Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 440 из 481 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 9601
  1. Вверх #8781
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так верят многие. Но каждый полагается только на свои мозги. Я нашла логичное объяснение библии только у свидетелей. Но мне легче. Начинала с белого листа.

Вот как можно принять католицизм, если там обязательное безбрачие служителей, чего нет в библии. Я когда прочитала впервые послания коринфянам, сразу об этом и подумала.
    И это кроме непонятного понятия Троицы. Как-то неприлично давать имена/определения Богу людьми. Он сам о себе даёт достаточно сведений. Ими и пользуйся )
    А все посты с обязательным ограничением в пище? Ну и так далее.

И всё в таком духе.
    Но ведь католики, в частности, тоже уверены что полностью соответсивуют слову Библии..они просто так её поняли, а о троице пишут, что так говорил Иисус...когда пытался обьяснить как он может быть в отце и отец в нём, посредством духа, а это не отдельные части..а именно в единстве. Ну а пост можно рассматривать как традицию, Иисус медитировал в пустыне и по рассаказам очевидцев не брал с собой еды...да и еда в пустыне без холодильника, бесполезная вещь.
    Библия кстати, написана церковью и учитывая что корнями церковь так или иначе уходит в язычество, христиане по прежнему празлнуют языческие праздники.
    Представьте, что свидетели просто не поняли троицу и именно по этой причине её, как понятие, отвергают. А возможно те, кто создавал учение исследователей Библии, намеренно исключили понятие троицы из своего учения.
    Вот Вы, задумывались, как это...быть в Иегове и чтоб Иеговы был в Вас и вы были единым но не одним, то есть Иегова не равен Вам и Вы не равны Иегове, но при этом едины... А этоб кстати формат нового мира, Вы никак не можете сформулировать постулаты нового мира, кроме как не будут умирать и болеть, это сейчас по другому невозможно учить глухих и слепых, для этого Иегова вынужден посылать болезни и создавать эфект смерти, чтоб хоть как-то чесались. А при разумении, понятия троицы...развиваться дальше можно видя-слыша Иегову, но похоже...несмотря на постулат прямого правления, Иегова по прежнему остаётся в стороне. Новый мир может оказаться не таким уж и новым.
    Логика опасный инструмент, если им не владеть, то он будет владеть ....верующие, это наглядное пособие, как логика овладела их сознанием, они не хозяива себе, они рабы...и именно логикой оправдали рабство.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 в 19:38 ----------

Когда-то, двое моих знакомых, были лишины общения из-за того, что самостоятельно начали исследовать Библию. У них появились вопросы, эти вопросы они начали задавать на собраниях...вопросы так же были вполне логичны, старейшины не могли ответить на жти вопросы, только потому, что правильным ответом..считался ответ, опубликованный в Строжевой башне и в резульиате, они просто лишили общения, так они обезопасили других свидетелей, чтоб и те, в свою очередь не начали задавать вопросы.
    Я как-то наблюдал за тем, как могут паразиты, проникнуть в человеческое существо. Им нужно привести человека в состояние подобного себе, то есть в паразита. Для этого используется инструмент веры, вот так вот заинтересованный, приходит в собрание и получает в дар веру, учение свидетелей Иеговы. Он не пахал на жтом поле, не высаживал зёрен, не удобрял...он ничего не делал, он пришёл и ему обещают долю в урожае, что его вот-вот соберут и он получит своё. Господа, это типичный образ паразита!!!
    При этом, если гражданин хочет что нибудь сделать, продвинуть себя в исследовательской работе, его тут же лишают общения. Мол сиди тихо, за нас есть кому думать. Так в том-то и дело, что если не буду сам думать, всегда найдётся какая-то тварь, которая будет думать за меня.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #8782
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Но ведь католики, в частности, тоже уверены.

