Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 441 из 1339 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 26773
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум
    Слышал ли кто-нибудь о нововведении от ОдессаОблэнерго (точнее это решение кабинета министров)? Теперь разделили Одессаоблэнерго на две компании, одна принимает показания, а другая компания выставляет счет к оплате. Теперь на одном сайте (там где и раньше передавали каждый месяц показания) мы будем передавать показания с 1-4 числа ежемесячно, а с 5 по 7 число на другом сайте (на котором также нужно будет проходить регистрацию и личный кабинет открывать) будет формироваться счет к оплате за электроэнергию.
    Здесь по-прежнему можно будет передавать показания https://oblenergo.odessa.ua
    здесь будет счет к оплате https://ooek.od.ua/
    Обещают что к началу февраля заработает возможность проходить регистрацию на втором сайте.
    По одному номера телефона теперь можно будет передать показания по свету в начале месяца (705-90-90), а по другому номера телефона получить счет к оплате за свет (752-90-90 или 752-99-00).
    Последний раз редактировалось father911; 16.01.2019 в 16:50.

2. Вверх #8802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    То, что они разделились - это точно))) Типа для того, чтобы не было монополии...…..
    Но вот показания одним, платить другим - фигня какая то.....- очень неудобно... Не хотелось бы.... Кому платим - тому и показания...-логично)
    У нас как всегда всё для людей.
    В Одессагазе тоже разделили уже давно (Транспортировка и Поставка), но показания достаточно ввести на одном сайте и на нем же получить счет к оплате. По электроэнергии два сайта будет (один для приема показаний, а другой для выставления счета к оплате).

3. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    То есть, если я не зарегистрируюсь на новом сайте, то не буду видеть, что мне там насчитали..да неудобно.Так счет пришел на почту сверила и оплатила.Все довольны.
    Некоторые вообще не регистируются нигде,просто платят по показаниям,но это хорошо когда все хорошо,а если так как у моей соседки опять 8000 грн к оплате,тогда не очень приятно.Хорошо,что дети вникают и помогают разобраться.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #8804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    То есть, если я не зарегистрируюсь на новом сайте, то не буду видеть, что мне там насчитали..да неудобно.Так счет пришел на почту сверила и оплатила...
    Тогда ждать квитанции от постачальника по обычной (не электронной) почте.

5. Вверх #8805
    Это долго.А если пеня введется,то из за них платить проценты.Не..

6. Вверх #8806
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    ............... По электроэнергии два сайта будет (один для приема показаний, а другой для выставления счета к оплате).
    Можно узнать, откуда такая информация?
    Странно, что в Облэнерго об этом не знают.
    Есть информация другая, что показания будут сниматься автоматически 1 числа, и в личном кабинете, будет сумма к оплате. Но это будет.......... Пока только в мечтах (в планах)

7. Вверх #8807
    Посетитель Аватар для Агата Кристи
    Добрый вечер,ребята, пришли сегодня, правда в 5 вечера газовщики, диагностика счётчика, частный дом, только удостоверение, снимаем счётчик, сколько считать 2-3 месяца не знаем, за съем 170 гр, доки на эту сумму нет, если что потом новый за деньги. Отказались, завтра пообещали все договора и документы.. что это?

8. Вверх #8808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Можно узнать, откуда такая информация?
    Странно, что в Облэнерго об этом не знают.
    Есть информация другая, что показания будут сниматься автоматически 1 числа, и в личном кабинете, будет сумма к оплате. Но это будет.......... Пока только в мечтах (в планах)
    Выше я дал номера телефонов. Позвоните и узнайте. Показания сами поступают в РЭС у кого счетчик с АСКУЭ.
    Я вчера передал в личном кабинете на сайте Одессаоблэнерго показания по свету (которые в тот же день снимала у нас контролер), но хотя показания обновились, а счет уже остался прежним (не обновился согласно новым принятым показаниям). Теперь счет будет формироваться единожды (с 5 по 7 числа) и уже на другом сайте.

Информацию сегодня я получил по телефонам 705-90-90 и 752-90-90.

9. Вверх #8809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агата Кристи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,ребята, пришли сегодня, правда в 5 вечера газовщики, диагностика счётчика, частный дом, только удостоверение, снимаем счётчик, сколько считать 2-3 месяца не знаем, за съем 170 гр, доки на эту сумму нет, если что потом новый за деньги. Отказались, завтра пообещали все договора и документы.. что это?
    Обязаны вам поставить другой счетчик из обменного фонда, пока ваш не вернут вам.

10. Вверх #8810
    Посетитель Аватар для Агата Кристи
    Обязаны вам поставить другой счетчик из обменного фонда, пока ваш не вернут вам.
    Нет сказали какуето дугу вместо счётчика.

11. Вверх #8811
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агата Кристи Посмотреть сообщение
    Нет сказали какуето дугу вместо счётчика.
    Это если вы будете молчать и не заявите о своем праве. Не многие из абонентов знают что они обязаны ставить другой счетчик из обменного фонда. Они его приносят всегда с собой, но ставят только тем кто требует этого.
    Вам просто достаточно им сказать когда они придут что вы хотите чтобы они поставили пока вам не дугу, а другой счетчик из обменного фонда.

