|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Добры вечер.
Посоветуйте с чего начать изучение англ языка...)
знания почти 0. Хотелось бы начать изучать) курсы, преподаватель, программы, изучения слов? с чего начать?
1. Записаться на курсы на уровень Beginner(я думаю, если вы хоть когда-то в школе изучали англ, с Элементари не стоит начинать)
2. Учить дополнительно слова, но не просто слова - только целые предложения (элементарные). Нагуглить можно множество для вашего уровня. Почему не просто слова (особенно это касается глаголов). В английском идут коллокации и фразы (phrases and collocations и обязательно world patterns)- их нужно запоминать сразу правильно, иначе потом будете двойную работу делать - к выученному слову дополнительно учить нужные артикли (у меня на аппере сейчас такая бяка).
3. Я перетерпела до pre-inter (уровень ниже среднего), набила вокабуляр до 1500 слов и пошла в бой. Стала смотреть сериалы. Первый был Modern family. (сейчас бы выбрала мульт Peppa Pig - фразы, выражения и вокабуляр отличный) Почему этот сериал - он бытовой, и цель моя была понимать для начала бытовой живой англ. Т.е. приоритет в изучении был таков - в первую очередь понимать живую речь и говорить-читать, а потом уж писать. Это было очень тяжело, но усилия того стоили. Я выписывала целые фразы и так их и учила, прямо из серий. Таком образом была визуальная картинка и запоминалось легче. Была в шоке вот от чего: они на 40% говорят идиомами, и тут мозг взрывался конечно. Сайт ороро.тв. На выбор сотни сериалов.
4. Читать стала с адаптированной литературы соответствующей уровню. Просто качала истории разные-читала. Выписывала фразы. Сейчас если и читаю то BBCnews.
Обязательно найдите за что вам зацепиться. Любите песни - разбирайте их, читать - читайте много, смотреть фильмы или сериалы - тоже полно инфы. Мне вот не интересно слушать было подкасты разные - скучно, а вот живая картинка самое оно))
Да, естественно запал будет пропадать - смотрю по ю-тубу разные ролики кто как учил, подбадриваю себя)). Говорить начнете не раньше среднего уровня (тут отдельная песня).
И сейчас, готовясь к экзамену все равно понимаю, что я СТОЛЬКО не знаю)))
Все зависит от мотивации. У меня девушка, с которой занималась моя преподавательница через 1,5 года сдала IELTS на 6.0. (это крутой бал для такого короткого времени обучения). Но там была мотивация - уехать на ПМЖ.
Брависсимо!!! Впервые читаю по-настоящему адекватный, трезвый и развернутый комментарий! Не сомневаюсь в вашем успехе именно потому, что вы смотрите на вещи таким образом!!! )
Знаете, по моим наблюдениям, именно уровень Beginner (он же Starter), как никакой другой, пугает желающих заговорить. И напрасно. Люди все еще не могут смириться с тем, что разговорка начинается именно там. Это база и матрица языка.
Тему артиклей я бы немного прокомментировала. Учить их вместе со словами можно только если они являются (или не являются) частью устойчивых словосочетаний. Остальное в этой теме - умение рассуждать, а также рассматривать в каждом конкретном случае. Наличие или отсутствие таких артиклей может резко изменить смысл фразы, а не носитель может этого и не заметить. Особенно в тех случаях, когда никаких существительных не наблюдается, а артикль нужен. И наоборот.)
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
спасибо за подробное описание. меня тот же вопрос интересовал, только у меня уровень pre int. (с натяжкой, но все же решила возобновить обучение с него). Пошла на курсы, но видимо мне не хватает мотивации, так как мой запал, как обычно, быстро стух, не хватает на курсах индивидуального подхода, у всех по факту разный уровень, разные навыки (кто то пытается говорить не зная достаточно слов, кто то силен в грамматике, но разговаривать не может, а кто то просто пришел потому что родители заставили...) Ну и занятия дома для меня оказались тем еще испытанием! на это времени просто не было НИ РАЗУ за месяц. все домашнее задание делала на работе за пол часа до занятий. Для себя я поняла, что в первую очередь нужна мотивация (у меня ее не было, кроме как просто поняла, что НУЖНО наконец то взяться "для себя", но это не мотивация) и все таки индивидуальные уроки с преподавателем, который даст толчок или поможет преодолеть какой то рубеж, снять языковой барьер. Ну и просто необходима такая черта характера как настойчивость))) но это не про меня))
сейчас думаю найти преподавателя...