Ну не знаю, как можно понять иначе вот это:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    1Тим.4

Да, христианство празднует языческие праздники. А вот свидетели не хотят этого делать. Но им язвят и насмехаются. Как будто в жизни нет иных поводов радоваться жизни и дарить подарки ))

Пост Иисуса. Здесь не всё так просто. Ведь не зря *небеса открылись ему* только после крещения. Он в полной мере получил все свои знания о себе и о своей жизни на небесах и о предстоящих годах проповедования. И это всё же следовало переварить, ведь Иисус был человеком, хоть и намного совершеннее всех нас. И человеческая природа влияла. Это ещё видно в молитве перед арестом с просьбой пронести чашу мимо..
    Вот Иисус и осознавал себя те 40 дней в пустыне, и не ел, и не пил не потому, что так надо было Богу, а потому что не до еды ему было. Во всяком случае я так понимаю. И это согласуется с наставлением Тимофею.

3. Вверх #8783
    Иллюминатор
    Ну не знаю, как можно понять иначе вот это:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    1Тим.4

Да, христианство празднует языческие праздники. А вот свидетели не хотят этого делать. Но им язвят и насмехаются. Как будто в жизни нет иных поводов радоваться жизни и дарить подарки ))

Пост Иисуса. Здесь не всё так просто. Ведь не зря *небеса открылись ему* только после крещения. Он в полной мере получил все свои знания о себе и о своей жизни на небесах и о предстоящих годах проповедования. И это всё же следовало переварить, ведь Иисус был человеком, хоть и намного совершеннее всех нас. И человеческая природа влияла. Это ещё видно в молитве перед арестом с просьбой пронести чашу мимо..
    Вот Иисус и осознавал себя те 40 дней в пустыне, и не ел, и не пил не потому, что так надо было Богу, а потому что не до еды ему было. Во всяком случае я так понимаю. И это согласуется с наставлением Тимофею.
    Ну так что мешает следовать пути Иисуса? Свидетели так же могли пост держать, 40 дней осознавать себя.
    Кстати а что мешает понимать свидетелей, как учение бесовское?
    А про праздники, так все уже знают...свидетелям, пойти в служение и дать свидетельство, больше праздника и не надо. Несмотря на шаблонность, у каждого праздника есть своя история, перерастаемая в традицию несёт в себе определённую атмосферу, если хотите, некое таинство и разыгрывание в каждом празлнике своей мистерии, приводит к определённым состояниям души, не говоря уже пусть и искусственном, но ощущении единства.
    Отвергать много ума не надо, не можешь понять...проще отвергнуть.
    Ещё один мой знакомый, очень.гордился что не праздует мирские праздники, так и говорил, вам мирским одна забава, ваши мирские праздники...а мы, свидетели, с богом и праздник у нас всегда. Его потом кстати, тоже общения лишили, с диагнозом..."думать начал".

4. Вверх #8784
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Ну так что мешает следовать пути Иисуса? Свидетели так же могли пост держать, 40 дней осознавать себя.
    Кстати а что мешает понимать свидетелей, как учение бесовское?
    А про праздники, так все уже знают...свидетелям, пойти в служение и дать свидетельство, больше праздника и не надо. Несмотря на шаблонность, у каждого праздника есть своя история, перерастаемая в традицию несёт в себе определённую атмосферу, если хотите, некое таинство и разыгрывание в каждом празлнике своей мистерии, приводит к определённым состояниям души, не говоря уже пусть и искусственном, но ощущении единства.
    Отвергать много ума не надо, не можешь понять...проще отвергнуть.
    Ещё один мой знакомый, очень.гордился что не праздует мирские праздники, так и говорил, вам мирским одна забава, ваши мирские праздники...а мы, свидетели, с богом и праздник у нас всегда. Его потом кстати, тоже общения лишили, с диагнозом..."думать начал".
    а празднование "вечери Господней"? это иеговисткий "праздник"- СИ решили выпенрится перед всем христианским миром ? или это убогое " подобие" Пасхи ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #8785
    Иллюминатор
    Вот так вот, раз за разом, в беседах со свидетеоями понимаешь, что ничего своего у них нет. Что учение это приняли на веру, потому что оно показалось им боллее логичным, чем их предыдущая вера. И это даёт им основание, ходить и проповедовать непонятно что, что сами не понимают. Задавать вопросы, с заготовленными ответами. То есть свидетельствуют о своей логике.
    Им дали экземпляр Библии, тонкий расчёт...стучится в дверь гражданин, с книгой в руке, если не знать ктотон и что...то такая визитная карточка, срабатывает к тому, чтоб началось общение, а там дальше по заготовкам шпарить, мол смотрите, всё логично.

