Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 44 из 1264 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 25268
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Скажу сразу, в Бога верю, но по поводу религии имхо - это инструмент общественной морали и метод борьбы со страхом смерти. Если не ошибаюсь, Кант сказал: "Если Бога бы не было, то Его все равно надо было бы выдумать" - цитирую по памяти и полностью разделяю.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для glyph
    ЭЭЭ, вот только не надо этого! Или к умным, или к красивым, разорваться не выйдет.

Верующие не считают свою религию инструментом общественной морали. Ни в коем случае. Считать так - означает признать, что религия является средством манипуляции обществом. И со страхом смерти тут тоже не все гладко. Вообще в христианстве страх - первый инструмент ("Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода").

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Любопытно. Вот интересно, если Библия - такой понятный, однозначный и достоверный источник, то как так вышло, что в мире огромное множество конфессий и церквей? Причем есть такие, что глотку готовы перегрызть за букву в Писании. По идее, должен быть мир да любовь?
    Потому что Господь наделил человека правом выбора. Он только указал на дверь, в которую мы войти должны сами. Причем неоднократно доказал правильность этого пути Своими Заповедями, Делами, Подвижниками веры, наконец чудесами исцелений.
    Предлагаю Вам прочитать вот это:
    http://www.pravoslavie.in.ua/awhy.php
    Многое станет ясно, почему.

Но вот почему Бог не всем открывается - это великая тайна Промысла Божия.
    Я могу объяснить это тем, что иногда истина может быть губительна для человека, поэтому возможно ему нужно пожить немного в своей "матрице" заблуждений, чтобы самому прийти к истине, чем несвоевременно открыть для себя истину, и не выдержать этого бремени.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 11.03.2009 в 08:14.

4. Вверх #864
    ЭЭЭ, вот только не надо этого! Или к умным, или к красивым, разорваться не выйдет.
    А я и не пытаюсь разрываться, просто разделяю Бога и религию: Бог - это та высшая сила, которая существует независимо от нашей веры в нее, и называют ее по разному, а религия придумана людьми и соответственно уже субьективна

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А я и не пытаюсь разрываться, просто разделяю Бога и религию: Бог - это та высшая сила, которая существует независимо от нашей веры в нее, и называют ее по разному, а религия придумана людьми и соответственно уже субьективна
    Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Тим. 3, 14-4, 5; Мф. 3, 1-11). "Дом Божий, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины". Следовательно, нам нечего вращать очи туда и сюда, чтоб высмотреть, нет ли где истины. Она - близ. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, - и будешь во истине, - будешь обладать истиною и жить по ней и в ней, и вследствие того истинной будешь преисполнен жизнью. Вне Православной Церкви нет истины. Она единая верная хранительница всего заповеданного Господом через Св. Апостолов и есть потому настоящая Апостольская Церковь. Иные потеряли Церковь Апостольскую, и, как по христианскому сознанию, носят убеждение, что только Апостольская Церковь может верно хранить и указывать истину, вздумали сами построить такую церковь, и построили, и имя ей такое придали. Имя придали, а существа сообщить не могли. Ибо Апостольская Церковь создана по благоволению Отца Господом Спасителем благодатью Св. Духа через Апостолов. Людям такой уж не создать. Думающие создать такую уподобляются детям, в куклы играющим. Если нет на земле истинной Апостольской Церкви, нечего и труды тратить над созданием ее. Но благодарение Господу, Он не попустил вратам адовым одолеть Св. Апостольскую Церковь. Она есть и пребудет по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь. Слава Богу!
    (2 Тим. 2, 11-19; Лк. 18, 2-8). Чтобы сделать более впечатленною ту истину, "что должно всегда молиться и не унывать", если не скоро услышится молитва, но все продолжать молиться, Господь сказал притчу, как судья, Бога не боявшийся и людей не стыдившийся, удовлетворил наконец прошение вдовицы, не потому, чтоб Бога убоялся и людей постыдился, а потому одному, что вдова та не давала ему покоя. Так если такой человек загрубелый не устоял против неотступности прошения, Бог ли человеколюбивый и многомилостивый не исполнит прошения, неотступно со слезами и сокрушением к Нему возносимого?! И вот ответ на то, почему молитвы наши часто не слышатся. Потому что воссылаем прошения наши к Богу не усердно, будто мимоходом, и притом так, что помолившись однажды ныне, завтра ждем исполнения своей молитвы, не думая попотеть и переутрудить себя в молитве. Вот и не слышится и не исполняется молитва наша, потому что сами не исполняем, как следует, положенного для молитвы закона уповательной и усердной неотступности.

http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar%274.htm

6. Вверх #866
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Причем неоднократно доказал правильность этого пути Своими Заповедями, Делами, Подвижниками веры, наконец чудесами исцелений.

