|
если Вы можете стоять на пятках, перекинув ногучерез раму и еще есть зазор - велосипед менять не надо.
Посадку поменяйте
Велосипедист велосипедов
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
Ожили-ожили гусары на железных конях! - девушка накануне 8-го Марта вопрос задала))
По делу: мне для моего роста 170 см по всем таблицам подходит 17"-18" рама.
При замерах, с точки зрения безопасности, выяснилось, что подходит 15"-16" рамы. В Драйве вообще на раму S на GT посадили. Никогда себя коротконогим не считал
Недавно волею судьбы оказались у меня 2 вела с рамой 20". Поездил. Понравилось - удобно. Правда экстрималить на них не удастся - да я и не собирался. На работу/домой, да с донечкой по паркам))
На 20" раме этого самого зазора нет абсолютно))
Последний раз редактировалось Rinat; 06.03.2016 в 22:36.
Будет начало апреля, откроется моя школа, приезжайте в парк Шевченко, я вам бесплатно настрою посадку под вас и расскажу теорию) Если что, телефон дам в личку
Гарнет, та может полями катнем как-то в апреле-мае, помогу? Или ты не дома сейчас?
Или не дома![]()
Damant, quod non intelegunt
Можно я чучуть подобавляю.
Слишком укорачивать вынос я не рекомендую - слишком уж резким и нервным становится управление. Во всяком случае, менее 60-70мм лично мне категорически не понравилось. Да, манёвреннее. Но - удержаться на ровной дороге сразу сложнее.
Отыграть можно перемещением седла вперёд, сменой подседела со смещением на прямой и сменой руля с палки на чуть гнутый или совсем на извилистый типа Украиновского.
Rinat - лет шесть тому назад в ДС меня тоже усадили на вел меньшей ростовки, чем следовало. Но к этому я пришёл только через пару-тройку лет. А потом купил Спеш у которого более длинные рамы - и по результатам БГФ оказалось, что по-хорошему мне бы на размер больше- пришлось делать обратную процедуру - ставить подседел с бОЛьшим смещением.
Жаль, БГФ проходил после покупки, а не до.![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Велогусары, ведь девушка ростом 165 см с "зазором" 3 см над рамой 19" по определению - длинноногая!
А Ковальский у нас не женат...
Требуем фото на вело в купальнике!
Фото на велосипеде, фото рядом с велосипедом, фото без велосипеда..
Извините за утренний предпраздничный каламбур))
Последний раз редактировалось Rinat; 07.03.2016 в 10:12.
Там скорее будет фото с мужем)
А вынос у меня нулевой и могу вообще спокойно на найнере без рук ехать, все довольно стабильно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Формой руля отыгрывают?
Я когда на малоразмерном ГТ играл с выносами - брал 40мм - не мог удержаться толком. Мало того, что рама короткая, байк и так вертлявый - так с коротким выносом уж больно нервная рулёжка была.
со 130мм - напротив, была сильно-сильно тупая. А с 90-100 было более-менее. Но и то - петлять по тропкам - нормально. Ехать сотку - уставал зверски.
Сейчас на найнере 90 на -5 градусов - вполне удобно.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Александр, как там проходят эксперименты с седлом?)
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки