Да на здоровье! Но целую философию под это подводить?!
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Да на здоровье! Но целую философию под это подводить?!
Перефразируя барда империализма и любимца детей Киплинга, можно сказать: Стоящий в маршрутке будет стоять, а сидящий сидеть и им никогда не понять друг друга.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Но они ведь могут и местами поменяться?!
И поменяются! И довольно скоро! Лет этак через 30!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Жаль мы этого не увидим. Через 30 лет мы,окруженные заботой детей и внуков, будем ездить в такси, а они, которых сильно раздражают беременные, все также будут ездить в маршрутках, и хорошо, если сидя.
Индивидуализм- главное достижение цивилизации. Протестанский слоган- каждый за себя и за всех Господь еще как работает!
Полистайте психологические книжки "Семья и брак", "Психология брака" и увидите там рациональный эгоизм.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
так а причем тут рациональный эгоизм к национальному пофигизму?
есть такая штука, как элементарное взаимоуважение,но в нашей стране течение весьма не популярною
а все эти теории, ерунда какая-то. дело даже не в уступчивости, у всех разные ситуации, и не всегда человек в силах постоять в маршрутке, и понятно, что поступает как может, по обстоятельствам, это ближе к здоровому эгоизму. но когда человек с необычайно твердой уверенностью заявляет, что уступать - это вообще бред, и приводит целый ворох оправданий, то это напоминает лепетание ученика, невыучившего урок.
зачем оправдывать свой пофигизм? ну сидите, коль сидится, ну все в нашей стране плюют друг на друга, зачем отличаться от всех? что там пели об индивидуальности, кстати?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
у меня есть. а почему у вас возникло такое желание?
у меня- потому что человек говорит о "старых тетках", нагло лезущих в маршрутку, о которых забыли дети и внуки...
мне почему-то кажется, что когда в маршрутку лезут ЕГО мама и/или бабушка, то они не считаются "старыми нахалками", дети и внуки их любят и помнят. и он наверняка хочет чтобы ЕГО маме (или бабушке) уступали место, не толкали, были вежливы по отношению к ЕГО маме (или бабушке), пропускали вперед...
Последний раз редактировалось Flexy; 08.03.2011 в 07:19.
наверное он это имел в виду всё-таки.
так как, мы можем любить или не любить своих пожилых родных, но от этого им больше место уступать не будут. а таких, кто будет каждый день вызывать маме и бабушке такси по несколько раз в день, чтобы съездить в поликлинику или на рынок.... думаю если такие и есть, то их единицы, и я как и Вы, хочу верить, что причина только в том, что в стране, средняя зарплата 2 тысячи с копейками и мало кто себе это может и сможет позволить. вот это и имел в виду человек.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А я думаю,что причина, все-таки, в людях. Думая и заботясь о своих родственниках, я зайдя в транспорт и увидя там пожилого человека или беременную, уступлю им место, потому что закон "Относись к людям так, как хочешь,чтобы они относились к тебе" мне ближе, чем "Никто никому ничего не должен".
Нифига не работает. В данном случае потому что уступая место как раз поощряешь эгоцентризм и наплевательство на других. Собственно, эта тема тому пример. Единицам пришло в голову, что сидящий человек может быть инвалидом. Про то что человеку может быть плохо или он может просто устать - не пришло в голову никому (из тех кто требует уступать).закон "Относись к людям так, как хочешь,чтобы они относились к тебе"
А при чем тут социальные проблемы ?! Я говорю о совести! Я не жду, когда в этой стране что-то изменится. Я просто стараюсь жить так, чтобы потом не переживать о том, что кто-то обижен на меня или зол. Правда, и на шею себе сесть никому не позволю...
Социальные закладки