Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 441 из 1249 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мой второй хлебушек по базовому рецепту. Выпекся хорошо, вкусный, но крышу чуть не оторвало. В чем ошибка была?
    дрожжей много

3. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Вы так рассказываете, когда нужно сыпать и смазывать, я поставила на основной режим хлеб и вообще не открывала крышку ни разу. А как понять, когда там замес окончился? Вроде по этому поводу печка не звонила, правда, я не сидела возле нее все время. Я так понимаю, что на режиме выпечки с изюмом, она точно будет звонить, когда сыпать нужно будет, а при других режимах - как понять, когда можно смазать, посыпать кунжутом, например?

4. Вверх #8803
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Вы так рассказываете, когда нужно сыпать и смазывать, я поставила на основной режим хлеб и вообще не открывала крышку ни разу. А как понять, когда там замес окончился? Вроде по этому поводу печка не звонила, правда, я не сидела возле нее все время. Я так понимаю, что на режиме выпечки с изюмом, она точно будет звонить, когда сыпать нужно будет, а при других режимах - как понять, когда можно смазать, посыпать кунжутом, например?
    У меня муля 5002
    в инструкции расписано все по минутам
    и уже опыт есть - поэтому знаю
    а у вас панас
    здесь немного сложнее

5. Вверх #8804
    Мисс Одесский Форум
    Нашла вот такое сито с градуировкой по граммам, вроде ничего, как в эксплуатации посмотрим дальше.
    Изображения
    стомАТОлог

6. Вверх #8805
    Оптимист

Нашла вот такое сито с градуировкой по граммам, вроде ничего, как в эксплуатации посмотрим дальше.
    Вот именно такое и сломалось у меня. С ржаной мукой поаккуратнее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #8806
    Модератор
    Да все предельно просто. Посмотрите, у Вас в мурзилке есть временное расписание режимов, а на табло есть обратный отсчет.
    Если смазывать - то за 55-50мин до окончания, если сыпать кунжутом - за 1ч30мин (это последняя обминка на режиме обычного хлеба)

8. Вверх #8807
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот именно такое и сломалось у меня. С ржаной мукой поаккуратнее.
    Оно вроде простое как соха, чему ломаться? А вы не перемеряли, градуировка соответствует граммам по весам, а то у меня весов нет, все дозировки эмпирические.
    стомАТОлог

9. Вверх #8808
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да все предельно просто. Посмотрите, у Вас в мурзилке есть временное расписание режимов, а на табло есть обратный отсчет.
    Если смазывать - то за 55-50мин до окончания, если сыпать кунжутом - за 1ч30мин (это последняя обминка на режиме обычного хлеба)
    спасибо большое! Я еще почитаю инструкцию. Это время для Панасоников? А вот сыр, наример, в хлеб добавить, чтобы перемешался? Просто открыть крышку при работающей печке и сыпать?

10. Вверх #8809
    спасибо большое! Я еще почитаю инструкцию. Это время для Панасоников? А вот сыр, наример, в хлеб добавить, чтобы перемешался? Просто открыть крышку при работающей печке и сыпать?
    добавьте сразу, чтобы не мучиться
    а по времени
    интенсивный подъем и выпечка начинается примерно за 1-1,5 часа до окончания
    вот тогда и сыпать
    а мазать лучше за 20 минут до конца

11. Вверх #8810
    Просто открыть крышку при работающей печке и сыпать?
    Наверное, мои вопросы смешат всех, кто давно освоил эту технику, но я же только начинаю....

12. Вверх #8811
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Наверное, мои вопросы смешат всех, кто давно освоил эту технику, но я же только начинаю....
    Прям открыть и сыпать
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #8812
    Модератор
    Многие составляющие можно сразу ложить. Я вот к примеру, кунжут (1,5-2стл) добавляю прям в муку. И он тогда везде - и на крыше и на бочках и внутри. Если им сыпать потом только сверху, он плохо держится, надо чем-то смазывать и т.д. Это если в духовке печь - тогда да, а так не заморачивайтесь.
    И на первых этапах чем меньше будете печку открывать, тем лучше будет хлеб. Просто используйте проверенные рецепты, старайтесь придерживаться рецептуры, используйте качественную муку и дрожжи, максимально точно дозируйте составляющие и т.д.

А уж потом, как набъете руку, можно и похулиганить

14. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    и за 1,30 сыпала, и за 50 минут - результат одинаков)))
    а если сразу вместе со всеми ингредиентами засыпать - то весь внутри остается)))

15. Вверх #8814
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    и за 1,30 сыпала, и за 50 минут - результат одинаков)))
    а если сразу вместе со всеми ингредиентами засыпать - то весь внутри остается)))
    Мне бредовая мысль пришла в голову. А что если раствором (10-15%) сахара из пульверизатора брызнуть перед самым выпеканием и посыпать кунжутом. Только брызг должен быть единичным и с хорошим рассеиванием. Потому что на булавки ей богу хлопотно)))
    стомАТОлог

16. Вверх #8815
    Спасибо!

17. Вверх #8816
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Мне бредовая мысль пришла в голову. А что если раствором (10-15%) сахара из пульверизатора брызнуть перед самым выпеканием и посыпать кунжутом. Только брызг должен быть единичным и с хорошим рассеиванием. Потому что на булавки ей богу хлопотно)))
    надо будет попробовать)))
    или, еще вариант - на яичную смазку сразу посыпать

18. Вверх #8817
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    надо будет попробовать)))
    или, еще вариант - на яичную смазку сразу посыпать
    Ваш вариант даже лучше. И корочка красивая и сыпь на ней).
    стомАТОлог

19. Вверх #8818
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ваш вариант даже лучше. И корочка красивая и сыпь на ней).
    И весь зал рукоплещет!!!

Вот он ярчайший пример того, как профессия накладывает отпечаток на творческую личность.

P.S. Мне посыпку все же вкуснее есть

20. Вверх #8819
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    рассказываю - купила как здесь посоветвали макфу муку, дороже зараза почти в два раза чем кулиндоровская в красном мешке, и пекла же вчера кекс с изюмом, на максимальной корочке, бока получились сильно коричневые, а крышу смачивала водой - получилась просто золотистая, но поднялся он великолепно, теперь попробую хлеб из этой муки спеч, а то перевела уже две булки хлеба с той кулиндоровской

21. Вверх #8820
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    рассказываю - купила как здесь посоветвали макфу муку, дороже зараза почти в два раза чем кулиндоровская в красном мешке, и пекла же вчера кекс с изюмом, на максимальной корочке, бока получились сильно коричневые, а крышу смачивала водой - получилась просто золотистая, но поднялся он великолепно, теперь попробую хлеб из этой муки спеч, а то перевела уже две булки хлеба с той кулиндоровской
    Все всегда пекла на Макфе. Прочла когда-то здесь, что это лучшая мука из имеющихся у нас отечественных с наибольшим содержанием клейковины, и ни разу мне не захотелось ставить эксперименты с другой мукой. На этой все всегда получается, а на другой вдруг неудачный эксперимент - выбрасывать хлеб не хочется, грех это (с детства внушали)
    А по поводу сильно коричневых боков у кекса: попробуйте печь на средней корочке, дело в том, что чем больше сахара в рецепте, тем более темной получается выпечка. Думаю, что кексы и другие сладости в смазке сверху не нуждаются. Это если в хлебе Вам не хватает поджаристости, то тогда... Но бока все равно будут темнее (тены опять-таки сбоку).

Ответить в теме
Страница 441 из 1249 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права