Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 440 из 622 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 12427
  1. Вверх #8781
    Новичок Аватар для Sgt Pepper
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    ... У мене рідна сестра одеситка. Як говорила все життя російською з українізмами і єврейськими інтонаціями, так і досі говорить. І саме так говорить пів-Одеси - "шокають" і "гекають".

Жителі Одеси, які говорять пристойною російською, як правило, не корінні одесити, а приїжджі...
    Тем, кто сомневается или не помнит, рекомендую (про)перечитать книги Смирнова либо Словарь Одесского Языка. Сам вырос на милом хуторе в районе Парашютной (одесситы поймут), потому свободно владею и украинским и русским и матерным и с "музыкой" знаком. Ибо в школе обучался на русском, украинский был "вторичным" - можно было и отказаться по заяве родителей, на украинском либо суржике в конце 50-х начале 60х говорило большинство соседей, Люстдорф, Мельницы, Чубаевка, Привоз и пр., а мат был сецификой района проживания.
    В тему: "Як перекласти - ... твою мать! - Сынку, я твій батько!" Украинский язык действительно практически не имеет "мата", на эту тему нет проблем найти источники, вплоть до монографий филологов и сексопатологов.

2. Вверх #8782
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Margarittto
    кстати, я вот только сейчас задумалась......а какие есть украинские матерные слова или конструкции?
    В нас матюкаються чистими, або українізованими російськими, чисто українськими словами далеко не пошлен. Приклади наводити не буду.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Sgt Pepper
    Украинский язык действительно практически не имеет "мата", на эту тему нет проблем найти источники, вплоть до монографий филологов и сексопатологов.
    Наскільки пам'ятаю, то немає їх взагалі. Є лайливі слова, але "мата" немає. Власне українського.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #8784
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от STK
    В нас матюкаються чистими, або українізованими російськими, чисто українськими словами далеко не пошлен. Приклади наводити не буду.
    Ну вот! Еще одна причина, чтобы сделать русский государственным. Как же тогда матюгаться будете, если уйдет русский из государства.... а он уйдет, если его не узаконить

5. Вверх #8785
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Ну вот! Еще одна причина, чтобы сделать русский государственным. Как же тогда матюгаться будете, если уйдет русский из государства.... а он уйдет, если его не узаконить
    М-да. Вы все за свое. Расскажите, каким способом уйдет русский, а уж тем более матюки, которые въелись в культуру намертво?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #8786
    zodchiy
    Попытка государства изжить культурное наследие (в т.ч. язык) большой части своих граждан будет заведомо обречена на провал! Я русский и укр.язык учил в школе (русской)-знаю его достаточно хорошо (много лучше некоторых украинцев). Украинизацию принимаю, как данность, но без давления. В историческом движении любого общества существует инерция (огромная сила) , которую можно плавно направить в нужном направлении.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #8787
    Політичний казкар
    "Матюгаться" не будем? Отлично! Второй гос - ф топпку!
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #8788
    Посетитель Аватар для lioner

Дуже вісомий аргумент. Мабуть його тільки достатньо щоб взагалі прибрати російську мову я вже не кажу про те щоб зробити її державною -НІКОЛИ

9. Вверх #8789
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    "Матюгаться" не будем? Отлично! Второй гос - ф топпку!
    Мат не исчезнет вместе с русским языком...

10. Вверх #8790
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Ну вот! Еще одна причина, чтобы сделать русский государственным. Как же тогда матюгаться будете, если уйдет русский из государства....
    Мат не исчезнет вместе с русским языком...
    Вы как всегда противоречивы

11. Вверх #8791
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Вы как всегда противоречивы
    Я ж не виновата, что вы шуток не понимаете

12. Вверх #8792
    Живёт на форуме
    Не принимайте это за довод за или против. Это так, размышления об увиденном. Так вот: мата за последние годы стало столько, что может уже пора вводить матерный госязыком? Причем что особо обнадеживает и вселяет уверенность в светлом будущем, так это то, что основными вносителями его в массы являются как раз те, кому жо "за 30-ть" еще лет надцять жить надо... Впрочем так же как не уступающим место глубоко беременным попутчицам в общ.транспорте, и лакающим пиво вместо воды и бросающим бутылки и бычки тут же на мрстовую и в песок пляжей, и т.д. и т.п.

