Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 440 из 2080 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 41588
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Да, фторирование делать можно!!! Но принцип действия отличается от серебрения... Объяснять долго, да оно Вам и не нужно знать (хотя, может терапевты наберутся терпения и напишут) Но цвет зубов, появившийся после серебрения останется..., даже если будете фторировать
    принцип мне может и не нужен, хотя я уже немного поняла его по статьям в нете. Меня интересует, смогу ли я спасти зубки малышке, если не буду больше серебрить, а пойду только на фторирование, а с глубоким кариесом будет бороться Эмаль-ликвид?
    просто это очень важно...очень больно смотреть на малышку, когда улыбается, а там зубки, как у бомжика, черные. Да, сейчас, они посветлели, но, боюсь, что после каждой процедуры будут все темнее и темнее.
    Прошу прощения за надоедливость, но очень нужна помощь...
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #8782
    Частый гость Аватар для Brecket
    [QUOTE=алисик;18870532] Меня интересует, смогу ли я спасти зубки малышке, если не буду больше серебрить, а пойду только на фторирование, а с глубоким кариесом будет бороться Эмаль-ликвид?

просто это очень важно...очень больно смотреть на малышку, когда улыбается, а там зубки, как у бомжика, черные. Да, сейчас, они посветлели, но, боюсь, что после каждой процедуры будут все темнее и темнее.
    QUOTE]

Здравствуйте!
    Ну, начнем с того, что в силу своих анатомо-гистологических особенностей в молочных зубах практически небывает глубокого кариеса! Вернее, он бывает, но тут-же инфицируется пульпа - поэтому это уже пульпит и требуется совсем другой подход к лечению...
    Глубокое фторирование довольно действенный метод на начальных этапах развития кариеса... В стадии пятна способен остановить процесс, на остальных стадиях только замедлить.....
    Понимаю, что Вам, как матери возможно больно видеть свое чадо со столь не эстетичной улыбкой, но поймите и Вы, что эстетика сейчас не самое главное....
    Еще и еще раз хочу сказать, что лучше, чем толковый врач, глядя объективно в ротик малышки не сможет подсказать НИКАКОЙ, доже самой лучший одесский форим по стоматологии и зубным вопросам.

3. Вверх #8783
    согласна. но есть одно но...
    врач даже не предлагал альтернативы: как заявил не видя ребенка однозначно серебрение, так и сделал это серебрение, даже не предупредив меня, что это будут все зубки верхние. Не только мне больно, но моя двухлетняя принцесса становится перед зеркалом и плачет: "Мамочка, у меня черные зубки". Я сама готова разревется в этом момент, потому и ищу альтернативу.
    к тому же, насколько я поняла, серебрение тоже только приостанавливает процесс, иначе почему мне врач сказал, что зубки и дальше могут разрушаться. это норма?

Где найти толкового врача, работающего с малышами?

4. Вверх #8784
    User banned
    посоветуйте пожалуйста хорошего врача в 6 поликлинике,на черноморской дороге угол Вильямса

5. Вверх #8785
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение

Где найти толкового врача, работающего с малышами?
    Большинство отзывов о Сергее Бас. Контакты ищите в ветке "Детская стоматология". Парень мозговитый и толковый(учились вместе)

6. Вверх #8786
    уже записалась к нему. Но он только фторирует
    а вы говорили, что фторированием серебрение не заменить

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    уже записалась к нему. Но он только фторирует
    а вы говорили, что фторированием серебрение не заменить
    Ну, Вы интересная!!! Я говорю, что это разные по механизму действия препараты, и советовал обратиться к толковому доктору и все решать с оным. В силу своей специализации (ортодонтия) стараюсь не углубляться в другие направления стоматологии больше, чем нужно.... (Но направить в нужное русло могу... )

П.С. Думаю, что Сергей не только фторирует......

8. Вверх #8788
    только фторирует, Профидент вообще не серебрит

9. Вверх #8789
    Новичок Аватар для Lana__
    Помогите, пожалуйста, квалифицированным советом!
    У меня передние верхние два зуба были штифтовые, далее справа стоял мост. Из-за разрушения корня штифт перестал держаться ( простоял 30 лет). Пришлось удалить оба передних корня и сделать новый мост. 5-го февраля поставили мост, сильно нарушилась дикция и до сих пор не восстанавливается. Не могу произносить звуки С, Ц, сочетания ДСТ, ВСТ, Р-кортавое. Врач уверяет, что через три месяца выговорюсь, но я очень в этом сомневаюсь. За эти полтора месяца стала нервной. Должна была участвовать в концерте - не могу петь. Не могу общаться с людьми. Подскажите, что делать ????
    http://www.karaoke.ru/user/lana__

