Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 441 из 826 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 16501
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    всем привет) девочки,кто варит кисели деткам?какой консистенции? я с ними дел не имела никогда,помню бабушка в детстве варила мне,он был густой,прям ложкой надо было есть..я сварила с вишни малой,по рецепту форумного педиатра,но он получился жидкий более,питьевой короче)) и малая не хочет..думаю,может гуще ела бы? хотя сколько ж тогда крахмала бухнуть?? и так пачка на 2,5 л воды..
    нет,густой очень не делайте, крохмал крепит очень. Такой чтоб ложкой кушать, то более старшим деткам.

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Я сбрасывала ссылку несколько страничек назад на рецепт киселя, как я варю- малая пьет нормально. Но он не густой)
    а моя думает,что это лекарство))попробовала,и теперь убегает,как только хочу дать ей))

Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    нет,густой очень не делайте, крохмал крепит очень. Такой чтоб ложкой кушать, то более старшим деткам.
    да,я уже вычитала,что крахмал крепит ...так что кисели не для нас,у нас и так раз в 2 дня..
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #8803
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    всем привет) девочки,кто варит кисели деткам?какой консистенции? я с ними дел не имела никогда,помню бабушка в детстве варила мне,он был густой,прям ложкой надо было есть..я сварила с вишни малой,по рецепту форумного педиатра,но он получился жидкий более,питьевой короче)) и малая не хочет..думаю,может гуще ела бы? хотя сколько ж тогда крахмала бухнуть?? и так пачка на 2,5 л воды..
    А я вообще не даю малой кисель...не вижу смысла, что в нём полезного? крахмал? я до сих пор когда малой варю картошку, то предварительно вымачиваю....а свекровь моя этого пережить не может, как это я ре...кисель не даю? так и наровит её киселём напоить )))
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

4. Вверх #8804
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Татьянин День - прекрасный праздник
    Пусть прочь уходит грусти тень!
    И дарит нам январь-проказник
    Мороз и солнце в этот день!

5. Вверх #8805
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    Татьянин День - прекрасный праздник
    Пусть прочь уходит грусти тень!
    И дарит нам январь-проказник
    Мороз и солнце в этот день!
    и снег, что бы деток на санках покатать)))

6. Вверх #8806
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    и снег, что бы деток на санках покатать)))
    а мы и без снега на санках катаемся уже как третий день, по льду скользят ух как ))), но снега не хватает

7. Вверх #8807
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    а мы и без снега на санках катаемся уже как третий день, по льду скользят ух как ))), но снега не хватает
    молодцы

8. Вверх #8808
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    А я вообще не даю малой кисель...не вижу смысла, что в нём полезного? крахмал? я до сих пор когда малой варю картошку, то предварительно вымачиваю....а свекровь моя этого пережить не может, как это я ре...кисель не даю? так и наровит её киселём напоить )))
    да я все хочу придумать,как ей фрукты давать,те что наморозила)) ничего не хочет есть,ни в каком виде,только абрикос пару долек сырыми могу скормить.А там полна морозилка и смородины ,и клубники,вишни,черешни и тд.Компоты не пьет,в кисломолочку-не ест...короче- сама ем,ей через ГВ хоть что-то попадет надеюсь))
    да я не вижу ничего страшного в том крахмале,он в глюкозу превращается,и защищает желудок от кислоты фруктовой(ну так умные статьи говорят) и это ж не каждый день...но то что он крепит-нам не подходит вообще
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #8809
    да я все хочу придумать,как ей фрукты давать,те что наморозила)) ничего не хочет есть,ни в каком виде,только абрикос пару долек сырыми могу скормить.А там полна морозилка и смородины ,и клубники,вишни,черешни и тд.Компоты не пьет,в кисломолочку-не ест...короче- сама ем,ей через ГВ хоть что-то попадет надеюсь))
    да я не вижу ничего страшного в том крахмале,он в глюкозу превращается,и защищает желудок от кислоты фруктовой(ну так умные статьи говорят) и это ж не каждый день...но то что он крепит-нам не подходит вообще
    если выпечку ест,фрукту в виде пюре или целиком можно в выпечку добавлять и печь,я своему так и давала,но он у меня любитель ягод,варила в компотах и так оттуда давала,а сейчас и (т-т-т) яблочко есть начал,я ему чищу от шкурки и режу маленькими кубиками. Сначала просто разжевывал и выплевывал,весь ковер заплеван был яблоком,а теперь ест Ура!