Упс, звиняйте, увлекся

13. Вверх #8793
    Живёт на форуме

Никаких шуток: никуда он уже не денется, даже если русский вмиг и повсеместно уничтожить. Мировое сообщество не даст

14. Вверх #8794
    User banned Аватар для yaga
    "Придавать или не придавать?"
    "Шутить или не шутить?"
    "Быть или не быть?"-вот в чём вопрос!

15. Вверх #8795
    Цитата Сообщение от yaga
    "Придавать или не придавать?"
    "Шутить или не шутить?"
    "Быть или не быть?"-вот в чём вопрос!
    Да уж, без Шекспира не разобраться
    А Шекспира на украинский уже перевели? Или на русском в школах изучают?... или на английском?

16. Вверх #8796
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А Шекспира на украинский уже перевели? Или на русском в школах изучают?... или на английском?
    Шекспир - он и на китайском Шекспир.Вряд ли в процессе перевода теряется первоначальный смысл.На каком читать - это личное дело каждого.
    Раша тумбай

17. Вверх #8797
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от cape
    Не принимайте это за довод за или против. Это так, размышления об увиденном. Так вот: мата за последние годы стало столько, что может уже пора вводить матерный госязыком? Причем что особо обнадеживает и вселяет уверенность в светлом будущем, так это то, что основными вносителями его в массы являются как раз те, кому жо "за 30-ть" еще лет надцять жить надо... Впрочем так же как не уступающим место глубоко беременным попутчицам в общ.транспорте, и лакающим пиво вместо воды и бросающим бутылки и бычки тут же на мрстовую и в песок пляжей, и т.д. и т.п.

Упс, звиняйте, увлекся
    Чего ужэ там - продолжайте. Все с этим сталкиваются ежедневно. Некотрые - привыкли.

Исключительно на украинском. Книжки давно заменили на украиноязычные - днум с огнем на русском не сыщешь. А кто отвечает на русском - бьют по голове палками. В одесских школах все ходят с перебинтоваными головами, а учителя одевают оранжевые повязки со свастиками и называют учеников "рашн швайн". Везде царит насильственная украинизация, прослушивающие устройства и камеры установлены даже в раздевалках и туалетах. Также везде установлены динамики, по которым транслируют декламации стихов Шевченка, Франка. Красотища!!! Чи ви мене розумієте? Ви мені довіряєте?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #8798
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Spring
    У Вас действительно удивительная привычка - все переворачивать с ног на голову. Ну о каком еще одном примере идет рчь, если Вам его опровергли, а более явственнее Вы не сможете проверить ввиду вашего отсутствия на территории Украины. Следовательно, Вам остается верить тем, кто здесь проживает. Так ясно?
    Нет, к вашему сожалению "так не ясно"!

Вот Вам свежий пример, аналогичный прошлому. Может Вам из этого примера станет ясно то, за что Вы ратуете (лично я думаю, что Вы делаете это осознанно, зная всю эту проблему, сторону которой поддерживаете из корыстных целей).
    Опять Вы о "наш" язык. Я не против его и никто не против, с какой стати? Но зачем его вводить, если он есть?
    Это ваши сказочки для простачков, мне таких противоположностей можете впредь больше не говорить. Для меня лишь один аргумент является весомым: Закон!

на нем говорят, общаются как и раньше. Поймите, ничего не изменилось, свобода выбора соблюдена, Да я пользуюсь и русским и украинским. В этом и есть истина не нарушения прав. Зачем искусственно созавать проблему? Еще раз Вам говорю - Вы боретесь с невидимкой, приведением. Вы не можете судить объективно уже потому, что здесь не проживаете, а значит реальности не ощущаете.
    Давно уже всё поменялось, и с прежними темпами продолжают вести страну к расколу, вместо объединения. Если Вы лично хотите этого, не сомневайтесь, это произойдёт.

А теперь вот тот пример общественного мнения, о котором я сказал выше, очередного Гражданина Украины:

Борис Бурда: если заставят вести передачи на украинском, уйду в кочегары

Киев, Сентябрь 09 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
    Известный «знаток» и телеведущий Борис Бурда намерен прекратить работу на телевидении, если власти заставят перевести его передачу на украинский язык. Об этом он заявил в интервью РИА «Новый Регион».

«Новый Регион»: С 1 января 2007 года на Украине 75% телеэфира должно быть переведено на украинский язык вещания. Как вы к этому относитесь?

Борис Бурда:
    Давайте определимся сначала с некими основами. Как и большинство жителей бывшего СССР, я отдаю должное успехам Европы, восхищаюсь достигнутым Европой уровнем производительности труда, комфорта жизни и гражданских свобод. Поэтому я поддерживаю высказанные руководителями нашего государства устремления Украины в Европу и приближение стандартов жизни Украины к европейским.
    Теперь давайте подумаем, как враги Украины (а враги есть у всех, Генри Киссинджер когда-то остроумно заметил, что даже у параноиков есть враги) могли бы этим прекрасным стремлениям навредить, особенно в затронутой вашим вопросом сфере.

Очевидно, в первую очередь они бы пытались разжечь национальную рознь, совершая поступки, максимально не соответствующие европейским стандартам, дабы отдалить Украину от Европы.

В Европе уважают языки национальных меньшинств и предоставляют им полную свободу развития и функционирования (что, между прочим, закреплено и в Конституции Украины).
    Заставлять в приказном порядке изымать из частного, коммерческого телеэфира передачи не на государственном языке, нарушая этим права меньшинств, там придет в голову только безнадежным экстремистам, которых ни одна сельская община не изберет и гусей пасти. А если численность этого «меньшинства» восьмизначна, то они и предложения-то такого не поймут – будут переспрашивать, проверяя, не свихнулся ли собеседник.

Как же отдалить Украину от Европы? Один из простейших путей – начать вот такое грубое администрирование, не подкрепленное никаким законом и прямо противоречащее ему.
    Это выставит нашу страну на посмешище, усилит в ней национальную рознь и максимально отдалит наше присоединение к сообществу благополучных стран, которым ни к чему связываться с такими странными и опасными людьми.

Так что данные указы я рассматриваю, как вредящие Украине и подрывающие основы ее безопасности. Лица, которые проводят их в жизнь, должны быть лишены возможности это делать.
    Демократическим путем, на ближайших выборах. Все уже видят, что они не сдержали своих предвыборных обещаний, а что касается обещаний в сфере межнациональных отношений – не сдержали их нагло и цинично, выказывая полное презрение к людям, которые их слушали. Может быть, это не так и плохо, что они столь неумелы – теперь все уже видят, как обстоят дела на самом деле.
    ...........................
    Остальной текст по ссылке.
    Вдумайтесь, что происходит, вслушайтесь в то, что говорят образованные, признанные обществом люди (хотя своё мнение по Вам я уже высказал, Вы сознательно ведёте "свою" сторону).
    Но может быть другие оппоненты (хотя тоже вряд ли), что-то поймут.

Граждане! Дискриминиция-с усиливается! Прошу это знать, прошу учесть, что Вас ожидает.
    Ату их, ату узурпаторов народа!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

19. Вверх #8799
    для Скептик

А вы не могли бы привести пример, пару строчек из монолога Гамлета на украинском...

20. Вверх #8800
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Это ваши сказочки для простачков, мне таких противоположностей можете впредь больше не говорить. Для меня лишь один аргумент является весомым: Закон!
    Вы какой закон имеете ввиду,ныне действующий,или новый законопроект???Если новый,то могу вас разочаровать,в таком виде,какой он сейчас,он не будет принят НИКОГДА .Это не закон, а издевательство.

[B][COLOR=blackБорис Бурда: если заставят вести передачи на украинском, уйду в кочегары[/COLOR]
    При всем уважении к Борису Бурде,его передачу уже мало кто смотрит.Если ее и закроют,то по причине отсутствия интереса зрителей.

Вдумайтесь, что происходит, вслушайтесь в то, что говорят образованные, признанные обществом люди .
    Это было бы справедливо,если бы все образованные, признанные обществом люди как один ,сказали бы то же самое.Борис Бурда вряд ли
    высказывается от имени всех,масса не менее образованных и уважаемых людей вряд ли сним согласится.
    Граждане! Дискриминиция-с усиливается! Прошу это знать, прошу учесть, что Вас ожидает.
    Ату их, ату узурпаторов народа!
    Если я вас правильно понял ,с приходом Януковича дискриминация усилилась???Тогда ату его,мерзавца,ату!!!
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 440 из 622 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права