10. Вверх #8790
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    По идее дикция восстанавливается в течении 3-х недель... Так что тут вопрос довольно таки интересный и не видя работы, трудно сказать правильно ли сделан мост и из-за него ли нарушена дикция.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #8791
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от Lana__ Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, квалифицированным советом!
    У меня передние верхние два зуба были штифтовые, далее справа стоял мост. Из-за разрушения корня штифт перестал держаться ( простоял 30 лет). Пришлось удалить оба передних корня и сделать новый мост. 5-го февраля поставили мост, сильно нарушилась дикция и до сих пор не восстанавливается. Не могу произносить звуки С, Ц, сочетания ДСТ, ВСТ, Р-кортавое. Врач уверяет, что через три месяца выговорюсь, но я очень в этом сомневаюсь. За эти полтора месяца стала нервной. Должна была участвовать в концерте - не могу петь. Не могу общаться с людьми. Подскажите, что делать ????
    Увы, скорее всего мост подлежит замене.

12. Вверх #8792
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lana__ Посмотреть сообщение
    [COLOR="#8b0000"] Подскажите, что делать ????
    Найдите опытного ортопеда и меняйте мостик. 1.5месяца нулевой адаптации это черезчур. Вам нужно вначале походить с временными коронками.
    Последний раз редактировалось айка; 18.03.2011 в 11:06.
    стомАТОлог

13. Вверх #8793
    Новичок Аватар для Lana__
    Я так и думала, что 3 месяца - это слишком... Думаю, не выжидая 3-х месяцев, надо сходить к другим врачам - показаться. И наверное прийдётся всё переделывать. Жалко времени и денег... Никаких других причин нарушения дикции нет...
    http://www.karaoke.ru/user/lana__

14. Вверх #8794
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Нужен совет стоматолога! 20 лет назад мне делали операцию по удалению кисты в надкостнице над 4 передними зубами. Сейчас хочу сделать эти 4 передних зуба, но не знаю, что нужно делать, т.к. один из зубов нарастить уже не получится, надо ставить коронку. Врач смотрел, говорит надо делать сразу все 4 зуба. Я не знаю, что лучше ставить - металлокерамику или что-то другое. Кроме того у меня над зубом, в котором была когда-то киста, образовался маленький мешочек, в котором собирается периодически белая жидкость. Я никогда не ставила ни коронки, ничего,кроме лечения не делала, поэтому не знаю, что правильно делать, чтобы и красиво и прочно было.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #8795
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    что правильно делать, чтобы и красиво и прочно было.
    Снимки - лечение каналов. а потом ортопедия.
    стомАТОлог

16. Вверх #8796
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Снимки - лечение каналов. а потом ортопедия.
    Где это делают и к кому обращаться?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #8797
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Где это делают и к кому обращаться?
    В стоматологию к стоматологу.
    стомАТОлог

18. Вверх #8798
    Новичок
    Вопрос стоматологам-ортодонтам

Добрый день,
    Сегодня мне поставлен диагноз - неправильный прикус, из-за чего вся нагрузка при кусании и жевании ложится на височно-челюстной сустав справа. Из-за чего 5 дней хожу с артритом этого сустава. После осмотра ортодонтом рекомендовано выравнивание прикуса - сначала капа, потом либо брекеты либо "подгонка" родных зубов под правильный прикус (спиливание лишнего, коронки и пр.) жуть берёт, как подумаю....
    Иначе, лет эдак через -ть или -цать ждёт меня артроз сустава и его последующее удаление.
    Проконсультируйте по решению данной проблемы - правильно ли предложено лечение? какие ещё могут быть варианты и\или альтернативы лечения?

19. Вверх #8799
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от wrong way Посмотреть сообщение
    Сегодня мне поставлен диагноз - неправильный прикус, из-за чего вся нагрузка при кусании и жевании ложится на височно-челюстной сустав справа. Из-за чего 5 дней хожу с артритом этого сустава. После осмотра ортодонтом рекомендовано выравнивание прикуса -
    - сначала капа,
    - потом либо брекеты либо "подгонка" родных зубов под правильный прикус (спиливание лишнего, коронки и пр.)
    - жуть берёт, как подумаю....
    Иначе, лет эдак через -ть или -цать ждёт меня артроз сустава и его последующее удаление.
    Проконсультируйте по решению данной проблемы - правильно ли предложено лечение? какие ещё могут быть варианты и\или альтернативы лечения?
    ну, начнём с того, что это не диагноз!
    артрит лечим? чем?
    если я всё правильно понял, то общий план да - верный.
    жуть не жуть, а попыхтеть придётся...
    и никаких иначе. так не оставлять, на самотёк не пускать, лёгких путей решения не искать.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

20. Вверх #8800
    Новичок
    спасибо за ответ.
    Артрит лечу нимесилом и алфеном, уже в принципе полегче. А жуть берёт не от страха, а от того, сколько времени и денег на это всё уйдёт. Цену лечения мне примерно сообщили.....дорого.

Ответить в теме
Страница 440 из 2080 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права