Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 440 из 774 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 15465
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    железная логика Но, ИМХО, если больше людей пересядет на велосипеды, тем больше вероятности что и удобств в виде велодорожек станет больше. Я живу иллюзиями?
    нет, но в наших реалиях надо чтобы самосознание у людей поменялось и у властьимущих в том числе...
    проблема в том что они уже так зажрали свои задницы что даже при желании на велосипед не сядут!!

коротко - это произойдет очень не скоро, при этом опустим все наши мысли по поводу политики и менталитета, на эту тему можно размусоливать долго

2. Вверх #8782
    Не покидает форум Аватар для translator
    Дяденьки, а будьте любезны, подскажите какой вел лучше взять 7-летнему ребенышу. Едет уверенно, дистанции, для его возраста, большие преодолевает (кто знает Киев - от Оболони до Подола и обратно без проблем летом ездили). Бюджет 2 - 3 тысячи.
    Типа "зайки", но покрунее. Тут другая беда -- они все тяжеленные шокапец для такого размера и такой массы ездока.

Никто не думает, что ребенку не нужны агрессивные шины массой по килограмму. Трубы толстенные. Зачем?

Почему раньше думали головой и делали "Орленок" и "Школьник" легчайшими и на тонких шинах, чтобы масса велика была не 10-12 кг, а 5-6, чтобы ребенку было легко?
    Последний раз редактировалось translator; 14.01.2013 в 16:36.

3. Вверх #8783
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    У нас цены на велосипеды такие же как и во всем мире. хватит искать себе оправдания.
    Только зарплаты другие.

4. Вверх #8784
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    так приди с ней в магазин и пусть она посидит, проедет кружок-другой. Что в драйвспорте, что в велодоме - это вполне допускается.
    На "Восходе" лучше. Там ассортимент побольше. А где покупать -- это уже второй вопрос. Но пробовать удобнее всего там.

5. Вверх #8785
    Посетитель Аватар для eddstep
    Я, конечно, сильно извиняюсь, но что значит "Глупая мода на спорт?"
    это называется опять 125 (или 525, не помню уже )))) . Человеку сколько не вдалбливали, но он свою жабу никак не приручит. Давит не только его, но и норовит других достать
    Здесь может быть ваша реклама

6. Вверх #8786
    Не покидает форум Аватар для Жук
    железная логика Но, ИМХО, если больше людей пересядет на велосипеды, тем больше вероятности что и удобств в виде велодорожек станет больше. Я живу иллюзиями?
    Еще какими. А велодорожки - не дай бог у нас их сделают. Тогда точно на велике уже не покатаешься.
    eddstep, представь себе, что, скажем, на скалодром сделали свободный вход. Что от него останется? И на что будет похож этот чудесный пляж, где в выхи среди лета пустота бывает?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #8787
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    нет, но в наших реалиях надо чтобы самосознание у людей поменялось и у властьимущих в том числе...
    Гы Я когда-то подобное на Корреспонденте писала. Действительно должно поменяться сознание, но оно не поменяется, пока человек не сядет на вел. В отношении властьимущих это замкнутый круг
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Почему раньше думали головой и делали "Орленок" и "Школьник" легчайшими и на тонких шинах, чтобы масса велика была не 10-12 кг, а 5-6, чтобы ребенку было легко?
    Да я уже смотрела на Орлят стареньких. Но ребенку же не объяснишь, что он лучше...
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    это называется опять 125 (или 525, не помню уже )))) . Человеку сколько не вдалбливали, но он свою жабу никак не приручит. Давит не только его, но и норовит других достать
    Аааа... я просто не в теме еще. (а Вы из Южного?)

8. Вверх #8788
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Еще какими. А велодорожки - не дай бог у нас их сделают. Тогда точно на велике уже не покатаешься.
    eddstep, представь себе, что, скажем, на скалодром сделали свободный вход. Что от него останется? И на что будет похож этот чудесный пляж, где в выхи среди лета пустота бывает?
    Вы не Жук, Вы - Злюк

9. Вверх #8789
    Жук, я на всякий случай скажу, что на ТЗ меня с моим Санчопансой Вы не увидите. Не переживайте, что еще двумя этими мерзкими людишками на ТЗ станет больше)

10. Вверх #8790
    Постоялец форума
    Катается не только по двору, часто ездим в лес, да и по городу тоже
    Тут ещё от роста многое зависит. Обычно для ребенка возраста 6-7 лет подходит рама с 20" колесами, но если ребенок не по годам рослый то можно смело присматриваться и к 24" колесам. При этом велосипед уже однозначно будет "как взрослый" и прослужит дольше.

Моему бандиту 6л и рост 120см. Этим летом брал ему в подарок на ДР такой вариант: http://www.agang-ukraine.com/velo_capo20.html
    Такая же модель но с 24" колесами: http://www.agang-ukraine.com/velo_capo24.html

Удачи в поиске.

11. Вверх #8791
    Новичок
    Обменяю мощный компьютер с монитором и аудиосистемой на велосипед. Так как мой украли не так давно, но с деньгами сейчас проблема и хочется побыстрее возобновить покатушки. Без ежедневных поездок сразу набираешь в весе, притупляется реакция, ухудшается часто настроение, в общем с велосипедом жизнь намного ярче.

12. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Жук, я на всякий случай скажу, что на ТЗ меня с моим Санчопансой Вы не увидите. Не переживайте, что еще двумя этими мерзкими людишками на ТЗ станет больше)
    У меня тоже есть Санчопанса ) Просто если вдруг (маловероятно, конечно) появятся велодорожки, то на них автолюбителям и пешеходам можно будет творить что угодно, но зато велосипедист, выехавший за их пределы, будет автоматом неправ.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #8793
    Гы

Аааа... я просто не в теме еще. (а Вы из Южного?)
    Кто? я? не из Одессы, просто катались туда обратно летом, вот и фотки ))

14. Вверх #8794
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Дяденьки, а будьте любезны, подскажите какой вел лучше взять 7-летнему ребенышу. Едет уверенно, дистанции, для его возраста, большие преодолевает (кто знает Киев - от Оболони до Подола и обратно без проблем летом ездили). Бюджет 2 - 3 тысячи.
    В подобной ситуации, я купил дочке ТРЕК на 24" колёсах. Есть со стальной рамой и из алюминиевого сплава. Магазин на ул Королёва.

15. Вверх #8795
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Велосипед стал причиной того, что Нидерланды оказались на грани транспортного коллапса.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

16. Вверх #8796
    ну и правильно, это только в радость такие проблемы, особенно для страны, которая является импортером нефтепродуктов, не говоря уже об экологии. Прикиньте если 5 миллионов , о которых идет речь распихнуть обратно по машинам, даже если учитывая общественный транспорт в среднем предположим 10 чел на машину - это 500 тыс машин. А теперь прикиньте площадь Нидерландов больше Одесской области на одну треть. То есть если бы, также рассчитать для нашей области, поучится минус 370 тыс машин . Соотношение Одессы к области по населению где-то 2/5 часть, что для нашей цифры составит 150 тыс.
    И так, представьте сон - в будний день утром убрать с Одесских дорог 150 тыс машин красота , представьте сколько свободного места, сколько лишних заправок. Представили? а теперь проснитесь, такого не будет из-за особенностей природных условий , ну и конечно, нынешнего менталитета населения.

ЗЫ но к этому стремиться нужно, я так считаю. И все таки, по сравнению с другими местами постсоветского пространства, Одесса далеко не самое худшее место по популярности велосипедистов, и это радует.
    Последний раз редактировалось eddstep; 16.01.2013 в 15:45.

17. Вверх #8797
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    ну и правильно, это только в радость такие проблемы, особенно для страны, которая является импортером нефтепродуктов, не говоря уже об экологии. Прикиньте если 5 миллионов , о которых идет речь распихнуть обратно по машинам, даже если учитывая общественный транспорт в среднем предположим 10 чел на машину - это 500 тыс машин. А теперь прикиньте площадь Нидерландов больше Одесской области на одну треть. То есть если бы, также рассчитать для нашей области, поучится минус 370 тыс машин . Соотношение Одессы к области по населению где-то 2/5 часть, что для нашей цифры составит 150 тыс.
    И так, представьте сон - в будний день утром убрать с Одесских дорог 150 тыс машин красота , представьте сколько свободного места, сколько лишних заправок. Представили? а теперь проснитесь, такого не будет из-за особенностей природных условий , ну и конечно, нынешнего менталитета населения.

ЗЫ но к этому стремиться нужно, я так считаю. И все таки, по сравнению с другими местами постсоветского пространства, Одесса далеко не самое худшее место по популярности велосипедистов, и это радует.
    Не самое то не самое но постройка велодорожек вдоль обочины было бы самое оно!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #8798
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    постройка велодорожек вдоль обочины было бы самое оно!
    Не в наших условиях. У нас около бордюров вечно наплывы асфальта, лужы, люки такой конструкции, что в них может запросто провалится колесо. Велодорожку даже если нарисуют, то ничего больше не сделают. А велосипедисты не имеют права ехать по дороге/тротуару если есть велодорожка.
    Тут становится скучно

19. Вверх #8799
    Живёт на форуме
    Внимательно посмотрел репортаж на ВВС.
    Ключевая фраза там: "Власти страны стремятся, чтобы как можно больше людей ездило на велосипеде". То есть, там это государственная программа.
    Куда стремится наше депутанское полупьяное стадо- нам известно.
    У нас около бордюров вечно наплывы асфальта, лужы, люки
    Заметил качество покрытия гранитной плиткой тротуаров и дорожек не только в Голландии, но и Австрии, Германии. Во многих исторических центрах нет асфальта вообще- только гранитная плитка или брусчатка.
    Кроме того, именно в Голландии большое велосипедное производство, поэтому они будут поддерживать своих производителей, а не автомобильные структуры.
    Не говорю уже о том, что автомобиль там невозможно припарковать на тротуаре. А здесь у меня ощущение, что я живу в сплошном гараже.
    Кстати, о "не в наших условиях": в Бразилии- этом автомобильном аду- с недавних пор тоже обновляются.
    Так что, исходные условия имеются и похуже.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.01.2013 в 19:46.

20. Вверх #8800
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кстати, о "не в наших условиях"
    В статье есть кое-что, так сказать, ключевое :
    Как в таких сложных условиях, без всякого финансирования городу удалось подняться из руин и обеспечить высокое качество жизни? На социальную активность рассчитывать не приходилось - население Куритибы не было готово начать борьбу за достойное существование. Инициативу по обустройству городского пространства взял на себя один человек - мэр города, инженер и архитектор Хайме Лернер .
    Возможно ли это у нас? Да. Но вероятность ничтожно мала.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 440 из 774 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права