6. Вверх #8786
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вот так вот, раз за разом, в беседах со свидетеоями понимаешь, что ничего своего у них нет. Что учение это приняли на веру, потому что оно показалось им боллее логичным, чем их предыдущая вера. И это даёт им основание, ходить и проповедовать непонятно что, что сами не понимают. Задавать вопросы, с заготовленными ответами. То есть свидетельствуют о своей логике.
    Им дали экземпляр Библии, тонкий расчёт...стучится в дверь гражданин, с книгой в руке, если не знать ктотон и что...то такая визитная карточка, срабатывает к тому, чтоб началось общение, а там дальше по заготовкам шпарить, мол смотрите, всё логично.
    Эпиграф:
    Самый успешный бизнесмен - жрица любви, потому что после торгов и товар и выторги остаются у продавца. (с)

Я помню, с каким общественным порицанием хулиганов исключали из пионеров. На линейке, перед строем... Совок тогда круто зомбировал население с самого раннего возраста. Из детей готовили будущих героев, которые без раздумий отдадут свою жизнь... если партия скажет "надо". Вообще, зомбирование - целая наука, и как мы видим, методы зомбирования вполне себе рабочие. Один из ярких примеров - секты. Но, если кого то зомбируют, значит это кому нибудь нужно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #8787
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    А что это за безотказный вариант? Просветите всех присутствующих, пожалуйста!
    Так вы меня просветите насчёт безотказного варианта?
    Lilu7, наконец то мы вышли на правильный формат общения ))
    Несколько удивлен, что Вы много раз читали этот стих из Евангелия и не придали ему большого значения.
    Вероятно, это произошло в силу Вашей гендерной принадлежности.
    Давайте еще чуть продлим паузу и дадим возможность Вашему коллеге Ventallica вылезти из засады и высказать свое мнение ))

8. Вверх #8788
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Lilu7, наконец то мы вышли на правильный формат общения ))
    Несколько удивлен, что Вы много раз читали этот стих из Евангелия и не придали ему большого значения.
    Вероятно, это произошло в силу Вашей гендерной принадлежности.
    Давайте еще чуть продлим паузу и дадим возможность Вашему коллеге Ventallica вылезти из засады и высказать свое мнение ))
    Я не умею читать чужие мысли )) Но вижу, что вам очень нравится, когда вокруг вас бегают и упрашивают ) И при чём вообще в нашей с вами беседе мой коллега?

9. Вверх #8789
    Я не умею читать чужие мысли )) Но вижу, что вам очень нравится, когда вокруг вас бегают и упрашивают ) И при чём вообще в нашей с вами беседе мой коллега?
    Lilu7, если б Вы не написали

Просветите всех присутствующих
    то я давно Вам в ЛС указал этот стих. Так что, нащупайте бревно в своем глазе )
    Ваш коллега, пардон, по своему гендеру, ближе к этому варианту спасения, чем Вы.
    Давайте послушаем мнение человека, сидящего в засаде ))
    А если не дождемся, тогда я исполню обещанное )))

10. Вверх #8790
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Lilu7, если б Вы не написали

то я давно Вам в ЛС указал этот стих. Так что, нащупайте бревно в своем глазе )
    Ваш коллега, пардон, по своему гендеру, ближе к этому варианту спасения, чем Вы.
    Давайте послушаем мнение человека, сидящего в засаде ))
    А если не дождемся, тогда я исполню обещанное )))
    А мне осталось только на пол упасть и истерику закатить наподобие 3-летнего ребёнка ))

11. Вверх #8791
    А мне осталось только на пол упасть и истерику закатить наподобие 3-летнего ребёнка ))
    Трехлетним ребенком будьте всегда ) но на пол не падайте, соблюдайте правила гигиены )
    Женщиной, между прочим, не я Вас сотворил.

