Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 440 из 1315 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 26285
  1. Вверх #8781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    рожала в обл.роддоме,так там ГВ до фанатизма доходит, если на смене детской сестры обнаружат у мамочек в палатах соска, бутылочка, молоотсос, то чуть ли не увольняют эту сестричку.... а смесь таки да по рецепту..... у меня молозива практически не было,так я так и не смогла добиться смеси для малого, он голодный орал.а они все осматривали мою грудь.. выносили вердикт- молоко будет, малый рассосет... если честно там на них ругалась,дите ж орет..,но если б не их фанатичность, был бы малый на ИВ.... вселили они в меня уверенность и долю фанатизма
    Я докармливала смесью второй и третий день (в легком шоке от того что молозиво не залило сразу как со старшим). Потому что слушать плач ребенка я не хотела категорически, а тех капель что в сиськах имелись ему тупо не хватало. Высосет все за 2 минуты, и нифига не приходит - а он пищит. Педиатр, правда, начала один раз речь на тему "мамино молочко - самое полезное молочко в мире"- но я на нее рявкнула "сама это знаю, а если в сиськах пусто - чего делать?". Больше вопросов не возникало, давали бутылочку когда я говорила. Грудь налилась на 4й день и с тех пор Ре смеси не пробовал, и уже не попробует т.к. нам год и четыре.
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер))) у меня возник вопросик все ли кормят детей до сих пор по требованию? я просто не понимаю как можно таким способом кормить и все успевать дела по дому, сходить в парикмахерскую, попросить кого-то погулять с ребенком? просто на меня все нападают что я ничего не буду успевать при полном ГВ
    А какая разница, собственно? Ну будете Вы по часам кормить, предположим - и что? Ребенок будет больше спать, или его одного можно будет оставить?. Какая разница как делать дела по дому - через равные промежутки или нет? А сцедиться и оставить молочко можно всегда - пусть его по требованию покормит тот, с кем оставили. А вообще, готовьтесь - как только Ре пойдет, свободного времени не будет ВООБЩЕ. И спать он будет меньше, и глаз с него спустить нельзя будет. Потом самой будет смешно, что время кормления имело какое-то значение. Потому что это не сравнимо со ВРЕМЕНЕМ ШКОДЫ!!!

2. Вверх #8782
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Carrera
    Не согласна. Надо держать обязательно. Как по мне до месяцев 3 точно. Бывает, что воздух и не попадет, это да. Но частенько он все таки попадает. Я когда держу дочу, она частенько такие отрыжки пускает, что мужик позавидует. А если бы я не держала, то этот воздух вышел бы в любом случае, но уже в виде свернувшегося молока, что хуже, так как ребенок потом опять был бы голодным или проснулся бы из-за срыгивания. Друг вопрос, что есть детки, которые не срыгивают в принципе, но таких меньше.
    ALCHI
    Да, мы именно так частенько и засыпаем. Потом можем проснутся от срыгивания . Все пытаюсь решить эту проблему, но иногда реально засыпаю во время кормления такого и уже нет возможности столбиком держать. Но проблем с животиком никаких не заметила))). У нас их вообще нет).
    если ребенок правильно берет грудь, то он не хватает "лишнего" вохздуха, то соответственоо не нуждаеттся в том чтобв его деожали столбиком и ждали отрыжки. дажн если маленький срыгнет -ничего страшного даем сисю снова
    консультант по грудному вскармливанию

3. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я докармливала смесью второй и третий день (в легком шоке от того что молозиво не залило сразу как со старшим). Потому что слушать плач ребенка я не хотела категорически, а тех капель что в сиськах имелись ему тупо не хватало. Высосет все за 2 минуты, и нифига не приходит - а он пищит. Педиатр, правда, начала один раз речь на тему "мамино молочко - самое полезное молочко в мире"- но я на нее рявкнула "сама это знаю, а если в сиськах пусто - чего делать?". Больше вопросов не возникало, давали бутылочку когда я говорила. Грудь налилась на 4й день и с тех пор Ре смеси не пробовал, и уже не попробует т.к. нам год и четыре.

