|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А ты их и не можешь наблюдать, основные изменения начали происходить уже после твоего рождения. Люди постарше видят, насколько отличается сегодняшняя мова от того украинского языка, который они учили в школе. А еще лет сто назад, это был всего лишь южнорусский простонародный диалект, который отличался от русского гораздо меньше, чем, к примеру, уральский диалект. С фольклором та же ситуация - бандура от балалайки отличается гораздо меньше, чем все они от сибирского тадыка. И бандура, и балалайка - это модифицированные русские гусли.
Ну, вы поумней будете)
просто в украинском языке, как это не парадоксально, есть 2 стандарта.
отсюда и все эти газды и т.д.
а что с фольклором?
Весна забыла, что есть осень
14/88
не, ну есть же народные обрядовые песни на украинском языке?
должны быть, по крайней мере)
14/88
Почему бред? Только потому, что тебе в школе так сказали? Тебя обманули. Малорусы - это такая же составная (и неотъемлемая) часть русских, как и великорусы. Кстати, именно поэтому украинские идеологи так боятся слова "Малороссия", "Малая Русь". Они согласны даже на оскорбительное польское название "окраина", лишь бы в нем не было корня -рус-.
Этот бред признают даже конченые националисты, как автор этого опуса.
Русские — это русские, украинцы, белорусы. Мы всегда будем держаться друг друга и нам лучше живется среди себе подобных
Последний раз редактировалось Olivi@; 08.12.2010 в 21:02.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ну не знаю.
у меня на счет этого другие мысли.
украинцы утратили связь с прошлыми поколениями. по-этому о нации речь не идет.
и по этому пытаются сделать популярными украинских писателей.
в той же Германии, знают Украинку, Шевченка, Франка, и некоторые Сковороду.
Все.
А скажи что ты русский, в той же Германии - сразу начинают тебе рассказывать, как они любят Достоевского, Гоголя (? не русский он писатель-то), Пушкина.... и пошло-поехало
14/88
Да не было никаких "прошлых поколений". Шевченко был русскоязычным, его личные (!) дневники написаны по-русски. Это позже он вступил в Кирилло-Мефодиевское братство, пропагандирующее идеи исключительности малорусов. Сковороде вообще не могло бы прийти в голову, что он украинец, он был образованнейший для своего времени человек и писал на хорошем русском языке. А если бы князю Ярославу Мудрому кто-то сказал бы, что он украинский князь, скорее всего, его за это посадили бы на кол.
Социальные закладки