10. Вверх #8810
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мы кашу по утрам едим только потому что там ягоды, клубника на ура красная смородина вообще любимая и все остальные ягоды. А вот в виде перетертых ягод (на блендере перебивала ягоду с ложкой сахара и в виде жидкой массы морозила) не хотят. И еще не хотят мороженую малину. Я эту ягоду люблю больше всего, а им не нравится.
    А сколько вашему малышу, может еще просто не время для ягод.
    Мои еще очень любят мафины с ягодами в нутри (черника, ежевика, смородина красная и черная, слива, кизил вишня и черешня)

11. Вверх #8811
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    если выпечку ест,фрукту в виде пюре или целиком можно в выпечку добавлять и печь,я своему так и давала,но он у меня любитель ягод,варила в компотах и так оттуда давала,а сейчас и (т-т-т) яблочко есть начал,я ему чищу от шкурки и режу маленькими кубиками. Сначала просто разжевывал и выплевывал,весь ковер заплеван был яблоком,а теперь ест Ура!
    яблочко я тоже даю ,режу слайсом тонким и так даю,ест) или тертое на терке
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мы кашу по утрам едим только потому что там ягоды, клубника на ура красная смородина вообще любимая и все остальные ягоды. А вот в виде перетертых ягод (на блендере перебивала ягоду с ложкой сахара и в виде жидкой массы морозила) не хотят. И еще не хотят мороженую малину. Я эту ягоду люблю больше всего, а им не нравится.
    Мои еще очень любят мафины с ягодами в нутри (черника, ежевика, смородина красная и черная, слива, кизил вишня и черешня)
    малой год и 2 месяца,может еще и не время для ягод))
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #8812
    мы в это время не компоти даже воду пили с боем. но кашу по утрам я делала с ягодой, только ягодку давила ложечкой чтоб вкус был, а выплюнуть нельзя было ) и совсем чуть-чуть добавляла (ежевики 3-4 ягодки)

13. Вверх #8813
    моя ест все без добавок-кашу ,творожок ,йогурт-все в чистом виде, никаких фруктов добавить нельзя-она сразу в отказе)) ну может пока,позже будем пробовать еще..фрукты отдельно даю,но вот яблоко,грушку,хурму,банан-она ест по чуть-чуть,а ягоды-ни в какую)
    из питья-воду и чай пьем с удовольствием,компотами плюемся))
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #8814
    моя ест все без добавок-кашу ,творожок ,йогурт-все в чистом виде, никаких фруктов добавить нельзя-она сразу в отказе)) ну может пока,позже будем пробовать еще..фрукты отдельно даю,но вот яблоко,грушку,хурму,банан-она ест по чуть-чуть,а ягоды-ни в какую)
    из питья-воду и чай пьем с удовольствием,компотами плюемся))
    а баночное фруктовое пюре ест? моя фрукты в сыром виде вообще не ест (только банан) поэтому все фрукты, ягоды я готовлю в пароварке, а потом блендерю и добавляю творог или йогуртом заливаю....

15. Вверх #8815
    Посетитель Аватар для Victory
    У кого-то детки выплевывают еду? Я недавно столкнулась с этой проблемой. Раньше мы очень даже хорошо ели, а сейчас начал плеваться едой (любой, даже той что раньше нравилась). Может это с зубами связано, у нас вот-вот должны клыки нижние прорезаться?
    Димочка - 06.09.2012

16. Вверх #8816
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мне наш участковый педиатр говорил, что до 3х лет малину и клубнику ребенку лучше не давать...
    Тоже летом хотела давать всего и побольше, чтоб витаминами запасался, но видимо рано

17. Вверх #8817
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    У кого-то детки выплевывают еду? Я недавно столкнулась с этой проблемой. Раньше мы очень даже хорошо ели, а сейчас начал плеваться едой (любой, даже той что раньше нравилась). Может это с зубами связано, у нас вот-вот должны клыки нижние прорезаться?
    мы когда не хотим кушать-можем выплюнуть
    Я все пытаюсь воду научить выплевывать чтоб переходить к чистке зубов, но пока безрезультатно, пьет))

18. Вверх #8818
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    думаю это зубы,обычно так они и протекают,особенно заметила что почти у всех после года...
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Мне наш участковый педиатр говорил, что до 3х лет малину и клубнику ребенку лучше не давать...
    Тоже летом хотела давать всего и побольше, чтоб витаминами запасался, но видимо рано
    свежую - нельзя,а проваренную с компота можно так любую ягоду давать,но опять же в разумных количествах

19. Вверх #8819
    Тоже летом хотела давать всего и побольше, чтоб витаминами запасался, но видимо рано[/QUOTE]

Мы аллергики, но при это не какую ягоду нет реакции, зато на всю молочку магазинную или выпечку (бублики, печеньки, сдобу) нас сыпит просто страшно. Давали по чуть-чуть с начала, все нормально ну и ладушки. Цитрусовые не даем так как в прошлую зиму от одной дольки мандарина выскочила наша первая аллергия, а потом на все сыпать начало.

Мы плевались после года, сейчас периодами то плюется одна то вторая, так чтоб маме не скучно было. Но уже научились отказываться если не нравится и глотать не будет то и рот не откроет, так что думаю плевки в прошлом останутся.

20. Вверх #8820
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    девочки, а вы молочко детское магазинное- кипятите, перед тем, как дать?

Ответить в теме
Страница 441 из 826 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права