..вот только про чудеса не нада..особенно исцелений..

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    То есть, ты - совсем не ортодоксальная христианка? Христиане и авраамические религии вообще считают такую точку зрения еретической. Правда, ислам, как более молодая религия, пробует это как-то увязать, но только на словах. На деле они не лучше христиан.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Я могу объяснить это тем, что иногда истина может быть губительна для человека, поэтому возможно ему нужно пожить немного в своей "матрице" заблуждений, чтобы самому прийти к истине, чем несвоевременно открыть для себя истину, и не выдержать этого бремени.
    То есть, это Ваша личная позиция? Это хорошо, в этом что-то есть, но, боюсь, только для Вас лично. Впрочем, поиск истины всегда был чем-то глубоко личным.

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    А мы о каком то конкретном божестве говорим, или в целома:?

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Людмила Дещенко Посмотреть сообщение
    Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят!
    Думаете ОН читает форум?

11. Вверх #871
    То есть, ты - совсем не ортодоксальная христианка? Христиане и авраамические религии вообще считают такую точку зрения еретической. Правда, ислам, как более молодая религия, пробует это как-то увязать, но только на словах. На деле они не лучше христиан.
    нет, я - не ортодоксальная христианка, воспринимаю религиозные традиции, как определенный порядок, необходимый людям, но понимаю, что он может быть лучший, но не идеальный, поэтому всегда стараюсь прислушаться к душе и Богу в ней

12. Вверх #872
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41

Верующие не считают свою религию инструментом общественной морали. Ни в коем случае. Считать так - означает признать, что религия является средством манипуляции обществом. И со страхом смерти тут тоже не все гладко. Вообще в христианстве страх - первый инструмент ("Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода").
    Да вы что? Страх ??? Разве Бог,называющий людей сыновьями и дочерьми, сшедший на землю и принявший за них муки, требует страха?

"Милости хочу, а не жертвы", "Любите друга, как Я возлюбил вас" - где требование страха у трепета??
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Думаете ОН читает форум?
    Думаю, Он занет все наши мысли и мысли серца.

14. Вверх #874
    Если просто читает мысли, то зачем их в письменной форме выдвигать, это или лицимерие, что бы всем показать "я думаю про других", или непонимания принципов религии!

15. Вверх #875
    User banned
    Человек должен ощущать Бога внутри себя, только решимость ощущать Бога внутри себя, —дает уверенность в силе собственного духа; эта уверенность дарует человеку магическую силу, которая живет во всех людях; силу, подчиняясь которой сильный дух может отбросить сомнения и поверить в самого себя. Христос, который был одной из таких редких личностей, сказал: «...Истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «Поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что он ни скажет» (Марка, 11:23). Прошу заметить что "не усомнится" именно в СВОЕМ СЕРДЦЕ, а не в Боге, это одна из многих цитат в Библии, которая говорит что человек есть частью Бога, а следственно он сам есть Бог.
    «Жизнь с самим собой» значит быть и с Всевышней силой. Пока человек сохраняет ненарушенным свое первородное «внутреннее» у него нет причин поклоняться внешнему Богу ибо внешнее богослужение, ограниченное обрядами и церемониями, становится нужным лишь тогда, когда человек не может найти Бога в своем сокровенном бытии, в своем сердце
    Как пример гордое пренебрежения к смерти - основа безграничной веры во Всевышнего и в самих себя.
    Это конечно всё ИМХО

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Если просто читает мысли, то зачем их в письменной форме выдвигать, это или лицимерие, что бы всем показать "я думаю про других", или непонимания принципов религии!
    А вас никто не просит их письменно оформлять для Бога, это для нас, простых смертных вы пишете, хотя стоит ли - не знаю
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

17. Вверх #877
    User banned
    Голосовалка слишком "черно-белая" какая-то... Я бы добавил пункт: "Не знаю"...

