Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 441 из 1315 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 26285
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Просто! Первое, нужно чем-то отвлекать ребенка. Можно игрушками, компотом, чем-то вкусным. Второе, не давать ребенку повода. В его присутствии нельзя сидеть без дел,а смотреть телевизор или говорить по телефону, или сидеть за компом они тоже считают сидением без дела, когда можно к маминой груди добраться.
    Это понятно - но когда идет зуб, не канает ни-че-го. Ни игрушка, ни вкусности - хочет сисю, и пусть мама трижды занята будет. Я решила - мы этот период будем воспринимать философски. Вылезут зубы - проблема уйдет.

2. Вверх #8802
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это понятно - но когда идет зуб, не канает ни-че-го. Ни игрушка, ни вкусности - хочет сисю, и пусть мама трижды занята будет. Я решила - мы этот период будем воспринимать философски. Вылезут зубы - проблема уйдет.
    Согласна, когда мой ребенок себя неважно чувствует, я понимаю, что отвлекать его от груди не нужно. На самом деле в такой ситуации проще дать, чем отказать.
    Но опять же дети разные и для кого-то будет легко пережить отсутствие сиси, а для кого-то целая трагедия.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Девочки, у меня вопрос. От чего может болеть грудь? У меня болит левая грудь внизу. При этом уплотнений нет. Малый ее ест нормально.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    скажите есть какие то врачи которые занимаются грудями??? у меня страшно груди болят, особенно когда начинает приходить молоко, хоть бери вешайся, к хирургу боюсь идти, говорят они сразу режут, что делать?

5. Вверх #8805
    Частый гость Аватар для Katkat
    мамочки, а посоветуйте, пожалуйста, как правильней организовать ночной сон. ситуация: поели-уснули-ворочаемся через 4 часа-мама очень сонная дает ту же сисю-через некоторое время понимает, что надо было другую...
    как правило другая грудь ночью очень ощутимо налита. то есть дать снова туже грудь и уснуть не всегда получается, дискомфорт от переполненности. ночью нам одной груди хватает. понимаю, что дать поесть немного из одной и из другой неверно. проблема ведь в том, что ночью промежутки большие, то есть рассчитывать, что ре "доест" грудь не приходится.
    вначале промежуток около 4 часов. под утро меньше -3-2 часа, по любому нужно каждый раз давать новую грудь.
    все время не покидает мысль о том, что если сейчас съест меньше, потом и придет меньше молока. тем более не раз уже писали о важности именно ночных кормлений.
    спасибо!

6. Вверх #8806
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    скажите есть какие то врачи которые занимаются грудями??? у меня страшно груди болят, особенно когда начинает приходить молоко, хоть бери вешайся, к хирургу боюсь идти, говорят они сразу режут, что делать?
    Как именно болит? Где? Все время или эпизодически?
    Грудью занимается маммолог

7. Вверх #8807
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Как именно болит? Где? Все время или эпизодически?
    Грудью занимается маммолог
    болит вот когда приходит молоко, или когда например малыша на руке держу т.е. он упирается в грудь, болит у основания груди
    а где найти в городе маммолога?

8. Вверх #8808
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос. От чего может болеть грудь? У меня болит левая грудь внизу. При этом уплотнений нет. Малый ее ест нормально.
    Давно болит? сильно? в какие моменты?
    У меня бывало пару раз что застой только собирался быть, но ребенок его рассасывал, поэтому доставались только отголоски в виде болезненности, как будто синяк. И иногда случалось что кто-то из детей ударил в грудь, как результат - опять болит

9. Вверх #8809
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, подскажите, как определить, наедается ребенок или нет? малый иногда по 3-4 раза прикладывается к груди, а потом еще просит и приходится докармливать, а иногда с одной поест и не просит больше

10. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, как определить, наедается ребенок или нет? малый иногда по 3-4 раза прикладывается к груди, а потом еще просит и приходится докармливать, а иногда с одной поест и не просит больше
    а может он не поесть прикладывается, а к маме поближе, или пузик погреть, или послышалось чего пугательное - вот и сосет
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #8811
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а может он не поесть прикладывается, а к маме поближе, или пузик погреть, или послышалось чего пугательное - вот и сосет
    не знаю... по крайней мере, с самого начала он именно кушает, ну, а потом потихоньку засыпает - но это он всегда так, под конец кормления спим

12. Вверх #8812
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    Ребенок прикладывается не только чтобы поесть. Мой вообще любил меня вместо пустышки использовать. Наедается ли - смотрим по пописам

13. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    мамочки, а посоветуйте, пожалуйста, как правильней организовать ночной сон. ситуация: поели-уснули-ворочаемся через 4 часа-мама очень сонная дает ту же сисю-через некоторое время понимает, что надо было другую...
    как правило другая грудь ночью очень ощутимо налита. то есть дать снова туже грудь и уснуть не всегда получается, дискомфорт от переполненности. ночью нам одной груди хватает. понимаю, что дать поесть немного из одной и из другой неверно. проблема ведь в том, что ночью промежутки большие, то есть рассчитывать, что ре "доест" грудь не приходится.
    вначале промежуток около 4 часов. под утро меньше -3-2 часа, по любому нужно каждый раз давать новую грудь.
    все время не покидает мысль о том, что если сейчас съест меньше, потом и придет меньше молока. тем более не раз уже писали о важности именно ночных кормлений.
    спасибо!
    Не мучайтесь. Ночью при каждом кормлении каждый раз другая грудь. А меньше или больше съест неважно. Молоко придет по-любому. Главное кормить ночью с 6-8 утра.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #8814
    Частый гость Аватар для Katkat
    Не мучайтесь. Ночью при каждом кормлении каждый раз другая грудь. А меньше или больше съест неважно. Молоко придет по-любому. Главное кормить ночью с 6-8 утра.
    я не особо мучаюсь просто у меня реально выходит одна грудь по 2 раза подряд, из-за того что начинается кормление в моем очень сонном состоянии.
    или начинаю суетиться и даю сразу две груди.
    подумала, может у опытных мам есть какой-то секрет

15. Вверх #8815
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    я не особо мучаюсь просто у меня реально выходит одна грудь по 2 раза подряд, из-за того что начинается кормление в моем очень сонном состоянии.
    или начинаю суетиться и даю сразу две груди.
    подумала, может у опытных мам есть какой-то секрет
    после кормления ложится с другой стороны от дитёнка или дитёнка перекадывать ... мне помогало только так ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #8816
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    после кормления ложится с другой стороны от дитёнка или дитёнка перекадывать ... мне помогало только так ...
    Аналогично. До сих пор ночью перекладываю малого вокруг себя на разные бока (хоть грудь уже не наливается)
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

17. Вверх #8817
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Аналогично. До сих пор ночью перекладываю малого вокруг себя на разные бока (хоть грудь уже не наливается)
    +1
    тоже забываюсейчас если ошибаюсь - малый возникать начинает, типа тут все съел давай дальше. а раньше - тоже постоянно по два раза одной кормила
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #8818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    +1
    тоже забываюсейчас если ошибаюсь - малый возникать начинает, типа тут все съел давай дальше. а раньше - тоже постоянно по два раза одной кормила
    А я уже давненько уже перешла на систему "сегодня кормлю всю ночь правой, завтра - левой" Но это наверно можно только если достаточно молока + очень разработанная грудь (ни застоев, ни уплотнений, эдакая тряпочка с молоком)

19. Вверх #8819
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    И мы точно так же спим, то раньше я малого с боку на бок перекладывала, а сейчас сама вокруг него верчусь.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #8820
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    И мы точно так же спим, то раньше я малого с боку на бок перекладывала, а сейчас сама вокруг него верчусь.
    я больше не верчусь раньше очень удобно было так. Теперь кормлю каждое кормление новой грудью, но приходится покормить с одной стороны и вернуться к краю кровати. А то не всегда сразу слышу, что малая проснулась и может ползать-кататься по кровати.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 441 из 1315 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права