12. Вверх #8812
    ..... Показания сами поступают в РЭС у кого счетчик с АСКУЭ.
    .........
    Я писал около месяца назад, что нам поменяли счетчики именно на такие, с АСКУЭ, (хотя у меня уже стоял с АСКУЭ), но система еще не работает, так же ходит контролер, с 15 по 20 число, и показания сам ввожу в своем кабинете. Когда заработает эта система??........ (Ну понятно)

.....
    Я вчера передал в личном кабинете на сайте Одессаоблэнерго показания по свету (которые в тот же день снимала у нас контролер), но хотя показания обновились, а счет уже остался прежним.......
    .
    У меня так было всегда. показания счетчика менялись, а счет только через 5-7 дней. Если счет не поменяется в течении 10 дней (у меня и такое было), то можно будут о чем то говорить, а пока ничего не поменялось.

13. Вверх #8813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я писал около месяца назад, что нам поменяли счетчики именно на такие, с АСКУЭ, (хотя у меня уже стоял с АСКУЭ), но система еще не работает, так же ходит контролер, с 15 по 20 число, и показания сам ввожу в своем кабинете. Когда заработает эта система??........ (Ну понятно)

У меня так было всегда. показания счетчика менялись, а счет только через 5-7 дней. Если счет не поменяется в течении 10 дней (у меня и такое было), то можно будут о чем то говорить, а пока ничего не поменялось.
    Контролер ходит к вам пока АСКУЭ у вас не заработает.
    У меня всегда сумма к оплате в личном кабинете менялась вместе с новыми показаниями одновременно.
    Позвоните 752-90-90 (Облэнерго постачальник)и вас "просветят" что все изменилось теперь.

14. Вверх #8814
    Посетитель Аватар для Bael
    Подскажите пожалуйста по ситуации.
    Счетчик в квартире стал трещать почти под самый новый год. Ну начал и начал, вроде бывает с ними такое. После НГ стал снимать показания и заметил, что из восьми делений на счетчике, крутится только самое правое.
    Позвонил в Одессагаз, сказали приехать написать заявление на осмотр. Сделал.
    Вчера звонит мужик из Одессагаза. Я ему еще раз ситуацию описал. Он говорит - Сломался счетчик, надо новый, но новый мы бесплатно не предоставляем. Покупаете сами + 534 грн за демонтировку старого и монтировку нового, + 130 грн за сдачу старого в метереологию ( мол по закону Украины это надо сделать).
    Так вот вопрос. Не должны ли они предоставить счетчик на замену старого бесплатно? И на сколько легальны и нужны суммы за всё остальное?
    З.Ы. 4 года назад снимали счетчик на месяц на обслуживание абсолютно бесплатно. Открутили на 0, помыли и почистили

15. Вверх #8815
    ......
    Позвоните 752-90-90 (Облэнерго постачальник)и вас "просветят" что все изменилось теперь.
    Зачем? это лишнее, когда (если) изменится, это не будет секретной информацией, в Л/К все будет видно. Пока у меня все как и было.

16. Вверх #8816
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    как рассчитать хватит ли диаметра газовой трубы остальным пользователям газа по дому, если будет установлен на эту трубу котел на 24 кВт?

17. Вверх #8817
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    как рассчитать хватит ли диаметра газовой трубы остальным пользователям газа по дому, если будет установлен на эту трубу котел на 24 кВт?
    для установки котла или замену на котел большей мощности нужен проект, который утверждается одессагазом. В проекте проектант и просчитывает, чтоб всем хватило газа. Просчет делается на основании тех условий, выданных одессагазом (там указывается какие потребители в доме и с какой мощностью, а также сечение труб). А если котел дымоходный, то есть еще ограничения на мощность в зависимости от сечения дымохода и объема помещения, в котором котел установят
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #8818
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    для установки котла или замену на котел большей мощности нужен проект, который утверждается одессагазом. В проекте проектант и просчитывает, чтоб всем хватило газа. Просчет делается на основании тех условий, выданных одессагазом (там указывается какие потребители в доме и с какой мощностью, а также сечение труб). А если котел дымоходный, то есть еще ограничения на мощность в зависимости от сечения дымохода и объема помещения, в котором котел установят
    Котел турбина, все потребители и их мощности далее по трубе известны

19. Вверх #8819
    а как же эта новость:Поменять систему отопления в доме теперь можно без дополнительных разрешений...https://strana.ua/news/180588-dlja-r...nspektsii.html
    Но нет номера постановления.Может новость придуманная?

20. Вверх #8820
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Котел турбина, все потребители и их мощности далее по трубе известны
    Нужны не только далее, а и до. В любом случае то решается только через проект и его согласование. Тамм применяются всякие умные формулы.Все остальное незаконно.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 441 из 1339 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права