18. Вверх #878
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Да вы что? Страх ??? Разве Бог,называющий людей сыновьями и дочерьми, сшедший на землю и принявший за них муки, требует страха?

"Милости хочу, а не жертвы", "Любите друга, как Я возлюбил вас" - где требование страха у трепета??

...bleskvno41 от что мне нравиться в христианах,так это что они
    понимают реальность ни как она есть в своей очевидности,
    а через призму абсурда,которую они носят вместо очков..

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение

А Вы вообще Библию хоть раз прочли от начала до конца? Впрочем, очевидно, что нет. Поэтому вот вам цитаты:

Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
    за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их,
    - Иеремия, кн. 19, стих 3-4. Терпеливый бог у вас, однако. Добрый, любящий папа. Пример для подражания.

И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои,
    истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои,
    исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;
    истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
    Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои.
    И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны.
    - книга Михея, гл. 5, стихи 10-15. Слова бога-отца, обращенные своим детям. Ветхий завет вообще полон таких маленьких радостей, один царь Давид будет покруче всех мировых диктаторов 20 столетия. А Христос, между прочим, по уверениям христиан - сын Давида, и сам Давид - ранее воплощение бога-сына.

Еще есть "Откровения Иоанна Богослова", религиозного сумасшедшего фаната, живописующая последние дни мира, в деталях расписывающая просто изуверские мучения людей разными тварями и небесными явлениями, посланными богом. Вы хотите сказать, эта книга в Библии так, просто бонус?

20. Вверх #880
    А Вы вообще Библию хоть раз прочли от начала до конца? Впрочем, очевидно, что нет. Поэтому вот вам цитаты:

- Иеремия, кн. 19, стих 3-4. Терпеливый бог у вас, однако. Добрый, любящий папа. Пример для подражания.

- книга Михея, гл. 5, стихи 10-15. Слова бога-отца, обращенные своим детям. Ветхий завет вообще полон таких маленьких радостей, один царь Давид будет покруче всех мировых диктаторов 20 столетия. А Христос, между прочим, по уверениям христиан - сын Давида, и сам Давид - ранее воплощение бога-сына.

Еще есть "Откровения Иоанна Богослова", религиозного сумасшедшего фаната, живописующая последние дни мира, в деталях расписывающая просто изуверские мучения людей разными тварями и небесными явлениями, посланными богом. Вы хотите сказать, эта книга в Библии так, просто бонус?

Читал. И Ветхий Завет читал. И Новый. И Откровение.
    "А Христос, между прочим, по уверениям христиан - сын Давида, и сам Давид - ранее воплощение бога-сына. " - откуда вы взяли,что христиане так считают. Цитаты в студию.

Ветхий завет жесток? В сравнении с началом XXI века - может быть.
    Но почему он суров? Разве не Христос принес миру весть, о том что Бог есть Любовь?Если бы мы продолжали жить в Ветхом завете- для нас это было нормой поведения.
    Жестокость Ветхого Завета обусловлена тогдашним окружением израильского народа - постояные войны, захваты, пленения. Вы думаете эти народы были гуманны? Отнюдь. Дело доходило и до человеческих жертвоприношений. Чаще всего это были дети. Гуманизм чистой воды.

Да и сам израильский народ регулярно раз за разом отступал от Господа- за это и платился. "Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь. " Иеремии 2,7.

Скажите жестокий отец видя что его ребенок превращается в урода и больного будет дальше няньчиться с ним или разобьет о скалы?
    А Бог Ветхого Завета остался верен непослушным людям, которые обманули Его. Да к тому же регулярно выслушивает недовольство. "доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу" Числа 14,27. Это про Израиль,который он избавил от плена египтян.

Заповедь "Возлюби ближнего своего" была дана в Ветхом Завете. Лев.19-18 В Новом Завете она приимет форму "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)
    Теперь об Откровении. Книга сложная, в большей части аллегорична. Но.
    Если бы христианство держалось только на страхе в этой книге точно не было бы одной фразы. "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его... и дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом» (Откр. 13, 4. 6-7). Христианство открыто заявляет о своем земном поражении. О том что придет "мерзость запустения".
    Но в конце концов эту наступившую мерзость придется уничтожить. Сама мерзость себя изживет изнутри. кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечомОткр. 13,10

Ответить в теме
Страница 44 из 1264 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права