Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 440 из 874 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 17476
  1. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Имеет ли право УК отключить свет в случае не подписания с ними договора?...
    Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
    Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.

2. Вверх #8782
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Просто рабочим не нравится ездить в обшитом фанерой лифте, это ведь не они портят стены и углы, вот и отламывают по чуть-чуть. Заметьте, даже не все сразу ободрали, а только кусок. )

3. Вверх #8783
    Новичок Аватар для Ekaterina St
    так с какого момента мы обязаны платить за свет?
    выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
    также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
    какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки

4. Вверх #8784
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Этим грешат не только китайцы, а вообще говорят, милиционеры к ним даже охотнее выезжают, наверное "штраф" с них легче получить.
    Дали в лапу и тараканы пахнут под песни мао дальше.

Так все равно ж придется то что намотает считать в два этапа: до 250 и после. Или я не права?
    Не в курсе, но выгода незначительна.

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Интересно какое теперь будет расписание работы лифтов?
    Сегодня как никогда пожалуйста. Знал привёз бы шкаф

Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    В секции Г тоже поставили кнопки - теперь лифтера не будет, сказали посадили дядю в секцию Б, который может с пульта включать и отключать все лифты удаленно.
    Это хорошо. Ехал в 22 00 и думал, а если "стоп машина шофер выпал" кому звонить. А теперь есть специальнообученный дядя.

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Кстати да! Было бы неплохо заиметь телефон того дяди суперлифтера.

6. Вверх #8786
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
    Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.
    Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от Ekaterina St Посмотреть сообщение
    так с какого момента мы обязаны платить за свет?
    выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
    также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
    какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки
    Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
    А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.

8. Вверх #8788
    Договорной вопрос.
    Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.

9. Вверх #8789
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Ну всё друзья! Теперь и в лифтах извиняюсь срать начнут. (((
    У нас между 2и3 на лестнице кто-то пописял. Судя по луже - пива пил много и терпел долго.

10. Вверх #8790
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Договорной вопрос.
    Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.
    не отключит - не имеют права!

11. Вверх #8791
    Частый гость
    Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
    А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.
    Это уже как кого разведут, кому-то скажут ук это осмд, кому-то НАДО и т.д. Если хотите по закону напишите в ук письмо официальное в котором укажите что хотите за свет заплатить, но до этого времени у вас небыло никакого лицензионного пломбировщика, только проходимец который проволку непонятную вешал, и пусть они вам по почте отправят копию договора на поставку вам э/э или сами прийдут снимать фактические показания счетчика т.к. хотите платить за фактически потребленные вами килловаты, и копию договора с облэнерго, чтоб вы знали что заключаете договор с подрядной организацией, а не с дядькой в тапках... На тепло я именно так и сделал!

Кому надо пишите в личку мыло, кину вам письмо по-поводу тепла которое я уже дал в ук.

лучше позовите электрика, а то мало ли... ;-)

Есть на форуме люди которым предлагали квартиры с "терассой", предоставляли ли вам какие-то документы подтверждающие право собственности продавца, где находили обьявления о продаже?
    Последний раз редактировалось Eros; 29.12.2013 в 06:10.

12. Вверх #8792
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Открыли
    Говорит: - идите подписывайте договор с ук.
    Я говорю: - договор в ук шибко кривой.
    Он: - это не моё дело, подключились к счётчику, будьте добры оформить документально.

отаке...
    Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
    Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.

13. Вверх #8793
    Если УК не балансодержатель нашего комплекса, то как вообще они могут заключить договор с обл энерго?... это сколько ж надо денег дать?,или есть законный способ...?

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
    Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.
    Пришёл гл. электрик комплекса от Стикона и говорит идите заключайте. на счётчике было 5квт. Так мелочатся аж противно.
    На год задержали сдачу там посчитать проценты выйдет десятки тысяч гривен.

15. Вверх #8795
    Новичок
    Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....

16. Вверх #8796
    Заключать договор с УК для того что бы пользоваться электричеством ? как то не связывается.
    Если "пасаны" приняли дом на баланс ,и есть акт передачи, и если они заключили договор с обл энерго,и если они предоставляют утверждённые тарифы,и законный договор без нарушений и боков - тогда конечно я готов подписать платить коль такое дело,нарушать не буду...
    Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.

17. Вверх #8797
    Цитата Сообщение от uric Посмотреть сообщение
    Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....
    Я подметал лестницу в респираторе, но от этого мусора и пыли до сих пор противно...
    Надо заказывать качественный влажный клиринг, а лучше стикон поднапрячь так как обязаны сдать в чистоте.

18. Вверх #8798
    ...Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.
    Это их бизнес. Наше дело оптимально сбалансировать прибыльность этого бизнеса, который за наши деньги.
    Лучший вариант на баланс осмд, а ук нанимаем на работу. Тогда всё будет прозрачно и без грустных угроз отключим котёл и т.д.
    Может не каждая ук согласится на такие условия, а нам ренессанс и так не нужен.

19. Вверх #8799
    И какого то хрена УК называет себя кондоминимум,хотя правильнее кондоминиум (лат. con — вместе и dominium — владение) , но по русски это осмд,по украински это осбб,но они ООО,ведь, а люди не знают то, и думают если сказали какое то умное непонятное слово - всё туда нужно нести деньги.
    Та я ж поймите, не против платить - "услуга-деньги-спасибо", а у нас получается "деньги-деньги-шоахринели-пошли вы" .
    Уже и к прорабу ходил,и у марселю ходил и офис стикона ходил, "хочу за свет платить" - так все плечами жмут,как будь то новогодние подарки,а тут оказывается на форуме все так сложно что заставляют где то...
    За воду спрашивал в Ук говорят им надо, я говорю ОК, давайте ,пломбируйте мне счётчик...так ни кто и не пришёл.
    а ну отопление,пусть мне еще доплачивают, что я холодные батареи грею,по ним идёт тепло в теплопункт )))
    Ходили стиконовцы в начале включали отопление,за ними следом через пару дней "марсель" с отвёрткой выключал, потом опять стиконовцы включали, ну и после этого видимо отвертку забрали у УК.
    Что творится вообще может кто то знает ?
    А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого, я бы выгоднее уже печь притащил с дачи).
    Если застрял в лифте к кому звонить ? я понимаю - спасибо запустили лифты, а как насчёт диспетчеризации? ... как мне выйти оттуда ?его никто не содержит кроме стикона.
    Ну а в 23.48 31.12.2013 думаю мало кто захочет кого то доставать с лифта, так как это не аварийка, которая дежурит 24 часа.

20. Вверх #8800
    ...А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого...
    Откуда взяли эту цифру?
    Не будет такого тарифа! Юрики платят 1,24

Ответить в теме
Страница 440 из 874 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя