|
Информация для администрации :
в ЖК Фаворит нет ОСМД , там Управляющая компания от застройщика - в каждом подъезде охранник ( типо консьержки) + охраняемая территория больше чем у нас ( несколько шлагбаумов) и т.д и т.п. СДПТ - 5,50 грн., горячая вода - 25 грн. за куб.
Проведите мониторинг других домов и сравните с нашим.
Чем так отапливать дом ,то лучше вообще не топили. Призываю всех соседей не платить за такое отопление ,а администрации сделать предупреждение-это Вам не ЖЭК???
Это просто ЖОПА!!! У меня в руках платежка за октябрь .Такой НАГЛО-БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ команды у руля ОСМД еще не было . Мало того что незаконно - без общего собрания поднят тариф , так за даже не теплые батарей двойная оплата : предоплата и по факту. Эта платежка находка для правоохранительных органов.
ОДНОЗНАЧНО ЗА ТАКОЙ РАЗБОЙ ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Бред говорите ? У меня в квартире температура батарей точно как в ОСМД( даже не теплые) и точно так же дотапливаюсь кондеционерами , а в ОСМД топится электрокалорифером -круглосуточно . Вы как член правления не в курсе??? Спуститесь в ОСМД и удостовертесь . В первой и второй секции жильцы постоянно вызывают сантехника ( думая что проблемы с батареями) , а проблема с отоплением. Так же как поинтересуйтесь у сантехника , зато с нас с лета берут предоплату,
Последний раз редактировалось SergOdessa; 10.11.2015 в 08:40.
Серж-Одесса, у меня к Вам просьба -проверить температуру выхода теплоносителя с котельной и настройку автоматики на температурый атмосферный режим. Тогда можно будет сделать точный вывод. А пока только одно ,что у кого оконные проемы выходят на 25 Чапаевскую дивизию да и стены тоже, попадают под холодный воэдушный поток . При таком отоплении выше 18 градусов температура никогда выше не подымется в этих квартирах, если общие стояки подачи чуть-чуть теплые.
Последний раз редактировалось PavelArh; 10.11.2015 в 09:36.
Что значить проверить? Кого туда вообще подпустят? ОСМД заключило договор с обслуживающей организацией + в штате операторы и нач.котельной.Вот не ожидал,что такое скажу:сосед с 28 квартиры прав оказался установив теплосчетчик , а я сказочник исходя из прошлых отопительных сезонов соседа из 27 квартиры отговорил.А на сегодня оказывается есть смысл ставить счетчик.
Но сетчик Вам не покажет температуру подачи теплоносителя, а только расход.Мы имеем право получить информацию о температуре теплоносителя.Кроме того должен быть на это журлнал и ежедневные записи по времени и на какой режим установлена автоматика.Если отсутствует журнал учета работы секций котлов, то это прямое нарушение по эксплуатации газовых котельных.
Последний раз редактировалось PavelArh; 10.11.2015 в 10:09.
Счетчик при такой температуре практически не будет считать расход .А про"имеем право" пойдите и попытайтесь его получить .Я почти месяц каждый день ходил в ОСМД , писал заявления , приносил документы и т.п. По факту получил отписки и очередную платежку без вычета .
Сами пойдите и попробуйте получить.Я уже находился и наслушался от юриста : во всем виноваты "попередники" или человеческий фактор - работяги.
Тот кто платит деньги-тот заказывает музыку!!! Что юрист,что председатель -это некомпетентные люди в этих вопросах. К ним ходить бесполезно. Но когда вызовут, и только председатедя ОСМД,компетентные органы, то я уверен ,что толк будет. Этих высокомерных ребят надо проучить.Это касается многих житейских вопросов. О них на форуме писалось больше чем надо. Кроме того в пятницу по ним суд ,а в декабре по нашему Уставу общее собрание. И такой администрации надо сказать -нет,нет,нет!!!
У меня только один вопрос ко всем компетентным людям- почему Вы не пошли в члены правления, инициативную группу.судя по сообщениям и время свободное есть и контролировали, подсказывали, делали.
Во- первых,пани Мельникова не берись эа то, в чем не понимаешь. Во- вторых, уже много раз писали-Сантерм рядом, далеко ходить не надо, где можно получить консультацию в полном объеме и на практике. А деньги за холодный воздух выколачивать с людей можно??? Нарушать Устав и игнорировать элементарные вещи можно или Вам все позволено??? Тогда административная ответственность ,нет не с Вас, только с руководства -председателя!!! Надо заниматься вплотную домом и серьезно весь рабочий день ,а не зубы лечить во время работы. Тогда дайте нам инфо-какая температура выхода теплоносителя и обратки в котельной была с 9 на 10 ноября.
Последний раз редактировалось PavelArh; 10.11.2015 в 13:29.
Вам доверили управление, к которому вы так усердно рвались, с похвальным желанием сделать лучше чем предыдущее правление, ну так делайте! Вам дают информацию где что не так, да критикуют- ну так исправляйте, решайте вопросы, ошибки. Делайте так,чтобы люди изменили о вас мнение. а вы только отгрызаетесь, а результаты то где? в повышении тарифов? вы лучше б с должниками как то боролись- я прозрела, когда оплачивала комуналку, сколько у нас должников. у меня лично,нет никакого желания оплачивать комфортные условия проживания всех этих товарищей и правления, в том числе, с такой работой.
Последний раз редактировалось SiberianR; 10.11.2015 в 13:42.
Социальные закладки