Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 440 из 802 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 16034
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме
    Напомню заинтересованным лицам:

16 июля, в субботу, в Одессе, в штаб-квартире Бушинкай будет проведен 4,5-ти часовый мастер-класс по бразильскому джиу-джитсу и специальной гимнастике под руководством Андрэ "Тима" Монтейро, главного тренера Carlos Gracie BJJ Revolution Team, 2-х кратного национального чемпиона Бразилии по БДД, и многократного призера и чемпиона ряда международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу.

В программе мероприятия классы по БДД в категориях "ги" (в одежде) и "но ги" (без кимоно).

Организаторами мастер-класса стали клуб боевых искусств "Белый Дракон" под руководством Виктора Виноградова и центр "Бушинкай Интернэшнл".

Стоимость участия в мастер-классе для членов Бушинкай и клуба "Белый Дракон" составляет 30 евро, для не членов орг-й 35 евро.

Видеозапись мероприятия проводится только с разрешения организаторов. Зрители, которые не участвуют в занятиях не допускаются.

Группа практически собрана, заявки принимаются теперь только при условиях предоплаты до 30-го июля (связываться со мной или ВЕВ).

Информация об Андрэ Монтейро:
    http://www.carlsongracietexas.com/
    http://www.andretmbjj.com/#!page-2 ".

2. Вверх #8782
    Живёт на форуме
    Санчин в варианте киокушинкай, как правило, мягко говоря, очень не полезен. Это не измышления Бишопа.

3. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Санчин в варианте киокушинкай, как правило, мягко говоря, очень не полезен. Это не измышления Бишопа.
    Евгений! Это сугубо Ваше мнение, или были проведены какие-то исследования данного ката?

Напротив, мое мнение прямо противоположно - при правильной постановке движения, осанки и дыхания в данном ката Санчин очень даже полезно. Говорю это как человек, практикующий данное ката более 20 лет.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #8784
    Живёт на форуме
    Это не только мое мнение, но и мнение ряда японских мастеров каратэ из разных стилей, которые в том числе занимались киокушинкай. Также это мнение Стива Арнейла из киокушинкай который делает эту ката иначе, не так как изначально рекомендовали в хонбу.

Вы совершенно верно написали, Геннадий: "при правильной постановке движения, осанки и дыхания". Так вот, по моему сугубо личному мнению, в оригинале киокушинкай оно обычно не правильное. Вероятно, Вы делаете правильный вариант. Без излишних перенапряжений и задержек дыхания с от напряжения красным лицом.

Безусловно, ката хороша. В уэчи, в некоторых формах годзю рю, в шито рю. Если Ваш вариант такой, тогда другое дело.

5. Вверх #8785
    Выполнению Санчин я учился у Говарда Коллинза и Фурко Кальмана. Да, действительно, оба этих мастера не рекомендовали задерживать дыхание и "краснеть лицом". "При выполнении Санчин главное - это внутренняя концентрация на гармонии движения и дыхания. И резкие задержки (дыхания) с напряжением всего тела (кимэ) вовсе не нужны" - так говорил в свое время Кальман. Однако он, тем не менее, ссылался на то, что так советовал делать ката сам Ояма!...
    К слову, Коллинз тоже не особо напрягался при выполнении ката, подчеркивая, что в Санчин самое важное - это духовная, медитативная концентрация.
    Наверное, выполнение ката с "красным" лицом и длительным кимэ с задержкой дыхания - это таки перегибы "на местах". Скорее всего так произошло от неправильно понятой информации.
    Действительно, такое выполнение ката действительно имело и имеет место во многих клубах Киокушин. Однако сам я всегда рекомендовал более плавное выполнение ката с "мягким" дыханием и "представлением" потока энергии идущего из точки "дань-тянь". (ну вот, не сдержался и поумничал слегонца )
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #8786
    Живёт на форуме
    Я почему то подозреваю, что концентрация на гармонии движений... не совсем определяет то, что должно быть в санчин. Хотя, по сути, эти слова подходят под абсолютно любое движение любого боевого искусства. Т.е. все и ни о чем.
    Сам Ояма, при всем уважаении, был, вероятнее всего, далек от знаний физиологии и был далеко не здоровым человеком.
    Дело не только в задержках дыхания. Дело также в работе, извините за интимные подробности, ануса. И, в некоторых случаях, в работе горла. А также в правильном виде дыхания и напряжения, которое, конечно же, нужно. Но нужно знать что и как.
    Насчет медитации в санчин... я думаю, что это просто не о том. Может быть для сэнсэя Коллинза это как-то удивительным образом и работает, но санчин точно не для медитации.
    Я думаю, просто Ояма делал как посчитал нужным, его ученики что-то поняли, а что-то утрировали. Но думаю, что внутренней сути санчин они не поняли (возможно, они даже создали другую суть). По крайней мере в тех вариантах, которые я видел в исполнении киокушинкай. Возможно, это личные варианты какиз-то особо сильных мастеров. А где-то перегибы на местах.

