Кстати, мамочки, а есть ли смысл оформлять детские с учетом доходов и можно ли получать больше чем 130 в месяц?
|
Кстати, мамочки, а есть ли смысл оформлять детские с учетом доходов и можно ли получать больше чем 130 в месяц?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, кто готовится в декрет, вот ссылки на темы о деньгах, но там черт ногу сломает:
https://forumodua.com/showthread.php?t=23334
https://forumodua.com/showthread.php?t=100032
в двух словах: уходя в декрет вы получаете декретные в размере 130 грн. и мат помощь единоразовую на первого 12 500, на второго 25 000 и т.д., сейчас эти суммы подняли, незнаю на сколько.
Так вот мат помощь получают в любом случае, только надо собрать справки (какие можно узнать в собесе либо для работающих в бухгалтерии)
А декретные по закону полагаются в размере 700 с чем-то и они постоянно увеличиваются, в зависимости от прожиточного уровня. Но платят всем минималку 130, для нормальных надо каждые пол года собирать справки, одной из этих справок является справка с места работы мужа о доходах, какой моряк может её предоставить (мой может с официальной з/п), но тогда нам больше 130 грн и не светит. По закону я могу их получить только через суд, это нервы и силы, но оно того стоит, вот и воюю.
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Всем добрый вечер!!)))
Отличная новость!!!Поздравляю (ТТТ)Очень рада за вас!!
Классно! Мы тоже стабильно 4 дня в неделю общаемся по скайпу. Такая прелесть. Иногда возникает мысль,что и не уезжал никуда, а уже почти экватор.))
Саша, у нас тоже не было полдня воды. Вечером часов в 10 дали.
1)Помощь по беременности и родам.
Если уплачивался единый налог последние 6 месяцев перед выходом в декрет, то оформлять помощь по беременности и родам на в Фонде Социального Страхования на Куликовом поле,1. Сумма будет зависеть не от дохода, а от суммы уплаченного единого налога. Если работаете на общей системе налогообложения или на фиксированном патенте, то помощь по беременности и родам оформлять в Собесе по месту проживания. Сумма опять таки не зависит от дохода. Выплатят как всем незастрахованным лицам: за каждый месяц , на который выдана справка, по 25% от прожиточного минимума. То есть в в сумме выйдет немногим более одной минимальной зарплаты, около 1000 грн.
2)Помощь при рождении.Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии). Сумма на первого ребенка 12 240 гривен: 4800 первый платеж и по 620 грн в течение 12 месяцев. Подать документы не позднее года с даты рождения.
3)Помощь по уходу за ребенком до трех лет.Оформляется неработающему родителю, который осуществляет уход за ребенком. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц (сейчас пока) до трех лет.
Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам (по справке из ЖК), но не раньше дня обращения. То есть, задним числом не начислят, если вы придете в 4-6 месяцев ребенка.
Я давно знаю, что девочки судятся по этому поводу.Даже по ТВ как-то говорили, что в какой-то области молодым мамам удалось отсудить по 700 грн в месяц в течение трех лет.А вот скажи, ты лично знаешь девочек, кто действительно добился, у нас в Одессе.И если да, то суд-то решение вынес, а какой орган это будет выплачивать?Казначейство или кто?
Мы тоже по скайпу говорим, каждый день. Стоят на линии в Анголе. Купил карточки и связь хорошая и не дорого совсем.
У нас то же самоеВчера разговаривали 2 раза по пол часа где-то, но я была у его родителей, а том особо не поговоришь, всего, чего хотелось бы,не скажешь...
А следующий порт, где можно будет пообщаться, аж в Китае в 10-х числах января. И то не факт, любимый говорил, что много очень работы у них. Эх...
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Всё,девочки,приехали.Аэропорт Франкфурта закрыт![]()
Фу,наконец-то доползла до компа!Как вышла из -дому в 11.00,только пришла!!!Всем,доброго вечера!!!!
А моего уже поменяли, сейчас едут в Каир на катере, затем в Стамбул
Социальные закладки