Хорошая
Вот и получается. Курсов в неделю 2-3 занятия по 1.5 часа+ 30 мине подготовка. Это очень мало. Насчет времени. Я включала аудио с A.J. Hoge кода мыла полы или готовила и отвечала на его вопросы (1 ролик слушается 2 недели по нескольку раз в день). Когда шла в магазин, по делам, ехала в машине-всегда слушала что-то. Т.е. пл факту время у нас есть, но мы не хотим его тратить на доп занятия и ждем прогресса. Расскажу про свою группу. Все работающие,начинали с одного уровня. Я в декрете с ну очень не спокойным парнем-ни минуты покоя. Сей час спустя 2 года все спрашивают-КАК ты получила такие результаты. Начинаю рассказывать-все скучают)). По наблюдениям скажу, что результата достигают те,кому нравится язык, школьники (т.к. родители контролируют), а из взрослых-только с мотивацией. Я вот себе придумала сдать FCE -есть страх ее сдать,сроки)).
Насчет частного преподавателя. Толчок Вам скорее всего даст общение по скайпу с native speaker или даже просто любым иностранцем, кто знает язык (лучше все таки нейтив, потому что сейчас, пообщавшись 3 дня с людьми из Швейцарии поняла,что не так они и хорошо говорят. Сайт есть penpal. Я там общалась с девочками из США. Британцы не нравятся-уж больно чопорные и надменные).
Ребята,подскажите курсы где есть вариант обучения (или скорее поддержания на должном уровне) уровня advanced? Я английский знаю отлично,жила за границей,но сейчас практики нет никакой (разве что по работе иногда) , потому вижу уже что нужен либо хороший speaking club (может кто-то знает хороший в центре?) либо приличный интенсив на пару месяцев. Позвонила в пару школ-сказали,что интенсив только для уровней A-B,а мне с C1/C2 не туда. Заранее спасибо. Думала взять преподавателя,но хотелось бы с группой общаться. общаться в скайпе с носителями и не только пробовала весной. с большинством неинтересно,они не могут темы поддержать никакие.
Девочки немного не по теме, может кто занимался на курсах Мартыновой, и остались книги, купила бы книгу за второй год)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, отзывы о курсах GREEN FOREST! Заранее благодарю!
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Несколько страниц назад писала о Green Forest.
Стоит отметить, что я хожу к ним исключительно на интенсив вых дня, с каждым семестром я развиваю свои знания, и как вы выразились, получаю основательные знания
Конечно это зависит и от целеустремленности студента, если делать все как подобает - конечно будет результат
Плюсом к знаниям еще послужило то, что по средам у них есть различные спецкурсы, где дополнительно рассматривается пройденная тема, которую ты наверно не усвоил
Этой осенью еще и клуб по подготовки к ielts появился. И особенно важно для тех, кому не хватает общения- они собираются каждое вскр в библиотеке Грушевского ( ну та обновленная на Троицкой) и общаются на определенную тему (к тому же это бесплатно и не для студентов гф) так что выводы делайте сами
я начала смотреть "Полиглот" Петрова на ютубе. Очень познавательно. Английский на уровне тут помню, тут не помню. Какие-то слова простые, выражения да пару тройку глаголов. По этому мне Петров по крайней мере рассказал как строить предложения)))) Хочу подтянуть до разговорного, а то когда была в Вене и не могла попросить поменять 5 евро мелочью стало стыдно((((
Английским надо заниматься постоянно, он очень быстро забывается, увы.
Подскажите пожалуйста курсы английского языка для моряков,желательно на Таирова! спасибо
Социальные закладки