|
Сегодня на Успехе припарковался и выйдя с машины пошел на рынок разговаривая по телефону.
Какое-то маловменяемое тело кричит в след типа: Добрый день!. Я ему также и ответил. Он кричит в след, что за парковку надо платить, я махнув головой пошел дальше. Тот спросил: Потом? Я машнул головой. Потом вернувшись на парковку и заведя машину услышав еще раз: Добрый день! Ну я еще раз поздоровался. Ну и началась беседа:
-За парковочку оплатите!
-За какую?
-За эту.
-А что? Тут она уже платныя?
-Так всегда была такой.
-А с чего ты это взял?
-Так выйдите из машины и посмотрите на знаки (показывает на знаки по сторонам: Паркинг, платные услуги и информация о операторе)
-Неее))) За такую парковку я платить не буду.
-Так в следующий раз с пробитыми колесами поедете
-)))) Так в следующий раз с отбитой головой пойдешь домой
-Так чего обещали потом оплатить?
-Я не обещал! Я говорил по телефону и то что ты сам себе накрутил или придумал я не знаю.
Тот побурчал и обиженно пошел к другой машине.
Но это быдло я впервые вижу на боковой парковке Успеха. Там какой-то грузин бегает, но тот ко мне даже уже и не подходит. А это наглое быдло нарисовалось тут впервые.
А я особо не сопротивляюсь. Я говорю что да, я готов оплатить, дайте документ:
1. Фискальный чек
или
2. Парковочный талон
Друзья, помните, фискальный чек - это документ строгой отчетности, на котором должно быть время, название предприятия, стоимость и вид оплачиваемых услуг.
Фискальный чек, мне кажется, вам не предоставят никогда. А даже если и предоставят, просто укажите на дату и время печати фискального чека и посылайте в ж*пу.
Теперь о парковочных талонах: вам могут тулить талоны за 2009, 2010-й год, НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Просто рассуждайте логически: вы приехали в коммандировку, вам нужно припарковаться, потратить СВОИ деньги, а потому взыскать с бухгалтерии на фирме. В бухгалтерию вы должны предоставить документ, где описана трата и указана сумма. Таким документом может быть ТОЛЬКО фискальный чек, или билет (если вы покупали билеты, например на поезд), или ТАЛОН. Бухгалтерия вам вряд ли возместит убытки за такой парковочный талон. Это в более лаконичной (краткой) форме и сообщаете парковщику.
Всякие бумажульки, писюльки, товарные чеки и мятые бумажки предлагаете засунуть в ... ну, вы знаете, куда...
Важен принцип: вы не отказываетесь платить, вы требуете документ (!!!) об оплате.
P.S. извините, может здесь об этом уже писали...
Вчера вечером с женой приехал к автовокзалу в шашлычную (бывшее кафе Соняшнык)прям напротив входа в кафе поставил машину и как толлько вышел с машины слышу;Добрый вечер!Я в ответ комить не чем !он ошарашенный пока переваривал что я ему сказал я его добил :откушаю потом поговорим.По всей видимости он понял в процесе нашей с женой трапезы что подходить бесполезно,потому что я уже настроился на поднятие настроения ,но пока я сидел в машине и типа прогревал минут 7 он стоял в торонке и никакого намёка на деньги не проявлял!Единственное конечно я не могу понять!!!!!!!!!!!!!!!!1Почему хозяева кафе допускают тукую (даже не знаю как слово подобрать)неправильную политику ведения своих дел!Я сам предприниматель и если бы мне ктото так ставил подножку я бы это так не оставил !тут уже все пути хороши!
Не плачу нигде-тыкаю в рыло водительское удостовирение с предьявой прокуратура и т.д. и пока его одна прямая извилина что-то пытаеться думать -узожу,и так действую везде.А уж чурекам и по давно.
сегодня, с утра, увидел на задней двери, внизу,царапину 10см , сделанную чем-то острым, шириной 5мм...когда и где хз...(
жалко, что все не отследишь...
Я тебя умоляю, меня не один раз царапали, особенно на совершенно бесплатных стоянках возле торговых центров типа "Фуршета", тут проблема скорее в количестве нелетающих сельскохозяйственных птичек, которым подарили права и жЫп, типа за красивые титьки (что далеко не всегда правда), а ездить и парковаться - не подарили.
Glory to Arstotzka!
Неприятно, конечно. Но каким боком это к парковкам? Если нет четкой уверенности, что это результат мести разозленного парковщика, то имхо и писать не стоит. А то легенды у нас рождаются быстро, а многие, судя по постам, итак напуганы парковщиками, царапающими машины и прокалывающими колеса. Реальных же фактов подобного - раз-два да и всё.
Опять же - имхо: самая удачная тактика - это сказать "потом", а потом попросить талон/фискальный чек, которого нет нигде. "Ой, извините, но нет талона - нет денег. До свидания!". И не стоит ругаться и портить себе нервы - улыбка, вежливость и уверенность в своей правоте рулят!
парковки при том, что на парковке. Так, надеюсь, понятно.
Можно подумать что малолетним мажорам и оленям не дарят права и жЫпы. Что за дискриминация и хамство.
з.ы Недавно возле реала картину наблюдала, как великий водитель на парковке сел в машину и начал здавать назад даже не глянув в зеркало и чуть не сбил (слегка ударил) женщину выходящую с парковки.
нежелание платить за парковку возле Приморского бульвара 5 гривен стоило мне легкой вмятины в форме чего-то кулакаподобного на двери.а того парковщика и след простыл когда я это увидела
I`d rather be hated for what I am, than loved for what I am not
А лично я своими глазами видела, как парковщик женщину, отказавшуюся платить за парковку изнасиловал прямо на капоте ее тачки! Во как
И Вы просто стояли наблюдали?!))
Есть люди, у которых масса свободного времени?...
Было бы у меня, я бы затеял феерию с записью разговора, свидетелями, вызовом милиции, заявы за вымогательство и т.д.... Так чтобы возбудили дело...
Социальные закладки