А какая разница, собственно? Ну будете Вы по часам кормить, предположим - и что? Ребенок будет больше спать, или его одного можно будет оставить?. Какая разница как делать дела по дому - через равные промежутки или нет? А сцедиться и оставить молочко можно всегда - пусть его по требованию покормит тот, с кем оставили. А вообще, готовьтесь - как только Ре пойдет, свободного времени не будет ВООБЩЕ. И спать он будет меньше, и глаз с него спустить нельзя будет. Потом самой будет смешно, что время кормления имело какое-то значение. Потому что это не сравнимо со ВРЕМЕНЕМ ШКОДЫ!!!
    +10000 насчет времени шкоды ))
    Кормите тогда, когда малявка просит. Со временем все равно она себе режим сама выработает.
    Вам было бы приятно, если бы Вы сильно хотели есть, а Вам говорили бы "Терпи, дорогая, до обеда еще 2 часа"?
    Мамино молочко усваивается моментально - это не тяжелая смесь, которая лежит грузом в желудочке. Соответственно малыш быстро становится голодным
    Удачи Вам и малышу
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #8784
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    если ребенок правильно берет грудь, то он не хватает "лишнего" вохздуха, то соответственоо не нуждаеттся в том чтобв его деожали столбиком и ждали отрыжки. дажн если маленький срыгнет -ничего страшного даем сисю снова
    У меня старший очень сильно срыгивал месяцев до 7. Консультант проверяла захват, все правильно. А он об этом не знал и срыгивал. И у подруги дочка с такой же проблемой. А моя младшая срыгивала считанные разы, хотя мама та же, грудь и захват тоже. Тут еще и физиология. Правда, сколько я сына ни держала столбиком, это не помогало, он все равно срыгивал как только я его клала в кроватку

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    скажите что делать?, у меня начало пропадать молоко,малыш наедается только ночью, кушает две сиси днём и плачет , я как бы начинаю сцеживать, а там максимум две струи и всё
    пью чай хипповский, карпатский, малыша на руках держу, прикладываю к животику и груди постоянно , сейчас будем практиковать совместный сон

6. Вверх #8786
    Как минимум успокоиться. И почитать хотя бы пару предудыщих страниц.
    Сколько ребенку, как часто ест?

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Как минимум успокоиться. И почитать хотя бы пару предудыщих страниц.
    Сколько ребенку, как часто ест?
    ребёнку месяц , есть примерно каждые два часа, но мы кушаем по требованию и режима ещё толком нет
    пошла читать ещё раз, а то видать плохо читала

8. Вверх #8788
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    пошла читать ещё раз, а то видать плохо читала
    Тема "маломолокачтоделать" обсуждается минимум раз в неделю. Всегда задается стандартный вопрос - исходя из чего Вы сделали такой вывод?
    Пробовали сцедить и не получилось? Ответ - это частая картина, не все могут сцедиться, даже опытные, кормящие не первый месяц, мамы.
    Взвешиваете до и после еды? - Это не показатель, т.к. сосать ребенок может потому что а) хочет пить, б) хочет есть, в) грустно
    г) страшно д)скучно и т.д., поэтому и не каждое прикладывание результативно на весах

9. Вверх #8789
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Тема "маломолокачтоделать" обсуждается минимум раз в неделю. Всегда задается стандартный вопрос - исходя из чего Вы сделали такой вывод?
    Пробовали сцедить и не получилось? Ответ - это частая картина, не все могут сцедиться, даже опытные, кормящие не первый месяц, мамы.
    Взвешиваете до и после еды? - Это не показатель, т.к. сосать ребенок может потому что а) хочет пить, б) хочет есть, в) грустно
    г) страшно д)скучно и т.д., поэтому и не каждое прикладывание результативно на весах
    хорошо, а как узнать, что у меня нормлаьно молока?
    а ещё когда приходит молоко начинает болеть , только не вся грудь, а кусочек какой то груди

10. Вверх #8790
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    хорошо, а как узнать, что у меня нормлаьно молока?
    ну а как вы узнали что его мало?
    какая прибавка от минимального веса? как ведет себя ребенок в течении дня?

11. Вверх #8791
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    1 считать мокрые пеленки 12 раз писает или
    2 взвешивать памперсы - 300 гр за день до 6 мес (ясн дело это чистый вес, без веса памперса, если весы не чувствуют пустой памперс киньте его, а не кладите. если я пр помню памперс-35 гр все остальное 40гр. каки стараемся убирать сразу)
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

12. Вверх #8792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    +10000 насчет времени шкоды ))
    Кормите тогда, когда малявка просит. Со временем все равно она себе режим сама выработает.
    Вам было бы приятно, если бы Вы сильно хотели есть, а Вам говорили бы "Терпи, дорогая, до обеда еще 2 часа"?
    Мамино молочко усваивается моментально - это не тяжелая смесь, которая лежит грузом в желудочке. Соответственно малыш быстро становится голодным
    Удачи Вам и малышу
    А еще - ИМХО - ничто не успокаивает ребеночка так, как мамина сися. Даже если не голоден - но устал, или переозбудился, спать хочет и не может уснуть, да просто страшнго-грустно или еще чего. На сиське повисел и жизнь налаживается
    Хотя есть мнение, что такое "использование" допускать нельзя по ряду причин. Но мне кажется - "что естественно, то не безобразно"

13. Вверх #8793
    Хотя есть мнение, что такое "использование" допускать нельзя по ряду причин. Но мне кажется - "что естественно, то не безобразно"
    Мне тоже так говорили с сыном "он тебя использует как пустышку!". А я отвечала что нет, это он бы пустышку использовал как меня, если б она у него была, а меня не было И вот ему 3 года..."иди, сыночек, к маме на ручки, посиди со мной"-"мама, ты что, не понимаешь?! я занят! мне надо дом строить!". А маме так не хватает той "пустышки"...