По-японски, это место, о котором Вы поумничали, называется тандэн (как зона) или если уточнять, сэйка но иттэн. С ходом энергии тоже нужно разобраться.

Я не специалист в санчин. Совершенно.

7. Вверх #8787
    Да и Господь с ним, с Санчин. На всякого мудреца довольно простоты.

Гм, а насчет нездоровья Оямы - так ведь в пожилом возрасте болячек много у любого человека. И БИ тут вовсе не причем. Тем более "правильное" или "неправильное" выполнение Санчин. Тем более, что японцы пережили взрыв 2-х атомных бомб на своей территории. Что отнюдь не прибавило здоровья японцам.
    Как впрочем здоровья не прибавила украинцам и авария на ЧАЭС.
    А вообще "целительность" и "оздоровительный" аспект занятий БИ (а также цигун, йоги и тайцзи-цуань и даже доморощенной "оздоровительной" системы Детка и прочих "любок") - тоже под огромным вопросом.
    Последний раз редактировалось берсерк; 23.06.2011 в 14:21.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #8788
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ну так будет сбор форума? в пятницу жду ответа.

9. Вверх #8789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    1 Гм, а насчет нездоровья Оямы - так ведь в пожилом возрасте болячек много у любого человека. И БИ тут вовсе не причем. Тем более "правильное" или "неправильное" выполнение Санчин. Тем более, что японцы пережили взрыв 2-х атомных бомб на своей территории. Что отнюдь не прибавило здоровья японцам.

2 А вообще "целительность" и "оздоровительный" аспект занятий БИ (а также цигун, йоги и тайцзи-цуань и даже доморощенной "оздоровительной" системы Детка и прочих "любок") - тоже под огромным вопросом.
    1 А откуда мы знаем? Многие японцы в его возрасте более, чем активны. Мотобу вон в 85 лет руки отрывает. Ясумото в 79 тоже хорош, Каназава еще как... Вспомните Уехару - под 100 лет еще активно двигался и технику делал. Тут дай бог вообще дожить. японцы самые долгоживущие. И , вероятно, самые активные в мире. Так что Хиросима и Нагасаки в стороне.

2 Насвет БИ не скажу, у меня тут собственное специфическое мнение, а вот цигун и тайцзи, на мой взгляд, себя более чем хорошо зарекомендовали этом плане.
    Про любки всякие говорить вообще не стану - бред бредом. Желающим глотать сопли и слюни и по-американски всем встречным улыбаться дебильной улыбкой и здороваться - в "детку". При всем личном уважении к Порфирию Иванову.

10. Вверх #8790
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    NB. По статистике японцы, получившие умеренные дозы облучения от Хиросимы и Нагасаки живут даже дольше, чем другие японцы. Но статистика здесь не совсем валидна, т.к. эти японцы до конца своей жизни получают от государства самое первоклассное медицинское обслуживание (вплоть до стоматологии), что нехило продлевает жизнь.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #8791
    Живёт на форуме
    Да, там вообще медицина хорошая.
    Но, думаю, все же главное в образе жизни и диете. Много богатых фосфором продуктов и прочее.

12. Вверх #8792
    Да, согласен, но я имел в виду именно "радиоактивных" японцев в сравнении с другими японцами. Т.е., при прочих равных.

13. Вверх #8793
    Ну сейчас договоримся, что боНба полезна для здоровья...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #8794
    Посетитель
    'Малые дозы - стимулируют", - любимая присказка рентгенологов

15. Вверх #8795
    Новичок
    Да,наш рентгенолог,всегда слегка выпивший,хвастается что у него 4 детей!

16. Вверх #8796
    и так ,подвожу итог! связи полным отсутствием интереса собраться, сход отменяем???. пишите,звоните.

17. Вверх #8797
    Ну сейчас договоримся, что боНба полезна для здоровья...
    'Малые дозы - стимулируют", - любимая присказка рентгенологов
    Вообще, влияние радиации на организм полностью не изучено. С одной стороны, лучевая болезнь - смерть, да. С другой стороны, посмотрите на природу вокруг чернобыльской АЭС. Всё цветёт буйным цветом. Подозреваю, что ещё через сколько-нибудь лет там будет единственное экологически чистое место на земле, т.к. только там люди перестали гадить)

18. Вверх #8798
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    и так ,подвожу итог! связи полным отсутствием интереса собраться, сход отменяем???. пишите,звоните.
    дык когда будет - 26/6 или 2/7? я уже с этими переносами сроков запутался )))

19. Вверх #8799
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    дык когда будет - 26/6 или 2/7? я уже с этими переносами сроков запутался )))
    26.в 19.00 и думаю не придут,не хотят засветиться .
    Последний раз редактировалось B.E.B.; 25.06.2011 в 07:02. Причина: исправление

20. Вверх #8800
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    а какая разница - не придут и ладно. собираемся?

Ответить в теме
Страница 440 из 802 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права