлинный,можете не сомневаться.

5. Вверх #8805
    В распоряжении Нюрнбергского процесса было довольно много таких не уничтоженных документов.
    Кстати приведенный мною документ взят как раз из материалов этого процесса и представлен он был...кем бы вы думали? А вот и не угадали...
    Советской стороной обвинения в лице прокурора Руденко. Так что документ подлинный,можете не сомневаться.
    а меня не документ интересует а его содержание....немцы вбухали в предвоенного бандеру огромные средства и усилия...долгоиграющий проект должен был быть прекращен из за глупой бумажки под названием Акт ? холоп взбрыкнулся его на цепь и посадили сделав ручным , и уничтожать его никто и не собирался......поэтому вы так стыдливо и пишите "окончательный переход на антинемецкие позиции"....
    факты ?

6. Вверх #8806
    а меня не документ интересует а его содержание...
    Алка Вы читать умеете? Это документ с Нюрнбергского процесса!
    Что еще не так!?
    Читайте внимательно:
    Документ № 106
    Наказ про страту без суду членів ОУН Бандери
    ОН, 25 листопада 1941 року.
    Айнзацкоманда С/5 поліції безпеки і СД
    .
    На зовнішні пости: Київ, Дніпропетровськ, Миколаїв, Рівне, Житомир, Вінниця.
    Незаперечне встановлено, що Рух Бандери готує повстання у Рейхскомісаріаті (Україна), мета якого – створення незалежної України. Всіх активістів руху Бандери треба негайно арештувати і, після ґрунтовного допиту, таємно знищити як грабіжників.
    Протоколи допитів мають бути послані айнзацкоманді С/5. Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
    Оберштурмбанфюрер СС

7. Вверх #8807
    А нет просто источника информации без многозначительных "сайта Украинского Института Национальной Памяти УАН" или ""Україна в Другій Світовій війні." В.Косик 1996р."? Может что-то нейтральнее? Даже немцев я согласен послушать и почитать но не писак что Вы тут пытаетесь представить как конечную инстанцию правды за ОУН и УПА.
    Если вам н нравится читать его на немецком в книге Косика,можете почитать его в материалах Нюрнберга. Я уж не знаю как вам угодить?

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    да пиши. У меня на работе галиматью под умным соусом давно называют "бообобкой".
    Столько изворотов в опровержении очевидного трудно найти.

9. Вверх #8809
    Политический аналитик
    Если вам н нравится читать его на немецком в книге Косика...
    На Косике свет клином не сошелся, вот здесь раньше отметились:
    "УПА в свiтлi нiмецьких документiв" (кн.1, Торонто 1983, кн.3, Торонто 1991)
    там тоже переводы оригиналов немецких документов.
    Естественно, не обошлось без шкафа... читаем резюмирующую часть

Выводы:

1. Документы фиксируют многочисленные операции национально-украинских формирований, направленные на разрушение хозяйственных объектов и инфраструктуры, захват оружия и продовольствия, реже акты возмездия по отношению к немецкой гражданской администрации, СС и СД.

2. В документах ничего не говорится о крупномасштабных столкновениях национально-украинских формирований с частями вермахта. Напротив, неоднократно подчеркивается товарищеское отношение бойцов УПА к солдатам вермахта, отчасти объясняющееся тем, что многие лидеры УПА на ранних стадиях войны служили в немецкой армии или вели совместные военные операции. Взятые в плен солдаты вермахта чаще всего обезоруживались и отпускались.

3. Местная немецкая администрация и СД жестко пресекали деятельность национально-украинских агитаторов, не говоря уже о саботажниках. Счет арестованных за малейшую провинность шел на десятки. Гибель сотен или даже тысяч немецких солдат никак не могла остаться незамеченной и тем более безнаказанной. О ней не могли не вспомнить полгода спустя, когда речь пошла о возможном тактическом союзе. Тем не менее в документах нет ни слова на этот счет.