14. Вверх #8794
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А еще - ИМХО - ничто не успокаивает ребеночка так, как мамина сися. Даже если не голоден - но устал, или переозбудился, спать хочет и не может уснуть, да просто страшнго-грустно или еще чего. На сиське повисел и жизнь налаживается
    Я с вами согласна. Но это "повисел на сиське" можно до определенного возраста. Реально до года, а потом, как по мне, все только по необходимости. Мы вот сейчас убрали промежуточные кормления полностью. Ре днем занят по самое некуда, засыпаем с грудью днем и на ночь, ну и ночью висим на маме, так как лезут глазные зубы. Но вот чего не понимаю уже, так это когда в нашем возрасте ре прикладывается к груди от нечего делать или, что еще хуже, задирает маме майку!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

15. Вверх #8795
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна. Но это "повисел на сиське" можно до определенного возраста. Реально до года, а потом, как по мне, все только по необходимости. Мы вот сейчас убрали промежуточные кормления полностью. Ре днем занят по самое некуда, засыпаем с грудью днем и на ночь, ну и ночью висим на маме, так как лезут глазные зубы. Но вот чего не понимаю уже, так это когда в нашем возрасте ре прикладывается к груди от нечего делать или, что еще хуже, задирает маме майку!
    Скорее всего это уже от воспитания завсит

16. Вверх #8796
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    На самом деле тут все зависит от мамы. И если маму это не напрягает, то это допустимо. Это действительно уже элемент воспитания.
    Я сейчас убрала все промежуточные кормления, остались только на сон. Но у меня особая ситуация, жду второго ребенка и грудь при сосании болит. Возможно, если б не была сейчас беременна, то не парилась бы и ре сосал бы и от нечего делать тоже. Сейчас стараюсь его действительно занять чем-то по полной программе. Правда нам еще повезло в том смысле что сын очень любит взрослую еду и сиси на сон и ночью ему вполне достаточно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8797
    Не покидает форум

А мы вот так и делаем - хотя всего на месяц младше вас Правда, такой интерес к сисе наблюдается только когда зуб режется. Как только вылезет - все, кормления только на сон + ночью.

18. Вверх #8798
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    На самом деле тут все зависит от мамы. И если маму это не напрягает, то это допустимо. Это действительно уже элемент воспитания.
    Я сейчас убрала все промежуточные кормления, остались только на сон. Но у меня особая ситуация, жду второго ребенка и грудь при сосании болит. Возможно, если б не была сейчас беременна, то не парилась бы и ре сосал бы и от нечего делать тоже. Сейчас стараюсь его действительно занять чем-то по полной программе. Правда нам еще повезло в том смысле что сын очень любит взрослую еду и сиси на сон и ночью ему вполне достаточно.
    Вот и нам достаточно. мы как=то сами по себе перешли на такой режим. Теперь думаю по чуть-чуть готовить к убиранию на засыпание днем.
    А мы вот так и делаем - хотя всего на месяц младше вас Правда, такой интерес к сисе наблюдается только когда зуб режется. Как только вылезет - все, кормления только на сон + ночью.
    У нас тоже сейчас лезут глазные зубы. Но, так как мы гуляем по 2 раза в день и дома мы только кушаем и спим, ре не успевает вспомнить о сисе. Но получает сколько хочет во время дневного сна и ночью.

19. Вверх #8799
    Не покидает форум
    Вот и нам достаточно. мы как=то сами по себе перешли на такой режим. Теперь думаю по чуть-чуть готовить к убиранию на засыпание днем.

У нас тоже сейчас лезут глазные зубы. Но, так как мы гуляем по 2 раза в день и дома мы только кушаем и спим, ре не успевает вспомнить о сисе. Но получает сколько хочет во время дневного сна и ночью.
    А мой и на улице не забывает!. Только на руки заберется - и давай руку за пазуху запускать. Как отлучать буду - не знаю...

20. Вверх #8800
    А мой и на улице не забывает!. Только на руки заберется - и давай руку за пазуху запускать. Как отлучать буду - не знаю...
    Просто! Первое, нужно чем-то отвлекать ребенка. Можно игрушками, компотом, чем-то вкусным. Второе, не давать ребенку повода. В его присутствии нельзя сидеть без дел,а смотреть телевизор или говорить по телефону, или сидеть за компом они тоже считают сидением без дела, когда можно к маминой груди добраться.

Ответить в теме
Страница 440 из 1315 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права