У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вы так рассказываете, когда нужно сыпать и смазывать, я поставила на основной режим хлеб и вообще не открывала крышку ни разу. А как понять, когда там замес окончился? Вроде по этому поводу печка не звонила, правда, я не сидела возле нее все время. Я так понимаю, что на режиме выпечки с изюмом, она точно будет звонить, когда сыпать нужно будет, а при других режимах - как понять, когда можно смазать, посыпать кунжутом, например?
Нашла вот такое сито с градуировкой по граммам, вроде ничего, как в эксплуатации посмотрим дальше.
стомАТОлог
Просто открыть крышку при работающей печке и сыпать?
Наверное, мои вопросы смешат всех, кто давно освоил эту технику, но я же только начинаю....
Многие составляющие можно сразу ложить. Я вот к примеру, кунжут (1,5-2стл) добавляю прям в муку. И он тогда везде - и на крыше и на бочках и внутри. Если им сыпать потом только сверху, он плохо держится, надо чем-то смазывать и т.д. Это если в духовке печь - тогда да, а так не заморачивайтесь.
И на первых этапах чем меньше будете печку открывать, тем лучше будет хлеб. Просто используйте проверенные рецепты, старайтесь придерживаться рецептуры, используйте качественную муку и дрожжи, максимально точно дозируйте составляющие и т.д.
А уж потом, как набъете руку, можно и похулиганить![]()
рассказываю - купила как здесь посоветвали макфу муку, дороже зараза почти в два раза чем кулиндоровская в красном мешке, и пекла же вчера кекс с изюмом, на максимальной корочке, бока получились сильно коричневые, а крышу смачивала водой - получилась просто золотистая, но поднялся он великолепно, теперь попробую хлеб из этой муки спеч, а то перевела уже две булки хлеба с той кулиндоровской
Все всегда пекла на Макфе. Прочла когда-то здесь, что это лучшая мука из имеющихся у нас отечественных с наибольшим содержанием клейковины, и ни разу мне не захотелось ставить эксперименты с другой мукой. На этой все всегда получается, а на другой вдруг неудачный эксперимент - выбрасывать хлеб не хочется, грех это (с детства внушали)
А по поводу сильно коричневых боков у кекса: попробуйте печь на средней корочке, дело в том, что чем больше сахара в рецепте, тем более темной получается выпечка. Думаю, что кексы и другие сладости в смазке сверху не нуждаются. Это если в хлебе Вам не хватает поджаристости, то тогда... Но бока все равно будут темнее (тены опять-таки сбоку).
Социальные закладки