Но ведь католики, в частности, тоже уверены что полностью соответсивуют слову Библии..они просто так её поняли, а о троице пишут, что так говорил Иисус...когда пытался обьяснить как он может быть в отце и отец в нём, посредством духа, а это не отдельные части..а именно в единстве. Ну а пост можно рассматривать как традицию, Иисус медитировал в пустыне и по рассаказам очевидцев не брал с собой еды...да и еда в пустыне без холодильника, бесполезная вещь.
Библия кстати, написана церковью и учитывая что корнями церковь так или иначе уходит в язычество, христиане по прежнему празлнуют языческие праздники.
Представьте, что свидетели просто не поняли троицу и именно по этой причине её, как понятие, отвергают. А возможно те, кто создавал учение исследователей Библии, намеренно исключили понятие троицы из своего учения.
Вот Вы, задумывались, как это...быть в Иегове и чтоб Иеговы был в Вас и вы были единым но не одним, то есть Иегова не равен Вам и Вы не равны Иегове, но при этом едины... А этоб кстати формат нового мира, Вы никак не можете сформулировать постулаты нового мира, кроме как не будут умирать и болеть, это сейчас по другому невозможно учить глухих и слепых, для этого Иегова вынужден посылать болезни и создавать эфект смерти, чтоб хоть как-то чесались. А при разумении, понятия троицы...развиваться дальше можно видя-слыша Иегову, но похоже...несмотря на постулат прямого правления, Иегова по прежнему остаётся в стороне. Новый мир может оказаться не таким уж и новым.
Логика опасный инструмент, если им не владеть, то он будет владеть ....верующие, это наглядное пособие, как логика овладела их сознанием, они не хозяива себе, они рабы...и именно логикой оправдали рабство.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 в 19:38 ----------
Когда-то, двое моих знакомых, были лишины общения из-за того, что самостоятельно начали исследовать Библию. У них появились вопросы, эти вопросы они начали задавать на собраниях...вопросы так же были вполне логичны, старейшины не могли ответить на жти вопросы, только потому, что правильным ответом..считался ответ, опубликованный в Строжевой башне и в резульиате, они просто лишили общения, так они обезопасили других свидетелей, чтоб и те, в свою очередь не начали задавать вопросы.
Я как-то наблюдал за тем, как могут паразиты, проникнуть в человеческое существо. Им нужно привести человека в состояние подобного себе, то есть в паразита. Для этого используется инструмент веры, вот так вот заинтересованный, приходит в собрание и получает в дар веру, учение свидетелей Иеговы. Он не пахал на жтом поле, не высаживал зёрен, не удобрял...он ничего не делал, он пришёл и ему обещают долю в урожае, что его вот-вот соберут и он получит своё. Господа, это типичный образ паразита!!!
При этом, если гражданин хочет что нибудь сделать, продвинуть себя в исследовательской работе, его тут же лишают общения. Мол сиди тихо, за нас есть кому думать. Так в том-то и дело, что если не буду сам думать, всегда найдётся какая-то тварь, которая будет думать за меня.

Тема:

Социальные закладки