Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 440 из 1849 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 36964
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    не знаю, я несколько раз нанимал грузчиков через форум. Всем доволен. За сутки находилась масса желающих
    Потому что люди хотели заработать--а не заниматься тупой форумной демагогией в стиле "150 грн. ? ? Да ну--лучше на диване полежу "

3. Вверх #8782
    Постоялец форума
    в олх есть опция " аренда квартир без посредников" Моя драгоценная квартирантка (тогда ещё только потенциальная) не смогла там найти мою квартиру из 10 предложений, зато нашла посредников с моей квартирой в соседней рубрике. Их было несколько. За что переплатила 1600

4. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для himan
    кому и почем фасад может сдаться ? 320м2 и 440м2
    http://zars.ua/objects/f2/flats-planning/?sales_department

5. Вверх #8784
    Частый гость Аватар для OlGor
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    в OLX есть около каждого объявления кнопочка - пожаловаться. Не стоит брезговать нажать ее и написать, что объявление в разделе "от хозяев", а реально от посредника.
    Администрация OLX нещадно банит таких хитрожопых. Мне даже по этому поводу одна риелтор пожаловалась, но она не ожидала, что я приму сторону банящих )))
    А на посредников, которые выдают фото моей квартиры за свою, можно пожаловаться? Квартира уже полгода как сдана, а фотки висят с левыми телефонами

6. Вверх #8785
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    кому и почем фасад может сдаться ? 320м2 и 440м2
    http://zars.ua/objects/f2/flats-planning/?sales_department
    интересно, по чем в этом доме продают 1 кв.м. - на сайте цены не пишут
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #8786
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    интересно, по чем в этом доме продают 1 кв.м. - на сайте цены не пишут
    ~1.5-2

8. Вверх #8787
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OlGor Посмотреть сообщение
    А на посредников, которые выдают фото моей квартиры за свою, можно пожаловаться? Квартира уже полгода как сдана, а фотки висят с левыми телефонами
    Не только можно, но и нужно!
    Меня умиляют риелторы, которые выставляют левые фотки, а потом, когда спрашиваешь - почему фотки не от этой квартиры - отвечают: "ну они ж похожи"...
    Потом с ними дела уже иметь не хочется, раз общение начинается с обмана. Поэтому - жаловаться и банить. Пусть развивают культуру "ремесла"

9. Вверх #8788
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Поддерживаю! надо воспитывать, за нас никто этого не сделает!

мне, например, гораздо продуктивнее общаться без посредников, потому что они, прочитав мое подробное объявление не считают нужным донести хотя бы важные моменты до арендатора

потом начинаются недоразумения, договор я составляю свой(а не формальный риелторский), но мы не читаем его и удивляемся потом...

культура "ремесла" очень на низком уровне, хотя есть редкие исключения

10. Вверх #8789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! надо воспитывать, за нас никто этого не сделает!

мне, например, гораздо продуктивнее общаться без посредников, потому что они, прочитав мое подробное объявление не считают нужным донести хотя бы важные моменты до арендатора

потом начинаются недоразумения, договор я составляю свой(а не формальный риелторский), но мы не читаем его и удивляемся потом...

культура "ремесла" очень на низком уровне, хотя есть редкие исключения
    а во вторых, их услуга заявленных денег не стоит. Квартирант потом эту сумму отыгрывает у арендодателя. Совершенно лишнее звено, нужное лишь для очень ленивых

11. Вверх #8790
    Живёт на форуме
    а во вторых, их услуга заявленных денег не стоит. Квартирант потом эту сумму отыгрывает у арендодателя. Совершенно лишнее звено, нужное лишь для очень ленивых
    так у нас так во всем,во всех отраслях народнаго хозяйства(по коммунистической терминологии), этак , вы милейший,завтра договоритесь до того,что у нас и власть,как-то - Облсовет,Горсовет, райадминистрации - совершенно лишнее звенья))))))))))))))))
    [MOD]

12. Вверх #8791
    Посетитель
    [QUOTE=Скруджжж;58347792]а во вторых, их услуга заявленных денег не стоит.

Согласна, что 50% от стоимости аренды квартиры это очень высокая цена за услуги маклера. Как правило, вся их "тяжелая" работа заключается в заполнении примитивного договора на 1 листочке, где они, как посредники, даже не фигурируют. И за это заплатить 2000-2500 грн (месячная зарплата многих украинцев).
    Как вообще установилась такая такса?
    Может 10% комиссионных были бы справедливыми и тогда их услугами пользовались бы более чаще.
    А посредники - профессионалы, по-моему, нужны.

