Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 441 из 1478 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 29558
  1. Вверх #8801
    Несогласие форума
    ну Мыслитель, я не понял почему ты мне написал...конечно надо осудить, но ведь поведение с оспариваниями из-за камер гаишников,к примеру, то есть наркосодержатель защититься тем,что к нему без ордера вломились?! или снимали не сертифицированной домашней камерой...

имхо,выходом из ситуации стала бы отмена "плана" на протоколы...гайцов то тоже можно понять
    Someday, someway

2. Вверх #8802
    Посетитель Аватар для aircond
    Хочу вырозить блогодарность парню который сегодня помог мне в борьбе с гаишником.
    Останавливают и говарят мол не пропустил пешехода. Я в отказ. Он подходит к парню которого оформляли гайцы и говорит будешь свидетелем тот не мешкая, нет я нечего невидел. Гайшник отдал мне доки и сказал что мне повезло, он забыл включить камеру я ему исрене посачуствовал и умчался.
    Водители! давайте быть солидарными, уважать друг друга и помагать в это нелёгкое время.

3. Вверх #8803
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну Мыслитель, я не понял почему ты мне написал...конечно надо осудить, но ведь поведение с оспариваниями из-за камер гаишников,к примеру, то есть наркосодержатель защититься тем,что к нему без ордера вломились?! или снимали не сертифицированной домашней камерой...

имхо,выходом из ситуации стала бы отмена "плана" на протоколы...гайцов то тоже можно понять
    в любой цивилизованной стране наркоторговца оправдают, если у него проведут незаконный обыск, что бы там не нашли. ты ж о цивилизованности говоришь? просто там полицейские умнее и знают, что им не простят процессуальные ошибки. а наши не привыкли головой работать, поэтому так легко всего лишь разъяснить ГАИшнику, что у него есть не только права, но и обязанности, как у него почему то тут же пропадает желание составлять протокол, он возвращает документы и ловит того, кто своих прав не знает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я вас умоляю! взятка (действительно независит от размера) это когда даешь деньги за то, что бы должностное лицо либо сделало что то незаконное, либо воздержалось от законных действий. а случай с госрегистратором, который и без денег все законно сделал, но получил вознаграждение - коррупция (административная ответственность). еще вариант - мошенничество (более легкая, нежели взятка статья), когда человек вводит в заблуждение, что может помочь, берет деньги, на самом деле, то за что он берет, не входит в его компетенцию, либо не собирался ничего делать (это адвокатская хитрость ухода от взятки)
    как разграничить дачу взятки и получение взятки от корупции?
    И гаишник в этом случае можно сказать тоже все законно сделал, как бы "ограничился предупреждением", а ты его просто отблагодарил

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и что, платишь штраф или ГАИшникам на месте?
    ой, сложный вопрос честно, каждый раз по разному
    все зависит от настроения, нарушения, количества свободного времени и самого гаишника
    "отмазываюсь" только за те нарушения которые я считаю смешными и за них деньги отдавать "жаба давит"

жизнь это игра, поймали - проиграл, не поймали - выйграл, иначе было бы скучно жить

5. Вверх #8805
    Посетитель
    Столкнулся с редким дебилизмом сотрудников ГАИ (хотя чего ещё от них можно ожидать). Ещё в сентябре был остановлен гаишником и оштрафован на 425 грн. Нарушение они якобы снимали на камеру, но показать мне отказались, ссылаясь на то что предоставят запись в судебное заседание. На следующий день мной в суд был подан админ.иск, а в ГАИ было направлено заявление о невнесении постановления в базу ГАИ в связи с его обжалованием с входящим штампом суда, а также подана жалоба на действия инспектора, т.к. в его действиях было достаточно нарушений инструкции. Несмотря на это постановление было внесено в базу штрафов и, более того, материалы дела были направлены в исполнительную службу, где было открыто исполнительное производство (и мне предлагалось добровольно заплатить уже 850 грн. ).
    Было проведено 3 судебных заседания, на которые инспектор не являлся, несмотря на то что все 3 раза был надлежащим образом уведомлен. Естественно, в третьем заседании мой иск был удовлетворен в полном объёме, "постанова визнана нечинною та скасовувалась, провадження по справі закрито". Через 10 дней постановление суда вступило в законную силу.
    Имея вступившее в силу постановление суда, я подал в ГАИ повторную жалобу на действия инспектора и заявление об удалении из базы штрафов постановления в связи со вступлением в силу постановления суда. Вчера получил по почте ответ, что моя повторная жалоба была повторно рассмотрена и постановление суда отнюдь не отменяет того факта, что я нарушил ПДД, что подтверждается видеозаписью. И поэтому материалы дела передаются в юрслужбу ГАИ и, внимание – в Прокуратуру ! для обжалования постановления суда. Ни на один мой вопрос о нарушениях, допущенных инспектором, ответа я не получил.
    Конечно, бред полнейший, но уж очень раздражает такая линия поведения ГАИ.
    Хотел спросить у Мыслителя, куда теперь жаловаться, если вступившее в силу постановление суда не является для ГАИ достаточным основанием для активных действий ?

6. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вообще гайцы оборзели!!!
    Я так понимаю, что суд, это высшая инстанция! Выше может быть только апелляционный суд.
    Что-то мне не понятно, как может прокуратура обжаловать постановление суда, когда оно уже вступило в силу....
    Либо я что-то не понимаю, либо гайцам украинское законодательство до жопы.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #8807
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Я конечно далеко не юрист, но может стоить подать повторную жалобу в суд(или прокуратуру) уже на действия ГАИ(ну или начальника... как там правильно)?

8. Вверх #8808
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Я конечно далеко не юрист, но может стоить подать повторную жалобу в суд(или прокуратуру) уже на действия ГАИ(ну или начальника... как там правильно)?

Всем привет! Ты правильно сказал! Нужно повторно подавать жалобу в суд на незаконные действия ГАИ, на их не согласие с постановлением суда. А так как у тебя есть постановление суда от такого-то числа, с таким-то номером, которое скасувало постановление вынесенное сотрудником ГАИ, судебный исполнитель обязан повторно даные передать в ГАИ о отмене действия постановления!

9. Вверх #8809
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Здрасьте! Говорили, говорили...

Приказ 111
    Спасибо, документ этот знаю. Не хотел текст сверять.

10. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для treetem

Не в наших денежных единицах, но думаю актуально)

11. Вверх #8811
    Частый гость Аватар для ТВОЯ МЕЧТА
    Пару дней назад такая история случилась… Нужен совет.

Ехала... красила ресницы за рулем …вроде никому не мешала

Тормознули гаишники, начали «разводить». Я, конечно, понимаю, что нельзя за рулём краситься, но в правилах вроде как нету за это штрафа. За разговоры по мобильному – да, а за это – нет.
    Вопрос: они имели право меня оштрафовать (по закону), или это опять очередная попытка тупо «развести» на деньги???

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    А, что у Вас за машина?
    Так, для информации, чтобы подальше держаться)))
    Вопрос: они имели право меня оштрафовать (по закону), или это опять очередная попытка тупо «развести» на деньги???
    Вас оштрафовали?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #8813
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение
    Пару дней назад такая история случилась… Нужен совет.

Тормознули гаишники, начали «разводить».
    Вы меня простите, но за такое надо права отбирать, надолго.

14. Вверх #8814
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но за такое надо права отбирать, надолго.
    ну мож как-то в пробочке..чё, газеты мужикам читать можно, а краситься девочкам низя? Не на николаевской дороге это же было..а..ТВОЯ МЕЧТА, как дело то было?
    (*смех сквозь слёзы)
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #8815
    Починятель примусов
    Я так понимаю, в топике просто скучно стало .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #8816
    Частый гость Аватар для ТВОЯ МЕЧТА
    Ну вы ж поймите... я спешила на важную встречу , как всегда опаздывала, но при этом - остановилась на светофоре... и чтоб не тратить время в ускоренном режиме - решила довести красоту до совершенства

Гаишники оштрафовать не оштрафовали, но настроение испортили.

Один с юмором оказался, говорит: "Вот если бы Вы губы красили, еще куда ни шло, а вот глаза красить за рулём никак нельзя, снижаете угол обзора"
    Последний раз редактировалось ТВОЯ МЕЧТА; 10.02.2010 в 16:36.

17. Вверх #8817
    ПДД

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
    зобов'язаний:

.....

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно
    реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та
    кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не
    відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

18. Вверх #8818
    Не покидает форум Аватар для T1m
    это нарушение подпадает под "инши правопорушення - попередження"

19. Вверх #8819
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение
    Ну вы ж поймите... я спешила на важную встречу , как всегда опаздывала, но при этом - остановилась на светофоре... и чтоб не тратить время - решила довести красоту до совершенства

Гаишники оштрафовать не оштрафовали, но настроение испортили
    Так они это.. на светофоре "поймали"? Наверно знакомиться хотели
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ну мож как-то в пробочке..чё, газеты мужикам читать можно, а краситься девочкам низя? Не на николаевской дороге это же было..а..ТВОЯ МЕЧТА, как дело то было?
    (*смех сквозь слёзы)
    Я в пробке ГАИ не видел ни разу Поэтому представил себе движущююся машину с водителем, смотрящимся в зеркало. Это страшно.

А вот если дело было на светофоре, то возьму пожалуй слова обратно - на светофоре пусть хоть в карты с пассажиром играет

Закрытая тема
Страница 441 из 1478 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права