4. Если украинские историки хотят перенести рассказы о боях УПА с вермахтом из области мифологии, в которой они сейчас находятся, в область истории, им следует делать это с документами в руках.
    http://www.ua-patriot.com/publ/voevali_li_upa_s_nemcami_nemeckie_dokumenty/26-1-0-516
    Что не так?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    На Косике свет клином не сошелся, вот здесь раньше отметились:

там тоже переводы оригиналов немецких документов.
    Естественно, не обошлось без шкафа... читаем резюмирующую часть

http://www.ua-patriot.com/publ/voevali_li_upa_s_nemcami_nemeckie_dokumenty/26-1-0-516
    Что не так?
    Я уже не раз говорил,что УПА не воевала с Вермахтом.Никто и никогда не говорил о "крупномасштабных операциях" УПА против Вермахта. Вермахт не занимался антипартизанскими действиями и УПА намеренно с ними не воевала.Зачем ослаблять Вермахт,воюющий с Красной Армией?
    УПА воевала по большей части с полицией безопасности и карательными частями СС. Чего вы тут наводите тень на плетень? Эту пургу вы можете втирать людям далеким от вопроса,но уж точно не мне.

11. Вверх #8811
    да пиши. У меня на работе галиматью под умным соусом давно называют "бообобкой".
    Столько изворотов в опровержении очевидного трудно найти.
    Гоша,так порадуй публику своими опровержениями,не томи!
    От тебя пока ничего вразумительного не проистекало.

12. Вверх #8812
    User banned
    Я уже не раз говорил,что УПА не воевала с Вермахтом.Никто и никогда не говорил о "крупномасштабных операциях" УПА против Вермахта. Вермахт не занимался антипартизанскими действиями и УПА намеренно с ними не воевала.Зачем ослаблять Вермахт,воюющий с Красной Армией?
    УПА воевала по большей части с полицией безопасности и карательными частями СС. Чего вы тут наводите тень на плетень? Эту пургу вы можете втирать людям далеким от вопроса,но уж точно не мне.

13. Вверх #8813
    Политический аналитик
    Я уже не раз говорил,что УПА не воевала с Вермахтом.Никто и никогда не говорил о "крупномасштабных операциях" УПА против Вермахта.
    угу. в таком случае вот это
    Решение 3-Й Конференции об окончательном переходе на антинемецкие позиции,только закрепило фактическое положение вещей юридически
    полная туфта... кстати, результаты вот этого
    УПА воевала по большей части с полицией безопасности и карательными частями СС
    где?
    кроме шкафа и тушенки, сколько уничтожено лютых врагов из карательных частей СС и полиции безопасности? Так что
    Эту пургу вы можете втирать людям далеким от вопроса,но уж точно не мне.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #8814
    Алка Вы читать умеете? Это документ с Нюрнбергского процесса!
    Что еще не так!?
    Читайте внимательно:
    Документ № 106
    Наказ про страту без суду членів ОУН Бандери
    ОН, 25 листопада 1941 року.
    Айнзацкоманда С/5 поліції безпеки і СД.
    На зовнішні пости: Київ, Дніпропетровськ, Миколаїв, Рівне, Житомир, Вінниця.
    Оберштурмбанфюрер СС
    тормозите...
    или я пропустил массовые расстрелы активистов оун бандеры ?

15. Вверх #8815
    упа воевала по большей части за пожрать...т.е. разграбить маслобойню или украсть вагон с ячменем...

16. Вверх #8816
    Постоялец форума Аватар для РА
    Берегли Вермахт, надо же, какая забота
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #8817
    User banned
    или украсть вагон с ячменем...
    они шо-кони?

18. Вверх #8818
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Ааа.....
    Ну да.....
    упа воевала только избирательно........
    Вермахт они любили и не воевали против них.....
    А вот против СС - воевали......
    У тебя опять каникулы?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #8819
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вермахт они любили и не воевали против них.....
    А вот против СС - воевали......
    Так они настолько глазастые были, что сразу видели руны на петлицах. За километры.

20. Вверх #8820
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    bobbob... дружище, оно Вам надо? здешняя шайка действует по сценарию-в любом случае завалить все здравые начинания не получаеться-выискивают что угодно, лишь бы устранить человека из дискусии. Так говнюк чебурашка сделал, и мне противно стало заходить на форум.
    Вчера только из Одессы приехал... за воТкой интересовался у коллег-одесситов-"Откуда на один метр квадратный форума собралось столько придурков? типа алки, чебурашечки, седьмого, склифа и тому подобное???" на что парни ответили-"да не обращай внимание на этих гондонов! вонять в политике это их профффффесия..."
    так что... мой Вам совет, bobbob - оставьте за безрезультатностью спор пожалейте свое время, нервы. пользуйтесь последними теплыми днями в году-отдыхайте и предоставьте этот клоповник, гордо названный "Политикой" самому себе

Ответить в теме
Страница 441 из 1519 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права