13. Вверх #8792
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Согласна, что 50% от стоимости аренды квартиры это очень высокая цена за услуги маклера. Как правило, вся их "тяжелая" работа заключается в заполнении примитивного договора на 1 листочке, где они, как посредники, даже не фигурируют...
    Ну если не стоит, нафиг тогда к ним обращаются??? И почему из маклеров никто не демпингует?
    На самом деле работа маклера тяжела и напрягательна, для того что бы заработать нужно хорошо побегать, показать кучу объектов, при этом нужно совмещать время обеих сторон (да еще и свое!), приводить людей "к адеквату". Да и озвученная выше сумма, как правило, делится на 2, а то и троих, и заработки непостоянны.
    Короче, кто не хочет иметь дело с маклерами - ищите сами, если врут и морочат голову - посылайте подальше.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #8793
    Посетитель
    И я того же мнения. Или бегаешь сам, или покупаешь услугу за озвученые деньги. А купить себе комфорт и потом сетовать, что дорого... Это странно. P/s/ я не маклер, я наоборот
    Кстати, по моим наблюдениям, многим маклер нужен, для посоветоваться в том числе... Т.к. Арендодатель, как бы опонент, а маклер вроде как за арендатора...

15. Вверх #8794
    User banned
    Цитата Сообщение от Комбо Посмотреть сообщение
    И я того же мнения. Или бегаешь сам, или покупаешь услугу за озвученые деньги. А купить себе комфорт и потом сетовать, что дорого... Это странно. P/s/ я не маклер, я наоборот
    Кстати, по моим наблюдениям, многим маклер нужен, для посоветоваться в том числе... Т.к. Арендодатель, как бы опонент, а маклер вроде как за арендатора...
    Да, уж, маклера насоветуют)) да и не может посредник быть за кого либо...ему бы гроши получить, и отпетлять побыстрее...50 %- это необоснованно дорого, такого нет ни в одном бизнесе..Лохи платят-ну и ладно.

16. Вверх #8795
    Посетитель
    [QUOTE=ч.маслинка;58383235]
    а во вторых, их услуга заявленных денег не стоит.

Согласна, что 50% от стоимости аренды квартиры это очень высокая цена за услуги маклера. Как правило, вся их "тяжелая" работа заключается в заполнении примитивного договора на 1 листочке, где они, как посредники, даже не фигурируют. И за это заплатить 2000-2500 грн (месячная зарплата многих украинцев).
    Как вообще установилась такая такса?
    Может 10% комиссионных были бы справедливыми и тогда их услугами пользовались бы более чаще.
    А посредники - профессионалы, по-моему, нужны.
    Раньше на поселке Котовского маклера брали 100% месячной аренды. Мотивируя тем, что якобы очень дешевые квартиры на поселке

17. Вверх #8796
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Да, уж, маклера насоветуют)) да и не может посредник быть за кого либо...ему бы гроши получить, и отпетлять побыстрее...50 %- это необоснованно дорого, такого нет ни в одном бизнесе..Лохи платят-ну и ладно.
    Очень часто читаю вашу темку, но редко комментирую.
    А тут такая тема животрепещущая.
    И самое интересное, что маклер не несет никакой ответственности за дальнейшие отношения между двумя сторонами.
    Искать всегда тяжело, обеим из сторон, но еще третья сторона,
    к-рая часто дезинформирует обоих и арендодателя, и арендатора, т.к. нужно свою комиссию снять.
    А потом узнаешь, что твой сосед сдал дороже или знакомый снял дешевле...
    И опять начинаются мучительные поиски...

18. Вверх #8797
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Раньше ситуация была более менее стабильная,а сейчас то доллар вырос, то коммунальные ,поэтому и начинаются эти " хождения по мукам " и у арендаторов и у арендодателей.

19. Вверх #8798
    Посетитель
    Вы сами ответили на свой вопрос. Если кто то платит, значит он готов покупать эту услугу (время) за эти деньги. Если вы не готовы, значит Ваше время стоит дешевле соответственно называть тех, кто платит лохами как то опрометчиво с Вашей стороны

20. Вверх #8799
    User banned
    Цитата Сообщение от Комбо Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос. Если кто то платит, значит он готов покупать эту услугу (время) за эти деньги. Если вы не готовы, значит Ваше время стоит дешевле соответственно называть тех, кто платит лохами как то опрометчиво с Вашей стороны
    Мне как то без разницы, платят лохи 50% или 100%. я всегда даю объявление от первого лица в интернете, даже еще в те времена, когда про интернет половина людей вообще не знали(начало 90 х).Если чел.не может пользоваться интернетом и готов подарить проходимцам-маклерам несколько тысяч гривен, это его проблема....

21. Вверх #8800
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    я всегда даю объявление от первого лица в интернете, даже еще в те времена, когда про интернет половина людей вообще не знали(начало 90 х)..
    начало 90 х объявление в интернет

Гонщик серебренной мечты...

Ответить в теме
Страница 440 из 1849 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права