| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Классики 58 в старом понимании уже давно нет. Есть только профиль аналогичный внешне и имеющий наружную стенку 2.7 мм. Тут в общем все похоже на Rehau. Был бэйсик дизайн, вместо него продают евро. Параметры аналогичны. Можно сказать, что это мутация профильных систем) Мы же все время требуем дешевле. Вот вам и дешевле. Чудес не бывает. Если хотим дешевле, получаем профиль с более тонкими стенками. Если еще дешевле, то металл 1-0.9 или вообще без такового. Где-то одновременно с этим вводим упрощенную фурнитуру, сейчас уже до почти полностью пластиковой докатились. Таковы тенденции рынка. Катализатором этого "распада" является покупатель, который требует "дешевле и дешевле".
у меня таких отходов нет) как научился 10 лет назад отход оставлять не более 150 мм,так рука и не позволяет отрезать больше)
3-ка вроде не прижилась в массе. Хотя по ДБН, такие стеклопакеты есть.
К сожалению, картина выглядит так: - Мне нужно по-дешевле, изощряемся и делаем дешевле,затем покупатель меняется. И ему уже нужно качество. И уже не вспоминается, что основным требованием была низкая стоимость и отговаривали его от чрезмерного удешевления. Все переходит в ракурс, я заплатил много денег и хочу качества. Благо, такого рода поделки встречаются у меня крайне редко и в любом случае описаны в договоре. Так что заказчик не может сказать, что не в курсе того, что именно установлено в его окно. Большинство людей относятся к разумным и доплачивают 150-200 грн и получают вполне кондиционное окно. По моей статистике кол-во рекламаций-регулировок составляет в среднем 5-7 шт в год. Как правило это связано с варварским отношением к окну-двери. У меня были случаи, когда шток ручки винтом закручивают, ломают микрощелевой фиксатор, закрывают створки при наличии посторонних предметов (гвозди, кабель, тряпки, строительный мусор). А системы засыпанные битым камнем, а фурнитура чуть ли не замазанная раствором.... Иногда подъедешь глянешь и хоть стой, хоть падай. Один раз помню закрыли створку, а там кабель, да не просто провод, а именно кабель примерно 10 мм в диаметре. Я даже не представляю, какое усилие нужно приложить... И что интересно, обычно заказчик говорит, что он ничего не делал, все само произошло) Тут даже сложно что либо ответить
![]()
я собираю окна без всяких распечаток и поверьте,всё на высшем уровне!)и расчёт створок и т.д, пару минут на калькуляторе и вперёд...размеры сами уже в голове прокручиваются по раскрою...
Три - четыре окна можно, а десять и более все разных размеров сложновато я думаю да и долго.
программа - это система, а идеальных систем не бывает...
кто-нибудь читал "силайское яблоко"?
чудная повесть... легка и доступна...
нужно четко осознавать разницу, и понимать приоритеты...
а они совсем не в одной плоскости... не так все просто...
Я имел в виду оптимизацию распила профиля.
7 рекламных мифов о пластиковых окнах
http://www.kp.ru/daily/23946/71178/
Социальные закладки