12. Вверх #8792
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    АУУУУ!!!) Хочу продолжение бесконечного батла или все СИ новогодним чесом по сбору заблудших овечьих душ заняты?)

13. Вверх #8793
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    АУУУУ!!!) Хочу продолжение бесконечного батла или все СИ новогодним чесом по сбору заблудших овечьих душ заняты?)
    так у СИ нет такого праздника как новый , старый год. у них вообще нет года как такового
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    так у СИ нет такого праздника как новый , старый год. у них вообще нет года как такового
    Как это нету? У них в каждом посте цитаты нового бога (New God - Новый Год - Новый Бог - Новое летоисчисление от Рождества Христова с признанием Нового Бога) Ешуа.
    Я так понял, они Иегове об этом свидетельствуют. В этом их Великая Миссия, наверное, засвидетельствовать Иегове о Новом Боге Ешуа... или наоборот.

15. Вверх #8795
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    когда они со мной изучали библию, то приходили ко мне домой. однажды пришли и видят наряженную ёлку, так у одного из них аж лицо перекривилось. ну объяснили, что это типа язычество и нельзя ставить ёлку.

16. Вверх #8796
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    когда они со мной изучали библию, то приходили ко мне домой. однажды пришли и видят наряженную ёлку, так у одного из них аж лицо перекривилось. ну объяснили, что это типа язычество и нельзя ставить ёлку.
    Надо было сказать, что приходил поп и освятил ель. Так что никак она языческой быть не может, может и выглядит так, но на самом деле типичная христианская.

17. Вверх #8797
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Ставить ёлку - это язычество? Почему? Её же не в язык ставят.

18. Вверх #8798
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Маленький экскурс в историю:
    Традиция наряжать елку пришла к нам из Германии. А появилась она задолго до возникновения христианства. Древние германские племена наделяли природу божественными силами. Они верили в существование лесных духов. Также считалось, что на хвойных деревьях живут сверхъестественные существа, которые могут насылать метели, вызывать морозы, запутывать охотников. И особенно сильными эти духи становятся в длинные и темные зимние ночи. Поэтому, чтобы умилостивить лесных существ и попросить у них помощи, люди старались их задобрить. Ели, на которых якобы обитали духи, украшали плодами и различными лакомствами, жрецы произносили особые заговоры и совершали обряды. У некоторых племен ель была символом жизни, благотворных сил природы, так что обычаи эти были призваны обеспечить людям здоровье и процветание.

Рождественская ель и Мартин Лютер

Прошло много лет, в Европе уже давно повсеместно было принято христианство. Но люди, как и в языческие времена, по-прежнему в рождественскую ночь уходили в лес, дабы украсить ели цветными лоскутками и плодами. Все это беспокоило священника и реформатора Мартина Лютера. Существует предание о том, что однажды в канун Рождества он шел по заснеженному лесу, печалясь такому поведению своей паствы. И тут он увидел высокую пушистую ель, на ветвях которой иней сверкал, подобно звездам на ночном небе. А самая яркая морозная звезда украшал верхушку, подобно Вифлеемской звезде, которая привела волхвов к младенцу Иисусу. Лютеру понравилась такая аналогия – он нашел решение проблемы. Елку доставили в дом священника, и он украсил ее свечами, чтобы их огоньки напоминали мерцание звезд. Так и появилась эта традиция.

19. Вверх #8799
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Так и появилась эта традиция.
    Очень интересно. Спасибо. А я думал, что в христианство эта традиция, как, собственно, и сам Ешуа с семьёй, пророками и другими традициями христианства, пришли из пересказанного и дофантазированного иудаизма.

20. Вверх #8800
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Слово язычество, как оказалось, действительно происходит от слова "язык".
    А "язык" - это ни что иное, как "народ".
    Поэтому ёлка на Думской стоит таки да в "языке", т.е. для народа)).

Ответить в теме
Страница 440 из 481 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права