|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Все, может, и пишут, а вот расход, тем более такой, далеко не у всех.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Чаво,чаво?
От мотора с М3 на M50B20-это КАК? Ты хоть глянь в характеристики и сравни M50B20 и S50B30....
А почему БМВпоршня в тазоблоке не влияют на расход масла - я действительно не знаю и за норму уход больше литра масла за 10 000 км нормой не считаю....
Почему-то именно у бимеров жор масла в порядке вещей, хотя и в ауди и в вольце и в шкоде есть некоторые моторы, некоторых партий, которые жрут масло 700г/1000 км и им сервисмены доказывают, что такой расход масла на машине больше 50 кусков - норма...
52 мотор 2 литра,285 тыс. пробега. На 10 000 км 1.5 л масла. Что я делаю не так?
з.ы.
Оригинал 10в40
Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников
Ну так и для французов жор до 0.7л/1000км - норма. Сам офигел когда куму такая писуля пришла.
Пружины клапанов не любят. Я один раз видел там бошку без пружин, т.н. десмодромного типа, от чего она была - не знаю, но жига на них до 9тысяч крутила, правда на одну гонку.
Последний раз редактировалось Lembet; 07.02.2013 в 16:03.
[MOD]
Сейчас мне скажет "фу", но я лью в двигатель Лукойл 10 в 40. Для моего ВАЗа нормально. Масло ведёт себя хорошо, темнеет не ранее, чем через 5 000 км. Зимой при -25 заводится как часики. Не вижу смысла лить что-то дороже. До этого лил ТНК Магнум. Вот это реально отстой!!!
The Who - Baba O'Riley
Я люблю свою машину. А вот то, как у нас бадяжат Эльф и чего-то другого - видел лично. Представляю, чего я не видел... Так зачем платить больше?)))
The Who - Baba O'Riley
Это у них уже давненько:
Другая проблема, которую отмечают многие владельцы машин с моторами EW, — повышенный расход моторного масла. Причины этого нам не известны. Скорее всего, дело в конструкции поршневых колец. Возможно, что на угар масла влияет и деформация цилиндров при нагреве и под нагрузкой. Редакционный Peugeot 406 с двухлитровым мотором «старой» серии XU тоже не избежал подобной участи — расход масла у новой машины доходил до 250 граммов на 1000 км пробега! Причем в соответствии с фирменными инструкциями расход масла в 500 г/1000 км не считается неисправностью и не подпадает под действие гарантии.Впрочем, подобные сверхвысокие «нормы» расхода на угар практикуют и многие другие европейские фирмы — на случай длительной работы двигателя на высоких оборотах. Но бензиновые двигатели Peugeot, увы, нередко отличаются подобным «масляным аппетитом» при работе в самых что ни на есть штатных режимах...
Сейчас, при пробеге 55000 км, темп расхода масла у редакционной машины снизился примерно до 150 г/1000 км. Особых проблем это не доставляет — «грубый» контроль за уровнем масла облегчает электронный указатель, а доливка требуется примерно раз в 5000 км. Но, согласитесь, неприятно.
"Стырил" тут http://www.autoreview.ru/archive/2003/02/406/
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки